본문

[잡담] 햐..벨리오로스에서 현타오네요

일시 추천 조회 2427 댓글수 27

BEST
장비 다 맞춰도 그지같은 몹이 벨리오로스입니다 함정 활용하시고 앞다리먼저 부파하면 이동하면서 허우적 거려서 쪼오오오금더 수월히 헌팅 가능하지만 역시나 패턴이 그지 같아요 그냥 어떻게든 넘기시고 다신 보지 마세요
after 2 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 20.04.04 08:23
BEST
진짜 초반 빌드업이 중요합니다. 어떻게든 앞다리 하나는 부수고 시작해야하니 초반 벽꿍찬스+함정으로 한곳만 조지세요!!
루리웹-2681973770 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.04.04 11:40
BEST
저도 이 댓글에 공감합니다. 다리부파로 만든 틈하고... 구속기 패턴이 프리딜타임이라 이걸 잘 파악해서 딜 잘넣는게 답이었어요
하연비 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.04.04 11:46
BEST
처음 아본 스토리 밀때 48분인가 걸려서 간신히 잡았었죠. 정말 싫은 몹입니다.
루리웹-4275615489 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 20.04.04 08:27
BEST
구조신청하셈
kozimadame | (IP보기클릭)14.193.***.*** | 20.04.04 08:30
BEST

장비 다 맞춰도 그지같은 몹이 벨리오로스입니다 함정 활용하시고 앞다리먼저 부파하면 이동하면서 허우적 거려서 쪼오오오금더 수월히 헌팅 가능하지만 역시나 패턴이 그지 같아요 그냥 어떻게든 넘기시고 다신 보지 마세요

after 2 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 20.04.04 08:23
after 2

하도 정신없이 날뛰니 앞다리 부파하는것도 쉽지가 않네요

루리웹-4670017233 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 20.04.04 08:30
BEST

처음 아본 스토리 밀때 48분인가 걸려서 간신히 잡았었죠. 정말 싫은 몹입니다.

루리웹-4275615489 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 20.04.04 08:27
루리웹-4275615489

아마 이 넘 잡고 나면 다시 만날 일은 없을거 같습니다

루리웹-4670017233 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 20.04.04 08:31
BEST

구조신청하셈

kozimadame | (IP보기클릭)14.193.***.*** | 20.04.04 08:30
kozimadame

성격상 멀티는 안하고 솔플만 해서요 정 안돼면 구조신청도 함 고려해 봐야 겠어요

루리웹-4670017233 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 20.04.04 08:31
루리웹-4670017233

며칠쨰 못잡는거면 하는게 나아보이는대요

kozimadame | (IP보기클릭)14.193.***.*** | 20.04.04 08:34
kozimadame

혼자깨는거에 의미가 있긴 하죠 깨는데 성취감 느끼는 게임이라 ㅋㅋ 남이깨주면 재미가 반감

루리웹-4844640038 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 20.04.04 10:11

안되면 함정깔고 폭탄놓고 모든 수단을 강구하세요...

아바이동무 | (IP보기클릭)113.131.***.*** | 20.04.04 08:44

장비 갖춰도 짜증나긴 하지만 그래도 공방이 오를수록 할만해집니다 다른 몬스터도 그렇지만 벨리는 특히 더 그럼 부파도 빨라지고 툭툭 치는 것도 덜 아파져서 때릴 기회가 더 많아지고 그럼 또 다른 곳 부파 잘 되고 해서 클탐이 훅훅 떨어집니다 벨리오로스 정도면 일반적인 초행자라면 수비대 태도에서 마스터 랭크 무기로 바꿔볼만한 시점이네요 일단 무기를 바꿔보시고 태도는 잘 알지는 못하지만 투구깨기나 특납 같은 거 욕심 버리시고 코팅 유지하면서 평타 짤짤이만 머리나 발톱 쪽에 툭툭 쳐줘도 시간은 좀 걸려도 잡을 수는 있을 겁니다

루리웹-6429267 | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 20.04.04 08:48

조언해 주신 분들 감사합니다! 마음을 추스리고 다시 한번 때려 잡으러 갑니다.

루리웹-4670017233 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 20.04.04 08:54

정말 못잡겠다 하는 몹은 대검에 발도기 납도 들고 짤짤이가 답입니다 굳이 차지 안하도 한대씩만 툭툭 쳐주다가 넘어지거나 경직 왔을때만 참모아 때려줘도 왠만한건 다 잡아요 벽꿍 잘 활용하시고 아이루를 수면무기로 바꿔주시고 덫 까는걸로 바꾸시면 최소 수면 한번 , 잘하면 두번에 마비덫 최소 두번 이상 깔아줄테니 조금쯤은 수월하게 잡을수 있을거에요

루리웹-1105316191 | (IP보기클릭)174.17.***.*** | 20.04.04 09:04

무기를 랜스로 한번 바꿔보시는건 어떨까요 랜스로 잡으면 쉽거든요

Mr.Shore | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 20.04.04 09:16

저 솔플로 스토리 밀 때 벨리는 월드템 세팅 그대로 적헤보 산탄으로 잡았습니다. 막고 막고 막고, 쏘고 쏘고... 그렇게 싫은 몹이지만 금관작한다고 50번 넘게 잡았습니다.

망치&뭉치 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.04.04 09:24

아이루 ,덫까는 걸로 해서 섬광 지뢰 마비 쭉쭉하니깐 ,,,그것만 때려고 앞다리 부서지더라구요 지혼자 날다가 넘어져서 ㅋㅋ저도 겨우깻습니다만 ㅋㅋㅋ 계속하다보면 ,,,ㅋㅋ

YuMiniEuniFam | (IP보기클릭)125.208.***.*** | 20.04.04 09:39

유툽으로 영상 한번 찾아보시면 도움될듯 합니다.

022391412 | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 20.04.04 09:56

부동과 피신을 활용한 벽꿍과 함정, 그리고 빠른 앞발 부파(날뛰면서 미끄러져 뒹굴거림)를 하면 어떻게든 클리어는 될겁니다. 벽꿍잘 모르시면 자유퀘 1성에 클러치클로 연습한번 해보시는 것도 좋습니다. 스토리는 저도 솔플로 클리어 한다고 고생했는데 하다보면 어떻게든 되더라구요 ㅋㅋ

PINOKIO_O | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 20.04.04 10:03

함정 조합분, 마비투척검 등을 최대한 이용하세요

루리웹-4684532084 | (IP보기클릭)111.65.***.*** | 20.04.04 10:11

순진하게 무기만 사용하지말것 게임이름처럼 사냥한다 생각하고 모든 수단 동원

루리웹-7499780731 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.04.04 10:33

그냥 생겨처먹은게 아주 더러운 놈이라 덫이나 함정써서 앞발부터 다 뭉개버리고 시작하시길 권유합니다 패턴은 나중에 보셔도됨

EpisoDe_1 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.04.04 11:02

파괴왕+함정으로 앞다리부터 부수면 좀 나아요.

hinamania | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 20.04.04 11:05

아마 길드팰리스 무기가 벨리오로스 였었나.....

파랑무 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.04.04 11:35
BEST

진짜 초반 빌드업이 중요합니다. 어떻게든 앞다리 하나는 부수고 시작해야하니 초반 벽꿍찬스+함정으로 한곳만 조지세요!!

루리웹-2681973770 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.04.04 11:40
BEST
루리웹-2681973770

저도 이 댓글에 공감합니다. 다리부파로 만든 틈하고... 구속기 패턴이 프리딜타임이라 이걸 잘 파악해서 딜 잘넣는게 답이었어요

하연비 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.04.04 11:46

패턴만보면 지금 고룡들보다 짜증나는게 벨리오로스에요. 사람들이 더럽다 더럽다 하는데 여기서 체력높고 뎀지만 썌져도 무섭다로 바뀌는 몬스터 입니다

사닉더헤지호그 | (IP보기클릭)27.66.***.*** | 20.04.04 11:44

아이스본 첫센세가 벨리오로스긴해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 월드시절 안쟈나프처럼

꽃의이름 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 20.04.04 13:16

벨리오로스는 다들 공감하실듯ㅎㅎ 다리 부파하면 돌진 못하고 기어다니니 전략적으로 공략해보세용

Yewoni | (IP보기클릭)210.96.***.*** | 20.04.04 16:48
위로가기
SAngel | 추천 3 | 조회 121 | 날짜 2024.04.17
루리웹-3565411141 | 추천 0 | 조회 332 | 날짜 2024.04.13
루리웹-3577040769 | 추천 0 | 조회 184 | 날짜 2024.04.13
256 | 추천 3 | 조회 821 | 날짜 2024.04.10
루리웹-4305765771 | 추천 0 | 조회 692 | 날짜 2024.04.08
???????????????? | 추천 0 | 조회 512 | 날짜 2024.04.08
티타늄 브롬톤 | 추천 0 | 조회 1091 | 날짜 2024.04.06
티타늄 브롬톤 | 추천 0 | 조회 1180 | 날짜 2024.04.05
해피밀 | 추천 0 | 조회 1155 | 날짜 2024.04.04
카르샤르엘 | 추천 0 | 조회 505 | 날짜 2024.04.03
-왕토끼- | 추천 0 | 조회 566 | 날짜 2024.04.03
로크만제로 | 추천 0 | 조회 591 | 날짜 2024.04.02
티타늄 브롬톤 | 추천 0 | 조회 1043 | 날짜 2024.04.02
오곡참깨드레싱 | 추천 0 | 조회 471 | 날짜 2024.04.02
루리웹-4744990971 | 추천 3 | 조회 619 | 날짜 2024.04.02
Coreahong | 추천 0 | 조회 326 | 날짜 2024.04.01
Coreahong | 추천 0 | 조회 283 | 날짜 2024.03.31
카르샤르엘 | 추천 0 | 조회 476 | 날짜 2024.03.31
루리웹-6331604701 | 추천 0 | 조회 357 | 날짜 2024.03.30
오곡참깨드레싱 | 추천 0 | 조회 382 | 날짜 2024.03.28
오곡참깨드레싱 | 추천 0 | 조회 1047 | 날짜 2024.03.26
오곡참깨드레싱 | 추천 0 | 조회 869 | 날짜 2024.03.26
카르샤르엘 | 추천 0 | 조회 602 | 날짜 2024.03.26
오곡참깨드레싱 | 추천 0 | 조회 687 | 날짜 2024.03.25
루리웹-6431032533 | 추천 0 | 조회 454 | 날짜 2024.03.25
5383169 | 추천 1 | 조회 872 | 날짜 2024.03.25
루리웹-3567555467 | 추천 0 | 조회 402 | 날짜 2024.03.25
루리웹-4744990971 | 추천 3 | 조회 610 | 날짜 2024.03.25
카르샤르엘 | 추천 0 | 조회 687 | 날짜 2024.03.24
크릉그릉 | 추천 0 | 조회 463 | 날짜 2024.03.24

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST