본문

[잡담] 라이젠 마케팅에 속지 말자. (진짜 벤치 자료)

일시 추천 조회 13859 댓글수 14

BEST
AMD가 인텔보다 돈많은 회사군요 처음 알았습니다
우티스 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 19.07.10 20:41
BEST
와 용팔이다~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
윈드재머 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 19.07.12 09:00
BEST
082 냄새가 진동을 하네
P1AJStyles | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 19.07.10 19:58
BEST
역시 라이젠이 돈값한다는게 여실히 드러나는 벤치네요. 아마 한달정도 봅니다. 안정화 되고 버그수정되고, agesa 올라가고 램클럭관련 데이터 쌓이고 하면, 인텔 추천은 더이상 없을 것 같네요.
루리웹-kc | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 19.07.10 20:42

아니 병목은 그렇다 치더라도 클럭수치가 다른데 저렇게 오버 이빠이 땡겨놓고 벤치하면 당연히 밀리는거 아닌가? 난 순정 상태에서 비교하는게 올바른 벤치라고 생각하는데? 일부러 인텔 수치 낮춰놓고 비교하는건 물론 잘못된 벤치지만 2080ti, 램오버수치 동일, pbo,oc 미적용해서 벤치한 것도 크게 차이가 나지 않아서 전부가 구라벤치라고는 생각하지 않음

금삐까루 | (IP보기클릭)211.170.***.*** | 19.07.10 16:04

ㅋㅋㅋㅋ 눈뿅뿅 인가? ㅋㅋ

삶은치킨 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.07.10 17:09
BEST

082 냄새가 진동을 하네

P1AJStyles | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 19.07.10 19:58
BEST

AMD가 인텔보다 돈많은 회사군요 처음 알았습니다

우티스 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 19.07.10 20:41
BEST

역시 라이젠이 돈값한다는게 여실히 드러나는 벤치네요. 아마 한달정도 봅니다. 안정화 되고 버그수정되고, agesa 올라가고 램클럭관련 데이터 쌓이고 하면, 인텔 추천은 더이상 없을 것 같네요.

루리웹-kc | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 19.07.10 20:42

메인보드 바이오스 업데이트후 벤치가 더욱 기대되네요.

yeariing | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 19.07.10 21:03

님이 말한 벤치 자료는 본적이 없는데요

뿌리땡 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 19.07.10 22:55

여긴 왜 비추가 없냐

어예ㅔㅔㅔㅔㅔㅔ싀이 | (IP보기클릭)220.83.***.*** | 19.07.11 12:37
BEST

와 용팔이다~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

윈드재머 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 19.07.12 09:00

물론 K버전 CPU가 오버가 더 잘되는건 맞지만, 그래도 오버 땡긴거랑 PBO랑 같은선상에 비교하는건 아니지. AMD PBO=인텔MCE 정도만 켜서 비교하는게 동일선상에서 비교하는게 맞는거고, 개인적으로 모 사이트처럼 AMD시스템쪽만 메모리 3800까지 땡겨서 벤치하는건 좀 공정하지 않다고 보이긴 함.

무한의체력 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 19.07.12 16:34

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미스스칼렛 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 19.07.13 13:05

추천수 3개짜리 글이 왜 베스트에 있는거죠?

yeariing | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 19.07.13 14:46

뭐 오버클럭마진도 포텐셜 중 한가지 요소이긴 함 기본클럭, 기본세팅으로 비교하되 오버클럭은 추가항목으로 넣어주면 되지않을까 한쪽은 같은 클럭 맞춘다고 억지로 끌어내리고 또 다른 한쪽은 오버클럭한 성능만 비교하고 둘 다 보고싶은 것만 억지로 끼워맞춰 보려는 거지

insane97 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 19.07.31 12:12

라이젠 PBO는 자동오버인데 이걸 오버로치면 인텔도 당연히 오버한 걸로 비교해야 맞지. 인텔 9세대 개뿔딱도 4.8기가는 1.28v 아래, 공랭에서도 전혀 문제없음. 스피드스텝 설정해줘도 오버와 별차이도 안날 정도로 스피드 스텝 효율도 좋음. 유튜버들도 한달 지나니 생방에서 슬슬 게임은 인텔이 그래도 조금 더 좋다고하는데? 모든 사람들이 작업하는것도 아니고 게임이 대부분이라면 아직은 인텔임. Ps5 나와도 16쓰레드 쓰는거 아님. 게임은 잘해봐야 6~8코어만으로도 충분함. 개발하면서 쓰레드 많이 쓰는게 쉬운줄 아나.... 이쪽으로 조금만 찾아봐도 왜 멀티코어 활용율이 떨어지는지 깨닫게 됨. 쓸데없이 멀티코어 써봐야 효율이 개같은 경우가 더 많다는 걸.

아므로 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.08.06 06:05
위로가기
루리웹-4197852719 | 추천 0 | 조회 138 | 날짜 2024.04.23
콩찍 | 추천 0 | 조회 124 | 날짜 2024.04.23
루리웹-9966011920 | 추천 1 | 조회 355 | 날짜 2024.04.23
루리웹-0149197372 | 추천 4 | 조회 229 | 날짜 2024.04.22
귀여운냥냥이 | 추천 0 | 조회 166 | 날짜 2024.04.21
머리는 장식 | 추천 0 | 조회 201 | 날짜 2024.04.21
돼지 저금통 | 추천 0 | 조회 503 | 날짜 2024.04.17
근엄한해달 | 추천 0 | 조회 657 | 날짜 2024.04.14
근엄한해달 | 추천 0 | 조회 529 | 날짜 2024.04.14
개구리완자 | 추천 0 | 조회 873 | 날짜 2024.04.11
johnddalking | 추천 0 | 조회 902 | 날짜 2024.04.11
사자열이레 | 추천 0 | 조회 1152 | 날짜 2024.04.11
johnddalking | 추천 0 | 조회 1343 | 날짜 2024.04.11
오비탈레인 | 추천 1 | 조회 1036 | 날짜 2024.04.09
onam2613 | 추천 0 | 조회 1287 | 날짜 2024.04.08
Wolfig | 추천 0 | 조회 1249 | 날짜 2024.04.07
캐미핥기 | 추천 2 | 조회 1490 | 날짜 2024.04.06
루리웹-4915102797 | 추천 0 | 조회 1571 | 날짜 2024.04.05
Hey! Girl | 추천 0 | 조회 1300 | 날짜 2024.04.05
음식진짜좋아해 | 추천 0 | 조회 1448 | 날짜 2024.04.05
궁상킹전군 | 추천 0 | 조회 1584 | 날짜 2024.04.03
함께해주세요!! | 추천 0 | 조회 1544 | 날짜 2024.04.02
공룡발톱20081001 | 추천 0 | 조회 1763 | 날짜 2024.04.02
개구리완자 | 추천 0 | 조회 1503 | 날짜 2024.04.02
함께해주세요!! | 추천 0 | 조회 1552 | 날짜 2024.04.02
궁상킹전군 | 추천 0 | 조회 1717 | 날짜 2024.04.01
무조건7777777 | 추천 0 | 조회 1255 | 날짜 2024.03.30
어두운고래 | 추천 0 | 조회 1203 | 날짜 2024.03.30

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST