본문

[잡담] 소전 성우 추가된다는 이야기가 나올 때마다 드는 생각

일시 추천 조회 1007 댓글수 20

BEST
마치 '워낙 부자라 이 동네에서 그 집 땅 안 밟고 못 다닙니다' 수준인 모양이군요, 아이마스가...
Erusiel_S._Kram | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 20.07.08 09:28
BEST
@ 성우를 붙이자! 가 아니라 붙이고 보니 @ 성우네, 가 맞을겁니다. 성우 많이 쓰는 코레류 게임은 소전 빼고도 다 비슷비슷 합니다
이타코 | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 20.07.08 11:44
BEST
특히 신데렐라 걸즈는 캐릭터가 많다보니 성우 배정이 다 되지도 않았는데, 그냥 많습니다. ㅋㅋㅋㅋ 참고로 신데렐라 걸즈의 캐릭터 수는 193입니다. ㅋㅋㅋ
에리치카+ | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 20.07.08 09:34
BEST
아이돌쪽은 안보는 사람으로서 그쪽 성우가 나올때마다 아쉽기는합니다..
제피스 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.07.08 09:54

근데 아이마스가 원체 커져서... 애초에 생신인이 아이마스에 나오기도 하구요 ㅋㅋ 의도했다기보단 어쩔수없는부분이 더 크지않을까싶네요

장작의 고통 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 20.07.08 09:12
장작의 고통

그렇...기도 하지요. 특히 신데렐라 걸즈는 캐릭터만 193라 성우가 미배정된 캐릭터가 많은 만큼 배정된 캐릭터도 많지요. 사정이 그렇다보니 말씀하신대로 성우 배정에 신인을 채용할 수 밖에 없는 시리즈라 정말 신인 성우가 의도치않게 많이 배출되지요. 그런데 그런 거 다 떠나서, M4같은 경우도 캐릭터가 그냥 시부야 린에 브리지 넣고 그린 느낌의 캐릭터라서 말이지요. 그냥 그쪽 덕후라 채용한다는 느낌을 지울 수 없는 게 있네요. ㅋㅋㅋㅋㅋ

에리치카+ | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 20.07.08 09:44
에리치카+

M4는 약과죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

장작의 고통 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 20.07.08 10:00
장작의 고통

이렇게 놓고 보니, 얼마나 성의에서 차이가 나는지가 명확해지네요. 그나저나 이렇게 세게 명치를 때리시면 안되요. ㅋㅋㅋㅋㅋ

에리치카+ | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 20.07.08 10:03
에리치카+

https://bbs.ruliweb.com/family/4382/board/184404/read/306320 해당 캡쳐글 주소.... 당시에도 제가 댓글로 비슷한 취지(?)의 돌려까기를 시전했었죠 ㅋㅋㅋ

장작의 고통 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 20.07.08 10:06
장작의 고통

짭푸쿤이 있어서 다행이에요. 둘둘이 스킨은 좀... 다시 그려줬으면 하지만요.

에리치카+ | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 20.07.08 10:09
BEST

마치 '워낙 부자라 이 동네에서 그 집 땅 안 밟고 못 다닙니다' 수준인 모양이군요, 아이마스가...

Erusiel_S._Kram | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 20.07.08 09:28
BEST Erusiel_S._Kram

특히 신데렐라 걸즈는 캐릭터가 많다보니 성우 배정이 다 되지도 않았는데, 그냥 많습니다. ㅋㅋㅋㅋ 참고로 신데렐라 걸즈의 캐릭터 수는 193입니다. ㅋㅋㅋ

에리치카+ | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 20.07.08 09:34
에리치카+

히이익

Erusiel_S._Kram | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 20.07.08 10:55
Erusiel_S._Kram

아이마스 전체 시리즈에서 남자놈들까지 포함하고서 신데렐라 걸즈 하나하고 전투를 한다고 가정해도 신데렐라 걸즈가 수로 압도합니다. ㅋㅋㅋㅋ

에리치카+ | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 20.07.08 11:08
BEST

아이돌쪽은 안보는 사람으로서 그쪽 성우가 나올때마다 아쉽기는합니다..

제피스 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.07.08 09:54
제피스

변신 비행기 날리던 할배도 요즘 추세 대로 달리는 상황인걸요.

에리치카+ | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 20.07.08 10:08

"그니까 저게 그 러브라이브인가 머시기인가 그거냐?"

상렬코인떡상 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 20.07.08 11:09
상렬코인떡상

우그

에리치카+ | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 20.07.08 11:13
에리치카+

이 캐릭터 성우가 춘전이 성우

눈꽃사슴 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 20.07.08 12:36
눈꽃사슴

최고다 춘전쨩!

에리치카+ | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 20.07.08 12:48
BEST

@ 성우를 붙이자! 가 아니라 붙이고 보니 @ 성우네, 가 맞을겁니다. 성우 많이 쓰는 코레류 게임은 소전 빼고도 다 비슷비슷 합니다

이타코 | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 20.07.08 11:44

짤 캐릭 누구졍 귀여웡

S.A.T.8 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 20.07.08 12:09
S.A.T.8

호죠 카렌이라는 아이돌마스터 신데렐라 걸즈에서 나오는 캐릭터에요. 이번에 알파카와 여고생쟝을 맡은 성우가 이 캐릭터와 동일 성우이지요.

에리치카+ | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 20.07.08 12:17

지난 회차는 노골적으로 아이마스 비중이 좀 많긴 했지만요 그때문에 이번엔 의도적으로 조금 피한 것 같은 느낌이 듭니다

AsumiKana | (IP보기클릭)115.160.***.*** | 20.07.08 19:52
위로가기
Erusiel_S._Kram | 추천 1 | 조회 23 | 날짜 00:07
리버티시티경찰국 | 추천 2 | 조회 42 | 날짜 00:02
오메나이건 | 추천 6 | 조회 596 | 날짜 2024.04.30
루리웹-2893769389 | 추천 2 | 조회 72 | 날짜 2024.04.30
리버티시티경찰국 | 추천 5 | 조회 248 | 날짜 2024.04.30
리버티시티경찰국 | 추천 10 | 조회 458 | 날짜 2024.04.29
오메나이건 | 추천 3 | 조회 308 | 날짜 2024.04.29
오메나이건 | 추천 4 | 조회 526 | 날짜 2024.04.29
오메나이건 | 추천 7 | 조회 616 | 날짜 2024.04.29
irwin | 추천 7 | 조회 685 | 날짜 2024.04.29
Erusiel_S._Kram | 추천 3 | 조회 115 | 날짜 2024.04.29
Erusiel_S._Kram | 추천 3 | 조회 115 | 날짜 2024.04.29
리버티시티경찰국 | 추천 5 | 조회 154 | 날짜 2024.04.29
[잡담] 17 (1)
AsumiKana | 추천 3 | 조회 110 | 날짜 2024.04.28
부츠야! | 추천 5 | 조회 236 | 날짜 2024.04.28
루리웹-2893769389 | 추천 2 | 조회 174 | 날짜 2024.04.28
리버티시티경찰국 | 추천 5 | 조회 792 | 날짜 2024.04.28
오메나이건 | 추천 3 | 조회 333 | 날짜 2024.04.28
공ING-YEO | 추천 3 | 조회 299 | 날짜 2024.04.28
날카로운빌드 | 추천 10 | 조회 881 | 날짜 2024.04.28
리버티시티경찰국 | 추천 3 | 조회 273 | 날짜 2024.04.27
아알호메프 | 추천 3 | 조회 344 | 날짜 2024.04.27
루리웹-2893769389 | 추천 3 | 조회 406 | 날짜 2024.04.27
리버티시티경찰국 | 추천 9 | 조회 774 | 날짜 2024.04.27
컨트리볼매니아 | 추천 2 | 조회 223 | 날짜 2024.04.27
미스터피 | 추천 7 | 조회 443 | 날짜 2024.04.26
스텐 | 추천 13 | 조회 3332 | 날짜 2024.04.26
루리웹-2893769389 | 추천 1 | 조회 328 | 날짜 2024.04.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST