본문

[중섭] 불안한 점과 그나마 나쁘지 않은 점

일시 추천 조회 4603 댓글수 28

BEST
철포 때문에 Q&A안한 거 같은데 길드에 대해서도 유저 의견 받겠다는 거 전혀 안 믿기네요 유저 의견 반영할 거 였으면 철혈포획 개선해줬겠죠 말씀하신 대로 차기작보다 소전1 개선이 더 중요한 건데 그에 대한 건 없으니 답답합니다
스텐 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 20.05.15 23:37
BEST
확실히 그동안 묵혀졌다가 터진게 철포부터였으니 당장 하는 유저들한테는 당연히 인게임에 대한 언급이 필요했다는건 맞다고 생각합니다......... 방송을 보진 못했지만 반응들이 너무 안좋으니 기분이 좀 그러네요 모바일겜 이렇게 오래 잡아본거도 처음이고 나름 애정부어가면서 했는데........
하무군 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 20.05.15 23:53

개인적으로 제일 싫은건 어딘가에서 13지에서 철혈을 써야한다고 그러던데, 나중에 해보면 알겠지만 철혈 키우기 싫어요.. 레벨 2 넘는게 없네요

제피스 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 20.05.15 23:33
제피스

그건 걱정하실 필요가 없는 게 13지 철혈은 더미로만 씁니다

스텐 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 20.05.15 23:35
스텐

으아아.. 나중에 어떻게 될지.. 지켜보..려구여

제피스 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 20.05.15 23:36

솔직히 요번 4주년때 Q&A라도 진행해서 소전하고 있는 유저들 궁금증에 대해 어느정도 '언급'이라도 해줬다면 이렇게까지 현타오진 않았을거같아요. 당장 지금 소전 즐기고 있는 유저입장에선 차기작에 대한 관심<<<<당장 내가 즐기고 있는 소전 개선사항인 법인데...

S.A.T.8 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 20.05.15 23:33
BEST S.A.T.8

철포 때문에 Q&A안한 거 같은데 길드에 대해서도 유저 의견 받겠다는 거 전혀 안 믿기네요 유저 의견 반영할 거 였으면 철혈포획 개선해줬겠죠 말씀하신 대로 차기작보다 소전1 개선이 더 중요한 건데 그에 대한 건 없으니 답답합니다

스텐 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 20.05.15 23:37

빛원균 센세가 건슬링거걸 콜라보 일러스트 그리심+마일리 바막 스킨도 그리심 (중요)

장작의 고통 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 20.05.15 23:33
장작의 고통

빛원균 센세 없으셨으면 소전이 더 암울했을 거 같아요

스텐 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 20.05.15 23:36

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
커비커비JB

역붕괴는 확실하고 나머지 하나는 유저 동인 게임 가져온 거고 확실한듯하고 1개도 아마 싱글겜 같습니다

스텐 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 20.05.15 23:35

소전 2의 PV 영상을 보고 머릿속이 초기화가 된것 같으면 제가 이상한건가요.

codename47 | (IP보기클릭)49.97.***.*** | 20.05.15 23:36
codename47

저도 그렇습니다 혼란하네요

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
파란새

멀티 플랫폼 언급도 한 거 같긴한데 자세한 건 정보가 더 풀려야할 거 같네요

스텐 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 20.05.15 23:38

소전 본편에 대해서 아주 조금만 언급이 더 되었어도 이렇게 화나진 않았을 겁니다. 전 그냥 잠시 생각하는 시간 좀 가져보려구요... 가이드북은 아마 사긴 하겠지만요.

Atman | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 20.05.15 23:42
Atman

말로는 소전1 버린다고 안 했는데 하는 행동을 보면 소전1 개선에 관심이 있는지 의구심이 들긴하죠 큰 기대는 안했지만 철혈포획 개선 없는 게 너무 막막하게 다가오더군요 거기에 길드까지 얻어맞으니 상당히 혼란스럽습니다 건슬링거, 디비전 콜라보라도 고퀄로 내고 다음 히든 때 철혈포획으로 랭킹이 갈린다거나 하진 않았으면 좋겠어요

스텐 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 20.05.15 23:44

비빗쟈......이제 너무 힘이듭니다. ㅜㅜ

시온자일 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 20.05.15 23:44
시온자일

저도 예전엔 소전 공략 활동이 마냥 즐거웠는데 요즘은 피곤함을 느끼고 있는 것 같아요 아직은 힘을 내보긴 하겠지만요

스텐 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 20.05.15 23:46

우중이 하는 짓이 딱히 믿음직스럽진 않지만 아직은 기다려볼 생각입니다 제 기억에는 3주년때도 인게임쪽으론 크게 언급이 없었던거로 생각하는데 말이죠(기억이 잘못될 수도 있어요) 저렇게 많이 벌려놓으면 소전1에 더 목숨 걸수도 있다고 생각하구요

하무군 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 20.05.15 23:44
하무군

3주년때는 탐색 컨텐츠 스샷이라도 올라왔어요.... 이번엔 소전 인게임 컨텐츠쪽으론 완전 꽝인 상황...

트황상 | (IP보기클릭)119.17.***.*** | 20.05.15 23:47
하무군

중섭 3주년 때도 인게임쪽으로 크게 언급이 없었던 건 맞습니다 다만 이번엔 철혈포획과 클라렉이라는 악재가 너무 심했죠.. 소전1에 더 목숨걸진 않을 거 같고 소전2와 뉴럴, 글리치, 역붕괴가 잘 돼야 소전1에도 희망이 생길 거 같아서 잘 돼길 바라고 있긴 하네요

스텐 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 20.05.15 23:47
BEST
스텐

확실히 그동안 묵혀졌다가 터진게 철포부터였으니 당장 하는 유저들한테는 당연히 인게임에 대한 언급이 필요했다는건 맞다고 생각합니다......... 방송을 보진 못했지만 반응들이 너무 안좋으니 기분이 좀 그러네요 모바일겜 이렇게 오래 잡아본거도 처음이고 나름 애정부어가면서 했는데........

하무군 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 20.05.15 23:53

정말 하루하루 지휘부에 물만 주고 있읍니다. 우중이가 깨달아서 몬가 나아지는 부분이 있기를 바라고 있읍니다. 철혈 아가씨들이 좋아서 기다렸는데, 조금 힘이 듭니다.

야쿠모 테루 | (IP보기클릭)113.37.***.*** | 20.05.15 23:49
야쿠모 테루

저도 작년만해도 철혈포획을 엄청 기대하고 기다렸는데 현질 안하면 명함컷도 힘들고 퀄리티도 안 좋고 개선도 안해주니 이게 내가 재밌게 하고 기대하던 소전인가 싶더라고요 옛정 때문에 아직은 포기하지 않겠지만 역시 힘드네요

스텐 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 20.05.15 23:51

연대코인으로 작보나 좀 살 수 있으면 좋곘네요 뭐 그정도만 되어도 뭐...

얼방먹은용암광전사 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 20.05.15 23:50
얼방먹은용암광전사

그 연대코인이라는 게 길드 등급 같은 거에 따라 차등 보상이 아니고 모으는 방법이 탐색급으로 쉽게 모을 수 있는 거 였으면 좋겠네요

스텐 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 20.05.15 23:53
스텐

길드에 들면 길드의 등급? 같은 걸 올리기 위한 간단한 공헌도 퀘스트 같은게 존재하고 그 공헌도 퀘스트로 몇개씩 주는 정도면 된다고 생각함돠. 길드 등급에 따른 능력은 길드원 수 증가랑 멋진 길드 홀, ID카드 장식 같은 것 정도면 되겠네요.

얼방먹은용암광전사 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 20.05.15 23:55

소전2는 2020년 예정인가요? 아니 거참, 지금 하고 있는 거 하나도 감당 못하는 양반들이;;

곽달호대위 | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 20.05.16 00:15
곽달호대위

2020년 예정이라고 하고 나머지도 2020년 내에 발매하지 않을까 싶습니다 자기말론 6년 동안 개발했다는데 6년 동안 개발한 퀄리티는 아닌 거 같고 큰 기대는 안되네요 망하면 소전1에도 지장이 올 테니 망하길 바라진 않지만요

스텐 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 20.05.16 00:19
스텐

현실에선 만들다가 엎어지고, 또 다시 만들다 엎어지고... 이런 테크를 타다가 한참 걸리는 사례가 꽤 있긴 한데(ex:듀크뉴켐) 소전2의 경우는 암만 그래도 그럴 거 같진 않고 그냥 구상을 한참 옛날부터 했다는 뜻으로 받아들이는 게 사실에 가깝지 않을까 싶습니다. 게임 자체는 오히려 현재 소전1보다도 괜찮을 수도 있겠단 생각은 들긴 하는데 그것도 때와 상황에 따라 말을 꺼내야지. 님폰없급 대참사네요

곽달호대위 | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 20.05.16 00:24

위에 이릉숲 드립 있어서 하는 말인데 제발 사마의같은 직원 하나가 미카팀과 소잔을 찬탈해줬으면 함....ㅠㅠㅠ

사마의빌런 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 20.05.16 06:27
위로가기
아알호메프 | 추천 1 | 조회 44 | 날짜 12:59
루리웹-2893769389 | 추천 1 | 조회 42 | 날짜 12:51
리버티시티경찰국 | 추천 2 | 조회 98 | 날짜 12:00
컨트리볼매니아 | 추천 1 | 조회 73 | 날짜 10:19
미스터피 | 추천 4 | 조회 222 | 날짜 2024.04.26
스텐 | 추천 11 | 조회 1206 | 날짜 2024.04.26
루리웹-2893769389 | 추천 1 | 조회 188 | 날짜 2024.04.26
ㅡ_-]す~ | 추천 3 | 조회 218 | 날짜 2024.04.26
오메나이건 | 추천 7 | 조회 489 | 날짜 2024.04.26
오메나이건 | 추천 6 | 조회 545 | 날짜 2024.04.26
멍군 | 추천 4 | 조회 199 | 날짜 2024.04.26
오메나이건 | 추천 3 | 조회 165 | 날짜 2024.04.26
리버티시티경찰국 | 추천 5 | 조회 852 | 날짜 2024.04.26
바보 도미니코 | 추천 3 | 조회 105 | 날짜 2024.04.26
오메나이건 | 추천 4 | 조회 616 | 날짜 2024.04.25
오메나이건 | 추천 6 | 조회 418 | 날짜 2024.04.25
오메나이건 | 추천 2 | 조회 151 | 날짜 2024.04.25
오메나이건 | 추천 3 | 조회 141 | 날짜 2024.04.25
ㅡ_-]す~ | 추천 2 | 조회 219 | 날짜 2024.04.25
ㅡ_-]す~ | 추천 2 | 조회 237 | 날짜 2024.04.25
오메나이건 | 추천 5 | 조회 524 | 날짜 2024.04.24
오메나이건 | 추천 4 | 조회 514 | 날짜 2024.04.24
오메나이건 | 추천 3 | 조회 108 | 날짜 2024.04.24
리버티시티경찰국 | 추천 4 | 조회 202 | 날짜 2024.04.24
ATKwindtalker | 추천 14 | 조회 2047 | 날짜 2024.04.23
리버티시티경찰국 | 추천 8 | 조회 846 | 날짜 2024.04.23
오메나이건 | 추천 3 | 조회 297 | 날짜 2024.04.23
오메나이건 | 추천 6 | 조회 570 | 날짜 2024.04.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST