본문

[커스텀] 하이브리드 무페토 대검 커스텀 얘기

일시 추천 조회 52136 댓글수 43

BEST
님 갑분싸 맞고요 일반적인 셋팅이 아니라 얼음연성을 이용한 셋팅 소개글에 일반적인 셋팅 올려서 이게더 좋음 이란 댓글은 이상하고 쌩뚱맞은게 맞습니다
amos | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.12.27 12:27
BEST
님이 쓰신 댓글들을 한번씩 다시 읽어 보시고.. 님께서 누구나 의견을 낼수 있다 하는데 전혀 비교도 안되는 커스텀을 두고 의견을 낸다는게 말이 됩니까 비슷한 커스텀을 들고 좋다 나쁘다 아니면 좀더 이런식으로 발전 시킬수 있다 이런식으로 의견이면 모르겠지만. 참 답답하네요 제가 언제 선동을 했다고.. 비교는 님께서 처음 부터 하셨습니다.. 저는 비교 할수 없는 커스텀을 가지고 이게좋다 저게 좋다 하시는 님 한테 비교 할수 없는 커스텀을 이게 좋네 저게 좋네 할수 없다고 그리고 비하는 하지 맙시다 “하이브리드 라고 말하는것도 참 웃끼네요” 이 부분은 비하 발언 같습니다...
Air max | (IP보기클릭)178.76.***.*** | 19.12.28 01:32
BEST
제로님 커스텀을 못짜는게 아닙니다 누구나 정가 5 챙기고 공격력 극대화 하는 커스텀 다 짜지요 흙손님이 소개해주시는 커스텀 님이 짠 커스텀과 전혀 다른 취지로 올린 하이브리드 커스텀 입니다 발납과 3 차지를 동시에 사용할수 있는 그렇니 님 커스텀과 비교 할수 없는 커스텀입니다 무슨이유로 전혀 다른 커스텀으로 이게 더 좋더라고요 올린 이유가 뭔가요?? 무슨이유로 비교가 되지도 않는 커스텀에 흔하고 흔한 정가 5 챙긴 극공커스텀을 올리셨는지... 위에 글을 정독 하시고 비교 되는 커스텀인지 다시 한번 생각해보세요
Air max | (IP보기클릭)178.76.***.*** | 19.12.27 05:18
BEST
아 네... 그런데 라비나셋 커스텀이 아니네요. 전혀 다른 커스텀이라 장단점을 얘기하기는 어려워 보입니다.
흙손대장 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 19.12.26 14:08
BEST
요렇게 갑니다. 근데... 걍 스톰 드시는게 속편해요. 검사들은 진짜 암걸릴 듯 ㅡㅡ
흙손대장 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 19.12.25 13:42

장인2가 없지만 그 전에 쓰던 라비나발납 대검보다도 좋네요...좋은 커스텀 감사합니다

플초 | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 19.12.25 12:23
플초

장인2 없어도 몹에 따라서는 그럭저럭 쓸만 합니다. 보예리 빠지면 흰예리로 좀 더 싸우면 되죠 뭐.

흙손대장 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 19.12.25 12:43

오 풀차징 기준에선 오히려 앙심보다 더 세네요! 저도 써봐야겠어요!

푸른빛 바람 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 19.12.25 12:36
푸른빛 바람

꼭 더 쎈건 아니도 칼날보정 따라서 왔다갔다 합니다. 근데 발납 세팅이 공7 앙심5하고 비벼볼 데미지가 나온다는 거 자체에 의미가 있으니까요~

흙손대장 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 19.12.25 12:42

혹시 무페토용 대검 커스텀도 추가해주시면 안될까요?발납으로만 꼬짤 및 막페까지하는데 막페는 참모아베기시 딜이 너무 아쉽더군요 하이브리드 무페용 좀 부탁드릴게요

먼치킨_PS4 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.12.25 13:04
먼치킨_PS4

흙손대장 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 19.12.25 13:41
먼치킨_PS4

흙손대장 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 19.12.25 13:41
먼치킨_PS4

흙손대장 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 19.12.25 13:42
BEST 먼치킨_PS4

요렇게 갑니다. 근데... 걍 스톰 드시는게 속편해요. 검사들은 진짜 암걸릴 듯 ㅡㅡ

흙손대장

감사합니다. 꼬리만 짤린다면 만족합니다.

먼치킨_PS4 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 19.12.25 18:30

수면참 멋지네요

아달휼 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.12.25 13:05

저도 라비나 다리에 붙은 발도2때문에 저 파츠를 쓰다가 생각해보니 약특 간파 상처면 이미 회심이 100%인데 굳이 발도를 챙길 이유가 없어서 그냥 다리를 얀가로 바꾸니 스킬이 더 예쁘게 잘나오더라구요.

기브&테이크 | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 19.12.25 14:09
기브&테이크

음 저는 상처 낸 이후 회심보다는 상처 전 기준으로 항상 계산합니다. 솔플할 때는 상처 없이 싸워야 하는 경우가 꽤 많은데, 회심 안 터지는걸 매우 괴로워 하하기 때문에요.

흙손대장 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 19.12.25 14:25

커스텀 잘 봤습니다 각성에 빙룡의 신비 띄우면 라다라다라 세팅을 하면 슬롯 여유도 생기고 집중도 챙길 수 있어서 좋을 것 같다고 생각했는데 제 생각대로 커스텀이 잘 나오더라구요 저는 버섯중독자라서 보여주신 커스텀에서 장인포기하는 대신 버섯애호가 챙기고 모자라는 깡딜은 도전자로 떼우는데 그것도 나쁘지 않더라구요

기계루이레 | (IP보기클릭)114.71.***.*** | 19.12.25 14:53
기계루이레

버삿 좋죠! 저도 멀티할 때는 버섯세팅으로 많이 갑니다. 중독되면 아주!

흙손대장 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 19.12.25 14:56

얼음대검이 아닌 물대검 쓰신 다른이유가 있으신건가요??

shawn!!! | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.12.25 18:35
shawn!!!

아 테그트 당시에 빙룡의 신비 붙은 대검이 물 밖에 없었어요 ㅡ.ㅡ

흙손대장 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 19.12.25 18:55
흙손대장

근데, 결국 용속으로 가실꺼죠?

크림핑거 | (IP보기클릭)121.156.***.*** | 19.12.25 23:08

초심체력주가 없으면 세팅을 어케해야할지..ㅠ

루리웹-3361686963 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.12.25 19:02

음 근데, 빙룡의 신비를 굳이 띄우지 않고 라비나4셋+다마메일로 가고, 대신 공V를 하나 더 추가하는게 딜적으로 좋지 않을까요?

크림핑거 | (IP보기클릭)121.156.***.*** | 19.12.25 23:07
크림핑거

공4가 안 나올걸요 아마? 공5 각성하면 대검은 기초공 9 올라가는데, 공4면 12가 올라가니 공격력도 손해고, 공4에.따라오는회심 5프로도 손해일겁니다.

흙손대장 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 19.12.25 23:15
흙손대장

아, 계산법이 틀렸군요! 말씀하신게 맞는거 같습니다 감사합니다 xD

크림핑거 | (IP보기클릭)121.156.***.*** | 19.12.25 23:20

공격4에 간파7이면 상처 기준 회심 100인데 회심커강 또 하신건 여유분인가요..?

빛나는입술 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 19.12.25 23:46
빛나는입술

음... 제 커스텀은 항상 솔플 기준입니다. 상처 시 20프로 회심 증가는 보너스라고 생각하고 저는 늘 비상처 기준으로 회심을 계산합니다. 솔플 때는 복장 다 썼을 때 다음 클러치 경직 올 때 까지 상처 없이 싸워야 하는 경우가 많잖아요.

흙손대장 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 19.12.26 00:12

사진에선 각성스킬이 예리도6인데 지금은 예리5변경해서 지금은 예5공6555 입니다. 스킬은 저대로 쓰고 있습니다. 이렇게하면 도전5에다 정가5 챙길 수 있어서 저는 이게 더 좋더라구요.

Zero-Lishel | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.12.26 09:54
BEST Zero-Lishel

아 네... 그런데 라비나셋 커스텀이 아니네요. 전혀 다른 커스텀이라 장단점을 얘기하기는 어려워 보입니다.

흙손대장 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 19.12.26 14:08
흙손대장

저는 그냥 개인적으로 이렇게 쓰고 다녀서 말씀드린겁니다 ㅎㅎ

Zero-Lishel | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.12.26 14:26
흙손대장

제가 워낙 발컨이라 물약헌터에서 못벗어나고 있습니다. ㄷㄷㄷ... 생존 유틸과 적절한 데미지 때문에 이걸 쓰는거구요

Zero-Lishel | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.12.26 14:30
BEST
Zero-Lishel

제로님 커스텀을 못짜는게 아닙니다 누구나 정가 5 챙기고 공격력 극대화 하는 커스텀 다 짜지요 흙손님이 소개해주시는 커스텀 님이 짠 커스텀과 전혀 다른 취지로 올린 하이브리드 커스텀 입니다 발납과 3 차지를 동시에 사용할수 있는 그렇니 님 커스텀과 비교 할수 없는 커스텀입니다 무슨이유로 전혀 다른 커스텀으로 이게 더 좋더라고요 올린 이유가 뭔가요?? 무슨이유로 비교가 되지도 않는 커스텀에 흔하고 흔한 정가 5 챙긴 극공커스텀을 올리셨는지... 위에 글을 정독 하시고 비교 되는 커스텀인지 다시 한번 생각해보세요

Air max | (IP보기클릭)178.76.***.*** | 19.12.27 05:18
Air max

취지가 다르다는것도 알겠는데 그렇게 민감하게 댓글 올리실 필요는 없다고 생각합니다만?

Zero-Lishel | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.12.27 06:50
Air max

위에서도 말했지만 제가 이렇게쓴다고 말한거지 흙손님 커스텀이 이건 별로다!!! 이런 취지로 올린 댓글도 아니잖아요? 아무리 댓글을 봐도 그냥 마음에 안들어서 쓰시는 댓글인 것 같은데?

Zero-Lishel | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.12.27 06:57
Air max

그리고 뭔 비교 할 수 없는 커스텀입니까? 각 자의 취향대로 커스텀을 쓴다고 의견 내놓을수도 있는거지 하이브리드 커스텀이라고 말하는것도 참 웃기네요. 커스텀가지고 비교해서 선동하는 님도 한번 생각하고 올려주세요 ㅎㅎ

Zero-Lishel | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.12.27 07:13
BEST
Zero-Lishel

님 갑분싸 맞고요 일반적인 셋팅이 아니라 얼음연성을 이용한 셋팅 소개글에 일반적인 셋팅 올려서 이게더 좋음 이란 댓글은 이상하고 쌩뚱맞은게 맞습니다

amos | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.12.27 12:27
amos

네 알겠습니다. 그만할게요 적어도 악의미가 아니라는건 알아주세요.

Zero-Lishel | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.12.27 13:14
BEST
Zero-Lishel

님이 쓰신 댓글들을 한번씩 다시 읽어 보시고.. 님께서 누구나 의견을 낼수 있다 하는데 전혀 비교도 안되는 커스텀을 두고 의견을 낸다는게 말이 됩니까 비슷한 커스텀을 들고 좋다 나쁘다 아니면 좀더 이런식으로 발전 시킬수 있다 이런식으로 의견이면 모르겠지만. 참 답답하네요 제가 언제 선동을 했다고.. 비교는 님께서 처음 부터 하셨습니다.. 저는 비교 할수 없는 커스텀을 가지고 이게좋다 저게 좋다 하시는 님 한테 비교 할수 없는 커스텀을 이게 좋네 저게 좋네 할수 없다고 그리고 비하는 하지 맙시다 “하이브리드 라고 말하는것도 참 웃끼네요” 이 부분은 비하 발언 같습니다...

Air max | (IP보기클릭)178.76.***.*** | 19.12.28 01:32
Zero-Lishel

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고기국수파게티 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 20.03.24 17:14

다시 눈 비비고 보니....... 장식주 난이도가..... ..... -0-!! 초체 통체 달인II 장인II

크림핑거 | (IP보기클릭)121.156.***.*** | 19.12.27 06:17
크림핑거

핑거님... 말씀이 팩트임!!!! 더군다나 초체 더블로 가고~ 도전주ii도 더블로 간다는거죠 ㅠㅠ

루리웹-2390212797 | (IP보기클릭)125.7.***.*** | 19.12.27 10:05

초체 1개밖에 없으니 일단 좀 울겠습니다;;;

쵸코보 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.12.27 16:23

커스텀 참고 잘 했습니다. 그런데 영상 보니 차지 하실 때 약간 늦게 놓으시는 것 같은데 그렇게 하시면 데미지가 떨어져요. 차지 완료 이펙트 번쩍 할 때 놓아야 되는 저스트 타이밍이 있는데 이 타이밍에 최대 데미지가 나옵니다.

크린z | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 19.12.30 01:05
크린z

아니면 라쟌 바둥거리다가 일어날 때 강차지 먹여서 대경직 주려고 조금 늦게 떼신건가..?

크린z | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 19.12.30 01:08
크린z

어..제가 설마 그걸 모를거라고 생각하시는 건 아닐거라고 믿고요. 말씀하신 기상 대경직을 노려보려고 늦게 놓는겁니다.

흙손대장 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 19.12.31 00:36
흙손대장

넹 ㅋㅋ 혹시나 싶어서 ㅜㅜ

크린z | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 19.12.31 12:03
위로가기
인증글 전체
공지

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST