본문

[질문] 커맨드 이거 다 외워야하나요?

일시 추천 조회 1626 댓글수 13

BEST
하지만 배그유저는 배그 맵을 샅샅이 기억하고있고, 롤은 그 수많은 챔피언들 상당수의 스킬을 기억하잖아요. 옵치유저도 30명 넘는 영웅들의 특징과 기술을 다 외우잖아요. 요점은... 몬헌도 무기별로 기본적인 커맨드나 운용법을 배우신 뒤에 꾸준히 휘두르시다보면 뇌와 손이 기억할거에요ㅋㅋㅋ 힘내욥
Coolish | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 20.04.10 15:20

자기가 자주 쓸 커맨드만 알고있으면 됩니당. 차지액스같은건 커맨드가 넘 어려워서 못쓰겠더라구여.

비비안카와이 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.04.10 15:18

무기 커맨드라...피리 쓰세요..??피리말고는 입력키가 없을텐데 피리라면 몇가지 음률은 외우고 쓰셔야합니다!

SPwinter | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.04.10 15:19

어떤 무기 말씀하시는거징 ' ㅅ'?

고기국수파게티 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 20.04.10 15:19
BEST

하지만 배그유저는 배그 맵을 샅샅이 기억하고있고, 롤은 그 수많은 챔피언들 상당수의 스킬을 기억하잖아요. 옵치유저도 30명 넘는 영웅들의 특징과 기술을 다 외우잖아요. 요점은... 몬헌도 무기별로 기본적인 커맨드나 운용법을 배우신 뒤에 꾸준히 휘두르시다보면 뇌와 손이 기억할거에요ㅋㅋㅋ 힘내욥

Coolish | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 20.04.10 15:20

피리 차액 정도 빼고는 어려운게 없는데... 하다보면 머리는 기억못해도 손가락이 기억합니다

루리웹-1105316191 | (IP보기클릭)174.17.***.*** | 20.04.10 15:24

첨엔 걍 막눌러도됩니당

N3Z9 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 20.04.10 15:28

하다보면 쓰던거만 써서 기억합니다

루리웹-0838240923 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.04.10 15:34

커멘드 외우기 힘드시면 대검하세요 ㅋㅋㅋㅋ 공격은 세모 회피는 엑스 태클은 회피 후 동그라미 이런식으로 딴거 거의 안쓰고 대검 900판 넘게 하고있습니다 ㅋㅋ

루리웹-4977136762 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.04.10 16:58

복잡해보여도 무기잡고 한두시간만 해도 금방 익숙해져요, 차라리 차액을 먼저 들고 하시다가 차액쉬워지면 다른무기들은 다 편-안해집니다 ㅋㅋ

dkfksktl1 | (IP보기클릭)124.199.***.*** | 20.04.10 17:45

심플 이스 베스트 대검하시죠

Zion_Zzang! | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 20.04.10 19:21

하다보면 외워지죠

022391412 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 20.04.10 20:07

커맨드 외우고 딜레이 캐치하고 공중에 띄우고 그런 게임 아니에요 ^^; 위에 댓글에도 있지만 어차피 계속 사용하는 무기 똑같은 공격패턴만 쓰게 됩니다.

New☆Always^^ | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 20.04.10 21:19

헤보나 라보 추천요 조준-발사-탄제작-조준-발사-탄제작 심플하죠

섣달 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 20.04.12 01:53
위로가기

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST