본문

[질문] 라이즈에선 포획을 안하는 쪽인가요?

일시 추천 조회 2911 댓글수 10

BEST
아뇨 그래도 거의 포획하는 편입니다. 어차피 나중에 가면 괴이애들은 포획이 안되거든요.
BKLo | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 23.02.07 15:24
BEST
별차이가 없다고 하는데 꼬리나 보옥은 못짜르는 무기는 포획이 아직까지 필수 인듯
돌아온 플스2 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 23.02.07 15:33
BEST
거의 포획하는데요.. 갈무리 확률 문제는 보통 나르가크루거 골수/연수가 갈무리 확률 높아서 토벌하고, 그리 많지 않아요 몇 있긴 합니다.
RogueMaster | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 23.02.07 15:52
BEST

아뇨 그래도 거의 포획하는 편입니다. 어차피 나중에 가면 괴이애들은 포획이 안되거든요.

BKLo | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 23.02.07 15:24
BEST

별차이가 없다고 하는데 꼬리나 보옥은 못짜르는 무기는 포획이 아직까지 필수 인듯

돌아온 플스2 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 23.02.07 15:33
BEST

거의 포획하는데요.. 갈무리 확률 문제는 보통 나르가크루거 골수/연수가 갈무리 확률 높아서 토벌하고, 그리 많지 않아요 몇 있긴 합니다.

RogueMaster | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 23.02.07 15:52

못하는 애들 빼고는 무조건 합니다.

앍혀 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 23.02.07 16:13

평범한 녀석들은 대체로 추가 보수 때문에 포획이 우선시 되긴 하지만, 갈무리로만 나온다던가 갈무리가 확률이 더 높다던가 하는 녀석들은 토벌 합니다. 다만 괴이퀘는 일괄적으로 포획이 안되다 보니 습관적으로 일반 애들도 때려 잡게 되는 경향이 생기긴 하네요.

ChuLuck | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 23.02.07 17:51

보통 포획을 하는게 좋긴합니다만 (시간단축좋음..) 포획해도 안주는 템들이있어요 그건 몬스터 정보보고 원하는아이템 확률보고 포획할지 토벌할지 결정하시면됩니다.

Archery | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 23.02.07 18:43

답변들 고맙습니다. 그냥 포획해야겠네요.

GDH | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 23.02.07 19:11

공방에서는 포획 잘 안하는듯. 애초에 덫도 안들고 다니는 사람들도 많아요. 그냥 귀찮니즘인듯요.

람포 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 23.02.07 19:12

포획이 더 많은 재료를 주는 월드랑은 달라서요. 그렇지만 수렵 시간을 줄여주니 포획 가능한 몬스터는 포획하는 편이 대개는 유리합니다.

니트넷 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 23.02.07 23:09

보통 포획은 2회차훈타 의미가 큽니다 1회차땐 누구나 재료가 귀하거든요 또 넷중 아무나 쓰겠지 혹은 넷이 패면 빨리 잡으니까 안써도 무관 그런 심리도 있겠죠 말씀하신대로 갈무리에만 나오는 소재때문인 경우도 간혹 있긴 합니다 그런 몹은 정해져있기때문에 해당 몹을 잡을땐 그럴수도 있겠구나 생각하면 되겠죠

루리웹-6292651694 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 23.02.08 04:40
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST