본문

[잡담] 라인 드디어 뺏기는구나

일시 추천 조회 895 댓글수 11 프로필펼치기

BEST
우리가 중국이냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러면서 안보 협업하고 정보달라고 하냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹_맑스 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 24.05.08 16:08
BEST
보통 그런 문제는 모 대기업에서 대체앱 개발 혐중정서 부채질해서 지분 가져오기 이런 방법을 쓰지 누가 이렇게 지분 강탈함
13th학생 | (IP보기클릭)220.83.***.*** | 24.05.08 16:08
BEST
우리나라 정부는 내수원툴 카카오 키우기 전념중...
라젠드라 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.08 16:09

한국 입장에서도 지금 카톡위치를 위챗이 장악햇다고 생각하면 어떻게든 지분뺏어오려 했을듯..

가챠하느라밥이없어MK-II | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 24.05.08 16:07
BEST
가챠하느라밥이없어MK-II

우리가 중국이냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러면서 안보 협업하고 정보달라고 하냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹_맑스 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 24.05.08 16:08
BEST

보통 그런 문제는 모 대기업에서 대체앱 개발 혐중정서 부채질해서 지분 가져오기 이런 방법을 쓰지 누가 이렇게 지분 강탈함

13th학생 | (IP보기클릭)220.83.***.*** | 24.05.08 16:08

그건 아니지

페로사 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 24.05.08 16:09
루리웹_맑스

라인이 중국에 개인정보를 털려서 그 빌미를 제공하기는했음 일본입장에선 중국이나 한국이나 못믿을 외국인건 마찬가지지.ㅠ. 우리도 일본이나 중국이나 별차이없잖아

가챠하느라밥이없어MK-II | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 24.05.08 16:09
루리웹_맑스

우리나라는 군사정보도 일본에 퍼주고 있지

사쿠라치요. | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.08 16:09

모르면 좀 검색점 하고 댓글을 좀 달거나

가치코이 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 24.05.08 16:11

아니 그러면 일본서 틱톡막음? 그리고 지들은 정보유출 없었음? 그래서 그런 회사들 자본 조정했음?

루리웹_맑스 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 24.05.08 16:12

나도 님말에 어느정도 이해는 하겠는데 ㅅㅂ이건 아니지 미국도 국회서 법만들어서 틱톡 내보냈음 심지어 이건 적성국임 근데 ㅅㅂ 이건 우리나라로 치면 과기부 소속 통신위원회에서 경고하나로 이러는거라니까

루리웹_맑스 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 24.05.08 16:13
사쿠라치요.

글주인 양반 이거 탭갈이 좀 안됨? 내가 다른글서 또 쓰면 속터지겠네

루리웹_맑스 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 24.05.08 16:15
BEST

우리나라 정부는 내수원툴 카카오 키우기 전념중...

라젠드라 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.08 16:09
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.