본문

[영상] [PS4]TA 위키룰 망할뇬 레이기에나 쌍검 3'08"60

일시 추천 조회 4932 댓글수 8

BEST
TA유저다 보니 진회심에 얀가다리커스텀 보통 많이 사용합니다. 커스텀하기 힘든 장비다 보니 가급적이면 다른커스텀 사용하시는걸 추천드리구요. 위에 숯불기사님이 여러 범용커스텀 올려주신걸로 알고 있는데 그거 참고하시면 될거같네요. 스태미너는 강주약과 야옹체술로 때우는편이고 TA시 필요에 따라 러너스킬 사용할때도 있습니다. 예리도는... 굳이 예를 들자면 빙성 헬 기본흰예리나 미블조쌍검 기본흰예리 그정도 길이 맞춰 사용하는 편이고 명검호석 사용하는건 그다지 효율이 좋지 않다고 생각하니 그냥 중간중간에 타이밍 봐서 칼가는 연습을 해보시길... 아이스본 몬스터는 맵이동을 자주하는 편이니 크게 문제는 없다 생각합니다. 추가로 커스텀할때 스킬 회심격은 가급적이면 띄운 세팅으로 써주시고 간파, 속성공격, 약점특효는 일단 무조건 기본으로 깔고 가세요. 장인은 무기마다 다르니 적절히.. 초회심까지 가능하면 거기까지 넣으시고 그다음 남는 슬롯에 본인이 필요하다고 생각되는 보조스킬 회피성능, 러너, 체술 등 넣으시면 됩니다. 무기는 당연 속성공격력 높은무기 위주로 사용해야겠죠? 이정도는 해줘야 어느정도 무난한 데미지가 나올겁니다. 도움이 되셨는지 모르겠네요. 아이스본와서 쌍검은 사용하기 굉장히 어려운 무기라 생각합니다. 힘내시길..
Attacker | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 19.11.18 18:18

경직치 조절이 가히 예술이십니다.

숯불기사 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 19.11.17 17:18

잘봤습니다 ㅎ

기능장파티쉐 | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 19.11.17 23:46

와 경직치 조절 뭐야...진짜 다른 게임 하시네...

오징어스쿼드 | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 19.11.18 17:24

저도 쌍검 정말 좋아해서 연구 많이 하는데 혹시 커스텀 알려주실 수 있나요?? 그리고 스태미너랑 예리도 관련 스킬은 어떻게 띄우시는 편인지...

오징어스쿼드 | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 19.11.18 17:26
BEST 오징어스쿼드

TA유저다 보니 진회심에 얀가다리커스텀 보통 많이 사용합니다. 커스텀하기 힘든 장비다 보니 가급적이면 다른커스텀 사용하시는걸 추천드리구요. 위에 숯불기사님이 여러 범용커스텀 올려주신걸로 알고 있는데 그거 참고하시면 될거같네요. 스태미너는 강주약과 야옹체술로 때우는편이고 TA시 필요에 따라 러너스킬 사용할때도 있습니다. 예리도는... 굳이 예를 들자면 빙성 헬 기본흰예리나 미블조쌍검 기본흰예리 그정도 길이 맞춰 사용하는 편이고 명검호석 사용하는건 그다지 효율이 좋지 않다고 생각하니 그냥 중간중간에 타이밍 봐서 칼가는 연습을 해보시길... 아이스본 몬스터는 맵이동을 자주하는 편이니 크게 문제는 없다 생각합니다. 추가로 커스텀할때 스킬 회심격은 가급적이면 띄운 세팅으로 써주시고 간파, 속성공격, 약점특효는 일단 무조건 기본으로 깔고 가세요. 장인은 무기마다 다르니 적절히.. 초회심까지 가능하면 거기까지 넣으시고 그다음 남는 슬롯에 본인이 필요하다고 생각되는 보조스킬 회피성능, 러너, 체술 등 넣으시면 됩니다. 무기는 당연 속성공격력 높은무기 위주로 사용해야겠죠? 이정도는 해줘야 어느정도 무난한 데미지가 나올겁니다. 도움이 되셨는지 모르겠네요. 아이스본와서 쌍검은 사용하기 굉장히 어려운 무기라 생각합니다. 힘내시길..

Attacker | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 19.11.18 18:18
Attacker

마이세트 쌍검 커스텀만 60개가 넘어가고있네요 ㅠ 조언 감사합니다. 요약하면...스킬은 오로지 딜로만 꽉꽉 채워야 딜 나오는게 쌍검이고...예리도랑 스태는 실력으로 해결하는게 답이군요...쌍검 초고수 다우시네요. 저는 실력이 워낙 딸려서, 쌍검만의 장점을 찾던 와중 상태이상 위주로 해결법을 찾아보고 있습니다 ㅎㅎ 조언 참고해서 딜쌍검도 잘하도록 노력해볼게요!

오징어스쿼드 | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 19.11.18 23:29
오징어스쿼드

딜로만 꽉꽉 채우는것도 효율이 있습니다. 속성딜 높이는게 효율이 가장 좋으니 그걸 우선적으로 올려주세요. 그다음 깡뎀올리는 공격, 도전자, 완전충전은 후보로 넣어주세요. 투자 대비 효율이 좋지 않습니다.

Attacker | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 19.11.18 23:36
Attacker

그건 알지만...진-회심격을 넣기엔 제 실력으론 생존스킬을 넣을 수가...ㅠㅠ 안 넣자니 딜이 애매하고...

오징어스쿼드 | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 19.11.18 23:37
위로가기

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST