본문

신작 발표가 났네요.

글꼴
-
+
100%

월드와 아이스본의

엄청난 인기로

이제 앞으로는 계속 거치형 콘솔로만 나올까 싶었는데...

스위치네요.

사실 지금의 몬스터헌터를 있게 해준 건

PSP로 발매했던 몬스터헌터 2G라고 생각하는데

앞으로 휴대기기에선 못하는 건가 했거든요.

소개영상보면서 그래픽은 역시 좀 밀리는구나...

하드웨어가 다르니 어쩔 수 없나... 싶으면서도

다시 또 외부에서 지인들과 수렵을 할 수 있을거라 생각하니

마음이 두근두근합니다. ㅎㅎ

(스위치로 덥크할 때 참 재미있었거든요)

분위기는 왠지 몬스터헌터 3rd의 후속판 같은 느낌이네요.

거점이며 간판 몬스터며 일본냄새가 물씬 풍기더라구요.

(왠지 내수용? 느낌이랄까. ㅎㅎㅎ)

함께 발표한 스토리즈 2도 나쁠 거 같진 않고~

젤다 야숨의 후속작도 조만간 소식이 있을 거 같고~

스위치가 점점 할 게 많아지네요.

이제 곧 차세대기가 발매할 텐데

스위치는 후속기기가 나올까요?

궁금하네요.

BEST
일본풍이라고 무조건 내수용이라곤 볼 순 없죠. 몬헌이 거의 내수용에 머무른 건 높은 진입장벽이 문제였지 이번에 월드를 통해 개편된 편의 시스템을 일부 구현한 걸 보면 여전히 편의성 개선과 신규 유저 유입을 신경쓰는 걸로 보여요.
숯불기사 | 122.36.***.*** | 20.09.18 14:00

스위치프로가 나올라나 옥션,지마켓 에서 일주일간 스위치 엄청 뿌리네요~

carpe diem! | 1.241.***.*** | 20.09.18 13:42
carpe diem!

그런가요~;;; 전 올해 말이나 내년 초에 구입예정이라 ㅎㅎ

Uniqueblood | 220.72.***.*** | 20.09.18 14:14

개발비대비 분기별로 후속작을.계속 낼거같습니다 왠지 psp처럼 본격적으로.성공한것도 사실 말씀하신거처럼 2g때부터고 이제는 월드의.성공으로 신규유입 휴대용이라는 편의성 인터넷 환경등등 흥행은 그냥 할거같고 스위치의 보급률도 엄청 높은편이라.얼마나 팔릴지 궁금하네요

루리웹-3088502026 | 14.37.***.*** | 20.09.18 13:54
루리웹-3088502026

저도 매우 궁금합니다. 스위치의 몬헌과 거치형 콘솔의 몬헌을 병행해서 발매할지도 궁금하구요~

Uniqueblood | 220.72.***.*** | 20.09.18 14:14
Uniqueblood

지금까지 몬헌 시리즈가 거치형이든 휴대용이든 G급이든 거의 1년 텀으로 발매가 되고있어서 좀 길게 보셔야할겁니다. 라이즈는 G급도 나온다는걸 생각해야하서

연옥. | 175.126.***.*** | 20.09.18 14:18
BEST

일본풍이라고 무조건 내수용이라곤 볼 순 없죠. 몬헌이 거의 내수용에 머무른 건 높은 진입장벽이 문제였지 이번에 월드를 통해 개편된 편의 시스템을 일부 구현한 걸 보면 여전히 편의성 개선과 신규 유저 유입을 신경쓰는 걸로 보여요.

숯불기사 | 122.36.***.*** | 20.09.18 14:00
숯불기사

무조건 내수용이라고 한 적은 없습니다. 그냥 그런 게 아닐까? 라고 가볍게 생각한 것 뿐입니다.

Uniqueblood | 220.72.***.*** | 20.09.18 14:17

PS5는 포기한데다 ,(생긴게 괴상해) 이동중엔 게임 안해서 스위치는 필요없다고 생각했는데 파견 근무 하거나, 쓸데 없이 야간 대기 근무하느라 눈이 가네요...,

삘릴리불어봐 | 110.70.***.*** | 20.09.18 14:37
삘릴리불어봐

전 자덕인지라... 내년 봄 날 좋을 때 자전거 타고 한강 공원에 나가서 시원한 콜라를 옆에 두고 스위치로 몬헌 할 생각에 벌써부터 행복합니다. ㅎㅎ

Uniqueblood | 220.72.***.*** | 20.09.18 14:45

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
루리웹-5459391243 | 추천 0 | 조회 372 | 날짜 2020.10.19
루브레 | 추천 0 | 조회 550 | 날짜 2020.10.19
널지켜보겠다 | 추천 0 | 조회 188 | 날짜 2020.10.19
RoK TENMASP | 추천 1 | 조회 477 | 날짜 2020.10.19
Heozzi | 추천 1 | 조회 276 | 날짜 2020.10.19
OI효리 | 추천 0 | 조회 441 | 날짜 2020.10.19
루리웹-3624614804 | 추천 0 | 조회 368 | 날짜 2020.10.19
Uniqueblood | 추천 0 | 조회 540 | 날짜 2020.10.19
dbxw | 추천 0 | 조회 230 | 날짜 2020.10.19
ㅜㅜ | 추천 0 | 조회 292 | 날짜 2020.10.19
썰어드림 | 추천 0 | 조회 370 | 날짜 2020.10.19
ㅜㅜ | 추천 0 | 조회 405 | 날짜 2020.10.19
RoK TENMASP | 추천 0 | 조회 436 | 날짜 2020.10.19
루리웹-7041472853 | 추천 0 | 조회 1050 | 날짜 2020.10.19
헌터냥반 | 추천 0 | 조회 375 | 날짜 2020.10.19
잠깐뼈맞았어잠깐만 | 추천 1 | 조회 404 | 날짜 2020.10.19
오와봉봉 | 추천 0 | 조회 395 | 날짜 2020.10.19
CHAEDING | 추천 2 | 조회 504 | 날짜 2020.10.19
루리웹-7282462389 | 추천 0 | 조회 518 | 날짜 2020.10.19
루리웹-5600663218 | 추천 0 | 조회 90 | 날짜 2020.10.19
스카웃 | 추천 0 | 조회 1221 | 날짜 2020.10.19
수례VIP고객님 | 추천 15 | 조회 1027 | 날짜 2020.10.19
kookchul35 | 추천 1 | 조회 657 | 날짜 2020.10.19
루브레 | 추천 0 | 조회 727 | 날짜 2020.10.19
린링하 | 추천 4 | 조회 572 | 날짜 2020.10.19
초파리 | 추천 1 | 조회 409 | 날짜 2020.10.19
야식파멸자 | 추천 0 | 조회 401 | 날짜 2020.10.19
반하심경 | 추천 6 | 조회 1220 | 날짜 2020.10.19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST