본문

[던파] 던전앤파이터, '슈퍼 계정' 논란...넥슨 "모든 내역 조사 중"

일시 추천 조회 27693 댓글수 72

BEST
해결할 의지가 없겠지 ㅋㅋㅋㅋ
안해시ㅂ | (IP보기클릭)218.233.***.*** | 20.09.10 01:22
BEST
옛날처럼 어영부영 넘어가고 ㄹㅇ흑우들만 남고 또 문제 재발 무한반복
죄수자 | (IP보기클릭)110.46.***.*** | 20.09.10 01:30
BEST
윤명진이 만들고간 타임라인 시스템 덕분에 다수의 슈퍼 계정이 발견됨 던갤에서 논란이 되니까 해당 슈퍼계정들이 갑자기 타임라인을 생성하기 시작함 근데 타임라인을 급조하는 바람에 앞뒤가 안맞아서 사태가 걷잡을 수 없이 커짐 또 해당 계정들이 테스트 목적으로만 이용된게 아니라는 정황도 발견되고 있고 논란의 주인공 중에는 올해초 감봉호 사건을 일으킨 주범도 포함되어 있었음
플빠웹18 | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 20.09.10 01:37
BEST
가뜩이나 그지같은 인터뷰 영상으로 유저들을 노출 일러만 좋아하는 병1신 취급해서 분위기 험악한 판국에 터진 사건이라 이거 진짜 곱게 넘어가면 정말 대단한거임...본사를 제주도로 이전한 큰 그림이 완성되는거지 ㅋㅋ
루리웹-2754331087 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 20.09.10 01:55
BEST
https://gall.dcinside.com/board/view/?id=d_fighter_new1&no=13524308&_rk=urT&exception_mode=recommend&page=1 던갤에서 해당 사태에 대해 정리한 글인데 궁금한 분들은 한번 보시면 됩니다. 정말 가관입니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
플빠웹18 | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 20.09.10 01:39
BEST

해결할 의지가 없겠지 ㅋㅋㅋㅋ

안해시ㅂ | (IP보기클릭)218.233.***.*** | 20.09.10 01:22

만약 사실이더라도 넥슨이 인정을 할지는 두고봐야할듯

루리웹-6522872227 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 20.09.10 01:23

사건도 아니고 그냥 하나의 해프닝이지 대충넘겨도 아무타격없음

맞는말만하는유저 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 20.09.10 01:24

몇 달전에도 다른 게임 슈퍼계정 걸려서 시끌하지 않았나? 사과하고 조용하게 지나간갈로 기억하는데 이번건도 사과하고 조용히 지나가지 않을까 싶은

네임드of네임드 | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 20.09.10 01:27

"운영진 맞는데 돈 많이 지른 거임. 어쩌라고? 하지말든가" 하고 대충 보상 던져줄 듯. 어차피 유저들 못접고 접어도 타격도 없는데 ㅋㅋㅋ

루리웹-8528192598 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 20.09.10 01:27
루리웹-8528192598

검은사막m 생각나네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 제대로 인증깐것도 아니고 자체조사한걸로 대충프린트짤올려놓은다음 게임을 너무 좋아했습니다 그래서 현질을 많이한겁니다 이지랄 근데 던파는 이번이 처음도 아니라는거ㅋㅋㅋ

댓글알바를혐오하는자 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 20.09.10 01:47

망전도 비슷한 사건 있었는데 랭킹확인으로 매크로캐릭 운영자 의심이나 커넥션 있는거 아니냐는 사건 있었는데, 랭킹시스템을 삭제해버림ㅋㅋㅋ 그러고 유야무야 넘어가던데 던파는 우찌댈지ㅋㅋ

Tanya | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 20.09.10 01:29
BEST

옛날처럼 어영부영 넘어가고 ㄹㅇ흑우들만 남고 또 문제 재발 무한반복

죄수자 | (IP보기클릭)110.46.***.*** | 20.09.10 01:30

역사상 최악은 ㅋㅋ 게다가 매몰비용때문에 못접는 애들만 수두룩

7897264315 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 20.09.10 01:31

음, 관리자 권한 부여는 개발, QA, 웹QA, GM 중에서 하나일텐데 어디쪽에서 터진걸까..

Laharl | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 20.09.10 01:34

어쩐지 요즘 던파가 너무 조용하다 싶었다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게다가 -던-들 요즘 이미지세탁할려고 발악하던데 취존을 해줄려고해도 저 게임은 하는것 자체가 이해불가능수준의 게임임 사건이 한두개여야 실드도쳐주는거지 남이야 뭘하던 뭔상관이야 하지만 옆에서 똥을 퍼먹고 있는데 한마디 안할수가있나

댓글알바를혐오하는자 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 20.09.10 01:34
BEST

윤명진이 만들고간 타임라인 시스템 덕분에 다수의 슈퍼 계정이 발견됨 던갤에서 논란이 되니까 해당 슈퍼계정들이 갑자기 타임라인을 생성하기 시작함 근데 타임라인을 급조하는 바람에 앞뒤가 안맞아서 사태가 걷잡을 수 없이 커짐 또 해당 계정들이 테스트 목적으로만 이용된게 아니라는 정황도 발견되고 있고 논란의 주인공 중에는 올해초 감봉호 사건을 일으킨 주범도 포함되어 있었음

플빠웹18 | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 20.09.10 01:37

던파판 노토리우슨가?

랫오거 타고싶다 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 20.09.10 01:39
BEST

https://gall.dcinside.com/board/view/?id=d_fighter_new1&no=13524308&_rk=urT&exception_mode=recommend&page=1 던갤에서 해당 사태에 대해 정리한 글인데 궁금한 분들은 한번 보시면 됩니다. 정말 가관입니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

플빠웹18 | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 20.09.10 01:39
플빠웹18

조회수 레전드네 얼마나 여기저기 사건이 퍼진거지

루리웹-6522872227 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 20.09.10 02:06

일명 헤비 과금러에 운까지 따라줬다고 추측할 수 있지만, 문제는 해당 유저의 타임라인에서 발생했다. 던전앤파이터의 경우 고등급 아이템의 습득이나 강화 정보를 공식 홈페이지를 통해 시간순으로 확인할 수 있다. 하지만 많은 유저가 해당 계정의 캐릭터정보를 검색한 결과 보유한 장비의 습득 경로나 강화 정보가 표기되지 않았다. 근데 진짜 모든캐릭 최고강화는 에바아님? 그리고 점검시간에 어떻게 게임을들어감? 중국계정임? 슈퍼계정 100% 빼박이네 ㅋㅋㅋ 끝낫네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

MVP crwon | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 20.09.10 01:41

풋볼데이 생각나네

BigPoppaMusic | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 20.09.10 01:41

강정호가 쓴글 보면 그냥 유야무야 넘길듯 ㅋㅋ

마오나홀 | (IP보기클릭)59.2.***.*** | 20.09.10 01:44

이거 진짜 심각한게 예전에도 한번 유착으로 문제제기됐던 계정이 또 걸린거라던데 ㅋㅋㅋ

만두촌장 | (IP보기클릭)218.209.***.*** | 20.09.10 01:46

루리웹에 던파하는 사람 엄청 많네

Tennc | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 20.09.10 01:49
Tennc

루리 피시겔은 90%가 던파임

파삭 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 20.09.10 10:48

유저 절반이 사라지지 않는이상 별 타격없을듯

greyscale | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 20.09.10 01:50
greyscale

중국섭이 버티고 있어서 한섭은 뭐

라고우L | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.09.10 07:42
라고우L

문제는 저 내용들이 중국으로 수출되는거임 이건 유저와 운영진들의 신뢰문제라서 얼마나 많이접을지 미지수임..ㅋㅋㅋ

백향하루 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 20.09.10 09:57
백향하루

중국던파는 중국내에서 따로 관리 아니던가요? 중국에선 해외 운영진이 병크 일으켰네 정도 일듯?

라고우L | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 20.09.10 10:09
백향하루

중국애들도 소식 들었다는데 중국에서 신규패키지 때문에 걔들은 ㅈ도 관심 없대요.

KHP33 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 20.09.10 15:34

대충 변명문 던져두고 이벤트 좀 열어서 무마하려 하겠네요. 그렇게 해두면 어차피 할 사람들은 계속 하게 될테니.... 어차피 운영자들도 현재 던파 유저들이 쉽게 못접을거라는거 아는지라 대충대충 할 듯 하네요. ㅎㅎ

핏빛미소 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 20.09.10 01:51

운영진 판단 잘못하면 제2의 약믿정도의 탈주 발생할만한 건인거같은데.

이비 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 20.09.10 01:55
BEST

가뜩이나 그지같은 인터뷰 영상으로 유저들을 노출 일러만 좋아하는 병1신 취급해서 분위기 험악한 판국에 터진 사건이라 이거 진짜 곱게 넘어가면 정말 대단한거임...본사를 제주도로 이전한 큰 그림이 완성되는거지 ㅋㅋ

루리웹-2754331087 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 20.09.10 01:55

안해 시발

Totally spies | (IP보기클릭)59.30.***.*** | 20.09.10 02:02

사과 오지게박고 죄송합니다ㅠㅠ 한 다음에 몇년후에 또 비슷한일 터질걸? 학습이없자나 얘네들은

BroodLord | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 20.09.10 02:02

신화선택상자나 시로코픽선택상자 뿌리면 봐줄게

루리웹-306447114 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 20.09.10 02:15

어차피 하는 사람들은 이제 와서 접을 것도 아닐 테고 아무 일 없었다는 듯이 넘어가겠지

아쿠시즈교 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 20.09.10 02:17

그래도 사람들이 플레이 해주니까

멀라용 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 20.09.10 02:18

왜 저렇게 난리를 치는지 이해가 안가네. 어차피 할거잖아? 처음도 아니잖아? 결과는 다 알잖아? 근데 왜 저렇게 난리치면서 징징대는건데?

에놀라게이 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 20.09.10 02:19
에놀라게이

보상이 좋아질테니?

새턴인 | (IP보기클릭)27.118.***.*** | 20.09.10 02:58
에놀라게이

대다수는 팝콘을 퍼먹으려고 ㅋㅋ

루리웹-4669208830 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 20.09.11 09:57

보나마나 그냥 꼬리자르기나 시스템오류다 하고 넘어가겠지 그냥 넘어가면 어쩔건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어짜피 대부분의 수입은 중국에서나오고 중국에서 잘나가는데 한국 호구들 꼬접하던말던 먼상관임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지도성애자 한스크렙스 | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 20.09.10 02:21

🐕🐖🐂 멍꿀 음머~ 아직도 얘네 게임 하는 애들 유전자에는 ACGT 대신 NEXO 각인되어 있을 듯ㅋㅋ

𝓝𝓸𝓮𝓵  | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 20.09.10 02:23

이새키들 진심 중국던파가 망해야 불을 제대로끄지.. 안그럼 그냥 흐지부지하고 뭐 한국던파 10창나도 믿는구석있어서 제대로 대처안할거같음.

fullmooN | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 20.09.10 02:40

던전 앤 노토리우스

아룬드리안 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 20.09.10 02:47

양치기 소년도 늑대가 나타났다 여러번 거짓말을 하면 내성이 생겨서 늑대에게 잡혀 먹히고 있어도 늑대가 나타났다고 하지

الله أكبروكشفتالجنة | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 20.09.10 02:53

지금 던파에 붙어있는 사람들은 무슨일이 있어도 안접을걸? 접게 만들려면 무슨짓을 해야할까

루리웹-9368888929 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 20.09.10 03:02
루리웹-9368888929

아이디 중국에다 계정 싸게넘기는거면 접을걸요

백향하루 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 20.09.10 10:01

본사 제주도 아니었으면 불지르러 갈 사람들 몇 있었을걸요? 개돼지네 뭐네 해도 랭킹 1등 하려고 몇천씩 붓는사람들 있는 게임인데..

Korangar | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 20.09.10 03:12

x베x갈약믿노예마수퀵키강화통수노정가헬창리턴에도 안접은 로얄S++급 흑우들이 영자쌀먹부계정정도로 접는다고????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 생각날때마다 새로고침 하면서 애들잘노네 엌ㅋㅋ 그나저나 이번보상머나올까? 하며 꼬긁하는게 대다수겟지ㅋㅋㅋ

루리웹-8012918052 | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 20.09.10 03:12

이겜 안망함ㅋ 이런사건터져도 순간임 길게보면 이런이슈는 이겜에 전혀지장없음

이 외로운세계에 축복을 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 20.09.10 03:42

숨어있던 일베를 고객들이 찾아줬는데도 해고를 안시킨다? 그럼 뭐.... 전체가 일베나 마찬가지라는 얘기. 어차피 중국이 주요 고객이라 한국 시장 버려도 문제는 없겠지.

✨정직하게살자✨ | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 20.09.10 03:59

이런 짓을 했는데도 이 겜이 망하지 않는다면 결국 하는 사람들도 문제라는 거네

김새뮤 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 20.09.10 04:00

디씨 유저들 확인 결과 프로그래머 개발자로 확인됬다는거 같네요. 네오플 소속 서버 관리자라는 말이 있네요.

Laharl | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.09.10 04:22
Laharl

돈받고쩔해주는거랑 거래정황도있고 일반유저인척하고 던전도는거 이건 쉴드불가임 여러정황들이많음

백향하루 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 20.09.10 10:05

개발사가 이런 이슈를 두려워하는건 꼬접이 대량으로 일어나서인데 저 겜은 접을 사람이 없어서 백번 터져도 코웃음만 칠 듯

루리웹-1451439392 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 20.09.10 04:45

어차피 이리 뉴스되고 꼬접갈갈해봐자 늘그런것처럼 엘소드급 처럼 큰업데 사료조금이면 너도나도 복구하겠지 이런일한두번이가

/( `血´)/!(つ°ㅁ°)つ | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 20.09.10 05:35

멍멍꿀꿀 오늘도 데이터조각을 위해 인생을 갈아넣어요

| (IP보기클릭)124.58.***.*** | 20.09.10 05:42

루리웹 4천일 유저랍니다 아이고

사령관맘마 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 20.09.10 06:10

타임라인 기능없었으면 운영진이 이렇게 뒤에서 엿멕이는것도 몰랐겠지?

靑之彈丸 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 20.09.10 06:24

어차피 할 사람들 계속함 자기가 재미 없어하는 것도 아니고 지금 까지 들인 돈과 시간 생각하면 쉽게 못떠남

왜날뾁에올인 | (IP보기클릭)210.92.***.*** | 20.09.10 06:46

요약보니까 잘못했습니다 하고 바로 사과문 올려도 모자를 판에 부랴부랴 증거 감추기에 급급했네 얘네는 답이 없음

리플리 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.09.10 07:20

어차피 추석 이벤트 성대하게 풀면 다시 개돼지 사육 가능

peropero! | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.09.10 07:44

ㅋㅋㅋㅋ조사중에서 웃으면되나요

[EE] | (IP보기클릭)110.5.***.*** | 20.09.10 07:46

4과좀 하다가 간담회나 혹은 업뎃약속하고 보상 풀고 조용히 끝날려나?

나태한자 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 20.09.10 07:58

그래서 저래도 안접을꺼잖아

녹슨단검 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 20.09.10 08:03

뭐 좀 던져주면 잠잠해지겠지.

신비의 이프리타 | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 20.09.10 08:12

이 또한 지나가리라~ 언제 그랬듯 달아오른 냄비는 금방 식겠지 언제나 그랬던것 처럼

Zirael | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 20.09.10 08:19

안들어간지 한 일주일 된거 같은데 계속 안들어가야겠다. ㅂㅅ들.

불꽃효과 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.09.10 09:37

으메이징

머스트브레이크 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 20.09.10 10:24

던파 망하겠네

일루젼게임허니셀렉트2 | (IP보기클릭)104.131.***.*** | 20.09.10 10:46

망해도 히오스보단 잘나감

닉네임엄다 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 20.09.10 10:59

약믿은 사실 유료화 기획팀의 기획 미스에 가깝지만 이건 사기 행각에 가깝지 완전히 사안이 다른 문제

초록빛새벽 | (IP보기클릭)182.208.***.*** | 20.09.10 12:25

지들끼리 조사하고 지들끼리 처벌하는게 이상하지않음?

루리웹-6509631317 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.09.10 13:13
루리웹-6509631317

애초에 ㄴㅅ을 믿음?

루리웹-6509631317 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.09.10 13:14

가디언 테일즈 페미 사건을 보는듯하다;;

일루젼게임허니셀렉트2 | (IP보기클릭)107.170.***.*** | 20.09.10 18:31
위로가기
Naeri | 추천 8 | 조회 13228 | 날짜 2024.04.25
아타호-_- | 추천 3 | 조회 2850 | 날짜 2024.04.25
Naeri | 추천 6 | 조회 2199 | 날짜 2024.04.24
Naeri | 추천 3 | 조회 844 | 날짜 2024.04.23
Comics-Nerd | 추천 3 | 조회 2480 | 날짜 2024.04.18
nokcha | 추천 12 | 조회 5012 | 날짜 2024.04.18
Naeri | 추천 4 | 조회 4726 | 날짜 2024.04.17
아타호-_- | 추천 2 | 조회 1663 | 날짜 2024.04.17
아타호-_- | 추천 5 | 조회 2862 | 날짜 2024.04.17
에레브 | 추천 2 | 조회 2303 | 날짜 2024.04.16
Naeri | 추천 16 | 조회 20815 | 날짜 2024.04.13
Naeri | 추천 12 | 조회 11777 | 날짜 2024.03.30
Naeri | 추천 14 | 조회 27556 | 날짜 2024.03.30
아타호-_- | 추천 1 | 조회 2341 | 날짜 2024.03.30
Belor'relos | 추천 3 | 조회 2618 | 날짜 2024.03.26
아타호-_- | 추천 8 | 조회 4197 | 날짜 2024.03.13
아타호-_- | 추천 4 | 조회 5134 | 날짜 2024.02.28
Naeri | 추천 11 | 조회 13512 | 날짜 2024.02.26
아타호-_- | 추천 3 | 조회 1775 | 날짜 2024.02.22
아타호-_- | 추천 4 | 조회 4224 | 날짜 2024.02.21
Belor'relos | 추천 1 | 조회 2675 | 날짜 2024.02.17
아타호-_- | 추천 2 | 조회 3338 | 날짜 2024.02.16
아타호-_- | 추천 2 | 조회 2550 | 날짜 2024.02.14
아타호-_- | 추천 1 | 조회 3372 | 날짜 2024.02.14
아타호-_- | 추천 5 | 조회 7243 | 날짜 2024.01.31
Naeri | 추천 14 | 조회 19297 | 날짜 2024.01.26
Belor'relos | 추천 24 | 조회 11635 | 날짜 2024.01.26
아타호-_- | 추천 2 | 조회 5511 | 날짜 2024.01.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST