본문

[잡담] 럽미량)어느덧 일본 온지 3000일이 지나있더군요

일시 추천 조회 585 댓글수 8

저는 일본온게 16년도 10월 1년안에 취업못하면 걍 한국가서 적당히 아무거나 하고 살려고 했는데 다행히 3개월안에 취업을 해서 지금도 살고 있습니다 일단 여기는 후쿠오카라 수도권이랑 너무 멀다보니 많이 즐기면서 살진 못하지만 말이죠... 대체로 공감가는 말씀인데 특히 일본은 대단한 인생역전보다 걍 소소하게 유유자적하면서 살기 좋은 나라라는 생각이 드네요. 뭐 향상심이 많은 분들 입장에서 좋은 곳은 아닐 수 있겠네요

오라님 | (IP보기클릭)125.103.***.*** | 23.02.02 10:54
오라님

전 후쿠오카현민으로 심심한 위로를....ㅠㅠ 그나마 요즘엔 예전보다 전직을 많이하는 추세라 주변에도 전직하는 분들/오는 분들이 많은지라 수도권으로 전직하는 것도 고려해볼만하지 않을까 싶지만도.... 막상 전직을 하자니 캐리어가 꼬인것도 있고 이미 터전을 이쪽으로 잡아버려서 저는 인사이동 아니면 도쿄는 그냥 놀러가는 거 아니면 힘들어 보입니다ㅋㅋ쿠ㅜ

풍신령 | (IP보기클릭)66.159.***.*** | 23.02.02 11:07
오라님

코로나 전까지는 이직도 좀 생각해봤는데 이제는 걍 포기했네요 사실 후쿠오카 자체는 정말 살기 좋은 도시라고 생각합니다... 수도권이랑 멀어서 이벤트 참가하기 힘든걸 빼면요 하지만 나름 일본에서 다섯 손가락안에 드는 경제권인데 서드 투어에서 빠진건 좀 너무했어요..

오라님 | (IP보기클릭)125.103.***.*** | 23.02.02 14:43
오라님

전반적으로 이번 리에라는 서일본쪽이 굉장히 소홀했죠; 다른데는 둘째치고 미야기가 뽑힌건 도쿄랑 가까운 점도 있겠지만 다테쨩 버프가 컸을거고... 그런면에선 논쨩 고향인 미야자키도 원찬스 있었겠지만 가뜩이나 후쿠오카에서도 가기 애매한데라...;;

풍신령 | (IP보기클릭)66.159.***.*** | 23.02.02 15:21

저도 라이브 하나만 보고 작년부터 나고야에 취직했습니다.. 관동 이외에는 그나마 제일 나은것같긴 합니다만 언젠가 꼭 도쿄 가고싶네요ㅋㅋ

스나에 | (IP보기클릭)126.255.***.*** | 23.02.02 14:15
스나에

퇴직하면 갈수 있을거 같긴한데...,ㅠㅠ(복권이 당첨되면 파이어하는건데..ㅋㅋㅋ)

풍신령 | (IP보기클릭)66.159.***.*** | 23.02.02 14:32

일본에 프로그래머 친구분들 많이 알고 있는데 저한테 계속 일본취업 할생각 없냐고 묻더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 미래엔 어떻게 될지 모르겠네요 hmmpt....

Bolic | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 23.02.02 16:03
Bolic

일본이 전반적으로 고급 프로그래머 가뭄이라 어디가든 취업은 가능할거고 님 스펙이면 키엔스 연구소가서 미친듯이 벌 수도 있을겁니다(다만 여가가 없을 뿐ㅋㅋㅋㅋ)

풍신령 | (IP보기클릭)66.159.***.*** | 23.02.02 16:40
위로가기
지나가던 러브라이버 | 추천 1 | 조회 57 | 날짜 02:17
마이온 | 추천 0 | 조회 61 | 날짜 00:16
마이온 | 추천 1 | 조회 57 | 날짜 00:09
마이온 | 추천 1 | 조회 54 | 날짜 2024.04.26
마이온 | 추천 0 | 조회 46 | 날짜 2024.04.26
마이온 | 추천 1 | 조회 47 | 날짜 2024.04.26
마이온 | 추천 0 | 조회 55 | 날짜 2024.04.26
마이온 | 추천 2 | 조회 77 | 날짜 2024.04.26
마이온 | 추천 2 | 조회 70 | 날짜 2024.04.26
마이온 | 추천 0 | 조회 57 | 날짜 2024.04.26
마이온 | 추천 2 | 조회 62 | 날짜 2024.04.26
마이온 | 추천 3 | 조회 53 | 날짜 2024.04.26
마이온 | 추천 3 | 조회 53 | 날짜 2024.04.26
에르스테리아 | 추천 2 | 조회 74 | 날짜 2024.04.26
OVERWORK | 추천 0 | 조회 112 | 날짜 2024.04.26
마이온 | 추천 1 | 조회 64 | 날짜 2024.04.26
에르스테리아 | 추천 2 | 조회 38 | 날짜 2024.04.26
OVERWORK | 추천 0 | 조회 61 | 날짜 2024.04.26
마이온 | 추천 0 | 조회 55 | 날짜 2024.04.26
마이온 | 추천 0 | 조회 56 | 날짜 2024.04.26
마이온 | 추천 0 | 조회 41 | 날짜 2024.04.26
마이온 | 추천 0 | 조회 56 | 날짜 2024.04.26
마이온 | 추천 2 | 조회 63 | 날짜 2024.04.26
마이온 | 추천 0 | 조회 57 | 날짜 2024.04.26
마이온 | 추천 1 | 조회 118 | 날짜 2024.04.26
마이온 | 추천 0 | 조회 83 | 날짜 2024.04.26
마이온 | 추천 1 | 조회 77 | 날짜 2024.04.26
마이온 | 추천 2 | 조회 86 | 날짜 2024.04.26
마이온 | 추천 5 | 조회 225 | 날짜 2024.04.26
마이온 | 추천 1 | 조회 91 | 날짜 2024.04.25

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST