쿠쿠썸치킨
추천 0
조회 1
날짜 22:23
|
토와👾🪶🐏
추천 0
조회 1
날짜 22:23
|
죄송합니다.ㅠㅠㅠㅠ
추천 0
조회 1
날짜 22:23
|
해쨍이
추천 0
조회 4
날짜 22:23
|
대영 팬더
추천 0
조회 6
날짜 22:23
|
데드풀!
추천 2
조회 13
날짜 22:23
|
토코♡유미♡사치코
추천 0
조회 11
날짜 22:23
|
판다테레
추천 0
조회 14
날짜 22:23
|
묻지말아줘요
추천 1
조회 28
날짜 22:22
|
noom
추천 0
조회 43
날짜 22:22
|
Epoche
추천 0
조회 19
날짜 22:22
|
pintarea
추천 1
조회 114
날짜 22:22
|
빠 킹
추천 1
조회 68
날짜 22:22
|
카나데짱좋아
추천 2
조회 54
날짜 22:22
|
극극심해어
추천 1
조회 125
날짜 22:21
|
하기나
추천 1
조회 84
날짜 22:21
|
육식인
추천 0
조회 27
날짜 22:21
|
죄수번호-69741919
추천 8
조회 600
날짜 22:21
|
나오
추천 3
조회 101
날짜 22:21
|
루리웹-5994867479
추천 0
조회 31
날짜 22:21
|
사이킼윳코
추천 5
조회 102
날짜 22:21
|
안해시ㅂ
추천 0
조회 68
날짜 22:21
|
알케이데스
추천 1
조회 48
날짜 22:21
|
루리웹-381579425
추천 3
조회 179
날짜 22:21
|
실종홀리데이
추천 2
조회 82
날짜 22:20
|
사람걸렸네
추천 5
조회 128
날짜 22:20
|
베이커베이커
추천 1
조회 112
날짜 22:20
|
오마에라🎹✨⚓️
추천 10
조회 222
날짜 22:20
|
자취 요리 특 들어라 배고프고 돈없는 자들아 자취의 시작과 끝은 계란으로 시작하여 계란으로 끝나느리라
파스타 면 500g짜리 2000원이면 사고 600g짜리 소스 5000원이면 사는데 이걸로 3끼 먹을 수 있음
계란한판 만얼마할때 숨막혔지
김치 사먹으면 존나 비쌈 이만원짜리 사도 일주일 안가더라
미트소스도 가성비가 떨어져서 다진고기로 만들기 시작함. 다진고기 싼거 사면 단백질 풍부하게 싸게 먹는거 가능
면요리쪽이랑 양식쪽은 싸게먹을려고 2kg번들 이런거 사서 취향맞게 한번 끓여내면 그걸로 몇일은 떼울 수 있음 요즘 감베로니 파스타 맛있어서 일주일에 10번 넘게 해먹는데 면에 소스 합쳐서 2000원이 안됨 ㅋㅋㅋㅋ
라면.. 뒷다리살.. 사각어묵.. 콩나물..
파스타 면 500g짜리 2000원이면 사고 600g짜리 소스 5000원이면 사는데 이걸로 3끼 먹을 수 있음
엥... 한끼밖에 안가던데
루리웹-5976568918
미트소스도 가성비가 떨어져서 다진고기로 만들기 시작함. 다진고기 싼거 사면 단백질 풍부하게 싸게 먹는거 가능
홈플 1키로 3천원
파스타면
다진고기도 가성비가 떨어져서 굴소스 작은거 사면 6끼도 가능 실제 경험담
고기도 좀 먹어야되 골병들어…
자취 요리 특 들어라 배고프고 돈없는 자들아 자취의 시작과 끝은 계란으로 시작하여 계란으로 끝나느리라
개쫄보겁쟁이어그로바보새끼
계란한판 만얼마할때 숨막혔지
유정란사서 부활시켜
개쫄보겁쟁이어그로바보새끼
라면.. 뒷다리살.. 사각어묵.. 콩나물..
계란 후라이에.. 고추장 참기름 그리고 김치.. 면 한끼 해결
계란 먹을 때에는 한 번, 닭가슴살 먹을 때에는 두 번 절하는 것이 자취생의 법도이다.
라면에 ’계란‘ 풀어야해 뒷다릿살 + 계란 + 빵가루는 돈까스 사각어묵 국물 + 삶은 계란 + 국수 = 잔치국수 계란 최고오오오오오
계란이 아무리 올라도 계란이 젤 싸더라..ㄱㅋㅋ
난 비빔국수를 젤 많이 먹네
스팸은 명절에나 선물로 줄 정도로 고급음식이여
김치의 소중함을 알게되지
배신하고싶어라
김치 사먹으면 존나 비쌈 이만원짜리 사도 일주일 안가더라
김치로 많은 걸 해먹을 수 있지만 비싸고.... 집에서 먹는 파스타는 토마토가 숙취도 해소해주고
두부 요리도 좋아.
의외로 잘먹어 근데 저거 까는것도 귀찮아 져.....
과일,야채관리가 가장 까다롭지.....
파스타는 저렴한 요리가 맞다.
면요리쪽이랑 양식쪽은 싸게먹을려고 2kg번들 이런거 사서 취향맞게 한번 끓여내면 그걸로 몇일은 떼울 수 있음 요즘 감베로니 파스타 맛있어서 일주일에 10번 넘게 해먹는데 면에 소스 합쳐서 2000원이 안됨 ㅋㅋㅋㅋ
그리고 이런 광기의 식재료를 사게된다
그래도 이거쓰는 피자가게는 맛집이여ㅋㅋㅋㅋㅋ
걍 뭐든 게 비쌈 생수도 비싸고
신의 식재료.. 계란
야채는 계절따라 싼 게 있고, 생선은 서더리, 고기도 폐점 행사 등이 있는데 통조림은 그런 게 안 통해서 선물이나 어~쩌다 하는 행사 기대해야 함
전지 4키로에 만원에 파는 마트가 최고였어
파스타 한번 만들어먹는 단가가 꽤 저렴하더라.
야채 보관기간 개 짧아서 어덯게 집에서 그렇게 야채 실컷 먹을 수 있었는지 의아하게됨
사먹기 시작하면 가장 비싸게 느껴지는게 김치더라 생각보다 금방없어짐
두부도 좋지. 김치+두부면 뚝딱
원팬 파스타 자주 해먹는다 ㅋㅋㅋ
자취 10년차 냉동고를 새로 삶...
파스타는 영 안먹게되더라
노브랜드는 한줄기 빛이다
근데 파스타도 먹어보면 면 싼거랑 비싼거랑 맛 차이가 많이나더라.
과일 = 건강을 위해서 자주 먹으라고 하지만 막상 장 볼때 부담 엄청 큰 녀석임 ㅋㅋ
그나마 요즘 제일 싼 샤인머스캣이 1.2kg에 8000원인데 이거면 못해도 2끼분량의 식재를 살 수 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
노하우좀 쌓이면 주말에 장보는 시간 포함해서 한 4~5시간 투자하면 1주일 먹을 음식 장만이 가능함. 근데 솔직히 이거도 귀찮음..;; 걍 라면 끓여먹고 말게되더라 ㅎ
계란 존나 쌌는데$계란파동때 오르고 다시 안정화됐는데 가격 안 내림 ㅅㅂ
자취하면 걍 라면만 먹더라...
파스타는 1킬로 물에 삶으면 2킬로 조금 모자란 정도가 나옴. 펄펄 끓는 물에 4분정도만 익혀서 올리브오일 소주잔 하나정도 넣고 비벼서 오일코팅 해준 다음 200그람씩 소분해서 용기에 넣어 냉장함. 9그릇 나옴. 파스타 면은 이 반조리 상태로 냉장실에서 1주일 보관 쌉가능. 팬 꺼내서 시판 소스에 물 소주잔 한잔 넣고 면이랑 볶아 먹으면 최소 설겆이로 3분에 한끼 요리 가능. 볶을때 남는 자투리 재료(채소 고기 통조림 견과류 등)들 아무거나 쳐넣어도 그럴듯한 편의성도 있음. 값싸고 보관성 좋고 조리도 편하고 몸에도 좋아...
파스타도 비쌈 식빵 사서 아침 2개 저녁 2개로 7,600원에 5일 먹는다 맛없는 식빵으로 바꾸면 더 아낄 수 있을 듯 점심은 회사에서 먹어서 영양실조는 안걸릴듯
계란 . 김. 라면 . 3분카레 짜장. 참치캔.
이러면 한끼 못해도 5000원+ 임 ㅋㅋㅋㅋ