본문

[잡담] 문제 1. 두 평면 사이의 한 벡터에 대하여

일시 추천 조회 2267 댓글수 18

BEST

실종홀리데이 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 18.10.23 11:00
BEST

.
Azuwin | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 18.10.23 10:50
BEST
다만 1차원에 대하여 슈레딩거 픽쳐로 Ψ = { Ae [-a,a] , e^(-kx^2) (∞,-a),(a,∞) , φ=e^(-iEt/h)(글쎄???) 노멀라이즈해라 하고 ψ 자체는 실함수 표시. 일반적인 경우 두 개 있었을 것이므로 퍼터베이션 적용하면 퍼 오더 까지 E=E0+lambdaE1 ψ=ψ0+ lambda ψ lHlψ> , lElψ> 놓고 슈레딩거 쓰면 풀 수 있겠군요 지나가는 물리학도 이 경우에도 앙상블한 집합 내에서의 입자의 상태를 표시한 것이므로 [-a,a]의 모든 지점에서 가슴이 있다고 볼 수 있다 할 수 있을 것입니다. 다만 그 기대값 <x>=0일 것. 타임디펜던트라면 무한한 시간이 지났을 때 어느지점을 중심으로 한 even function이 될 수 있겠군요. ㄷㄷ; 이건 무엇을 뜻하는 걸까요..
뱅뱅이론 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 18.10.23 11:35
BEST

ringer | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.10.23 10:47
BEST

ringer | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.10.23 10:47

이 풍 당 당

벼에서쌀을 | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 18.10.23 10:50
BEST

.

Azuwin | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 18.10.23 10:50

수포자는 조용히 뒤로가기를...

DistGT | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 18.10.23 10:51

H자 모양이면 내적했을 때 각각 0이군요. 평면(45평면)과 평면(스타평면)은 답이 2개려나요? 평면의 방향이 다른 방향이면 -1이고 같은 방향이면 1이군요.

흑봉투다 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 18.10.23 10:51
흑봉투다

2차원이면 맞는데 3차원이면 맞는 답인지 자신이 없...

흑봉투다 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 18.10.23 10:53

고객님 문좀 열어주세요^^

원딜or탑유저 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.10.23 10:51
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
알파리우스

다만 1차원에 대하여 슈레딩거 픽쳐로 Ψ = { Ae [-a,a] , e^(-kx^2) (∞,-a),(a,∞) , φ=e^(-iEt/h)(글쎄???) 노멀라이즈해라 하고 ψ 자체는 실함수 표시. 일반적인 경우 두 개 있었을 것이므로 퍼터베이션 적용하면 퍼 오더 까지 E=E0+lambdaE1 ψ=ψ0+ lambda ψ lHlψ> , lElψ> 놓고 슈레딩거 쓰면 풀 수 있겠군요 지나가는 물리학도 이 경우에도 앙상블한 집합 내에서의 입자의 상태를 표시한 것이므로 [-a,a]의 모든 지점에서 가슴이 있다고 볼 수 있다 할 수 있을 것입니다. 다만 그 기대값 <x>=0일 것. 타임디펜던트라면 무한한 시간이 지났을 때 어느지점을 중심으로 한 even function이 될 수 있겠군요. ㄷㄷ; 이건 무엇을 뜻하는 걸까요..

뱅뱅이론 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 18.10.23 11:35
뱅뱅이론

도루마무!

나체족 | (IP보기클릭)123.142.***.*** | 18.10.23 11:37
뱅뱅이론

그 웨이브펑션이 L2공간에 있는지 확신이 들지 않네요

HarisLee | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 18.10.23 18:03
HarisLee

음음 그러네요.. 양쪽부분을 Ae^-)+-k(x+-A)^2 even 으로 반대쪽도. 이렇게 짜면 어떨까요? 어차피 노멀라이즈 가능하다 치면 c도 잘짜면 대충 구하지 싶은데 어케저케 <>=1 나오게 짤 수 있지 않을까요.. 잠깐잠깐 폰질이라 확인을 못하겠네요 ㅠㅠ

뱅뱅이론 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.10.23 19:00
HarisLee

일단 측정해야하는 영역에서 ㅅㄱ는 반드시 확률이 동일하게 분포해야한다=ㅅㄱ의 위치를 특정할 수 없다 or 영역 내의 아무 지점이나 ㅅㄱ라고 결론지을 수 있다. 가 되는 아무 웨이브만 잡음 될테니까요 V를 어떻게 짜는지는 차치하고서요

뱅뱅이론 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.10.23 19:07
HarisLee

어 아 방금 막 생각났는데 <H>가 문제가 되겠네요 ㅠㅠㅠ 어케하죠? ㅠㅠ

뱅뱅이론 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.10.23 19:30
뱅뱅이론

=ONE= | (IP보기클릭)124.195.***.*** | 18.10.23 19:36
뱅뱅이론

....... 물리공부하시는 분인지는 모르겠는데 일단 그리피스 2단원 잘 읽어 보시길 바랍니다......

HarisLee | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 18.10.24 00:04
HarisLee

완전 잘못썼었네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 졸업한지가 한참 오래되나서 책 다시 뒤적거리는것도 중노동이었는데 그냥 잘못도ㅒㅅ네옄ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ

뱅뱅이론 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.10.24 17:26
BEST

실종홀리데이 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 18.10.23 11:00

ValvraveⅠ火人 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.10.23 12:54
위로가기
리버티시티경찰국 | 추천 1 | 조회 81 | 날짜 2024.04.27
아알호메프 | 추천 3 | 조회 164 | 날짜 2024.04.27
루리웹-2893769389 | 추천 3 | 조회 132 | 날짜 2024.04.27
리버티시티경찰국 | 추천 6 | 조회 521 | 날짜 2024.04.27
컨트리볼매니아 | 추천 1 | 조회 131 | 날짜 2024.04.27
미스터피 | 추천 6 | 조회 298 | 날짜 2024.04.26
스텐 | 추천 13 | 조회 1994 | 날짜 2024.04.26
루리웹-2893769389 | 추천 1 | 조회 251 | 날짜 2024.04.26
ㅡ_-]す~ | 추천 4 | 조회 267 | 날짜 2024.04.26
오메나이건 | 추천 7 | 조회 609 | 날짜 2024.04.26
오메나이건 | 추천 6 | 조회 619 | 날짜 2024.04.26
멍군 | 추천 4 | 조회 237 | 날짜 2024.04.26
오메나이건 | 추천 3 | 조회 186 | 날짜 2024.04.26
리버티시티경찰국 | 추천 6 | 조회 915 | 날짜 2024.04.26
바보 도미니코 | 추천 3 | 조회 136 | 날짜 2024.04.26
오메나이건 | 추천 4 | 조회 675 | 날짜 2024.04.25
오메나이건 | 추천 6 | 조회 447 | 날짜 2024.04.25
오메나이건 | 추천 2 | 조회 166 | 날짜 2024.04.25
오메나이건 | 추천 3 | 조회 143 | 날짜 2024.04.25
ㅡ_-]す~ | 추천 2 | 조회 235 | 날짜 2024.04.25
ㅡ_-]す~ | 추천 2 | 조회 249 | 날짜 2024.04.25
오메나이건 | 추천 5 | 조회 562 | 날짜 2024.04.24
오메나이건 | 추천 4 | 조회 539 | 날짜 2024.04.24
오메나이건 | 추천 3 | 조회 108 | 날짜 2024.04.24
리버티시티경찰국 | 추천 4 | 조회 216 | 날짜 2024.04.24
ATKwindtalker | 추천 14 | 조회 2073 | 날짜 2024.04.23
리버티시티경찰국 | 추천 8 | 조회 874 | 날짜 2024.04.23
오메나이건 | 추천 3 | 조회 303 | 날짜 2024.04.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST