본문

[팬아트] 몬헌 해본 만화 - 21. 쇄룡 브라키디오스

일시 추천 조회 28865 댓글수 58

BEST
잠깐 방어력 이제봤는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 방어력으로 여기까지 온거면 개고수 잔아!???! 우릴 속였어!!!!!
고기국수파게티 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 20.03.23 01:49
BEST

방어력 레알 ㅋㅋㅋㅋ 혼자서 다크소울 찍고 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 마랭 방어구 끼세요 제발 ㅋㅋㅋㅋㅋ
김리엄 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 20.03.23 01:47
BEST

잠깐 방어력 400대로 브라키랑 만났다고요? 나는 벨리오한테 얻어터지고 마랭 장비 입었는데.... 속였어!!! 못한다면서 변태 플레이를 즐기는 고인 훈타였어!!!! 모두를 속였어!!!!!
숯불기사 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 20.03.23 02:27
BEST
ㄹㅇ 야한냄새를 맡다가 갑자기 썩은내가!!!
루리웹-8717206684 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 20.03.23 02:21
BEST
그리고 저 놈은 '강폭파 상태이상'이란 '폭파 상태이상'의 강화판을 쓰는데 5회 구르기,지움열매로 지우던가 폭파내성 3렙이 없다면 매우매우매우매 아픕니다.
숯불기사 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 20.03.23 02:30

마이클 베이 : 코씉

고기국수파게티 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 20.03.23 01:45

헤이.. 브라키가 띠껍다면 폭파 내성주를 끼우십시오! 그리고 절망적인 방어력 수치.. 마스터 장비를 입어주세요 ㅠㅠㅠㅠ

부들부들푸들푸들 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 20.03.23 01:46
부들부들푸들푸들

부들부들푸들푸들 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 20.03.23 01:58
부들부들푸들푸들

머리는 우라간킨 머리해도 되지만 아이스본에서 우라간킨은 스캇몹 수준이라 힘드실까봐 일부러 접근성 좋은 애들 장비 위주로 추천 드릴게요... 정말 브라키 잡을때 확실하게 필요한 것만 바른 세팅이니 눈 딱 감고 한 번 츄라이... ㅠㅠㅠㅠ

부들부들푸들푸들 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 20.03.23 01:59
BEST

방어력 레알 ㅋㅋㅋㅋ 혼자서 다크소울 찍고 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 마랭 방어구 끼세요 제발 ㅋㅋㅋㅋㅋ

김리엄 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 20.03.23 01:47
BEST
김리엄

잠깐 방어력 이제봤는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 방어력으로 여기까지 온거면 개고수 잔아!???! 우릴 속였어!!!!!

고기국수파게티 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 20.03.23 01:49
고기국수파게티

뭔가 이상했는데 하며 다시봤더니 487...으아아,보기만해도 아퍼요!!

내가 껌담이다 | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 20.03.23 02:05
내가 껌담이다

저건 스쳐도 죽을텐데;;

고기국수파게티 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 20.03.23 02:06
BEST
김리엄

ㄹㅇ 야한냄새를 맡다가 갑자기 썩은내가!!!

루리웹-8717206684 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 20.03.23 02:21
김리엄

마랭 방어구 꼈어용 버프바로 팔 꼈어용 체력2칸이나 올려줘요!

✨온프라인✨ | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 20.03.23 10:42
고기국수파게티

잉?.. 방어력이 그렇게 중요한거였어용?.... 그냥 좀 아프게 만든애들이 많은거구나 했는데... 한대맞고 물약많이먹고... 그러면서.. 다들 그렇게 하는줄 알았는데....

✨온프라인✨ | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 20.03.23 11:21
✨온프라인✨

보..보통은 근접무기가 한두대 맞고 죽는 시점에서 방어구를 교체합니다..... 근대 저걸로 저기까지 가신거면 ... 어후야 속았아 ㅠㅠ IIIIIIIIOTL

고기국수파게티 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 20.03.23 11:22
✨온프라인✨

생존에 최고 먼저 챙길껀 방어력이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고기국수파게티 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 20.03.23 11:23
✨온프라인✨

아참 가장 중요한 이야기는 꼭 방어구 마스터 방어구로 교체해보세요 아마 지금 바꾸시면 신세계를 체험하시는 느낌이 드실듯..

고기국수파게티 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 20.03.23 12:00
✨온프라인✨

와 쌉고인물이셨네..

푸른빛 바람 | (IP보기클릭)143.248.***.*** | 20.03.23 15:00
✨온프라인✨

이것이 고인물 인가요 ㅋㅋㅋ

게임찾습니다 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.03.23 16:30
✨온프라인✨

방어력이 두자리수 차이는 거기서 거기지만 세자리수 차이가 나면 체감 되옇

루리웹-0838240923 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.03.24 10:40

일단 내폭주나 호석 이용해서 폭파내성3까지 무조건 챙기시고 이 글을 올린 시점에선 아마 마랭장비를 파밍할 계획을 세우셨을거라 생각드니, 일단 불내성도 있고 예리랑 회심관련 스킬있는 가론 방어구 맞춰보시고 나루가 태도가 고유룩에 나름 간지나는데다 기본 예리도도 좋은 편이니 룩을 포기하고 싶지 않으시면 한번 맞춰보는걸 추천드립니다.

-キャリノス- | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 20.03.23 01:48
-キャリノス-

아님 진도상 티가렉스도 이미 잡으셨을거 같으니 티가 방어구 맞춰서 만족감 극의로 비약러쉬 하는 방법도 있습니다.

-キャリノス- | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 20.03.23 01:50

내도 상위 방어구로만 깼기에 그 도전하는 맛이 쏠쏠하죠

hare.guu | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 20.03.23 01:51

헤어스타일은(?)히가시카타 죠스케인데 하는짓은 킬러퀸...내폭하고 회피쪽 스킬 투자하면 그나마 좀 나아요.

내가 껌담이다 | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 20.03.23 01:59
내가 껌담이다

ㅎㄱㅅㅋㅌ ㅈㅅㅋ : 내 헤어스타일이 뭐가어쨌다고라?!?!?

피곤한 광덕이 MK-2 | (IP보기클릭)106.241.***.*** | 20.03.23 08:41
BEST

잠깐 방어력 400대로 브라키랑 만났다고요? 나는 벨리오한테 얻어터지고 마랭 장비 입었는데.... 속였어!!! 못한다면서 변태 플레이를 즐기는 고인 훈타였어!!!! 모두를 속였어!!!!!

숯불기사 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 20.03.23 02:27
BEST
숯불기사

그리고 저 놈은 '강폭파 상태이상'이란 '폭파 상태이상'의 강화판을 쓰는데 5회 구르기,지움열매로 지우던가 폭파내성 3렙이 없다면 매우매우매우매 아픕니다.

숯불기사 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 20.03.23 02:30

방어력 487????!!!!!!!! 상위 초반 방어력으로 마스터랭을 하고계셨단 말입니까? 스쳐도 한방인데. . .

산스 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 20.03.23 02:29

이분에게 마랭 방어구를 입히려면 간지나는거로 추천해야됩니다 여러분

루리웹-0838240923 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.03.23 02:44
루리웹-0838240923

이게 정답인가

아틴 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 20.04.20 16:13

4월 9일에 임계 브라키를 만나 보세요

센터헤드 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 20.03.23 02:56

??.... 지인들이랑 뇌진탕헤보로 4인팟 굴리는데도 벨리오로스부터 이거 마랭장비 껴야되는거 아니냔 소리 나왔는데 브라키까지 월드장비...?

칸다군 | (IP보기클릭)125.131.***.*** | 20.03.23 03:06

임계브라키:마! 갸는 맛보기고 사납게 터지는거 함 무봐라 듸진다카이

마이크모하임 | (IP보기클릭)124.57.***.*** | 20.03.23 03:50

성인인증 받을만하네 작가가 변태였어...

chooooo | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 20.03.23 03:50

월드 방어구로 브라키까지 오시다니 작가님 몬린이인 척하는 꽃뱀이셨네

명왕성아이스크림 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 20.03.23 03:58

뭐야 썩은물이엿어?

만산풍채 | (IP보기클릭)103.125.***.*** | 20.03.23 05:13

작가님 태도 사랑은 알겠는디 방어구는 안습이네요 ㅋ 내폭주3에 불내성 야채식사로20에 방어력은 좀 올려주세요 ㅋ 900은 아니더라도 800은 넘어야죠

돌아온 플스2 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 20.03.23 06:23

아닌척했는데 개고수였어 오도방정이 간파베기 볼때부터 눈치채고있엇지만!

극극심해어 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.03.23 07:53

사실 저도 어느 정도까지는 상위로 버티려고 했는데 역시 안되겠다 싶어서 버프바로 방어구 + 박완규(도스쟈그라스) 대검을 끼고 이베르카나까지 갔습니다. 마스터 레벨까지 오르면 놈들의 체력도 체력이지만 한방한방이 너무 아프게 다가와서 마스터 초반은 간지 필요없이 방어력을 올려놓고 진행하다가 후반에 가면 마음에 드는 마스터 방어구를 입으시는 게 가장 좋더군용. ...............하지만 온프라인님께서는 계속 다크소울 플레이를 하시겠지...........ㅠㅠ

피곤한 광덕이 MK-2 | (IP보기클릭)106.241.***.*** | 20.03.23 08:33

이 만화에서 나오는 향기가 뉴비 냄새인 줄 알았는데 알고보니 고인물이 발효되는 알코올 향이었네... ㅜㅠ

GHH | (IP보기클릭)220.95.***.*** | 20.03.23 09:42

내열 말고 면역 복장 들고가면 안 터져요.

sorie_04 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 20.03.23 09:45

온프라인님 입고 있는 방어구가 바뀐게 아니라 덧입기만 입은거였군요.... 방어도 487이면 진짜 상위 방어구로군요...

hinamania | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 20.03.23 10:32

저도 티가렉스/브라키 시점에서 상위 방어구랑 상위 무기로는 답안나와서 바꿨는데, 후덜덜.

바이스리터lily | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.03.23 10:45

사람들 여태까지 작가님 울먹이는거보고 성수다 성수! 하면서 긁어모아갔는데 알고보니 해골물이였고....

꾸웨히히 | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 20.03.23 12:16

내폭주 3렙찍으면 안전

주황버어섯 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.03.23 13:37

와 이거 오늘 임계 브라키 출시 기념 만화죠?^^

푸른빛 바람 | (IP보기클릭)143.248.***.*** | 20.03.23 15:01

매번 기다리는 다음화가 점점 늦어지는 이유를 알 것 같네요...

dix | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 20.03.23 15:05
dix

본의아니게 폐관수련하면서 진행하고있었네여

✨온프라인✨ | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 20.03.23 15:07
✨온프라인✨

ㅋㅋㅋ 다음화를 기쁜 마음으로 기다리고 있겠습니다. (사실 저도 브라키 때매 월드장비 포기하고 무기도 랜스로 바꿈)

dix | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 20.03.23 15:14
dix

무기는안댐

✨온프라인✨ | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 20.03.23 15:24

저도 상위 장비만으로 스토리 다 밀었었죠 고생하시네요

벼락맞은날 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 20.03.23 15:58

캐릭터가 너무 귀여워 ~~~

쿨한타입 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 20.03.23 16:27

앜ㅋㅋ 방어구 싹 다 마스터장비로 갈아치우셔야 편해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 방어력으로 브라키까지 오신 게 대단하다 ㅋㅋ

오독아론 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 20.03.23 16:29

ㅋㅋㅋㅋ아본 복귀 2일차인데 제가 지금 벨리 만나고 마랭방어구 준비중인데 어억ㅋㅋ

정신줄잡아 | (IP보기클릭)175.122.***.*** | 20.03.23 19:00

애매하다...묵은 몬린이로 봐야하는지 일부러 하드모드 즐기는 고인물로 봐야되는지..흐으음...

Blafhe | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.03.23 19:09

이거보고 힐링하세요

쓰레기신 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.03.23 21:00

강제 하드코어 모드를 하고계셨군요..

잘할께요 | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 20.03.25 13:44

일단 브라키에 대해 설명하자면 이녀석의 팔, 꼬리, 머리에 붙어있는 점막은 주의하시는게 좋습니다 녀석이 공격하다가 바닥에 점막이 붙어 있는데 그거는 일정시간에 색깔이 변하면서 터집니다 대미지는 좀 아픕니다. 그리고 점막은 케릭터에게 묻게되는데 녀석의 공격에 맞거나 아니면 스쳐서 점막이 묻는 경우 바닥의 점막을 밟고 갔을 경우 몸에 점막이 착 달라붙어서 일정시간 지나면 터집니다 내 케릭에 점막이 묻었을 경우 3~4회정도 구르세여 그래야 삽니다 안그러면 케릭이 몸에 부착된 폭탄에 사망할수 있습니다 그리고 일전에 말슴드렸지만 마랭 방어구 맞추셔서 방어력을 올리시는걸 권장해드립니다 태도 역시 새로 만드셔야겠네여 현상태에서 어찌어찌 이베르카나 만나도 브레스 한방 맞으시고 얼음 조각상 될까 심히 걱정됩니다 힘드시면 도움을 요청하시는것도 방법입니다

피닉스건담 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 20.03.26 21:23
피닉스건담

아 한가지 더 빠트린게 있는데 녀석이 분노 상태에서는 점막이 더 빨리 터집니다

피닉스건담 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 20.03.26 21:24

방어력 487... 이 분 왜 마랭 방어구를 안 입으시는거죠!? 아주 그냥 도M이신걸까!?

STex1 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 20.04.04 09:37

내가 속았군 수케수케부터 마랭방어구입은 나랑은 비교도안되는 고인물이셨어! +몬헌도 하드코어가 가능하단 것을 알게되었습니다

몬린이+닼린이 | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 20.06.09 17:08
위로가기
SAngel | 추천 3 | 조회 140 | 날짜 2024.04.17
루리웹-3565411141 | 추천 0 | 조회 332 | 날짜 2024.04.13
루리웹-3577040769 | 추천 0 | 조회 188 | 날짜 2024.04.13
256 | 추천 3 | 조회 824 | 날짜 2024.04.10
루리웹-4305765771 | 추천 0 | 조회 700 | 날짜 2024.04.08
???????????????? | 추천 0 | 조회 512 | 날짜 2024.04.08
티타늄 브롬톤 | 추천 0 | 조회 1094 | 날짜 2024.04.06
티타늄 브롬톤 | 추천 0 | 조회 1180 | 날짜 2024.04.05
해피밀 | 추천 0 | 조회 1168 | 날짜 2024.04.04
카르샤르엘 | 추천 0 | 조회 505 | 날짜 2024.04.03
-왕토끼- | 추천 0 | 조회 569 | 날짜 2024.04.03
로크만제로 | 추천 0 | 조회 591 | 날짜 2024.04.02
티타늄 브롬톤 | 추천 0 | 조회 1045 | 날짜 2024.04.02
오곡참깨드레싱 | 추천 0 | 조회 471 | 날짜 2024.04.02
루리웹-4744990971 | 추천 3 | 조회 619 | 날짜 2024.04.02
Coreahong | 추천 0 | 조회 328 | 날짜 2024.04.01
Coreahong | 추천 0 | 조회 283 | 날짜 2024.03.31
카르샤르엘 | 추천 0 | 조회 479 | 날짜 2024.03.31
루리웹-6331604701 | 추천 0 | 조회 359 | 날짜 2024.03.30
오곡참깨드레싱 | 추천 0 | 조회 382 | 날짜 2024.03.28
오곡참깨드레싱 | 추천 0 | 조회 1047 | 날짜 2024.03.26
오곡참깨드레싱 | 추천 0 | 조회 869 | 날짜 2024.03.26
카르샤르엘 | 추천 0 | 조회 604 | 날짜 2024.03.26
오곡참깨드레싱 | 추천 0 | 조회 687 | 날짜 2024.03.25
루리웹-6431032533 | 추천 0 | 조회 454 | 날짜 2024.03.25
5383169 | 추천 1 | 조회 881 | 날짜 2024.03.25
루리웹-3567555467 | 추천 0 | 조회 402 | 날짜 2024.03.25
루리웹-4744990971 | 추천 3 | 조회 610 | 날짜 2024.03.25
카르샤르엘 | 추천 0 | 조회 692 | 날짜 2024.03.24
크릉그릉 | 추천 0 | 조회 463 | 날짜 2024.03.24

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST