본문

[정보] 게임빌컴투스플랫폼, 3N에 이어 3일 재택근무 실행

일시 추천 조회 6065 댓글수 19

BEST
1시간마다 업무일지 작성하려고 20분씩 까먹으면 일이 잘도 되겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나같으면 시발시발 거리면서 차라리 출근하면 안되냐고 팀장한테 따졌을듯.
은하수의히치하이커 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 20.02.28 13:40
BEST
1시간마나 업무일지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일을해야되는데 업무일지땜에 30분 까먹겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
깔짝깔짝 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 20.02.28 13:33
BEST
1시간마다 업무일지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
길티독 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 20.02.28 13:50
BEST
업무일지 몬데 ㅋㅋ
HaHAAAAAAHAHAAHA | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 20.02.28 13:40
BEST
현실 : 똑같은 파일 여러개만들어서 저장시간만 대충 맞추고 발송
나에게 솔직하기 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 20.02.28 13:57

그냥 주간보고만 하면 될텐데 ㅠ 1시간마다 보고 하는거 매우 귀찮을텐데...

잉여엘프 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 20.02.28 13:20
BEST

1시간마나 업무일지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일을해야되는데 업무일지땜에 30분 까먹겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

깔짝깔짝 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 20.02.28 13:33
BEST

1시간마다 업무일지 작성하려고 20분씩 까먹으면 일이 잘도 되겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나같으면 시발시발 거리면서 차라리 출근하면 안되냐고 팀장한테 따졌을듯.

은하수의히치하이커 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 20.02.28 13:40
은하수의히치하이커

근데 저게 작성에 20분이나 걸릴정도로 무슨 문서화 하는건지 간단하게 슬랙이나 팀즈로 지금 무슨일을 하고 있는지의 보고인지도 모르면서 ㅋㅋㅋㅋ 거리면서 까는거죠?

씹떡분석가 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 20.02.28 14:25
씹떡분석가

그러는 님은 아세요?

은하수의히치하이커 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 20.02.28 14:27
은하수의히치하이커

ㅋㅋㅋㅋ 모르는거가지고 까는게 상식적이에요? 애초에 저 기사는 읽어보신거에요? 업무일지는 나와있지도 않던데

씹떡분석가 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 20.02.28 14:28
BEST

업무일지 몬데 ㅋㅋ

HaHAAAAAAHAHAAHA | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 20.02.28 13:40
BEST

1시간마다 업무일지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

길티독 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 20.02.28 13:50

1시간 단위겠지 설마..

Raf | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 20.02.28 13:56
BEST

현실 : 똑같은 파일 여러개만들어서 저장시간만 대충 맞추고 발송

나에게 솔직하기 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 20.02.28 13:57

기사에는 나오지도 않은 작성자에 업무일지 관련 사족에 이미 오랜시간 집에 박혀있거나 재택근무를 시행할 정도의 회사를 다지니도 못하는 사람들의 조롱이 시작된 평소의 루리웹의 모습입니다.

씹떡분석가 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 20.02.28 13:59

그냥 나오라고해라. 뭐하는짓이냐.

Free Tempo™ | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.02.28 14:01

출근 vs 업무보고 8 번

이파네마보이 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 20.02.28 14:11

한 일주일 했는데 며칠 정도는 할만함.

DCat1 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.02.28 14:11
DCat1

재택근무가 아니라 시간단위 업무보고

DCat1 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.02.28 14:12

비슷한 다른회사 다니는데 업무일지 쓰는거 몇분 안걸려요..

Strife. | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 20.02.28 15:32
Strife.

백수 + 국내 게임사에 대한 조건반사적인 분노 가 비벼진 곳이에요

씹떡분석가 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 20.02.28 16:12

1시간마다 업무일지라니 차라리 회사 나가서 일하는게 낫겠다.

웹떠돌이 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 20.02.28 17:30

근데 10년도 더된 옛날이야기긴 한데 10시되면 사장이 내려와서 야근 하나 안하나 체크하는 데였어서 ... ㅋㅋㅋ

그리운동네 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.02.28 17:34
위로가기
ComShepard | 추천 1 | 조회 238 | 날짜 20:17
ComShepard | 추천 2 | 조회 487 | 날짜 20:12
ComShepard | 추천 0 | 조회 219 | 날짜 20:06
마이온 | 추천 0 | 조회 177 | 날짜 19:51
Trust No.1 | 추천 10 | 조회 2835 | 날짜 19:50
Naeri | 추천 4 | 조회 947 | 날짜 19:47
ComShepard | 추천 2 | 조회 750 | 날짜 19:43
ComShepard | 추천 1 | 조회 517 | 날짜 19:37
ComShepard | 추천 1 | 조회 444 | 날짜 19:35
헤롱싀 | 추천 1 | 조회 458 | 날짜 19:31
Naeri | 추천 3 | 조회 318 | 날짜 19:28
ComShepard | 추천 1 | 조회 418 | 날짜 19:27
nokcha | 추천 2 | 조회 822 | 날짜 18:09
아타호-_- | 추천 3 | 조회 831 | 날짜 17:02
와일드토키 | 추천 4 | 조회 3170 | 날짜 16:17
오덕살맨 | 추천 9 | 조회 5694 | 날짜 16:13
아타호-_- | 추천 3 | 조회 923 | 날짜 15:41
롭스 | 추천 0 | 조회 350 | 날짜 15:33
Naeri | 추천 11 | 조회 2416 | 날짜 15:15
Naeri | 추천 3 | 조회 728 | 날짜 14:58
Naeri | 추천 4 | 조회 710 | 날짜 14:58
Naeri | 추천 5 | 조회 847 | 날짜 14:58
Naeri | 추천 1 | 조회 362 | 날짜 14:58
Naeri | 추천 1 | 조회 451 | 날짜 14:58
Naeri | 추천 1 | 조회 528 | 날짜 14:58
헤롱싀 | 추천 2 | 조회 1138 | 날짜 14:48
Belor'relos | 추천 1 | 조회 2492 | 날짜 14:21
최벵 | 추천 1 | 조회 925 | 날짜 13:55

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST