본문

[정보] '발로란트' 한국인 캐릭터 제트, 실상은 일본인?…보조 무기로 수리검 사용

일시 추천 조회 28419 댓글수 114

BEST
진짜 지금 블자가 ㅂㅅ이긴 해도 디바는 진짜 최고의 한국인 캐릭터였음
FlyingAce | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 20.04.08 12:13
BEST

라이엇 새끼들 와페니즈 쩔어주는게 정작 자사 게임이 흥하지도 않는 일본어는 자사 공홈에 지원하면서, 정작 자사 게임이 흥한 나라 중 하나인 한국어는 지원 안함.
anonP | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 20.04.08 12:34
BEST
운영자 ㅅㅂ 조선족아님? ㅋㅋㅋ
Capricornus | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 20.04.08 12:14
BEST
문화도 제대로 모르는 머저리들 ㅉ
선데이나잇 | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 20.04.08 11:55
BEST
ㅋㅋㅋ사실 일케에다가 등짝에도 風으로 쓸려고 했는데 아차! 한국캐가 없네?
루리웹-2850609326 | (IP보기클릭)126.150.***.*** | 20.04.08 12:07
BEST

문화도 제대로 모르는 머저리들 ㅉ

선데이나잇 | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 20.04.08 11:55

-풍-

도벤 울프 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 20.04.08 12:03

아칼리 사실 한국케릭이였던거

DIY슈퍼보드 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.04.08 12:03

누가봐도 일본케릭인데 ㅋㅋㅋ

덜덜~ | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 20.04.08 12:07

진짜 애가 한국인이라는 설정은 아무리 생각해도 최악같다;;;

홍당무이 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 20.04.08 12:07
BEST

ㅋㅋㅋ사실 일케에다가 등짝에도 風으로 쓸려고 했는데 아차! 한국캐가 없네?

루리웹-2850609326 | (IP보기클릭)126.150.***.*** | 20.04.08 12:07
BEST
루리웹-2850609326

라이엇 새끼들 와페니즈 쩔어주는게 정작 자사 게임이 흥하지도 않는 일본어는 자사 공홈에 지원하면서, 정작 자사 게임이 흥한 나라 중 하나인 한국어는 지원 안함.

anonP | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 20.04.08 12:34
anonP

패키지 게임 많이 판매한 나라순으로 했나보지...

간첩신고:1338 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 20.04.08 12:56
anonP

더 어이 없는건 한국인들은 영어공부 다들 당연하게 하고 있어서 안 넣었다도 있음... 그리고 한술 더 뜨는건 진짜 한국인중에 한글보다 영어 원문이 읽기 편하다는 사람들이 존재해서; 게임 개발자 말도 일리가 있음

간첩신고:1338 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 20.04.08 12:58
간첩신고:1338

결국 과도한 교육열이 번역을 막았다고 보면됨

간첩신고:1338 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 20.04.08 12:58

같이 영어배우는 중국 일본국민들 의문의 빡대가리행

Anthon | (IP보기클릭)104.245.***.*** | 20.04.08 12:59

그건 걍 재네들의 어처구니없는 핑계죠. 그냥 넣기 귀찬아서 안넣은게 확실하죠. 그런 사람들 있다고 안넣으면 공홈에 영어만 있어야되요.

영구시공상실증 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 20.04.08 13:01

친절하게 간첩신고번호를 알려주고다니네 본인 신고하라고

루리웹-2850609326 | (IP보기클릭)126.150.***.*** | 20.04.08 13:02

라이엇은 패키지 게임을 안내는 게임 회사인데 왜 패키지 게임 판매량 기준으로 지원 언어를 정하고 자빠지나... 지금 신작들 보면 F2P온라인 게임으로 낼 것 같은데... 라이엇 포지도 AAA하고는 거리가 멀고... 진짜로 이렇게 정했으면 그냥 라이엇이 개판이라는걸 보여주는 거고

anonP | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 20.04.08 13:02

게다가 일본은 콘솔 쏠림 현상이 심한 나라고 오죽하면 자국 회사의 PC겜도 자국에 지역락 걸고 언어 지원에도 배제하고 있는 PC게임의 불모지인데, 라이엇은 여태까지 콘솔 게임을 낸 적이 없음. 즉, 일본에 팔린만한 겜이 1도 없음. 짱1깨야 F2P온라인겜이 주류고...

anonP | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 20.04.08 13:05
anonP

패키지 게임 판매량 통계 가져와서 이런 나라들이 게임 많이 하는구나 봤을건데

간첩신고:1338 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 20.04.08 13:16

이런식으로 했으면 라이엇이 ㅂㅅ 머저리라는 증거밖에 안됩니다. 라이엇은 주로 F2P PC게임 내는 회사이고 패키지 게임 유저층이랑 F2P PC겜 유저층이랑 약간 유저층이 달라요. 게다가 롤 동접자수도 한국이 많을꺼 뻔할뻔자인데...

anonP | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 20.04.08 13:19

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동접자 자체가 적은데 씀씀이가 많이 날 리가... 롤은 PC게임이라서 모바일이나 콘솔이 주류인 일본은 철저히 비주류로 밀려날 수 밖에 없는데... 물론 일본에도 롤 하는 사람은 롤 하는데 우리와 달리 철저히 하는 사람만 하는 겜이 롤이고... 그리고 롤 말고 라이엇이 만든 다른 겜이 있나? 롤스스톤은 X망이고 롤토체스는 사실 롤 안에 들어가 있는거고

anonP | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 20.04.08 15:15
anonP

접속량도 접속량이지만, 롤,오버워치 말고도 여타 다양한 게임에서 유저들 1인당 씀씀이가 다를 수 있음...그리구 인구수에서 그 씀씀이 담당하는 유저들이 더 많아서 시장성이 있는 나라들이 번역에서 늘 우위를 접한다고봄 물론, 유럽같은 원래부터 인지도가 있는 나라들은 그냥 거져 먹는거 겠고...

간첩신고:1338 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 20.04.08 15:17

1인당 씀씀이는 개뿔... 애당초 비주류 겜이 주류 겜 수입을 넘었던 적이 있나요? 한국이 동숲, 포켓몬 10만장 팔아재껴도 롤 수입 비비지 못하는 것 처럼 일본도 롤은 페그오, 그랑블루 판타지, 아이마스를 수입 면으로 이기지 못할걸요.

anonP | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 20.04.08 15:26

게다가 일본은 롤 스포츠도 한국보다 잘 안되어 있는데 퍽이나 한국보다 많이 벌겠습니다.

anonP | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 20.04.08 15:27
Anthon

한국만큼 열성적으로 돈을 뿌리진 않죠. 한국은 만 3세짜리 아이도 영어 유치원이랍시고 우리말보다 먼저 심화해서 교육시키는데요

CaptinSweeper | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 20.04.08 17:39

님 그냥 그대로 살면 위험해요 ㅠㅠ 저한테 백만으ㅓㄴ 주시면 고칠수 있어요 ㅠㅠㅠ 당장 계좌로 백만으ㅓㄴ 보내주세요 ㅠㅠㅠ

JubJub | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 20.04.08 20:23
anonP

ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 뭔 경우임 이건

HONKLER | (IP보기클릭)100.1.***.*** | 20.04.08 21:21
CaptinSweeper

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영어 유치원 보낼 정도의 형편이 되는 케이스는 상류층일텐데 상류층은 다른 나라에서도 교육열 많이 쏟아 붓습니다. 당장 상류층이 외국어 교육에 투자 안하는 경우가 없어요. 당장 미국쪽 엘리트도 지 나라 언어가 세계 공용어라도 외국어 교육 시키는게 현실인데... 그 영어 못한다는 일본도 엘리트는 영어 잘하는 사람 꽤 있고, 한국어 지원률이 일본어 보다 작은건 단순히 한국어라는 위치가 애매한 언어이기 때문이죠. 물론 우리나라가 일본대비 번역같은데 신경쓰는데 소홀한 면도 있지만 어쨌든 언어의 위상 차이 땜에 그런거에요. 근데 라이엇은 일본에 흥한게 하나도 없음에도 불구하고 지원하는 반면에 한국에서는 롤 아주 흥해서 짭잘하게 한국에서 돈 벌어 갔을텐데 자사 홈페이지 언어 지원은 왜 안하는지 의문을 가질 수 밖에 없죠. 참고로 한국 게임시장 규모 세계 탑텐이 들어요. 단지 여기에서 겜시장 작다고 하는건 저 포함 여기 유저 대부분은 콘솔이랑 PC패키지를 선호하는 경우가 대부분인데, 콘솔/PC패키지는 한국에서 철저한 비주류고 그것만 때어다 보면 세계적으로 시장이 작기 때문에 이런 말이 나오는거고, 롤 같은 PC온라인은 철저한 주류고 시장규모만큼 수익이 잘나옵니다. 에픽이 괜히 포나 한국 마케팅에 돈 쏟아 부은게 아니에요. 성공하면 많은 돈을 벌 수 있으니까요. 롤이 P2W가 없지만 피방 점유율 1위인 철저한 메이저 겜인데 스킨 안지르는 사람이 없을 수가 없고, 글고 피방 이용시간에 따라 가맹비도 거두는데 그 가맹비 수익도 아주 짭짤할걸요.

anonP | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 20.04.08 22:22

정말 ↗도 관심이 없군나

웬디mk2 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 20.04.08 12:08

아리는 잘 만들어놓고 왜 ㄷㄷ

Aoi tori | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 20.04.08 12:09

??? : 아시아인은 중국 아니면 일본인들 아님?

루리웹-2968821705 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 20.04.08 12:09

짱■기업이 그렇짘ㅋ

다필요섮더 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.04.08 12:09
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
다필요섮더

짱■,조선■,쪽■■,칭■

Capricornus | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 20.04.08 12:13
Capricornus

ㅁㅊ ㅅㅂ ㅋㅋㅋ조선■은 필터아니네 미쳣나 ㅋㅋㅋㅋ

Capricornus | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 20.04.08 12:13
BEST
Capricornus

운영자 ㅅㅂ 조선족아님? ㅋㅋㅋ

Capricornus | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 20.04.08 12:14
다필요섮더

루리웹 ㅅㅂ 이중적인 놈들 운영자부터 이랬던거냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 대단한 놈들익두만

D.O.T | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 20.04.08 12:26
Capricornus

와 짱!!깨는 되면서 조선■은 필터 안되는거 보고 소름 ㄷㄷ

A.R.K | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 20.04.08 12:39
다필요섮더

팁 : & #xC9F1;& #xAE68; &뒤의 공백을 없애면 짱깨가 쳐진다

에리코 | (IP보기클릭)124.46.***.*** | 20.04.08 13:41
다필요섮더

황달 적달이 되엇네..

세이브날라감 | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 20.04.08 15:13
에리코

#xC9F1;& #xAE68;

깨알글씨 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 20.04.08 16:15
깨알글씨

& 두개있는걸 각각 뒤랑 붙이센

에리코 | (IP보기클릭)124.46.***.*** | 20.04.08 16:16
에리코

#xC9F1;#xAE68;

깨알글씨 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 20.04.08 16:22
깨알글씨

#xC9F1; #xAE68;

깨알글씨 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 20.04.08 16:23
깨알글씨

&를 지우면 않대애

에리코 | (IP보기클릭)124.46.***.*** | 20.04.08 16:23
깨알글씨

짱깨

깨알글씨 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 20.04.08 16:24
에리코

짱깨

온누리누리루리 | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 20.04.08 18:09
온누리누리루리

짱깨

응니얼굴 | (IP보기클릭)174.216.***.*** | 20.04.08 19:26
다필요섮더

여기 운영진들 조선족임

JubJub | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 20.04.08 20:24

등에 적혀있는 풍도 마음에 안들어 설마 신풍 쓰고 싶었던거 아니겠지

right step | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 20.04.08 12:11

아메리칸 닌자 흑인 아프로 사무라이 중국닌자 안어울리지만 멋져서 캐릭터성이 되었는대 잰 안멋지잔아 ㅡㅡ;;

롤히오스도타스마이트 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.04.08 12:12
BEST

진짜 지금 블자가 ㅂㅅ이긴 해도 디바는 진짜 최고의 한국인 캐릭터였음

FlyingAce | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 20.04.08 12:13
FlyingAce

로봇+프로게이머+아이돌스런 여캐 굉장히 조화롭고 매력있게 잘 섞어놓음

[누리웹] | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.04.08 12:19
[누리웹]

부산 사투리 없는거 빼고는 고증도 좋았고 단편애니도 한국 현실반영 잘했죠(최전방 방어에 1명)

FlyingAce | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 20.04.08 12:23
FlyingAce

디바야말로 일본캐릭스러운데요? 로봇에 탑승하여 쫄쫄이를 입고 지구를 위협하는 괴생명체와 싸움. 어디서 많이본 컨셉이죠? 디바 처음 보는순간 뭐야 에반게리온 아스카를 갖다써놓고 한국캐릭이라고 하네하고 생각했던게 기억납니다.

루리웹-8019225031 | (IP보기클릭)126.146.***.*** | 20.04.08 12:31
루리웹-8019225031

퍼시픽림 생각나네요~~~~~~~~~~

루리웹-2850609326 | (IP보기클릭)126.150.***.*** | 20.04.08 12:33
FlyingAce

이건 ㄹㅇ이지 ㅇㅈㅇㅈ

Dr.Strangeluv | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 20.04.08 12:35

그럼 그쪽이 원하는건 송하나가 방구석에서 메카 원격조종하는 그런 컨셉이에요?

FlyingAce | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 20.04.08 12:36

이야 아스카가 아이돌에 프로게이머에 스트리머였구나! 좋은 사실 하나 알아갑니다!

영구시공상실증 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 20.04.08 12:39
FlyingAce

아뇨 송하나란 캐릭터 자체가 에반게리온 아스카의 콘셉트와 닮아있단 소리에요. 한국인스러운점이 어필된 부분이 프로게이머정도뿐인데, 사실 게이머라는게 한국특유의 문화는 아니니까요.

루리웹-8019225031 | (IP보기클릭)126.146.***.*** | 20.04.08 12:40

개소리죠 시팔 프로게이머란 정보는 초장부터 나와있었고 부산출신에 게임대회 1등 매번 먹었느니 스스로 군입대 했느니 정보 풀릴때마다 임요환 패러디라고 이미 이미지 고정됐었음.

전쟁의신마르스 | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 20.04.08 12:47

그래도 일본문화의 닌자를 한국캐로 하는 것보다는 훨씬 괜찮다고 봅니다. 틈새시장 공략도 되구요. 사람이 탑승해서 조종하는 로봇은 일본 특유의 것도 사실 아니잖아요. 해외 다른 매체들에서도 종종 쓰이는 컨셉이니까요.

에메트셀크 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 20.04.08 12:48
FlyingAce

우연이겠지만 디바 성우도 부산출신이죠 ㅋ

그리운동네 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.04.08 12:49

에반게리온이 언제나온작품인데.. 쫄쫄이와 탑승용 로봇이라는 소재가 비슷하다고 말할수야 있겠지만 님이 말하는 뉘앙스처럼 베끼거나 표절하거나 한건 아니죠. 저도 학창시절부터 에반게리온 봤고 파 극장가서보고 했지만 오버워치 송하나보고 에바 생각한적은 한번도 없었네요. 너무 일본문화중심 사고방식 아니세요? 그리고 '프로'게이머는 한국특유의 문화 맞죠. 우리나라 아니었으면 지금도 프로게이머 직업자체가 없었을겁니다.

나마스땡 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.04.08 12:50
나마스땡

프로게이머라는 인식이 우리나라가 아니었으면 생기지 않았을것이란 이야기엔 동의하지않습니다. 바둑이 만들어진 시기부터 숙련된 게임실력을 가진사람의 플레이를 보는것 자체가 이미 엔터테인먼트였습니다. 프로게이머는 갑자기 한국에서 툭 튀어나온 전혀새로운 발상이 아닌 시간의 흐름에서 자연스럽게 발생했다고 봐야죠.

루리웹-8019225031 | (IP보기클릭)126.146.***.*** | 20.04.08 13:04
FlyingAce

송하나는 부산부대에 속해있는거지 부산 출신이 아니라 사투리 안쓰는게 원래 맞아요 부산 해안에서 옴닉이 계속 침공하고 있어서 부산 메카부대에 속해있다는 설정이라

Dbpia | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 20.04.08 13:07
Dbpia

아 그렇군요 ㄷ

FlyingAce | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.04.08 13:07
나마스땡

한국인 캐릭터 하나는 넣어야겠기에 블리자드가 처음부터 한국인이라고 설정은 했겠지만은 디바 팀멤버가 빨강 파랑 초록 노랑 핑크 팀컬러 5인팀 대놓고 일본 특촬물 슈퍼전대 파워레인져 패러디인데 이게 한국꺼라고 우기는건 너무한거 아니요?? ㅋㅋ 뭐 우뢰매나 벡터맨에 영감을 받은건가. 이런 디자인을 해놓고는 디자인에 큰 영향이 없는 프로게이머란 설정은 마지막에 욱여 넣은꼴인데. 시네마틱 동영상을 잘 뽑아줬기에 용서는 하지만

루리웹-40837991 | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 20.04.08 14:44
루리웹-40837991

송하나는 디자인떄문에 한국적이다 라는평을받는 캐릭터가 아닌걸로 알고있음 해외에서 인식된 한국인이 대부분 복장이나 문화이런것보다 컴터쟁이라는인식인데 이걸뒤틀어서 프로게이머라하던애를 강제로 군대에 처넣어버리니 한국남자들로선 동질감을 느길수밖에없기에 호감이었던거

재배맨. | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 20.04.08 15:27

오리지널티를 따진다면 디바가 전통 한국캐릭은 아니죠.. 근데 컨셉은 어디서든 가져올수 잇는겁니다. 문화라는건 흐르는 물같은거에요. 일본애니도 보면 서양문화를 많이 가져와서 일본화 시킨게 많습니다. 근데 그걸 표절이라고 하나요? 일본 모에 캐릭보면 머리새낄부터 일본인이라는 생각이 안드는 캐릭이 많음. 예를들어 모에케릭은 아니지만 루로우니 켄신은 머리가 빨간데 일본인중 머리가 빨간 사람이 있나요? 일본애니보면 서양의것을 가져다 오는경우가 엄청 많아요.

Loran Cehack | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 20.04.08 15:54

이게 그 교익체인가요?

Endgame | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.04.08 16:15

컨셉은 뭐 상관없죠. 애초에 오버워치 영웅들중에 각국의 문화색을 띈 영웅은 겐지나 맥크리 정도의 몇몇 영웅밖에 없음. 기괴한 생김새의 정크렛이나 호그가 호주영웅이고 얼음쓰는 메이가 중국영웅인데 크게 이질적이지 않죠. 근데 제트는 누가봐도 일본닌자인데 한국인이라고 설정하는게 이상해서 그럼.

We are overwatch | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 20.04.08 17:00

나의 아스카는 이렇지 않아

CaptinSweeper | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 20.04.08 17:41

송하나도 애미 뒈진 메카를 타고 조종하는거렀나요? 세상에 미친겜이 다있네 ㄷㄷ

JubJub | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 20.04.08 20:25

와 컨셉 개토나오네 ^^ I 발;;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭄바이 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 20.04.08 21:16

프로게이머란 단어 자체를 한국이 만든 건 틀렸다고 보지만 현재의 프로게이머란 개념을 만든 건 한국이 맞음 임요환 이전 프로게이머의 개념은 대회나가서 상금으로 먹고 사는 현상금 사낭꾼이었지 지금처럼 엔터테이먼트 계열이 아님. 임요환이 이 구도 탈피하고 게임에 집중할 수 있는 환경 만들기 위해 노력했고 여기에 임요환의 스타성에 주목한 방송사나 스폰서들이 생기면서 지금의 기업팀과 방송리그 구도가 생긴거지. 초창기 리그 체계 배워갔고 방송 제작면에서도 한국 인력들 빼갔는데...

ii99 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 20.04.09 00:11

사실 게이머라는게 한국특우의 문화는 아니니까요 이거 맛서인이 자주하는 문장패턴인데 ㅋㅋ 그쪽뽕맞은인간들은 말투가 비슷해지나봐?

Forever🥇T1GEN | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 20.04.09 08:45

오버워치 d.va도 솔직히 한국스러운건 아니지.. 메카닉에 아이돌급 외모에 쫄쫄이 라텍스 유니폼.. 이건 전형적인 일본 애니메 망가에서 주로 사용했었던 컨텐츠임..

시진핑은 곶아 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.04.08 12:50
시진핑은 곶아

해외에서 유명한게 K-POP, 그리고 블리자드같은 경우 블리자드 게임 대회에서 한국 프로게이머가 불세출의 기록을 남겼고 이스포츠 역사에도 한국 프로게이머가 빠질수가 없는데 우리나라 전통 문화는 해외에선 거의 알려진게 없다시피한 수준이니 K-POP과 프로게이머를 잘 섞었다고 보는데다 대부분의 메카닉물에서 파일럿슈트는 몸에 착 달라붙는걸로 묘사가 나오는데 이걸 가지고 일본식이라고 태클거는건 좀 이상하다고 보네요.

영구시공상실증 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 20.04.08 12:55
시진핑은 곶아

애초 오버워치기 미국 히어로물 컨셉에 쫄쫄이 입은 다른 캐릭터가 없는 것도 아니고.

키바TM | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 20.04.08 12:56
영구시공상실증

그 착달라붙는 메카닉물의 원류가 일본 애니메이션이기 때문이죠. 서양에서 묘사된 파일럿들은 보통 전투기 파일럿들처럼 묘사하기때문이죠.

루리웹-8019225031 | (IP보기클릭)126.146.***.*** | 20.04.08 12:59

자꾸 메카물 얘기를 꺼내시는데, 오버워치 애들은 메카닉 파일럿이라기보다는 히어로에 가까운 이미지 아닌가요? 그리고 미국에서 히어로에게 쫄쫄이 입히는 건 거의 전통 같은 거고요. 솔직히 저는 위에서 말씀하신 에바가 전혀 공감이 안 가는 게, 에바는 거대 인간형 로봇이고 디바는 로봇이긴 해도 인간형이 아니라 작업용 로봇에 더 가까운지라...

야생 아르셴 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 20.04.08 16:58
야생 아르셴

디바 배경 설정화보고 오세요. 군대임에도 로봇들 위장색이 아닌 화려한 빨노파초핑으로 이루어짐.(전형적인 일본 특촬물의 컨셉) 탑승하는 인물은 노련한 베테랑 군인들이 아닌 젊은 소년소녀들이 파일럿(전형적인 일본만화에서 보이는 패턴) 원인을 알수없지만 인류를 위협하는 알수없는 괴생명체는 바다에서 나타남(일본 고지라에서 만든 설정) 모든 컨셉을 종합하면 일본에서 만들어진 컨셉 범벅입니다. 딱보면 전형적인 일본만화 캐릭터가 디바입니다. 오히려 한조가 더 한국인에 가까운 느낌이고 한조의 기술과 배경은 중국에 더더욱 가까운 느낌이구요.

루리웹-8019225031 | (IP보기클릭)126.146.***.*** | 20.04.08 21:15
시진핑은 곶아

일본이 만든 이미지다! 고 주장하는 스판 재질 의상의 다인 전투캐릭터 컨셉이 전대 이아기 하는 거 같은데 그 전대 시작점이 스파이더맨 일본 특촬버전인 건 암? 스파이더맨 의문의 일본 캐릭터행. 사실 그 다인 전투원 컨셉은 저스티스 리그나 어벤저스 영향 받았다고 봐도 될텐데?

ii99 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 20.04.09 00:14
시진핑은 곶아

만물일본설 ㄷㄷ

Forever🥇T1GEN | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 20.04.09 08:48

아시아인 - 일본

간첩신고:1338 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 20.04.08 12:55

ㅡㅡ

간첩신고:1338 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 20.04.08 12:55

차라리 에이펙스나 시즈처럼 해커 이미지를 가져오면 모르겠는데. 한국인이 수리검이라니 그냥 단검만 던지면 모르겠는데 수리검같은 일본색 확실한 무기 쓰면서 한국인이라는건 너무 아닌거같음.

영구시공상실증 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 20.04.08 12:58
영구시공상실증

시즈 비질은 더빙까지 괜찮았어요

FlyingAce | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.04.08 13:18

일뽕인 한국인인가 여기에는 많은디

이걸나진이. | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 20.04.08 12:59

문화재지킴이 이런건 잘 하드만 정작 게임컨텐츠가....-_-

2face | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 20.04.08 13:00

자꾸 쉴드치려는 뿅뿅들 보인다..

프로트수 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 20.04.08 13:08

그럼 늬들이 말하는 한국적인 여캐는 대체 뭐냐; 주리도 한국적이지않다 송하나도 한국적이지않다 시벌ㅋㅋㅋㅋ

케이드-6 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.04.08 13:13

실드 칠려고 무리수두는 댓글 보이네

여 월 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 20.04.08 13:13

-풍-

MELODY MARKS | (IP보기클릭)117.55.***.*** | 20.04.08 13:22
MELODY MARKS

미칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[´・_・`] | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 20.04.08 13:42
MELODY MARKS

뭐지 별풍선의 약자인가? ㅋ

Intothesky | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.04.08 18:03

불자 유비 ea 전부 한국컨셉 잘만드는데 라이엇만 이상하게 핀트 잘못 잡고있네

가나다라마나바 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.04.08 13:30

인간같지도 않은 폐기물 짱/깨새끼들

시릴라 | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 20.04.08 13:50

앞으로는 그냥 한국인이면 태권도에 도복입혀라 디바도 한국인아니랜다 시팔 ㅋㅋㅋㅋㅋ

사령관맘마 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 20.04.08 13:54
사령관맘마

페이커도 일본인이라구욧!!

사령관맘마 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 20.04.08 13:55

디바 처음 나왔을때 어떻게든 일본캐라고 몰아가려던 놈들 많았는데 여기 또 기어나오네

루리웹-5049288694 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 20.04.08 14:33
루리웹-5049288694

로봇은 무책임 함장 테일러에 나오는 그 로봇과 흡사하게 그려 넣어으니...

간첩신고:1338 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 20.04.08 15:11

아니 그니깐 그게뭐냐고 씹덕새끼야

Forever🥇T1GEN | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 20.04.09 08:50
위로가기
ComShepard | 추천 1 | 조회 480 | 날짜 2024.04.16
루리웹-9512102543 | 추천 2 | 조회 613 | 날짜 2024.04.16
ComShepard | 추천 1 | 조회 409 | 날짜 2024.04.16
ComShepard | 추천 0 | 조회 373 | 날짜 2024.04.16
루리웹-9512102543 | 추천 5 | 조회 387 | 날짜 2024.04.16
ComShepard | 추천 0 | 조회 166 | 날짜 2024.04.16
nokcha | 추천 5 | 조회 1626 | 날짜 2024.04.16
Belor'relos | 추천 8 | 조회 3694 | 날짜 2024.04.16
Belor'relos | 추천 6 | 조회 2501 | 날짜 2024.04.16
ComShepard | 추천 0 | 조회 1083 | 날짜 2024.04.16
ComShepard | 추천 0 | 조회 906 | 날짜 2024.04.16
ComShepard | 추천 3 | 조회 1089 | 날짜 2024.04.16
ComShepard | 추천 4 | 조회 991 | 날짜 2024.04.16
ComShepard | 추천 6 | 조회 2018 | 날짜 2024.04.16
ComShepard | 추천 20 | 조회 4279 | 날짜 2024.04.16
indira | 추천 10 | 조회 9101 | 날짜 2024.04.16
헤드샷21 | 추천 19 | 조회 7801 | 날짜 2024.04.16
아타호-_- | 추천 8 | 조회 1819 | 날짜 2024.04.16
포이즌눈나 | 추천 5 | 조회 6050 | 날짜 2024.04.16
TopSpoiler | 추천 3 | 조회 2925 | 날짜 2024.04.16
에레브 | 추천 2 | 조회 1894 | 날짜 2024.04.16
하지만구 | 추천 9 | 조회 7610 | 날짜 2024.04.16
하지만구 | 추천 2 | 조회 2636 | 날짜 2024.04.16
롭스 | 추천 0 | 조회 302 | 날짜 2024.04.16
롭스 | 추천 0 | 조회 309 | 날짜 2024.04.16
롭스 | 추천 0 | 조회 372 | 날짜 2024.04.16
마이온 | 추천 0 | 조회 721 | 날짜 2024.04.16
Naeri | 추천 4 | 조회 3776 | 날짜 2024.04.16

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST