본문

[잡담] 솔플 잘하는 분들 진짜 대단하신거같아요...

일시 추천 조회 2759 댓글수 10

안가는 훈타도 많을겁니다 걱정안해도 됨

루리웹-7499780731 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.01.24 17:11

일부 방송 또는 주위에서 타임어택은 도움이 안된다고 하는데, 굉장히 도움이 되는 경우도 많습니다 흑룡의 특정 패턴에 대응 하는 방법, 공격을 하기 위한 위치, 확정으로 공격을 넣을 수 있는 타이밍, 도박인 공격 등 몇 가지의 방법을 정해두고 연습을 반복하면 조금씩 좋아질거에요 솔로가 별거 있겠습니까 화이팅하세요 ㅎ

루리웹-6658763807 | (IP보기클릭)49.163.***.*** | 21.01.24 17:34
루리웹-6658763807

매번 보면서 공부하고 하지만 솔플 하면 따라하기가 안되고 파플 하면 같은 상황에도 잘되고ㅠㅠ이건 심리적 문제인가봐요ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ

순들순들 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 21.01.24 17:51
순들순들

솔풀이 더 어려운거니깐 넘 자괴감 안들으셔도 될듯

베보베보베베보 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 21.01.24 18:15
순들순들

자신의 플레이를 영상저장해서. 돌려보기해보세요.. 엄청 도움될껍니다. 거기서 이제 서서히 실력이 향상이되며. 만족도가 올라가죠. 그러다가 자신보다 조금 빠른클탐가진 유저의 영상을 또 보며연구합니다. 이렇게 계속 연구하다보면 어느세 클탐도 정상권에 도달합니다.

나락 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 21.01.24 18:28

솔플은 솔플대로 장점이 있습니다 팟플은 파티원 실력에 따라 사냥흐름이 들쑥날쑥 하지만 솔플은 내실력 고대로 반영되기 때문에 항상 사냥시간이 비슷합니다 항상 나만 보니까 패턴이 튀지않고 피통이 작아서 경직도 더 잘볼수 있죠 보험식사하면 4수레도 독점이라 3번실수해도 좋다는 마음으로 사냥할수있습니다

say0_0 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 21.01.24 18:14

한 두번만에 성공은 힘들거에요. 이게 흑룡이란 놈이 아시다시피 발리스타, 이동식 속사포, 구속탄, 격룡창까지 자신이 직접 다 해야되기 때문에 그저 익숙해지는 방법 뿐이겠네요. 항상 응원하는 동료로서 힘내시라 말씀드리고 싶습니다.

Fred83 | (IP보기클릭)182.213.***.*** | 21.01.24 18:21

하다보면 요령이 생겨서 점점 클리어타임도 줄어들꺼에요 흑룡나오기전 알바트리온때도 이걸 어케 잡아 했는데 요즘은 가볍게 혼구녕을 내줄정도로 쉬워졌으니까요 유튜브 타임어택하시는분들은 이미 인간계를 넘어선분들이니 그분들 영상보고 몬스터 패턴만 파악하시면 될것입니다 어차피 일반인은 그분들 못따라해요 ㅋ 몬스터 패턴파악이 제일중요한게 그다음으로 중요한게 몬스터와 무기의 상성이 중요합니다 특정 몬스터는 특정 무기로 잡기 쉬운경우가 있습니다 저는 흑룡 솔플하면 해머>라보>차액>활>헤보 이 순서대로 쉬웠습니다 해머는 납도도 빠르고 부파가 쉬워서 브레스 공격 대비하기 제일 편했습니다 라보는 특유의 빠른 스피드로 패턴에 대응하기 쉬웠고요 차액은 강력한 도끼모드로 흑룡 긁어주기!! 헤보는 그냥 막고 때리기.. 흑룡 멀티 연속 실패했을땐 솔플로 혼구녕을 내주고 릴렉스한후에 다시 멀티 도전하는게 심신에 좋습니다 ㅎ

진짜쫑이 | (IP보기클릭)210.106.***.*** | 21.01.25 01:31
진짜쫑이

전 손검러라...손검으로만 성공하고...아 특임때는 총7수레 들고 가서 검술슬액로 깼네요

순들순들 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.01.27 00:59

솔플이 몇번하면 더 쉽습니다. 패턴이 내행동맞게 몸들이 움직이거든요. 멀티는 상대에 따라서도 변하기 때문에 오히려 까다롭다고도 볼 수 있죠

루리웹-9950742345 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.01.25 12:42
위로가기

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST