본문

[질문] 흑룡 솔플 준비중인데 궁금하네요

일시 추천 조회 2958 댓글수 12

BEST
용속성 무기가 필요한걸 착각한거 아닐까요?
베보베보베베보 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 20.12.01 13:03
BEST
https://mhworld.kiranico.com/monsters/jA8SZ/fatalis 제일 아래를 보시면 몬스터의 공격모션치가 나오는데 용속성은 아예 존재하지 않습니다.
ExLzy | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 20.12.01 12:24
BEST
용속 필요없어요 화속은..있으면 한방 아슬아슬하게 안날수있어서 좋긴합니다 불 붙는게 거슬리기도 하고
mr.lu | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.12.01 13:35
BEST
용내성은 물론 솔까 화내성도 큰의미 없습니다. 차라리 그거 올리는 장식주를 회피성능으로 옮겨서 패턴 몇개라도 안전히 피하는게 이득임.
헤보좋아요 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 20.12.01 15:19
BEST
222 전복1넣고 딜조금더 올리고
대가리빵꾸나서대검맨 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.12.01 16:22

개인적인생각으로 솔찍히 불내성도 필요할까 싶네요.. 그냥 정가5에 무기커강 방어1 넣으세요.

풍주 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 20.12.01 12:13
BEST

https://mhworld.kiranico.com/monsters/jA8SZ/fatalis 제일 아래를 보시면 몬스터의 공격모션치가 나오는데 용속성은 아예 존재하지 않습니다.

ExLzy | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 20.12.01 12:24

밀라공격 패턴엔 용속성이 없어요. 누가 잘못알고 말한것 같네요. 그리고 브레스도 물리뎀70% 불속뎀30%의 비율이라 화내성도 불안붙게 20 정도만 맞추면돼요. 물뎀위주라 더 올리는건 효율이 별로거든요.

스카웃 | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 20.12.01 12:25

용속 화속 다 필요 없다고 봅니다.

루리웹-8860881672 | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 20.12.01 12:29

화내성도 한방즉사를 피하려고 넣는거지 패턴 익숙해지면 별 필요없습니다. 대포, 바리스타를 이용해 다운시키고 부채꼴브레스 유도해서 머리 부파시키면 이외로 쉽게 잡습니다. 무기마다 차이있지만 익숙해지면 15~25분대로 잡아요.

POCARISWEAT | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 20.12.01 12:48
BEST

용속성 무기가 필요한걸 착각한거 아닐까요?

베보베보베베보 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 20.12.01 13:03
BEST

용속 필요없어요 화속은..있으면 한방 아슬아슬하게 안날수있어서 좋긴합니다 불 붙는게 거슬리기도 하고

mr.lu | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.12.01 13:35
BEST

용내성은 물론 솔까 화내성도 큰의미 없습니다. 차라리 그거 올리는 장식주를 회피성능으로 옮겨서 패턴 몇개라도 안전히 피하는게 이득임.

헤보좋아요 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 20.12.01 15:19
BEST
헤보좋아요

222 전복1넣고 딜조금더 올리고

대가리빵꾸나서대검맨 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.12.01 16:22

제가 잘못 알아봤네요 ㅎㅎ 모두들 알려주셔서 감사합니다~!

건치미소 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.12.01 18:20

저도 초보로서 추천드리자면 초보의 경우 생존에 신경써서 세팅해야 합니다. 화내성 20 맞추시고 정령의 가호, 회피성능, 회피거리까지 최대한 챙기시는게 좋습니다. 30분 시간제한이 있어서 딜이 중요하다고 생각하실 수도 있겠지만, 맞아서 수레타는게 시간 단축에 더 치명적입니다. 회피성능 회피거리를 최대한 챙기고 천천히 패턴보면서 최대한 덜 맞고 안죽고 깬다고 생각하셔야 합니다. 물론 저도 저거 다 세팅하고 수십번 실패했습니다. 최종몹이라 그만큼 어려워요. 화이팅입니다!

몬린이탈출 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 20.12.01 22:49
몬린이탈출

감사합니다. 알바까진 솔플로 손쉽게 했는데 흑룡은 차원이 다르네요ㅎㅎ 열심히 해볼게요!

건치미소 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.12.01 23:29
위로가기

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST