본문

[오버워치] 블리자드, '오버워치 2' PvE 콘텐츠 개발 전면 중단

일시 추천 조회 13450 댓글수 56

BEST
니들이 트레일러로 사기친 그걸 내놨으면 샀어...
Tragedian | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 24.03.24 21:32
BEST
히오스의 향기가
LEMAIRE | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 24.03.24 21:32
BEST
쉬벌럼들
소심한쿨가이 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 24.03.24 21:44
BEST
1: 하겠습니다 2: 이번에야 말로 하겠습니다! x: 사실은 안할건데? 이거 완전...
빈둥이v | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 24.03.24 22:13
BEST
무지성 블빠들이 이렇게 만든거지 뭐ㅋㅋ뭔짓을 해도 쉴드를 쳐주니 대놓고 사기치는거지 깐포지드부터 시작된건데 이럴줄 몰랐다는게 웃김ㅋㅋ
루리웹-1149423235 | (IP보기클릭)175.122.***.*** | 24.03.24 23:15
BEST

히오스의 향기가

LEMAIRE | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 24.03.24 21:32
BEST

니들이 트레일러로 사기친 그걸 내놨으면 샀어...

Tragedian | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 24.03.24 21:32
BEST

쉬벌럼들

소심한쿨가이 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 24.03.24 21:44

다른것보다 블리자드가 이런식으로 고객들을 농락한다는게 믿기도 힘들고 어처구니없음 처음부터 못만든다고 했으면 사람들이 화를 냈을지언정 어쩔수없지하고 넘어갈텐데 우리만들고있음>미안 우리못함ㅎㅎ>이제 그런거 없음 이게 정녕 품질이 우선이라던 블리자드가 하는 일인가 싶음...

루미네 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 24.03.24 21:44
루미네

장인정신 블리자드 이미 사라진지 오래...

멍멍아 물어! | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.03.25 04:53

침공팩 스팀 세일 할 때 코인 1000개 가격이라 사서해봤는데... 이런걸 pve라고 팔려고 했다니 허허

짱커모후 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 24.03.24 21:45

예견된 결말

루리웹-3029829187 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.03.24 21:47

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

공허의 신혜선♥ | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 24.03.24 22:02

자기역량을 모르는 등신집합소 논바이러니 캐릭 자딸이나 하는 머저리들인데 저게 될리가 없지 ㅋㅋㅋ

CaliberBear | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 24.03.24 22:07

pve하려고 2만들고 1업뎃 유기한거 아니였어?? 진짜 정신빠진 ㅅㄲ들이네 ㅋㅋㅋ

강호의_도리 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 24.03.24 22:10
BEST

1: 하겠습니다 2: 이번에야 말로 하겠습니다! x: 사실은 안할건데? 이거 완전...

빈둥이v | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 24.03.24 22:13

개 씨1발새끼들

소소미 1210 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 24.03.24 22:13

에라이!!!

문란상품권 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 24.03.24 22:13

근데 아무리 각을 봐도 옵치 pve가 재밌을리가 없었다 지금 헬브레이커즈2에서 로봇좀 뿌셔보니까 얼마나 옵치 pve가 타격감없고 노잼인지 알겠던

딸기토미 | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 24.03.24 22:15
딸기토미

헬다이버즈2 말씀이시죠?

DoNoTS | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.03.25 07:41
DoNoTS

아 네 ㅎㅎ 질못썼네요

딸기토미 | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 24.03.25 08:26

이럴거면 2라고 왜 했냐 ㅋㅋ

비장탄 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 24.03.24 22:29

말이 pve지 옵치1 때 나오던거랑 다른게 뭐임

인기포옥팔 | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 24.03.24 22:34

유료 pve(스토리모드) 그따위 내놓고 잘팔릴거라고 생각하는게 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

R.R | (IP보기클릭)124.5.***.*** | 24.03.24 22:40

공식 발표는 없지만 퇴사자 발언에 의하면 다시 처음부터 만드는거 아닌이상

루리웹-9106640088 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 24.03.24 22:46

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

세군맨 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 24.03.24 22:52

스킨이랑 치장템 유료화 말고 바뀐게 없자너 ㅋㅋㅋㅋ

『깡이야』 | (IP보기클릭)211.194.***.*** | 24.03.24 22:54

도대체 얘네는 뭘하고 싶었던 거임? ㅋㅋㅋ

노모어딕 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 24.03.24 22:57

옵치2는 왜 만든걸까...

나난나는야 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 24.03.24 23:04

사기꾼새끼들 그냥 서비스 접어

kodakportra | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 24.03.24 23:08

진짜 잘만든겜 다말아먹고 잘하는 짓이다

기화 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 24.03.24 23:08

결국 옵치도 스2, 히오스, 깐포지드화 시켜버리네

☠️ | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.03.24 23:09

pve를 접으면 옵치1 말년때 왜 유기한것이며, 2는 왜 내놓은건지 알 수 없어짐

참그린 | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 24.03.24 23:11

PVE 내놓는다고한적 없고 PVE가 나올 수도 있다고 말했다면서 블쟈가 사기친게 아니라면서 쉴드치던애들 어디갔나...

바보오징어자라라 | (IP보기클릭)61.101.***.*** | 24.03.24 23:14
BEST

무지성 블빠들이 이렇게 만든거지 뭐ㅋㅋ뭔짓을 해도 쉴드를 쳐주니 대놓고 사기치는거지 깐포지드부터 시작된건데 이럴줄 몰랐다는게 웃김ㅋㅋ

루리웹-1149423235 | (IP보기클릭)175.122.***.*** | 24.03.24 23:15
루리웹-1149423235

이런 글에서는 활동 안하다가 또 슬그머니 나와서 루리웹 만큼 까는곳 없다고 다시 나타날거임.

루리웹-5231913698 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 24.03.25 09:45

이렇게 버러지같이 사기치는놈들인데도 옵치 욕하면 그냥 무지성 비추 박는놈들보면 사이비같음ㅋㅋㅋㅋ 부분유료라고 그냥 지들맘대로 말바꾸고 쓰레기같은 스킨 하나 2-3만에 쳐파는거보면 개노답 ㅋㅋㅋ

루리웹-1813818899 | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 24.03.24 23:21
루리웹-1813818899

이번 비밥 스킨도 보면 어차피 무기 스타일이 바뀌는게 아니니까 전용 모션이나 이펙트 자세 같은걸 넣어줘도 되고 피부색이나 외형적 특징도 좀 고쳐도 될텐데 굳이 콜라보를 해서 코스프레를 시키는거 보면, 이러고서도 스킨 사주길 원하는건지 싶은데 그걸 아득바득 쉴드를 침 콜라보면 옵치팬과 비밥팬이 같이 웃어야 하는데 옵치팬도 에매하고 비밥팬은 욕하는 그런 상황에서 어줍잖게 쉴드 치면서 또 가시성이니 뭐니 하는거 보면 ㄹㅇ 답 없음.

루리웹-5231913698 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 24.03.25 09:49

돈주고 사준 내가ㅂㅅ 레전드네

다트 레밍턴 | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 24.03.24 23:34

재미없는 PVE는 폐기 하고 PVP에 집중하는게 맞음 잘한 결정임 에초에 PVP로 만든게임에 PVE 억지로 추가한다고 그게 재미있겠음?

Caren1212 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 24.03.24 23:49
Caren1212

그리고 2로 바꾸면서 수익성 바꾸고, 업데이트 꾸준히 하고, 신캐, 신맵도 꾸준히 내고 있는데 이정도면 잘하고 있는편임

Caren1212 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 24.03.24 23:52
Caren1212

님은 사기당해도 그려러니 하세여 ㅋㅋㅋ

아키시하 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.03.25 17:04
Caren1212

스타2 협동전 보고 느끼는거 없어요? 오버워치2 PvE 는 그냥 못만들어서 재미 없는거에요

DotHackers | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 24.03.25 20:24

PVE 없으면 그게 왜 2냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

싱와아 | (IP보기클릭)210.106.***.*** | 24.03.24 23:49

1000코인과 함께 팔았으니까 6천원? 그까이꺼 사주자해서 산건데 정말 한숨만 나옴. 기대에 부응이고 나발이고 다 때려치고 재미가 정말 1도 없음. 이걸 팔겠다고 만든 넘들 잘 짤랐음. 샅샅이 뒤져서 관련자 전원 짤랐어야 함.

눈눈이이 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 24.03.25 00:03

4년간 날린건 빠르게 보상해야하는건 아닌가요?

DryTear | (IP보기클릭)220.83.***.*** | 24.03.25 00:32

2되면서 더 재미가 없어진 신기한게임ㅋㅋㅋ

댓글알바를혐오하는자 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.25 00:57

이게 한때 롤까지 꺾었던 게임의 말로 맞냐....

SF6 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 24.03.25 01:02

이럴거면 개발은 왜 했고 옵1 섭종은 왜 한거임?

눈팅러다 | (IP보기클릭)14.51.***.*** | 24.03.25 01:06

블코 씹쌔들부터 다 짤라라 댓글부대하려고 뽑아둔 ㅆㄹㄱ들

뚱보탈모남 | (IP보기클릭)220.65.***.*** | 24.03.25 01:44

몇년동안 그럼 뭐 한거야

오랄의샤 | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 24.03.25 02:43

2 발매 초장기때 좀불편한것 댓달았다가 비추폭탄과 패드립쪽지 겁나받아서는데 그때 갓겜단 애들은 또 무슨겜에서 그짓하고있을까

내꿈은뭐더라? | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 24.03.25 03:00
내꿈은뭐더라?

지금도 그 분들 중 한분 위에 쉴드 댓글 썼음

루리웹-5231913698 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 24.03.25 09:50
내꿈은뭐더라?

아 디4 쉴더로도 활동중입니다

루리웹-5231913698 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 24.03.25 09:51

우리가 낸다고 한거? 아 그거 취소취소 ㅎㅎ 결과물도 없이 삽질 개발로 시간 날림 나아지질 않는 밸런스 화폐 종류 늘려서 소비에 혼란 줌 자기들만 좋아하는 이상한 신캐 내놓음 엥 이거 완전 히오스 망하기 전 아니냐

루리웹-4514960291 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 24.03.25 04:55
루리웹-4514960291

밸런스나 플레이적 요소 문제는 히오스는 그래도 ㄱㅊ았음. 그 빌어먹을 가시성 때문에 문제사 되는게 여럿 있는데 옵치도 비슷한 소리 하면서 저퀄 스킨 쉴드 받는거 보면 능력 없는거 포장 방법이 그거 뿐이라 비슷해 보이는거 같음

루리웹-5231913698 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 24.03.25 09:53

결국 다 구라였네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

HONKLER | (IP보기클릭)68.172.***.*** | 24.03.25 05:38

요즘 블자 포함 서양제작사들은 게임 제대로 만들 생각보다 이상한데에 더 신경쓰는거 같음

G.O.A.T | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 24.03.25 08:40

애초에 루리웹에 정상인이 있었나?ㅋㅋ 걍 블쟈 게임 기사만 나오면 욕 하고 pve 출시했어도 욕 했을건데ㅋㅋ 능력이 안 되면 없애는게 맞지

초코꿀단지 | (IP보기클릭)121.50.***.*** | 24.03.25 12:27
초코꿀단지

루리웹만? 해외유저들도 배신감 장난아닌데?

아키시하 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.03.25 17:05

레즈 게이 놀이할 시간에 투자해서 만들었으면 나왔겠다 진짜 얘네들 그동한 뭐한거임?

아키시하 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.03.25 17:06
위로가기
Naeri | 추천 14 | 조회 11529 | 날짜 2024.04.27
Naeri | 추천 8 | 조회 2206 | 날짜 2024.04.27
Naeri | 추천 10 | 조회 4288 | 날짜 2024.04.25
Naeri | 추천 8 | 조회 6131 | 날짜 2024.04.24
Naeri | 추천 9 | 조회 4223 | 날짜 2024.04.23
Naeri | 추천 16 | 조회 12873 | 날짜 2024.04.21
Naeri | 추천 6 | 조회 3134 | 날짜 2024.04.19
Naeri | 추천 5 | 조회 2676 | 날짜 2024.04.17
Naeri | 추천 7 | 조회 4632 | 날짜 2024.04.17
Naeri | 추천 7 | 조회 3501 | 날짜 2024.04.17
Naeri | 추천 6 | 조회 3902 | 날짜 2024.04.17
Naeri | 추천 6 | 조회 3565 | 날짜 2024.04.17
Naeri | 추천 6 | 조회 5329 | 날짜 2024.04.16
Naeri | 추천 5 | 조회 3550 | 날짜 2024.04.16
Naeri | 추천 20 | 조회 9571 | 날짜 2024.04.16
Naeri | 추천 11 | 조회 2410 | 날짜 2024.04.16
Naeri | 추천 18 | 조회 11769 | 날짜 2024.04.15
Naeri | 추천 12 | 조회 3528 | 날짜 2024.04.13
Naeri | 추천 9 | 조회 9702 | 날짜 2024.04.12
Naeri | 추천 7 | 조회 5642 | 날짜 2024.04.12
Naeri | 추천 10 | 조회 2901 | 날짜 2024.04.11
Naeri | 추천 5 | 조회 3994 | 날짜 2024.04.10
Naeri | 추천 5 | 조회 1857 | 날짜 2024.04.09
Naeri | 추천 6 | 조회 3118 | 날짜 2024.04.08
Naeri | 추천 4 | 조회 2326 | 날짜 2024.04.07
Naeri | 추천 4 | 조회 1522 | 날짜 2024.04.05
Naeri | 추천 6 | 조회 6217 | 날짜 2024.04.05
Naeri | 추천 4 | 조회 2215 | 날짜 2024.04.04

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST