본문

[공략/팁] 정비스킬에대한 사냥시간 계산.(부동 회피복장 고정)

일시 추천 조회 24378 댓글수 31

BEST
일단 추천 드리고... 주간적인 생각이 그러하시다면 월간적인 생각은 어떠신지
썰어드림 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 19.10.17 11:35
BEST
zㅋㅋㅋㅋ 연간적인 생각도 한번 고민해볼꼐요 ~
나락 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 19.10.17 11:38
BEST
최근 대세는 활공+면역 복장으로 정비1~2를 넣어서 무한 복장 장식주 이득을 보거나 부동+속성복장을 통한 벽꿍+생존강화라서 이런 경우는 챙길만하더라구요
N3Z9 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 19.10.17 11:36
BEST
아이고 징징신님께 기도가 필요합니닼ㅋ
나락 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 19.10.17 11:42
BEST

일단 추천 드리고... 주간적인 생각이 그러하시다면 월간적인 생각은 어떠신지

썰어드림 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 19.10.17 11:35
BEST 썰어드림

zㅋㅋㅋㅋ 연간적인 생각도 한번 고민해볼꼐요 ~

나락 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 19.10.17 11:38
나락

첫 조우 시, 상처내기 후 클러치-전탄발사 벽꿍이 부동 없이도 가능한 몹 가능한 몹이 더 많다면 불가능한 몹 혹시 이런 것도 있어요?

썰어드림 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 19.10.17 11:44
썰어드림

그게 몬스터가 걸아가고있나. 뒤돌아봐야하나 등 변수가있는것같아요. 전탄 발싸를 몇번하냐에따라도 다른것가고. 한번쐈는데 바로반응하면 포효 잘안하는것같은데 반응을안해서 몇방 쏘면 포효하는경우도 있더라구요. 복불복같아요.

나락 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 19.10.17 11:47
나락

맘 편하게 부동 입고 상처내고 벽꿍하는게 낫겠네요.

썰어드림 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 19.10.17 11:51
썰어드림

넹 저도 몇초 손해 보더라도. 전탄쏘고 반응 살짝할때 그냥 부동입어요 ~

나락 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 19.10.17 11:52
썰어드림

부..부장님!

redwind1 | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 19.10.17 11:54
redwind1

핫핫하~

썰어드림 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 19.10.17 11:57
썰어드림

섬광맥이면 포효안해여 ㅋㅋ

꿀단지같은뱃살님 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 19.10.17 19:25
BEST

최근 대세는 활공+면역 복장으로 정비1~2를 넣어서 무한 복장 장식주 이득을 보거나 부동+속성복장을 통한 벽꿍+생존강화라서 이런 경우는 챙길만하더라구요

N3Z9 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 19.10.17 11:36
N3Z9

넹 정비5에 무한 복장 돌려입는것도 좋은생각이던데 저는 극의5가면서까지 방어구입을때 스킬을 손해보는데 복장으로 커버를하면. 그냥 그러지말고 .정비5를 띄우지말고. 더 공격적인걸로 가는게 좋지않냐~ 고생각해서 부동 회피로 입어요^^

나락 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 19.10.17 11:40
나락

활공+면역일 경우 정비1이면 거의 몇초남겨놓고 교체되고 2면 무한복장될껍니다 안가루다 세트입을때 쓰는 조합이라 실제로도 그렇게 쓰고 있고요 극의까지 안가도되고 ~~정비주는 장식주도 흔해서 세팅도 어렵지 않죠 정비극의는 나나3파츠나 입어야하니깐 매미식 플레이 하는 경우가 아니면 손해가 확실히 좀 큰거같아요

N3Z9 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 19.10.17 11:44
N3Z9

오 정비1로도 활공 면역이면 거의 무한이군요. 좋은정보 얻어갑니다^^

나락 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 19.10.17 11:45
나락

정비5를 해보면 복장쿨이 계속 돌아요 ㅎㅎ 체감상 비는 1분 정도의 시간 빼고는 계속 복장이라 저는 정비5를 못버리겟음 극 공 셋팅과 복장 셋팅을 해보니 복장셋팅이 딜 타임이 많아서 클리어타임이 오히려 줄던데

매드맥스3D | (IP보기클릭)61.36.***.*** | 19.10.17 12:21
N3Z9

제가 하는 정비5는 해머 입니다. 간파에서 손해를 보는데 어차피 85프로라 나머지는 다 뜨니 극공셋 하다가 이제 그냥 정비셋으로 후드려 팸

매드맥스3D | (IP보기클릭)61.36.***.*** | 19.10.17 12:22
매드맥스3D

오호 글쿤요 ^^

나락 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 19.10.17 12:25

전 부동은 가끔 끔살나서 활공복장입는데 이게 대박임. 쿨타임 짧고 복장 유지시간 길고 무엇보다 4칸 장식주를 두개 달수있음 ㄷㄷㄷ

redwind1 | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 19.10.17 11:40
redwind1

네 맞아요 도전주ll 두개 박으면 정말 꿀이죠^^

나락 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 19.10.17 11:41
나락

도전주2가 있다면...ㅜㅜ 전 한개도 없어여...ㅜㅜ

redwind1 | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 19.10.17 11:42
BEST redwind1

아이고 징징신님께 기도가 필요합니닼ㅋ

나락 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 19.10.17 11:42

저도 부동사 때문에 활공에 범용은 회피주2개로 회피4, 태도는 속납회피로 납도3에 회피2~3, 쌍검은 강주공격2개 박고 쓰는데 이거 좋더라구요. 단점은 사냥시 룩이 복장룩으로 고정 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

승아응아승아 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 19.10.17 11:46
승아응아승아

정말 회피스킬은 좋은것같아요 ㅋㅋㅋ 룩은 ㅋ 덧입기!!!ㅠㅠ

나락 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 19.10.17 11:48

나락님 징징글에 댓글달고 공격2 먹었어요ㅋㅋ

[BK]별빛대성 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 19.10.17 11:48
[BK]별빛대성

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 어제 못먹었는디.. 그거 제꺼같은데 주세욧!

나락 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 19.10.17 11:51

개인적으로 특정 조건하에만 파워업 이런 개념을 별로 안좋아해서 복장에만 정비주 달고 다니고 있네요 복장에 달아도 쿨감 적용 된다고 들어서

에리코 | (IP보기클릭)124.46.***.*** | 19.10.17 12:25
에리코

넹 그것도 좋은 방법입니다 ^^

나락 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 19.10.17 12:26

와... 이런 분석도 가능하군요. 분석 방법도 방법이지만 발상이 대단합니다. 어떻게 이런 걸 검증해 볼 생각을 했을까요?^^ 단순히 복장 쿨 빨리 돌아오겠다는 바람에 정비5 셋 즐겨 입었는데... 좋은 참고가 되었습니다! ^.^/

OneMic | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 19.10.17 12:30
OneMic

감사합니다 ^0^

나락 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 19.10.17 12:30

정보글 감사합니다

루리웹-6658763807 | (IP보기클릭)49.163.***.*** | 19.10.18 17:10

이렇게 2번다 입을가능성을 생각하면 1개복장이 먼저돌아와서 입을때의 경우를 무시하는거죠 부동복장입은시점을 0초라고하면 그냥 몹잡는시간 10분이라했을 때 정비5 부동복장 0 4.5분 9분 > 총 3번 정비3 부동복장 0 5.7분 > 2번 이게 2번째입는거부터 체감으로 느껴지니 정비5쓰는거죠 사실 수치그대로 30퍼에서 50퍼로 20퍼만큼 늘어나는겁니다.. 체감느껴지면 쓰는거고 아님 마는거죠 둘다 입었을때를 경우로 하면 이런상황이 고려안되는거니 수치상으로 나타내면 좀 별로로 느껴질수있죠

루리웹-1400279950 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.10.20 16:07
루리웹-1400279950

흔히 퀘깨는시간 10분좀 넘는시간이면 정비0 복장2번 정비5 복장3번이라 보면됩니다 사실 저는 부동,피신쓸경우 정비0 or5가 낫다고 봅니다

루리웹-1400279950 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.10.20 16:20
위로가기
초콜릿라테 | 추천 0 | 조회 30 | 날짜 12:06
로크만제로 | 추천 1 | 조회 106 | 날짜 00:48
루리웹-6582859001 | 추천 0 | 조회 79 | 날짜 2024.04.23
루리웹-7568956772 | 추천 0 | 조회 112 | 날짜 2024.04.23
카이시1 | 추천 0 | 조회 92 | 날짜 2024.04.23
Wing-Zero | 추천 0 | 조회 240 | 날짜 2024.04.23
루리웹-4744990971 | 추천 1 | 조회 165 | 날짜 2024.04.22
로크만제로 | 추천 0 | 조회 380 | 날짜 2024.04.21
초콜릿라테 | 추천 0 | 조회 417 | 날짜 2024.04.20
초콜릿라테 | 추천 0 | 조회 195 | 날짜 2024.04.20
루리웹-0288079147 | 추천 0 | 조회 255 | 날짜 2024.04.20
SAngel | 추천 4 | 조회 532 | 날짜 2024.04.17
루리웹-3565411141 | 추천 0 | 조회 482 | 날짜 2024.04.13
루리웹-3577040769 | 추천 0 | 조회 255 | 날짜 2024.04.13
256 | 추천 3 | 조회 1069 | 날짜 2024.04.10
루리웹-4305765771 | 추천 0 | 조회 922 | 날짜 2024.04.08
???????????????? | 추천 0 | 조회 645 | 날짜 2024.04.08
티타늄 브롬톤 | 추천 0 | 조회 1421 | 날짜 2024.04.06
티타늄 브롬톤 | 추천 0 | 조회 1319 | 날짜 2024.04.05
해피밀 | 추천 0 | 조회 1359 | 날짜 2024.04.04
카르샤르엘 | 추천 0 | 조회 590 | 날짜 2024.04.03
-왕토끼- | 추천 0 | 조회 640 | 날짜 2024.04.03
로크만제로 | 추천 0 | 조회 687 | 날짜 2024.04.02
티타늄 브롬톤 | 추천 0 | 조회 1201 | 날짜 2024.04.02
오곡참깨드레싱 | 추천 0 | 조회 520 | 날짜 2024.04.02
루리웹-4744990971 | 추천 3 | 조회 703 | 날짜 2024.04.02
Coreahong | 추천 0 | 조회 373 | 날짜 2024.04.01
Coreahong | 추천 0 | 조회 307 | 날짜 2024.03.31
카르샤르엘 | 추천 0 | 조회 530 | 날짜 2024.03.31
루리웹-6331604701 | 추천 0 | 조회 411 | 날짜 2024.03.30

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST