본문

[공략/팁] 올장식주 파밍 목표로 하시는분들 한번 읽어보세요.

일시 추천 조회 54291 댓글수 61

BEST
마랭 900 넘고, 초기 인땅 돌 때랑 무페도 외에는 포도퀘 올인해서 올린 마랭인데도 공격2 구경도 못 하고 있습니다. 딴건 다 충분히 있는데 공격2만 죽어라 안 나오네요. 걍 되는 분들은 되고 안 되는 사람은 안 되는 듯요. ㅠ
흙손대장 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.01.16 11:14
BEST
인도땅 소재 용골과 안쓰는 장식주를 넣어서 돌리면 랜덤으로 장식주를 뽑아줍니다. 4렙장식주 잘나와요(레어도12제외)
루리웹-3283829260 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.01.16 11:40
BEST
위험도3이 진리입니다
루리웹-3283829260 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.01.16 10:19
BEST
인땅,조사퀘 등 부파, 흔적줍기로 생성됩니다
루리웹-3283829260 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.01.16 12:32
BEST
감사합니다!
깻잎 | (IP보기클릭)115.178.***.*** | 20.01.16 12:45
BEST

위험도3이 진리입니다

루리웹-3283829260 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.01.16 10:19

멋지네요! 장인주2 한개 남았는데, 물욕걸렸습니다..

셜록홈즈으 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 20.01.16 10:47
셜록홈즈으

곧 나오실겁니다 ㅎㅎ 물욕이 무섭죠 . 꼭 하나가 속썩이더라고요 ㅋㅋ

루리웹-3283829260 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.01.16 11:12

마랭 999될떄까지 4~5포도만 계속 굴리면 결국 먹을껀 다 먹는다는 거네요.

어리양 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 20.01.16 10:50
어리양

마랭810인데 방음2 특사2 공격2가 없는데 과연 999찍기전까지 나올런지ㅠㅠㅠ 위험3만 죽어라 도는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

승아응아승아 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 20.01.16 10:54
어리양

운이 좋으면요 999 이후에 졸업했습니다 저는

루리웹-3283829260 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.01.16 10:59
승아응아승아

특사2가 있나요?

루리웹-4114400555 | (IP보기클릭)210.149.***.*** | 20.01.16 17:43
루리웹-4114400555

네 있습니다 12레어입니다

루리웹-3283829260 | (IP보기클릭)49.166.***.*** | 20.01.16 18:42

단축-체력 이 가지고 싶은데..정말 안나와요 ,,,,ㅜㅜ 잘나오는 퀘가 무조건 위험도 3 이 체감상 최고겠죠 ㅜㅜ ? 혼자는 너무 어렵고 오래 걸려서 항상 구조 신호 합니다... 근데 1번 죽으면 끝나는 퀘는 하기가 두렵네요 ㅠㅠ

루리웹-5233678301 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 20.01.16 11:05
루리웹-5233678301

무조건 4렙장식주는 위험도3이 최고에요 . 연금도 돌리시고요. 식재료 파밍해서 식사권으로 보험들고 아이루 꿀벌레 들고가시면 3수레 가능하니까 이용해보세요 .

루리웹-3283829260 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.01.16 11:11
루리웹-3283829260

앗 !! 꿀벌레가 있군요 감사합니다

루리웹-5233678301 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 20.01.16 11:12
BEST

마랭 900 넘고, 초기 인땅 돌 때랑 무페도 외에는 포도퀘 올인해서 올린 마랭인데도 공격2 구경도 못 하고 있습니다. 딴건 다 충분히 있는데 공격2만 죽어라 안 나오네요. 걍 되는 분들은 되고 안 되는 사람은 안 되는 듯요. ㅠ

흙손대장 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.01.16 11:14
흙손대장

운빨이 심하긴하죠 ㅠ 그래서 저도 돌다보면 언젠간 나오겠지하고 무한 뺑뺑이돌다보니 나오긴 하더군요. 대장님꺼 발납 하이브리드 셋팅 잘쓰고 있습니다. 공격2 꼭 득하시길 바래요 ^^

루리웹-3283829260 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.01.16 11:23

마카 한번도 돌려본적 없는데, 랭 낮은 장식주 돌리면 낮은거 나오는건가요?

리얼2달러 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 20.01.16 11:36
BEST 리얼2달러

인도땅 소재 용골과 안쓰는 장식주를 넣어서 돌리면 랜덤으로 장식주를 뽑아줍니다. 4렙장식주 잘나와요(레어도12제외)

루리웹-3283829260 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.01.16 11:40

운빨입니다 마랭 670에 졸업이더군요

이등 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.01.16 11:42
이등

그건 졸업이아닙니다 ㅎ 해방정비주도 3개가 졸업이고 전화위복 정비주도 3개가 졸업이죠. 개인적인 졸업이아니고 모든 졸업에 대해 말씀드린거에요(스킬풀)

루리웹-3283829260 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.01.16 11:46

위스샷은 장비 비착용 스샷입니다....

이등 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.01.16 11:48

몬린이가 아니면 몇개의 장식주가 있어야 졸업인지는 구별하지요

이등 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.01.16 11:49

물론 운빨이 제일 중요하긴 하지만 개인적 경험 바탕과 주변분들 사례를 보고 확률을 좀 더 높이는 방법에 대해 말씀드린거에요 ^^;

루리웹-3283829260 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.01.16 11:49

장식주 파밍은 답이 없습니다 그냥 운에 믿고 운에 속는겁니다 참고할 이유도 없는 파밍입니다

이등 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.01.16 11:51
이등

그렇게 생각하신다면 어쩔수 없죠 ㅎ

루리웹-3283829260 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.01.16 11:56
이등

내부확률도 있을거고 가장 효율좋은 루트도 있겠죠. 주사위 2개가 있어 하나는 6이 나올확률이 0.16666666 이고 하나는 0.167 로 조정된 것이라고 했을때 어차피 운빨이라해도 당연히 선택하라면 전부 후자를 선택할겁니다. 물론 몇번만에 나오냐는 다 다르죠. 하지만 그렇다고 아무거나 선택해도 똑같다. 라고 말하는건 틀린거죠

achro | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 20.01.27 15:31

다들 축캐인듯 ㅠㅠ 마랭 600되도록 아직도 통체 딱 하나밖에 없음.. 그외에 희귀장식주는 당연히 거의 없고...

N3Z9 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 20.01.16 12:04
N3Z9

이제 우수수 쏟아지실겁니다 !

루리웹-3283829260 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.01.16 12:33
N3Z9

마랭 700인데 통체 0개인 저도 있지요. 근데 초체는 또 많습니다. 참 언발란스한 확률이에요.

어리양 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 20.01.17 22:40

큭.. 구조퀘 참여가 아닌 포도4~5 조사퀘를 녹이러 가야겠군요..

늦은 수렵생활 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.01.16 12:20
늦은 수렵생활

구조로도 많이갔었네요 경쟁률이 5포도는 심하긴하지만 심심치않게 열리더라구요 . 거기서 흔적줍고 띄우기도하고 ㅎ

루리웹-3283829260 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.01.16 12:33

장식주 뺑뺑이는 위험도 3개 짜리가 진리긴 합니다. 계속 도니까 가끔 하나씩 툭~ 툭~ 주기는 주는데... 그 확률이란게 참... 그렇더라구요. 공격2는 키린이 준거 하나, 통/체는 모멸넬기, 초/체는 라잔이 줬지만 아직 졸업까지는 갈 길이 머네요. 월드에서는 장식주 종류도 적었고, 헌랭 400전에 졸업한 거 같았는데(공격주 7개, 이호주 3개 등) 이번 아이스본은 마랭 300중반인데 졸업은 꿈도 못 꿉니다.

망치&뭉치 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.01.16 12:21
망치&뭉치

하루빨리 졸업하시길 기원합니다 . 위험도3이 진리죠! 위험도1,2도 요즘 돌고있는데 안그래도 낮은확률이 더 낮아지는 느낌이 ㅠ

루리웹-3283829260 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.01.16 12:34

뺑뺑이 돌만한 포도퀘(조사)는 인땅에서 흔적 주워야 생기는건가요? 이벤트로 주는것마 줄창했네요..

깻잎 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.01.16 12:26
BEST 깻잎

인땅,조사퀘 등 부파, 흔적줍기로 생성됩니다

루리웹-3283829260 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.01.16 12:32
BEST

감사합니다!

깻잎 | (IP보기클릭)115.178.***.*** | 20.01.16 12:45
깻잎

https://bbs.ruliweb.com/family/4442/board/184513/read/207048?cate=4&search_type=subject&search_key=%ED%8F%AC%EB%8F%84 정리 잘해놓으셨습니다. 이거 보시고 포도퀘 수집하시면 진짜 개꿀입니다.

니가갈래하와이 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 20.01.16 13:56
니가갈래하와이

상냥해!

깻잎 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.01.17 12:14

마랭 720인데.. 장인2는 커녕 통체주도 하나 없는데.. ㅠㅠㅠ

Fazer | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 20.01.16 15:55
Fazer

금은화룡 무한뺑뺑이 추천드립니다...

루리웹-3283829260 | (IP보기클릭)49.166.***.*** | 20.01.16 15:56

999넘은지 좀 됬는데 방음2 공격2 하나도 못먹은 사람도 있습니다

광녀 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.01.16 15:59
광녀

곧 연타로뜨셔서 놀라실겁니다.

루리웹-3283829260 | (IP보기클릭)49.166.***.*** | 20.01.16 18:35

이분이 다 가져가서 저한테 안 주는거였군요.

루시아7 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 20.01.16 17:48

혹시 최소 금관 최대 금관 어떻게 트로피 따셨나요? 구제퀘가 있나요?

하임이아빠 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.01.16 17:58
하임이아빠

구제퀘는 잘 모르겠네요. 일단 파오아종 최소금관퀘는 있는게 확실합니다 . 최소최대는 5포도퀘에서 많이땄고 느낌표많는 조사퀘(1수레 20분 2인조건), 이벤트퀘(헌터들의 오랜꿈2,3) 에서 돌렸습니다. 역전개체 있는애들은 인땅에서 최대잘나왔고 고루고루 잘나오는건 아무래도 5포도퀘에서 확률이 높더군요.

루리웹-3283829260 | (IP보기클릭)49.166.***.*** | 20.01.16 18:38

같은등급의 비슷한 장식주는 랜덤으로 돌리게좀해줬으면 좋겠음 예를들어 공2 도2 간파2 같은거는 특정한것만 더럽게안나옴 확률은 동일한데 누구는 공2가 3개가 쌓일동안 도2는 1개도안나오고 도2만 나오면되는데 방음2 장인2 공2 이딴거만 계속나오면 개욕나옴

Krrrrr | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 20.01.16 18:40
Krrrrr

동의합니다 . 정말 주위분들봐도 다른것 쌓일동안 한가지가 더럽게 안나오더라고요 ㅋㅋㅋ 확률업이든 같은등급돌려서 같은등급 나오는 마카든 패치를 좀 해줬으면 하네요

루리웹-3283829260 | (IP보기클릭)49.166.***.*** | 20.01.16 18:43

통체2개,초체1개,달인1개 얻고 감감 무소식이다 2주전쯤 도전2가 나오더니 없던 11레어 주기 시작하네요. 도전2 3번 더 나오고 초체,특사2,방음2 나와서 요즘 뭔가 더주지 않을까 기대하고 있습니다. 공격2는 필요없다 생각했는데 이것저것 만져보니 필요하네요.

파스텔블랙 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 20.01.16 22:25
파스텔블랙

이게 한번 물꼬틀기가 살짝 고역인데 한번 틀고나면 물흐르듯 나오더라구요. 공격2도 금방 드실겁니다 .

루리웹-3283829260 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.01.16 22:30

그냥 운입니다. 100% 운 외에 빨리 얻는 방법 같은 건 없어요.

persona18 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 20.01.16 22:35
persona18

없진 않습니다 연금도 병행하며 위험도 3위주로만 돌며 확률을 높일수가 있지요 ^^; https://m.ruliweb.com/game/84513/read/210258?search_type=subject&search_key=확률

루리웹-3283829260 | (IP보기클릭)49.166.***.*** | 20.01.16 23:15

전 포도 3개 이하는 다 지워요 4개 이상만 가지고 합니다만 운이 없는 편이라 마랭400이 넘도록 초심 체력주 필드에서 한 번도 먹어보지 못했고 심지어 심안주고 없고 관통주는 300 후반대에야 먹었습니다. 그런데 저랑 하는 지인분은 999랩에 마랭 700 중반인데 장인2만 나오면 되는 상황이지만 전 그 장인주만 두개나 들고 있구요. 대부분의 퀘를 같이 하는데도 불구하고 전혀 도움 안되는 장식주만 나오는대 비해서 지인분은 통체가 두개가 한번에 나오기도 하는 등 그냥 운이라는 결론을 내렸습니다. 미안한데 걍 운이 좋으신 겁니다 ㅋㅋ

persona18 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 20.01.16 23:21
persona18

확률적인 측면에서 뭐가 그나마 지푸라기만치라도 더 빨리 모을 확률이 높을까 말씀드린겁니다. 위험도 3위주 연금 병행하며 진행하는 사람과 위험도 2,3 번갈아가며 연금안돌리는사람과 누가 더 확률이 높을까요.. 운의 요소가 큰건 인정합니다만 조금이라도 확률을 높여보자는 겁니다 ㅎ 저도 무조건 4포도 이상으로 돌았습니다. 진행하며 지인들도 금은화룡(5포도)에서 12레어장식주 드신분이 많았구요.. 아무튼 원하시는 장식주 빨리 드시길 바랍니다 ^^

루리웹-3283829260 | (IP보기클릭)49.166.***.*** | 20.01.16 23:30

위험도 2는 쳐다도 안보는데... 진짜 미치겠습니다.ㅋㅋㅋ 지인은 마랭300에 이미 통체 초체를 세 개나 들고 있었는데 전 하나씩만 있어요~ 연금 할매가 초체 하나 준 후로 죄다 독병주 방음주 ㅠㅠ 아우~~~ 언능 빨리 나왔음 했는데... 무페토 방어구 나오고선 일정부분 장식주 대신할 수 있어 요즘은 그냥 그러려니 하고 합니다.ㅋㅋ 물론 달관했더니 뜻하지않게 장식주 주더라 하는 훈훈함은 없구요 ㅋㅋ

persona18 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 20.01.16 23:33
persona18

첫물꼬틀기가 어렵더라구요 .. 정말 금은화룡 강추합니다 오늘 방음 2하나더 득했네요 . 이 둘이 체감상 정말 확률이 좋아요

루리웹-3283829260 | (IP보기클릭)49.166.***.*** | 20.01.17 05:13

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Brandon_Claff

해치지 않아요..

루리웹-3283829260 | (IP보기클릭)49.166.***.*** | 20.01.17 16:46

키린 따라다니면서 포도퀘 한껏 모아서 금은 돌리는데도 빡셉니다.....금은이 맵 이동도 안하고 라보나 스톰슬링어도 조지기 좋아서 꿀입니다. 잘끝내면 6분대 쫌 느리다 싶으면 8분대 정도에서 보통은 다 잡아서 효율도 좋습니다.

니가갈래하와이 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 20.01.17 11:22
니가갈래하와이

스톰슬링어 성능이 어마어마하더라구요

루리웹-3283829260 | (IP보기클릭)49.166.***.*** | 20.01.17 16:47

뇌속몹 한테는 진짜...소름 일정도로 강력합니다. 미블죠도 귀엽습니다. ㅋㅋ

니가갈래하와이 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 20.01.18 09:10

강벽주는 대체 어디서 먹는건가요..... 600시간째 못먹고있네요 ㅠ

B.Jenet. | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 20.01.17 12:57
B.Jenet.

강벽주 마카연금, 이벤트퀘 위기의 도적 헌터를 물다, 내이름은 볼가노스 강추합니다

루리웹-3283829260 | (IP보기클릭)49.166.***.*** | 20.01.17 16:48

올 장식주면 장식주가 총 몇개인가요? 저도 도전해보려고하는데.. 혹시 장식주 정리된 글 없나요?

Wawa777 | (IP보기클릭)202.128.***.*** | 20.01.18 19:16
Wawa777

401종입니다

루리웹-3283829260 | (IP보기클릭)49.166.***.*** | 20.01.18 20:44

와~세상에~

new황금새 | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 20.01.21 18:25
위로가기

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST