본문

[잡담] 아 흑룡 공방...

일시 추천 조회 2653 댓글수 15

BEST
십중팔구 파티원이 뭐하고있는지 전혀 눈에 안들어오는 케이스인데 이중 높은 확률로 본인도 뭐해야할지 모르고있음
마스터뱅 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.01.16 15:17
BEST
공방징징은 하루이틀이 아니라 거르는게 답이지.
오늘내일모레글피 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 21.01.16 18:01
BEST
벽꿍대미지도 무시못하고 벽꿍후 짧은 경직과 포효시간도 있고 지인끼리 맞춰서하는게 아닌한 공방은 그런 변수는 생각을 해야하니
Rilak-kuma | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 21.01.16 15:20
BEST
벽꿍데미지가 부파 핵심딜 맞죠. 도전자도 아주 중요하구요. 단차하면 대경직이 15초인데... 멸룡석 두방정도 쏴주고 기다렸다가 대경직 시간동안 프리딜이 훨 낫다고 봅니다. 4인이 대경직 15초간 딜 넣는게 훨씬 이득일거라는 생각이 드는데.. 멸룡석 몇방 쏴주는게 그렇게 귀찮은 일은 아니니까요. 분노보정 + 벽꿍데미지가 특대경직 프리딜보다 낫다고 생각하는 분들이 있네요... 공방이라 빨리빨리 + 그럴수 있지 라는 부분은 이해합니다만.. 가장 중요한 부분은 공방뛰면서 흑룡잡으려는 사람들이 과연 모두가 사안이 넉넉한 사람은 아닐겁니다. 머리부파가 굉장히 절실한 사람들이 꽤나 있을텐데.. 단차로 인한 특대경직 vs 벽꿍 4인팟 2200 데미지 + 분노보정. 전 단차에 한표 주고 싶네요.
Fred83 | (IP보기클릭)182.213.***.*** | 21.01.16 16:54
BEST
사실 극 효율을 따져가며 하는건 솔플외엔 큰의미없다고 생각하는데 멀티에서도 다 잘하면 좋지만 좀 비효율적인 타이밍에 탔어도 플레이방식을 존중해주는게 베스트라고 봄 월드때부터 효율 따진다고 나온 플레이가 단차타고 공중에 뜨면 바로 섬광낙하인데 당해본사람은 그 기분을 알수있음
마스터뱅 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.01.16 17:15
BEST

십중팔구 파티원이 뭐하고있는지 전혀 눈에 안들어오는 케이스인데 이중 높은 확률로 본인도 뭐해야할지 모르고있음

마스터뱅 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.01.16 15:17
마스터뱅

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-7499780731 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.01.16 15:38
마스터뱅

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 진짜 공감이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Fred83 | (IP보기클릭)182.213.***.*** | 21.01.16 16:42
BEST

벽꿍대미지도 무시못하고 벽꿍후 짧은 경직과 포효시간도 있고 지인끼리 맞춰서하는게 아닌한 공방은 그런 변수는 생각을 해야하니

Rilak-kuma | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 21.01.16 15:20
Rilak-kuma

상처받아서 이제 벽꿍도 안하고 수면도 안걸거에요...

순들순들 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 21.01.16 15:43
순들순들

아니 벽꿍은 하고 단차 안할래요

순들순들 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 21.01.16 15:46
순들순들

지금껏 공방하면서 대부분 도전자를 끼고 들어오는걸 봐서는 저도 그렇고 대부분 비분노 상태일땐 벽꿍으로 분노 만드는걸 먼저 생각해서 저도 도전자 풀리면 벽꿍각만 봅니다. 이건 공방멀티에서 그냥 눈치껏하면 스트레스 덜 받겠죠

Rilak-kuma | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 21.01.16 15:55
Rilak-kuma

보통 그렇긴 한데 대경직을 포기하면서 까지 벽꿍으로 분노를 만들필요가 있나 싶은 상황이어서요ㅠㅠ 대경직 폭딜후면 분노 할텐데... 물론 비분노 대경직때 폭딜하면 분노일때만큼은 딜이 안나오긴 하겠지만 벽꿍보단 많이 놓을수 있지 않았을까하는 아쉬움에 푸념글 올려봤네요 왠만하면 한번밖에 못하는 단차를 날려버리니 가슴이 아파서ㅜㅜ

순들순들 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 21.01.16 16:02

혹시 비분노 때 단차 하셨나요?

헤보좋아요 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 21.01.16 15:48
헤보좋아요

한참 분노일때 단차 쌓다가 탔는데 피니쉬 넣는거 얼마 안남은 시점에? 비분노인걸 확인했고 그후에 누가 올라타고 벽꿍하더라구요 음...제가 타기 직전에 비분노가 되었으려나요 아님 올라타서 찌르던 중에 분노가 풀렸으려나요 전자라면 제잘못이 맞겠네요 비디오 클립 저장해서 볼랬더니 이미 시간이 지나서 확인이 불가능 ㅠㅠ

순들순들 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 21.01.16 15:55
순들순들

분노일때 단차탔는데 비분노 된거면 님잘못은 아니죠. 근데 비분노일때 탄거면 님 잘못이라기보다는 빨리 벽꿍으로 트는게 좋긴해요. 밀라 분노 보정치 높으니까 최대한 분노 상태 빨리 유지시켜야하고 벽꿍 데미지가 머리 부파에 핵심딜 중 하나라...

헤보좋아요 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 21.01.16 16:07
BEST

벽꿍데미지가 부파 핵심딜 맞죠. 도전자도 아주 중요하구요. 단차하면 대경직이 15초인데... 멸룡석 두방정도 쏴주고 기다렸다가 대경직 시간동안 프리딜이 훨 낫다고 봅니다. 4인이 대경직 15초간 딜 넣는게 훨씬 이득일거라는 생각이 드는데.. 멸룡석 몇방 쏴주는게 그렇게 귀찮은 일은 아니니까요. 분노보정 + 벽꿍데미지가 특대경직 프리딜보다 낫다고 생각하는 분들이 있네요... 공방이라 빨리빨리 + 그럴수 있지 라는 부분은 이해합니다만.. 가장 중요한 부분은 공방뛰면서 흑룡잡으려는 사람들이 과연 모두가 사안이 넉넉한 사람은 아닐겁니다. 머리부파가 굉장히 절실한 사람들이 꽤나 있을텐데.. 단차로 인한 특대경직 vs 벽꿍 4인팟 2200 데미지 + 분노보정. 전 단차에 한표 주고 싶네요.

Fred83 | (IP보기클릭)182.213.***.*** | 21.01.16 16:54
BEST
Fred83

사실 극 효율을 따져가며 하는건 솔플외엔 큰의미없다고 생각하는데 멀티에서도 다 잘하면 좋지만 좀 비효율적인 타이밍에 탔어도 플레이방식을 존중해주는게 베스트라고 봄 월드때부터 효율 따진다고 나온 플레이가 단차타고 공중에 뜨면 바로 섬광낙하인데 당해본사람은 그 기분을 알수있음

마스터뱅 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.01.16 17:15
마스터뱅

네 맞습니다. 역전왕 이베르카나 공방에서도 단차하면 섬광 격추가 빈번하니까요.

Fred83 | (IP보기클릭)182.213.***.*** | 21.01.16 17:17
BEST

공방징징은 하루이틀이 아니라 거르는게 답이지.

오늘내일모레글피 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 21.01.16 18:01
위로가기

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST