본문

[질문] 똑같은 질문을 하시는분들은 검색을 못해서

일시 추천 조회 13443 댓글수 14

BEST
윗분정답이시네 피곤하시면 않읽으시면 됩니다 님이 읽고 스스로 피곤해질 필요는 없잖아요??? 왜 읽어서 피곤해지시는지 힘드시겠습니다
| (IP보기클릭)14.32.***.*** | 18.01.25 18:06
BEST
그거 피곤한사람은 않읽으면 되지않을까요? 왜굳이 읽어서 댓글달고 시비붙으려는지 원레 꼭 시비성댓글 다는거 좋아하는분들 있음 묻고 답하고 서로도와가면서 대화하는게 게시판인데
| (IP보기클릭)14.32.***.*** | 18.01.25 18:04
BEST
헌터는 누구나 친구~
세상의별 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 18.01.25 17:39
BEST
글쌔요 저도 그런글가서 욕하는건 오버러고 생각하지만 검색도 안하고 질문 올리는게 좋은 일은 아닌거 같아요. 괜히 핑프족이란말이 생긴건 아니잖아요..
시킬 | (IP보기클릭)218.37.***.*** | 18.01.25 17:51
BEST
검색하면 나와요 칠시간에 그냥 답 해주세요 답해주러 들어가신거 같은데 싫으시면 그냥 나오시구;;;; ㅎ 괜히 시비붙을 필요 없지 않을까요 ;;;;
oO알카드Oo | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 18.01.25 17:40
BEST

헌터는 누구나 친구~

세상의별 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 18.01.25 17:39
BEST

검색하면 나와요 칠시간에 그냥 답 해주세요 답해주러 들어가신거 같은데 싫으시면 그냥 나오시구;;;; ㅎ 괜히 시비붙을 필요 없지 않을까요 ;;;;

oO알카드Oo | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 18.01.25 17:40

솔직히 관심 있는 게임은 스스로라도 조금은 검색하긴 마련인데 그런거 없이 대놓고 물어보면 피곤한건 사실 아닌가요?

마늘맛우유 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 18.01.25 17:50
마늘맛우유

님이 왜 불편함을 호소하셔야 되는지 이해가 안갑니다 질문 하시는분들이 님한테 답변좀 제발 주세요 라고 하던가요?그건 아니잔아요?

루리웹-8168602048 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 18.01.25 17:52
BEST
마늘맛우유

윗분정답이시네 피곤하시면 않읽으시면 됩니다 님이 읽고 스스로 피곤해질 필요는 없잖아요??? 왜 읽어서 피곤해지시는지 힘드시겠습니다

| (IP보기클릭)14.32.***.*** | 18.01.25 18:06
마늘맛우유

니ㅁ한테 물어본거아닌데 피곤할이유가 어디있죠? 답변해줄 사람들한테 물어본건데ㅋㅋ

Reloading | (IP보기클릭)174.232.***.*** | 18.01.27 05:02
BEST

글쌔요 저도 그런글가서 욕하는건 오버러고 생각하지만 검색도 안하고 질문 올리는게 좋은 일은 아닌거 같아요. 괜히 핑프족이란말이 생긴건 아니잖아요..

시킬 | (IP보기클릭)218.37.***.*** | 18.01.25 17:51
BEST

그거 피곤한사람은 않읽으면 되지않을까요? 왜굳이 읽어서 댓글달고 시비붙으려는지 원레 꼭 시비성댓글 다는거 좋아하는분들 있음 묻고 답하고 서로도와가면서 대화하는게 게시판인데

| (IP보기클릭)14.32.***.*** | 18.01.25 18:04

공감 질문글에 그런 반응은 배타적인 태도로 밖에 안보이죠 회사에서 신입이 뭐 물어보면 알아서 찾아 노력이 없네~ 하는 늬앙스랑 비슷한듯 소근소근(사실 이건 비밀인데, 질문글 보다 질문에 불편해하는 댯이 더 불편해요!)

짙은물색 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 18.01.25 18:11
짙은물색

맞습니다 검색하라고 시비성댓글들 그냥 시비거는거라 보이네요

| (IP보기클릭)14.32.***.*** | 18.01.25 18:16

검색해도 나오는 글들은 대굴빡이 딸려서 도저히 이해를 못 하겠으니 물어 보는 거겠지.... 검색한번 안해봤을까봐.... ㅡㅡ

막힌하수구 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.01.26 10:25

사실 몬린이는 무슨 단어로 검색해야하는지 모르는 경우도 있습니다. 내가 안다고 모두가 아는게 아닙니다 ㅜ

루리웹-0107612286 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.01.28 10:30

절레절레... 싸우지들맙시다;;;

유니콩콩풀콩 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 18.01.28 14:49

저는 문의글 작성하는게 더 귀찬턴데.... 검색이 더 편하지 않나요? 기다리지 않아도 되고...;;;;;

DevGon- | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.01.29 16:32
위로가기
루리웹-8924536641 | 추천 0 | 조회 49 | 날짜 2024.04.25
Wing-Zero | 추천 0 | 조회 98 | 날짜 2024.04.25
루리웹-9560787088 | 추천 0 | 조회 99 | 날짜 2024.04.25
초콜릿라테 | 추천 0 | 조회 212 | 날짜 2024.04.24
로크만제로 | 추천 2 | 조회 255 | 날짜 2024.04.24
루리웹-6582859001 | 추천 0 | 조회 182 | 날짜 2024.04.23
루리웹-7568956772 | 추천 0 | 조회 178 | 날짜 2024.04.23
카이시1 | 추천 0 | 조회 154 | 날짜 2024.04.23
Wing-Zero | 추천 1 | 조회 351 | 날짜 2024.04.23
루리웹-4744990971 | 추천 1 | 조회 202 | 날짜 2024.04.22
로크만제로 | 추천 0 | 조회 439 | 날짜 2024.04.21
초콜릿라테 | 추천 0 | 조회 486 | 날짜 2024.04.20
초콜릿라테 | 추천 0 | 조회 232 | 날짜 2024.04.20
루리웹-0288079147 | 추천 0 | 조회 265 | 날짜 2024.04.20
SAngel | 추천 5 | 조회 737 | 날짜 2024.04.17
루리웹-3565411141 | 추천 0 | 조회 500 | 날짜 2024.04.13
루리웹-3577040769 | 추천 0 | 조회 260 | 날짜 2024.04.13
256 | 추천 3 | 조회 1140 | 날짜 2024.04.10
루리웹-4305765771 | 추천 0 | 조회 950 | 날짜 2024.04.08
???????????????? | 추천 0 | 조회 671 | 날짜 2024.04.08
티타늄 브롬톤 | 추천 0 | 조회 1467 | 날짜 2024.04.06
티타늄 브롬톤 | 추천 0 | 조회 1333 | 날짜 2024.04.05
해피밀 | 추천 0 | 조회 1390 | 날짜 2024.04.04
카르샤르엘 | 추천 0 | 조회 605 | 날짜 2024.04.03
-왕토끼- | 추천 0 | 조회 651 | 날짜 2024.04.03
로크만제로 | 추천 0 | 조회 692 | 날짜 2024.04.02
티타늄 브롬톤 | 추천 0 | 조회 1229 | 날짜 2024.04.02
오곡참깨드레싱 | 추천 0 | 조회 532 | 날짜 2024.04.02
루리웹-4744990971 | 추천 3 | 조회 719 | 날짜 2024.04.02
Coreahong | 추천 0 | 조회 385 | 날짜 2024.04.01

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST