본문

[잡담] 소닉 콜라보 퀘스트 할 수 있는 방법이 없을까요?

일시 추천 조회 691 댓글수 5

소닉콜라보 그냥 이벤트에 있는데 모드를 왜깔아요?

쌍문동의 류 | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 24.03.31 23:16
쌍문동의 류

https://bbs.ruliweb.com/family/4442/board/185601/read/25078 끝나서 지금 시작하는 분들은 못 받습니다.

Jenu | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 24.04.01 00:23

엥? 스위치판 이번에 할인할때 산 저는 USJ퀘스트랑 다 있는데 스팀이라고 다른가요? 스팀판도 접었다가 다시 하는데 퀘스트 그대로 있던뎅

쌍문동의 류 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 24.04.01 09:38
쌍문동의 류

기존에 이미 퀘스트를 가지고 있던 (마을 내 우체부를 통해서 퀘스트를 다운받아놓은) 사람의 경우 공지된 24년 1월 21일 이후에도 문제 없이 이용 됩니다. 그렇기에, 퀘스트를 이미 가지고 있는 기존 헌터 입장에서는 이 퀘스트의 배포가 정확하게 언제 끝났는지 알 수 없습니다. 종료 예고된 날짜가 지났어도 멀쩡했거든요. 추측하건데 해당 날짜에 정확히 칼같이 자르진 않았던 것으로 보입니다. 다만, 어느 순간인가부터 신규 구매자가 '이 퀘스트 이제 다운 못 받는군요' 하고 자신의 상태에 대해 알려주기 시작했고, 기존 헌터들은 '아 올 것이 왔구나. 이젠 짤렸구나. 이 이후 신규유저들은 못 받는구나' 하고 알게되었습니다. 요약하자면 지금 신규 구매자는 못 받는게 맞습니다. 본문 작성자분 처럼요. 댓글 작성자분은 왜 되는지 전 모릅니다. 해당 퀘스트는 선브레이크 발매전 라이즈때부터 나온 꽤 오래된 퀘스트이기 때문에 작성자님이 라이즈를 먼저 샀다가 선브레이크를 나중에 샀다면 예전에 받았던 기록이 있는 것일 수 있구요. 아니면 위에 적었듯 퀘스트 배포가 완전히 종료되기 전 그 애매한 시간대 어딘가에서 댓글작성자님이 막차타고 아슬아슬하게 받았을 수도 있습니다.

Jenu | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 24.04.01 10:43
Jenu

음... 저 올해 4월에 샀는데 우편함에 이 퀘스트 있던데요

초록나무그늘 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.30 08:31
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST