본문

[잡담] 입문하고싶은데요..

일시 추천 조회 1542 댓글수 15

혼자 다 하실수 있으십니다 이런류 게임이 다 그렇듯 죽다보면 어느순간 깨우치는거죠

mr.lu | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.12.01 13:50
mr.lu

정말요?? 감사합니다!! 도전해봐야겠어요^^*

플스초보유저 | (IP보기클릭)158.44.***.*** | 20.12.01 13:51
플스초보유저

가끔 정 안되면 여기에 도와달라고 글 남기시거나 구조신호 쏘시면 됩니다만 구조신호는 방을 공개방으로 만들고 난입을 요청하는 방식이라 어려운 퀘스트의 경우 가~끔 터질수도 있어요 근데 그것도 재미지긴 합니다

mr.lu | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.12.01 14:07

50대 형님 분들도 재밌게 하고 계십니다~! 입문 환영이요~

신비신비 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.12.01 13:53
신비신비

저도 도전해봐야겠어요!! 입문환영 감사합니다^^!

플스초보유저 | (IP보기클릭)158.44.***.*** | 20.12.01 14:05

저도 혼자 시작했습니다. 그리고.. 인생겜이 됐습니다.

풍주 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 20.12.01 13:55
풍주

오~~인생겜이 되셨군요! 저도 인생겜이 되었으면 좋겠어요ㅠ_ㅠㅋ

플스초보유저 | (IP보기클릭)158.44.***.*** | 20.12.01 14:05

난이도가 꽤 높은편이긴 해요. 알아야 할것도 정말 많구요. 알면 알게될수록 재밌어지니 파고드는게임을 좋아하시면 오래 즐기실 수 있어요

스카웃 | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 20.12.01 14:17

얼떨결에 회사 동료들하고 같이 샀다가 하위 안쟈에서 거의 다 떨어져 나가고, 저 혼자 남았습니다. 지금은 2,400 시간 넘게 재밌게 즐기고 있습니다. 기본적으로 패키지 게임이다보니 혼자 하는것도 가능하고 멀티로 같이 하면 더 재밌습니다. 다만 이제 추가 업뎃이 없고, 사람들도 많지 않을거라는게 좀 아쉽죠. 저 역시 제 인생게임으로 몬헌을 제일 앞에 둡니다.

【용기사】 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.12.01 14:18

저도 얼마 안된 몬린이로써... 이건 한턴 받고, 한턴 주고 하는 장기게임이에요. 극딜하려고하면 답이 없더라고요. 한턴 받을때 회피/방어해야하고 죽을때 나만 죽은게 아니라 여기 고인물들도 다 그렇게 죽어가면서 고여간거라고 생각하면 맘 편해져요.

GhostRun | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.12.01 14:38

솔플조건 멀티조건 다 작동됩니다 단 살짝 다크소울류 게임이라서 패턴액션게임입니다

정신줄잡아 | (IP보기클릭)203.243.***.*** | 20.12.01 15:09

딱 간단히 제 기준으로만 이야기하자면 소울류보다 진입장벽이 훨씬 낮지만 후반 고룡부분과 아이스본dlc로 넘어갔을때 난이도가 갑자기 뛰므로 개인에 따라 소울류보다도 어렵다 느낄수있어요. 그리고 개인적으로 멀티 도움받을 필요까진 없지만 혼자 아예 맨땅에 헤딩보다는 유튜브 공략이나 영상들 참고하고 루리웹에서 정보찾아가면서 하면 적응이 훨씬 빨라지더라고요. 게임이 전작들에 비해선 아니지만 다른게임들에 비하면 불친절한 편이라 안가르쳐주면 평생모를 팁들도 많아서... 옛날엔 뭔 psp가지고 저 난리지?라고 생각했는데 막상 월드로 입문하니 페르소나, 위쳐, 라오어 제치고 제 인생게임됬습니다.

헤보좋아요 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 20.12.01 15:15

입문 한달차에요 이제 시작해도 늦지 않은건지 사람은 많이 남아있는지 혼자해도 무리가 없는지 고민 많이했는데 막상 입문하니까 루리웹 회원분들이 많이 도와주시고 질문글에 빠르게 답변도 달아주시고 써클가입하면 실시간으로 도움도 받고 재밌게 하고있습니다. 걱정마시고 시작하세요 ㅎㅎ

강레미 | (IP보기클릭)114.108.***.*** | 20.12.01 15:27

나름 정보습득을 계속해줘야 조금이나마 편하게 할수있음

루리웹-7499780731 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 20.12.01 15:40

요즘 할거 떨어지니까 파티로 하곤 하지만 지금까지 파티로 하라고 만들어놓은 몇몇 몹을 제외하고는 다 솔플로 해왔습니다 솔플로 해도 재미있어요!!

벼루기 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 20.12.01 18:47
위로가기

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST