본문

[하스스톤] 기계의 반격이 시작됩니다! (황전 무료+카드 버프)

일시 추천 조회 9261 댓글수 55

BEST
패널티없는 1코 2드로 서치면 하스 역사상에 손꼽히는 사기카드가 된거에요
TrueHarp | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 19.05.22 02:46
BEST
출처보니까 카드도 버프하는거 같네요 하스 역사상 처음 아닌가; 앞으로 버프식 밸패도 할려는건지 이번에만 특별히 하는건지 궁금하군
구간잡자 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 19.05.22 02:10
BEST
정식 서비스 이후론 사실상 처음이죠.
아타호-_- | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 19.05.22 02:22
BEST
이 게임 나온지 5년만에 버프 처음 보네 ㅋㅋㅋ 역시 위기의식이 있어야 사람이 변하는구나
그냥일반유저 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.05.22 02:28
BEST
이게 얼마만의 버프 패치냐.
NatusVincere | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 19.05.22 02:21
BEST

출처보니까 카드도 버프하는거 같네요 하스 역사상 처음 아닌가; 앞으로 버프식 밸패도 할려는건지 이번에만 특별히 하는건지 궁금하군

구간잡자 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 19.05.22 02:10

와 이정도로 버프를 많이하다니! 거기에 몇몇카드는 메타를 뒤흔들수있을 정도로 쓸만해졌네요 기대됩니다

토라지기 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 19.05.22 02:13
토라지기

맨아래 7코 기계는 스탯버프덕에 방밀전사 간접 상향 ㅋㅋ

구간잡자 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 19.05.22 02:14
BEST

이게 얼마만의 버프 패치냐.

NatusVincere | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 19.05.22 02:21
BEST NatusVincere

정식 서비스 이후론 사실상 처음이죠.

아타호-_- | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 19.05.22 02:22

아니...?! 하스가 버프를 해?

플라스틱 수저 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 19.05.22 02:22
플라스틱 수저

그나저나 지금 제일 쓰레기인 기사는 꼴랑 버프가 저게 끝인감..

플라스틱 수저 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 19.05.22 02:27
BEST
플라스틱 수저

패널티없는 1코 2드로 서치면 하스 역사상에 손꼽히는 사기카드가 된거에요

TrueHarp | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 19.05.22 02:46

이새끼들이 버프를 한다고?!

Django Unchained | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 19.05.22 02:22

콩콩이 판치겠다 ㅋㅋ

이달의 소녀 | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 19.05.22 02:24

정식발매 이후로 버프패치는 처음 아닌가.. 베타땐가 진짜 옛날에 한거같긴한데

루리웹-7654171040 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.05.22 02:24
루리웹-7654171040

맘가 코스트 다운이 2=>3으로 버프된걸 본게 마지막인듯

구간잡자 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 19.05.22 02:28
BEST

이 게임 나온지 5년만에 버프 처음 보네 ㅋㅋㅋ 역시 위기의식이 있어야 사람이 변하는구나

그냥일반유저 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.05.22 02:28
그냥일반유저

개풀이나 전쟁노래사령관 운파 등등 버프 없진 않았어요.

아나로즈 티카람 | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 19.05.22 10:08

헐 이건 엄청 큰 패치가 될것 같네요

굿바이보스 | (IP보기클릭)96.76.***.*** | 19.05.22 02:29

이게 긍정적인게 확팩 추가없이 메타를 변화줄수 있다는거임. 기존처럼 너프만 하면 결국 2티어가 다시 1티어먹고 반복되서 질리는건데. 안쓰이던 카드를 버프함으로써 새로운 덱이 나와서 파워가 생기면 자연스레 새로운 메타가되서 플레이할때 새로운 느낌 받을수 있을듯. 저 기계전설도 엄청 좋아보임. 기계덱나온다면 지금 기계냥에도 충분히 쓸만해 보이고.

얼음키위 | (IP보기클릭)67.3.***.*** | 19.05.22 02:29

전사는 한층 더 역겨워졌네

TrueHarp | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 19.05.22 02:29

와 상향패치 처음봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

호무라기 | (IP보기클릭)61.36.***.*** | 19.05.22 02:30

너프도 그렇고 버프도 그렇고 방향성은 맘에 드네요. 좋은결과로 이어졌으면 좋겠어요.

이개 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 19.05.22 02:34

내가 알던 그 블리자드가 아니야!

돌사탕 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 19.05.22 02:35

상행패치 용거 롤백한뒤로 첨이네 ㅋㅋㅋㅋ

game_madness | (IP보기클릭)31.205.***.*** | 19.05.22 02:41

도적이 너프되면서 못보던 덱들이 많이 보일거같은데 이 카드들 덕분에 더 혼돈의 랭크가 되겠네요.

루리웹-9368888929 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 19.05.22 02:42

띠용 얼마만에 상향패치냐?? 진짜 몇년만이지???

아마쿠사 시노 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 19.05.22 02:46

카드 버프 좋다... 근데 전사 기계 카드를 더 밀어주다니;;; 오메가 조립시설은 따따블로 버프받앗네 ㅁㅊ;;;

쓰리세븐 | (IP보기클릭)219.241.***.*** | 19.05.22 02:50
쓰리세븐

전사는 잘 안쓰이는 붐지옥같은거 밀어줘도 되는데 말이죠.

아타호-_- | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 19.05.22 02:51
아타호-_-

그니까요ㄷㄷ 저 두 카드가 픽률이 낮을 뿐이지 오메가에서 아무튼 생성되면 효율 안그래도 좋은 카드들인데 거기다가 버프까지 받다니...

쓰리세븐 | (IP보기클릭)219.241.***.*** | 19.05.22 02:53

그렇게 쎄다는 졸개 도적은 덱파워가 1/3은 줄었을거같고 기계는 대상향이라 폭탄 전사 1티어 복귀가 머지 않았군요

파이팅 맨 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 19.05.22 03:04

강령기계곰은 리븐데어 완전 상위호환됫네요 그래도 쓰려나...

보댕a | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 19.05.22 03:07
보댕a

이젠 신비한 가루로밖에 안보이네요.

아타호-_- | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 19.05.22 08:34

폭심도 해주면 라스타칸도 상향해주겠네요 라스타칸 카드 거의 안썼는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

neeet | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 19.05.22 05:58

라스타칸 카드도 버프 해줄듯?

큐레네의 바람 | (IP보기클릭)128.223.***.*** | 19.05.22 06:34

요새 황전이나 황카들 이벤트나 이런걸로 조금씩푸는거보면 나름 생각은하는듯

노가다가진리 | (IP보기클릭)64.180.***.*** | 19.05.22 07:04

이번 확팩도 지들 기대많큼 안팔렸나보네 원래 철학 운운하면서 절대 버프는 안할 놈들인데

해방생 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 19.05.22 07:12
해방생

철학자 퇴사했는데요

잔월 | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 19.05.22 07:42

7우주 소름이네 이제5우주되면 장난아니겠네

BroodLord | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.05.22 07:31

와 하스스톤 역사상 최초의 버프 패치라니 이번 확장팩은 진짜 여러가지 의미에서 어썸하네요

깐부 | (IP보기클릭)94.214.***.*** | 19.05.22 07:53

드디어 하스 운영 정신 차리나

죄수번호조아 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 19.05.22 07:54
죄수번호조아

하스스톤이 전년도 동일기간 대비 매출이 37프로나 떨어졌다는데... 제작진들도 수치 떨어지는거 보고 드디어 정신이 좀 들었나 봅니다

깐부 | (IP보기클릭)94.214.***.*** | 19.05.22 07:58

내가 하스에서 버프를 다보네

골고루곰 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 19.05.22 08:03

역시 죽기직전에 정신이 조금 돌아온듯 그러나 앞으로가 여전히 걱정되는 블쟈..

하이푸릿 | (IP보기클릭)125.131.***.*** | 19.05.22 08:12

전사 기계는 왜 상향하지; 오메가 시리즈나 박사붐을 너프하던가

루리웹-2967865440 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 19.05.22 08:17
루리웹-2967865440

^돚^

루리웹-3087253260 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 19.05.22 09:01

이번해에 전체적인 덱 파워가 너무 떨어져서 올리려는 듯

Bits | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.05.22 08:30
Bits

수정학은 역대급 드로우 카드 됐네ㅋㅋ

Bits | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.05.22 08:41

망해가긴 하나보네 상향 패치를 다하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가윕 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 19.05.22 09:22
가윕

망했다해도 이번확팩나오고 매출순위권으로 복귀하고 온라인TCG에선 원탑아닌가요

CoFo | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.05.22 12:19
CoFo

회복 했어요? 안한지 좀되서 몰랐네요

가윕 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 19.05.22 13:36
가윕

4월 기준 매출 10위권 복귀했네요. 포켓몬 고 같은 게임도 아직도 망한 줄 아는 사람들 있던데 인식이란게 바뀌기가 쉽지 않은듯.

감사합니다! | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 19.05.22 15:49
감사합니다!

http://m.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=3508&l=14536 잉? 이건 줄어들고 있다는 내용의 기사있네요. 유저 줄어드는건 맞는거 같네요. 원래 확장팩 나오면 매출 좀 올라가자나요.

가윕 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.05.22 19:06
가윕

작년과 올해 단 두 시점의 비교만으로 망해간다는 표현을 쓰는건 적절하지 않죠. 내년에도 큰 폭의 매출 감소가 반복이 된다면 추세가 확실히 드러나기 때문에 충분히 그렇게 볼 수 있겠지만요. 매출도 줄고 유저 수도 줄고 있다는 사실을 부정하려는게 아니라 망한다는 말을 너무 쉽게 하는 것 같다는 이야기에요. 반등할 가능성이 0%는 아니잖아요? 그래도 한 때 애정 가지고 했던 게임이라 저는 조금만 더 지켜보렵니다.

감사합니다! | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 19.05.22 19:38

블리자드 직원들이 반란 일으켰나

플도 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 19.05.22 10:11

어둠의 반격 카드들이 파워가 약한편이라 아니라 파워 인플레 일어나지 않을까 두려움

님덕후에요? | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 19.05.22 12:32

콩콩이 1코는 콩콩이 덱 개떢상 하는거 아닌가 싶기도 한데 나와봐야 알겠다 잘 예상이 안되네...

모뢰반지 | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 19.05.22 15:02
모뢰반지

마법 융단처럼 1코 하수인 상호작용 효과도 받을 수 있어서 콩콩이 키우는 동안 필드클리어 힘든게 보완 될 수 있고

모뢰반지 | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 19.05.22 15:04

이렇게 버프줘버리면 나름 같은 카드풀에서 새로운 덱이 뜰수 있으니깐 엄청 긍정적인 듯. 좋네요.

길가는학생 | (IP보기클릭)141.23.***.*** | 19.05.23 00:24
위로가기
아타호-_- | 추천 2 | 조회 840 | 날짜 06:23
아타호-_- | 추천 3 | 조회 1091 | 날짜 2024.04.19
아타호-_- | 추천 3 | 조회 1273 | 날짜 2024.04.18
아타호-_- | 추천 7 | 조회 1831 | 날짜 2024.04.18
아타호-_- | 추천 1 | 조회 926 | 날짜 2024.04.17
아타호-_- | 추천 8 | 조회 2466 | 날짜 2024.04.16
아타호-_- | 추천 9 | 조회 2801 | 날짜 2024.04.13
아타호-_- | 추천 4 | 조회 3360 | 날짜 2024.04.12
아타호-_- | 추천 1 | 조회 2068 | 날짜 2024.04.12
아타호-_- | 추천 10 | 조회 1981 | 날짜 2024.04.11
아타호-_- | 추천 2 | 조회 1838 | 날짜 2024.04.10
아타호-_- | 추천 5 | 조회 1974 | 날짜 2024.04.10
아타호-_- | 추천 1 | 조회 3362 | 날짜 2024.04.06
아타호-_- | 추천 6 | 조회 3645 | 날짜 2024.04.06
아타호-_- | 추천 2 | 조회 2862 | 날짜 2024.04.06
아타호-_- | 추천 3 | 조회 1342 | 날짜 2024.04.05
아타호-_- | 추천 3 | 조회 1922 | 날짜 2024.04.05
아타호-_- | 추천 7 | 조회 2809 | 날짜 2024.04.05
아타호-_- | 추천 11 | 조회 3495 | 날짜 2024.04.04
아타호-_- | 추천 3 | 조회 1458 | 날짜 2024.04.04
아타호-_- | 추천 2 | 조회 1771 | 날짜 2024.04.03
아타호-_- | 추천 5 | 조회 2549 | 날짜 2024.04.02
아타호-_- | 추천 4 | 조회 2631 | 날짜 2024.03.29
아타호-_- | 추천 3 | 조회 1899 | 날짜 2024.03.29
아타호-_- | 추천 9 | 조회 1774 | 날짜 2024.03.28
아타호-_- | 추천 4 | 조회 3379 | 날짜 2024.03.27
아타호-_- | 추천 1 | 조회 1021 | 날짜 2024.03.22
아타호-_- | 추천 3 | 조회 845 | 날짜 2024.03.21

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST