본문

[정보] 러브라이브 컨텐츠 가이드

일시 추천 조회 6577 댓글수 14

오오오 이런 정리 좋네요!!

에르스테리아 | (IP보기클릭)211.228.***.*** | 22.11.26 18:17
에르스테리아

입문자는 아니여도 처음부터 끝까지 찬찬히 읽었는데... 와, 특히 라이브의 설명이 정말 크게 와닿네요ㅠ "카가야키".... 간만에 럽라의 역사를 다시 돌아보는 점에서도 좋았습니다.

에르스테리아 | (IP보기클릭)211.228.***.*** | 22.11.26 18:42
에르스테리아

제 첫 라이브 관람이 아쿠아 퍼스트였는데, 진짜 그때 인생 최고의 충격(매우 좋은 의미의)을 받았습니다ㄷㄷ 저렇게 반짝이는 순간이 존재할 줄이야... 정말 럽라는 눈부실정도로 반짝이는 세계라서 사랑 안 할 수가 없는 것 같아요ㅋㅋㅋ

siE(시에) | (IP보기클릭)123.248.***.*** | 22.11.27 14:46

세세한 정리 감사합니다. 라이브 장점으로 구입하기가 쉬운점도 붙여주시면 좋을것 같습니다. 이게 별거 아닌거 같아도 일신의 사정상 라이브를 못 본 사람들에겐 진짜 편리합니다. 나중 입문자에게도 언제든지 추천과 구입링크도 보낼 수 있고요. 가격면에서도 적절히 가성비가 좋은 편이고요.

볼케인改 | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 22.11.26 18:44
볼케인改

어 제가 잘 이해가 안 돼서 그런데, 구입하기 쉽다는게 라이브 BD를 말씀하시는게 맞으신가요?

siE(시에) | (IP보기클릭)123.248.***.*** | 22.11.26 23:24
siE(시에)

우선 시작전에 특정 작품을 비난하고자 하는 의도는 없습니다. 이 점 양해해주셨으면 감사합니다. 네, 맞습니다. 러브라이브 시리즈 외 다른 작품도 좋아하고 있습니다만, 그쪽은 라이브 블루레이 구입이 제한되어 있어서(특정 사이트 예약. 재판매 기간을 알기 어려움. 외국인 입장에서 아마존에서 전 시리즈 구입하기 어려움 등) 아마존을 통해 정규라이브를 쉽게 구할 수 있는 점이 큰 장점이라 생각합니다.

볼케인改 | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 22.11.27 05:52
볼케인改

아 그런 점이 확실히 장점이 되긴 하겠네요... 다른 장르쪽은 잘 몰라서 럽라처럼 다 BD 일반 판매되는게 일반적인줄 알았는데 그것도 아니었군요ㅋㅋㅋ

siE(시에) | (IP보기클릭)123.248.***.*** | 22.11.27 14:35

잠깐 이거 원본글 그때도 실시간으로 봤었는데 벌써 8년전이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(눈물)

Bolic | (IP보기클릭)141.223.***.*** | 22.11.27 04:25
Bolic

선배님 선배님 스쿠파라 발매 당시 이야기 해주세요👶

siE(시에) | (IP보기클릭)123.248.***.*** | 22.11.27 14:50

앗아.. 스쿠스타의 장르가 ㅜㅜ

SeMiN | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 22.11.27 11:56
SeMiN

사실 공식 장르명은 러브라이브 체감 육성 어드벤쳐 게임이라는 의미불명(?) 이름으로 바뀌긴 했지만 일단 초반에는 리듬 액션 RPG라고 공식 발표했으니 그쪽으로... 적긴 했지만 역시 아무리 생각해도 스쿠스타가 리듬게임은 아니라는 느낌이네요🤔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

siE(시에) | (IP보기클릭)123.248.***.*** | 22.11.27 14:39

주의사항 : 무리한 구매 및 결제는 통장 잔고의 위태로움을 초래할 수 있으며, 이로 인한 부작용 및 후유증에 대해 러브라이브 프로젝트 팀 및 굿즈 제작사는 책임을 지지 않습니다. 구매자께서는 현명한 소비를 하셔서 잔고관리를 하시기 바랍니다. 이 말이 마지막에 들어가야할 거 같네요.

sephia1 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 22.11.27 12:19
sephia1

이미 러브라이버가 된 이상 그런 주의사항을 252번 적더라도 더 이상 말릴 수 없다냐... 이렇게 다들 럽라에 지갑과 잔고를 바치게 되는거다냐...

siE(시에) | (IP보기클릭)123.248.***.*** | 22.11.27 14:42
siE(시에)

아... 그렇죠... 그게 문제죠.

sephia1 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.11.27 15:10
위로가기
OVERWORK | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 23:21
신거123 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 23:11
마이온 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 23:07
마이온 | 추천 1 | 조회 20 | 날짜 22:54
신거123 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 22:43
마이온 | 추천 1 | 조회 29 | 날짜 22:24
OVERWORK | 추천 0 | 조회 38 | 날짜 22:21
마이온 | 추천 0 | 조회 24 | 날짜 22:20
OVERWORK | 추천 1 | 조회 43 | 날짜 22:12
마이온 | 추천 1 | 조회 30 | 날짜 22:07
에르스테리아 | 추천 1 | 조회 27 | 날짜 22:07
OVERWORK | 추천 1 | 조회 23 | 날짜 22:04
마이온 | 추천 1 | 조회 28 | 날짜 22:02
마이온 | 추천 1 | 조회 23 | 날짜 21:58
OVERWORK | 추천 2 | 조회 33 | 날짜 21:45
에르스테리아 | 추천 1 | 조회 53 | 날짜 20:35
OVERWORK | 추천 0 | 조회 97 | 날짜 19:55
마이온 | 추천 1 | 조회 43 | 날짜 19:52
OVERWORK | 추천 1 | 조회 66 | 날짜 19:50
마이온 | 추천 0 | 조회 24 | 날짜 19:43
OVERWORK | 추천 1 | 조회 95 | 날짜 15:01
마이온 | 추천 0 | 조회 66 | 날짜 12:52
마이온 | 추천 1 | 조회 58 | 날짜 12:43
마이온 | 추천 1 | 조회 89 | 날짜 12:38
마이온 | 추천 1 | 조회 64 | 날짜 12:23
마이온 | 추천 0 | 조회 114 | 날짜 00:28
지나가던 러브라이버 | 추천 4 | 조회 227 | 날짜 00:17
마이온 | 추천 1 | 조회 96 | 날짜 00:14
신거123 | 추천 0 | 조회 91 | 날짜 00:14
에르스테리아 | 추천 3 | 조회 109 | 날짜 00:03

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST