본문

[자랑] [스포, 장문] 처음 써보는 대형 이벤트 후기

일시 추천 조회 2516 댓글수 14

BEST
저도 이번 이벤트의 스토리는 진짜 소설책 두세권정도 읽은정도의 감동과 슬픔이 있었습니다. 3년정도 소전을 하면서 이렇게 몰입한적도 처음이였고 앞으로 서비스 끝날때까지 좋은 스토리 계속 내주면 좋겠어요 ㅎㅎ
.안녕하슈. | (IP보기클릭)162.246.***.*** | 21.03.03 15:25
BEST
이번 이벤트 엠포의 등장씬에서 전율을 느끼고 마지막 에필로그에서 눈물 쏙 뺐네요 성녀니뮤ㅠ
안녕Nu | (IP보기클릭)39.114.***.*** | 21.03.03 15:48
BEST
잘봤습니다 이번 이벤트 정말로 잘나온것같아요, 스크랩한 부분들이 어떤것들인지 궁금하네요ㅋㅋㅋ언제한번 올려주세요
해질녘고양이 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 21.03.03 15:20
BEST
저도 초창기부터 소전을 시작했습니다만... 게으른 탓에 이벤트 전역을 다 깨본적이 없어요 ㅠㅠ 그냥 인터넷에서 스토리를 검색해보고 말았는데 이번엔 직접 다 깬 최초의 이벤트였습니다. 얼마나 감명깊게 깼으면 소설까지 쓸 정도로 ㅎㅎ...
RIKEDAS | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 21.03.03 16:35
BEST
ㅠㅠ
Erusiel_S._Kram | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 21.03.03 16:54
BEST

잘봤습니다 이번 이벤트 정말로 잘나온것같아요, 스크랩한 부분들이 어떤것들인지 궁금하네요ㅋㅋㅋ언제한번 올려주세요

해질녘고양이 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 21.03.03 15:20
해질녘고양이

말씀 주셨다시피 워낙 이벤트가 치밀하게 잘 나왔다보니 딴 스샷이 무려 720장이나 되어서.. ㅋㅋ 사실상 대부분의 내용을 다 찍은게 아닌가 싶네요 ㅋㅋㅋ

Asunaro。 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 21.03.03 15:42
BEST

저도 이번 이벤트의 스토리는 진짜 소설책 두세권정도 읽은정도의 감동과 슬픔이 있었습니다. 3년정도 소전을 하면서 이렇게 몰입한적도 처음이였고 앞으로 서비스 끝날때까지 좋은 스토리 계속 내주면 좋겠어요 ㅎㅎ

.안녕하슈. | (IP보기클릭)162.246.***.*** | 21.03.03 15:25
.안녕하슈.

정말 공감합니다. 다음 이벤트가 더욱 기다려지네요

Asunaro。 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 21.03.03 15:37
BEST

이번 이벤트 엠포의 등장씬에서 전율을 느끼고 마지막 에필로그에서 눈물 쏙 뺐네요 성녀니뮤ㅠ

안녕Nu | (IP보기클릭)39.114.***.*** | 21.03.03 15:48
안녕Nu

맞습니다.. 엔딩 크레딧 올라가는 동안 가까스로 감정을 추스르다 마치 여진이 더 크게 오듯 에필로그에서 거하게 터졌었지요

Asunaro。 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 21.03.03 16:25
BEST

저도 초창기부터 소전을 시작했습니다만... 게으른 탓에 이벤트 전역을 다 깨본적이 없어요 ㅠㅠ 그냥 인터넷에서 스토리를 검색해보고 말았는데 이번엔 직접 다 깬 최초의 이벤트였습니다. 얼마나 감명깊게 깼으면 소설까지 쓸 정도로 ㅎㅎ...

RIKEDAS | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 21.03.03 16:35
RIKEDAS

그러셨군요, 아무래도 직접 플레이를 온전히 끝마쳤을때 각별히 느껴지는 바가 있다고 저는 생각합니다. 이번에 감명깊게 깨셨다니 다행이네요. 소설까지 손수 써볼 수 있다니 대단하십니다 ㅎㅎ

Asunaro。 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 21.03.03 19:07
BEST

ㅠㅠ

Erusiel_S._Kram | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 21.03.03 16:54
Erusiel_S._Kram

https://girlsfrontline.kr/db/musicplayer 252번 트랙 Mahaline 이번 이벤트 게임내 수록된 음원중 마흐리안의 테마도 참 좋더군요..

Asunaro。 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 21.03.03 19:18

솔직히 감동적이지 않았다라곤 말 못하겠죠. 물론 저도 끝까지 보다보니 눈물 많이 났습니다. 그런데 여태까지 왔던 스토리들이 제 기준으로 하나같이, 치유할 틈도 없이 자극적이다 보니 더 이상 보기도 힘들더군요. 이후로는 직접 플레이하기보단 그냥 간접적으로 전해듣는 게 더 나을 거 같아서 하차했습니다. 근데 언제부터인가 M16A1 비중이 아예 없어진 거 같은 느낌이 좀...

그랑카트 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 21.03.03 17:01
그랑카트

동의합니다. 기억을 더듬어보면 사실상 특이점부터 지금까지 이중난수 정도를 제외하면 지휘관의 탈인간급 면모에 조금 가려졌을뿐 전체적으로 쭉 궁지에 몰리는 연속이었던 것 같습니다. 그 이중난수에서 조차 안젤리아 쪽은 쉽지 않았구요. 편극광때의 충격이 가신지 얼마 안됬는데 페로사 소대를 희생할 수 밖에 없는 상황이 재현 되었고 나아가서 때마침 기적적으로 등장한 M4가 아니었다면 문자 그대로 다 죽었을 상황에 처해졌다는게 보는 사람 입장으로 참 힘든 것 같습니다. M16은.. 아마 다음에 전이된 과거 시점 M4쪽 스토리 풀리며 등장하겠죠? ㅋㅋ 스스로 건 의무에서 벗어난 M16이 이제는 어떤 캐릭터성을 보여줄지 기대됩니다.

Asunaro。 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 21.03.03 19:33

알파카가 자신을 판도라라고 하는데 어찌보면 이번 이벤트도 잘 어울리는 이명이였네요 절망끝의 희망의 한줄기..

우사밍 캬루 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 21.03.03 21:34
우사밍 캬루

그러네요 그 희망을 품고 지휘관과 인물들은 다시 일어설 것 같습니다. 알파카는.. 자신의 욕망에 따라 선택한 배신의 대가 또한 반드시 치르리라 믿구요

Asunaro。 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 21.03.03 22:14
위로가기
ATKwindtalker | 추천 8 | 조회 823 | 날짜 21:00
리버티시티경찰국 | 추천 6 | 조회 221 | 날짜 20:30
오메나이건 | 추천 2 | 조회 89 | 날짜 19:06
오메나이건 | 추천 3 | 조회 71 | 날짜 18:41
리버티시티경찰국 | 추천 4 | 조회 139 | 날짜 00:02
오메나이건 | 추천 10 | 조회 814 | 날짜 2024.04.22
오메나이건 | 추천 5 | 조회 395 | 날짜 2024.04.22
오메나이건 | 추천 6 | 조회 465 | 날짜 2024.04.22
오메나이건 | 추천 5 | 조회 512 | 날짜 2024.04.22
Erusiel_S._Kram | 추천 1 | 조회 92 | 날짜 2024.04.22
Erusiel_S._Kram | 추천 2 | 조회 83 | 날짜 2024.04.22
리버티시티경찰국 | 추천 4 | 조회 147 | 날짜 2024.04.22
싶카 | 추천 5 | 조회 246 | 날짜 2024.04.21
renirevenge | 추천 4 | 조회 307 | 날짜 2024.04.20
루리웹-2893769389 | 추천 2 | 조회 138 | 날짜 2024.04.20
오메나이건 | 추천 4 | 조회 428 | 날짜 2024.04.20
루리웹-40216684 | 추천 0 | 조회 356 | 날짜 2024.04.20
미스터피 | 추천 2 | 조회 397 | 날짜 2024.04.20
밈스테이지 | 추천 3 | 조회 346 | 날짜 2024.04.20
미스터피 | 추천 8 | 조회 327 | 날짜 2024.04.19
부츠야! | 추천 4 | 조회 258 | 날짜 2024.04.19
크므므 | 추천 7 | 조회 268 | 날짜 2024.04.19
루리웹-2893769389 | 추천 5 | 조회 482 | 날짜 2024.04.19
오메나이건 | 추천 7 | 조회 756 | 날짜 2024.04.19
난쥬콧타 | 추천 3 | 조회 192 | 날짜 2024.04.19
Serdien | 추천 4 | 조회 451 | 날짜 2024.04.19
renirevenge | 추천 5 | 조회 798 | 날짜 2024.04.19
Serdien | 추천 6 | 조회 185 | 날짜 2024.04.18

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST