본문

[정보] 트위치는 내년까지 4천만명 이상의 미국 시청자를 돌파할 것

일시 추천 조회 6717 댓글수 28

BEST
아프리카에 소속감 느끼시나봄 인생업적ㅊㅋ
pause ahead | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 20.02.26 21:28
BEST
트위치 코리아 하는거보면 진짜 ㅈ소도 이런 ㅈ소가 없다...노근본 경영 그 자체
사쿠라모리 카오리P | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 20.02.26 22:56
BEST
인터넷방송이 커지다보니 이런거에도 소속감을 느끼는 사람들이 생기나봄. 어디 시청자는 이렇다느니. 어디 플랫폼은 이렇다느니 정말 쓸데없는거같은데...
루리웹-6048318728 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 20.02.26 22:41
BEST
그냥 사람이 문제지. 찐들이 이 플렛폼 저 플렛폼 다니며 보는거지 소속감 에바야
babjo | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 20.02.26 22:36
BEST
요새 버퍼링 너무 심함 ㅜ
god9 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 20.02.26 22:02

아프리카보다 찐 더 많은곳이 한국 트위치

으뜸91 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 20.02.26 21:20
으뜸91

오우 좀 잘나가시나봐요?

루리웹-9181736969 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 20.02.26 21:24
BEST
으뜸91

아프리카에 소속감 느끼시나봄 인생업적ㅊㅋ

pause ahead | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 20.02.26 21:28
으뜸91

루리웹-6516671736 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 20.02.26 21:46
으뜸91

삼다수통제조사

강호의_도리 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 20.02.26 22:13
으뜸91

틀린말 아님 근데 ㅋㅋ 진짜 육수 농도 개 진함ㅋㅋ

유령귀살대 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 20.02.26 22:14
BEST
으뜸91

그냥 사람이 문제지. 찐들이 이 플렛폼 저 플렛폼 다니며 보는거지 소속감 에바야

babjo | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 20.02.26 22:36
BEST
으뜸91

인터넷방송이 커지다보니 이런거에도 소속감을 느끼는 사람들이 생기나봄. 어디 시청자는 이렇다느니. 어디 플랫폼은 이렇다느니 정말 쓸데없는거같은데...

루리웹-6048318728 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 20.02.26 22:41
으뜸91

어딜 가나 사람 많은 곳은 다 똑같아. 완전 똑같진 않더라도 거기서 거기야

Holy Days | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 20.02.26 23:21

뭐 설치하는 것도 없고 그냥 사이트 들어가서보면 되니 너무 편하긴 함...

seele01 | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 20.02.26 21:39
seele01

하지만 버퍼링+끊김

이햇성 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 20.02.26 21:55
BEST
이햇성

요새 버퍼링 너무 심함 ㅜ

god9 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 20.02.26 22:02

내가 오버워치 리그 유튜브로 옮긴 이후에 유튜브 실시간을 보니 대체 유튜브는 실시간보기를 왜캐 불편하게 만드는지 이해가 안됨. 실시간 방송들만 따로 찾아보기도 힘들고 채팅도 화면을 가리며 다시보기도 방송직후 바로 올라오지도 않고 다시보기 버그때문에 짤려서 중간부터 보이는것도 많고... 유일한 경쟁자가 이모양이니 트위치를 위협할 경쟁상대가 없지.

We are overwatch | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 20.02.26 21:57

트위치 주식을 더 일찍 샀어야

루리웹-3029829187 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.02.26 22:03

우리나라는 아프리카가 e스포츠 투자도 많이해서 그런게 덜한데 해외는 게임리그 하면 트위치라는 인식이 되어 버렸으니

MaGatz | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 20.02.26 22:08

세계적으론 모르겟는데 한국 트위치는 걍 ... 일부 스트리머들 구독비 정산 밀려잇고 진짜 운영 참 잘함^^ 아주 공명정대하게 일은 일이다! 하고 말이지 ㅋㅋ 트위치는 도네를 쏠때 청자가 스트리머한테 굽신거리면서 그 스트리머의 반응에 노심초사 하면서 한다면 아프리카는 청자가 별풍을 쏘면 일단 bj는 리액션을 제대로 보여줌 그리고 아프리카는 돈에 칼같음

유령귀살대 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 20.02.26 22:17
유령귀살대

그 인터넷방송에 과몰입하지마세요. ㅋㅋ 무슨 후원많이하면 광대처럼 해줘야하는법이 있는것도 아니고 내돈내고 후원자가 굽신거려야한다는거 무슨 소린지;;트위치 많은방송을 본건 아니지만 보통 많이하면 난리나는건 아프리카나 트위치나 유튜브나 다 똑같더만 쓸데없는것에 편가르기는

루리웹-6048318728 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 20.02.26 22:28
루리웹-6048318728

편가르는게 아니라 흐름이 대충 이래요;

유령귀살대 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 20.02.26 22:30
유령귀살대

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

babjo | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 20.02.26 22:38
유령귀살대

그게 편가르는거같은데요.;; 그니까 트위치보다 아프리카가 더 시청자한테 리액션을 잘해주고 대접을해준다 이런말이잖아요. 트위치는 안해주고 눈치봐야하는곳이다 이런말하는거아님? 인터넷방송에 흐름이란게 어딨어요. 돈의흐름이라도 있는건가; 무슨 리액션의 흐름인가; 뭔말인지 도통이해가 안가네. 걍 사람마다 다르다가 맞는말 아닐런지

루리웹-6048318728 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 20.02.26 22:39
루리웹-6048318728

편을 가르다뇨; 아프리카한테 돈 한푼도 안받앗는데; 진짜 저한테 돈만 주면 아주 그냥 ppt로 작심하고 만들어서 아프리카가 더 좋은점 이라고 쓰겟죠 ㅋㅋ 걍 저의 주관적인 생각합니다. 맞아요 사람마다 다르다.

겨울엔역시넹면 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 20.02.26 22:42
유령귀살대

아프리카는 bj가 리액션을 해주고 트위치는 프로그램이 리엑션을 해준다 이차이같음

여기정보좀짱임 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 20.02.27 01:51
BEST

트위치 코리아 하는거보면 진짜 ㅈ소도 이런 ㅈ소가 없다...노근본 경영 그 자체

사쿠라모리 카오리P | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 20.02.26 22:56

난 트위치 아프리카 안봄 둘다 쓰레기라

POCKET INFINITY | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.02.26 23:44
POCKET INFINITY

스트리머나 비제이들이 유튜브도 많이 하는데 유튜브도 안 봄? 그건 아니잖음. 플랫폼이 문제라기 보다 해당플랫폼의 대다수가 쓰레기라는 표현을 쓰는건 어떨까요?

루리웹-3029829187 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.02.27 00:19
루리웹-3029829187

앱이 너무 구려서요

POCKET INFINITY | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.02.27 00:21
POCKET INFINITY

아프리카앱은 구린거 아는데 트위치앱은 구리다는 소리듣진 않을탠데

루리웹-7582788739 | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 20.02.27 00:54

이거 아직도 한글닉넴 변경 안됨? 엄연한 언어차별인데 조용하네

가성비의 노예 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 20.02.27 11:05
위로가기
ComShepard | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 23:28
ComShepard | 추천 1 | 조회 254 | 날짜 23:07
ComShepard | 추천 0 | 조회 238 | 날짜 23:06
원히트원더-미국춤™ | 추천 1 | 조회 703 | 날짜 22:50
VNnotice | 추천 1 | 조회 572 | 날짜 22:41
VNnotice | 추천 1 | 조회 426 | 날짜 22:19
ComShepard | 추천 15 | 조회 2839 | 날짜 22:14
기본삭제대1 | 추천 1 | 조회 804 | 날짜 21:51
키야아루 | 추천 0 | 조회 1346 | 날짜 21:35
헤롱싀 | 추천 1 | 조회 883 | 날짜 21:32
@Crash@ | 추천 2 | 조회 343 | 날짜 21:26
ComShepard | 추천 1 | 조회 375 | 날짜 21:04
ComShepard | 추천 0 | 조회 354 | 날짜 20:59
ComShepard | 추천 2 | 조회 564 | 날짜 20:54
ComShepard | 추천 0 | 조회 351 | 날짜 20:52
이토 시즈카 | 추천 0 | 조회 894 | 날짜 20:44
ComShepard | 추천 2 | 조회 707 | 날짜 20:08
ComShepard | 추천 1 | 조회 494 | 날짜 20:04
Nzorth | 추천 8 | 조회 2463 | 날짜 19:58
ComShepard | 추천 6 | 조회 1403 | 날짜 19:57
echospherics | 추천 2 | 조회 2805 | 날짜 18:43
Comics-Nerd | 추천 3 | 조회 1880 | 날짜 18:41
하지만구 | 추천 5 | 조회 2517 | 날짜 18:23
nokcha | 추천 9 | 조회 3411 | 날짜 18:10
푸른달빛 속에서 | 추천 7 | 조회 896 | 날짜 18:05
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 2 | 조회 2541 | 날짜 17:55
echospherics | 추천 1 | 조회 1333 | 날짜 17:50
340456694 | 추천 5 | 조회 4151 | 날짜 17:40

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST