본문

[잡담] 고수분들 TA 영상만 보다보면 망각하기 쉬운 것

일시 추천 조회 3751 댓글수 15

BEST
몬헌은 오래걸리든 빨리 잡든 본인이 재밌으면 그게 최고죠. 굳이 TA따라하면서 하지말고 본인만의 방법을 찾을 수 있으면 좋겠네요
filiar | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.01.22 10:08
BEST
맞아요. 전 써드땐 관통수면부메랑 아이루 두마리 대리고 다니면서 대검으로 대형폭탄G 두개 깔고 수면참 두번 넣고 나머진 발납 대검으로 잡고 다녔어요^^; 어떻합니까 제 손이 축맞춤을 거부하는데 ㅋㅋ 그래도 다 알바트리온까지 다 잡았다구요 ㅎㅎ
오라떼 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 21.01.22 10:22
BEST
컨트롤으로는 어려운 몬스터라도 방어구, 물약, 함정 등 다양한 요소를 이용하면 충분히 잡을 수 있다는 점이 몬헌의 매력이죠. 혼자서는 뭘 해도 힘들다면 멀티플레이를 하면 되고...
임파야 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 21.01.22 13:21
BEST

몬헌은 오래걸리든 빨리 잡든 본인이 재밌으면 그게 최고죠. 굳이 TA따라하면서 하지말고 본인만의 방법을 찾을 수 있으면 좋겠네요

filiar | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.01.22 10:08
filiar

맞습니다. 정말 즐겁게 한 판 뛰고 나면 실제로는 좀 오래 걸렸더라도 체감상으로는 시간이 순식간에 지나가버린 경우도 있더라구요. 그럴 때가 몰입감은 훨씬 좋아요!

Astraum | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 21.01.22 16:31
BEST

맞아요. 전 써드땐 관통수면부메랑 아이루 두마리 대리고 다니면서 대검으로 대형폭탄G 두개 깔고 수면참 두번 넣고 나머진 발납 대검으로 잡고 다녔어요^^; 어떻합니까 제 손이 축맞춤을 거부하는데 ㅋㅋ 그래도 다 알바트리온까지 다 잡았다구요 ㅎㅎ

오라떼 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 21.01.22 10:22
오라떼

패턴이 거의 고정적이고 축맞춤이 중요한 몬스터를 잡을 때에는 아이루한테 시선이 분산되는 게 불편한 경우가 있긴 하던데, 평상시에는 아이루가 저보다 일 잘하는 것 같더라구요 ㅋㅋㅋ

Astraum | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 21.01.22 16:34
BEST

컨트롤으로는 어려운 몬스터라도 방어구, 물약, 함정 등 다양한 요소를 이용하면 충분히 잡을 수 있다는 점이 몬헌의 매력이죠. 혼자서는 뭘 해도 힘들다면 멀티플레이를 하면 되고...

임파야 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 21.01.22 13:21
임파야

더 많은 섬광! 더 많은 비약! 쫄리면 귀환!

Astraum | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 21.01.22 16:36

ta하면 스트레스 받더라구요... 저는 덥크입문이고 월드는 안해서 월드식 대검이 어색함 ㅋㅋ

신유희 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.01.22 15:36
신유희

저도 대검이나 활은 클래식 스타일이 더 애착이 가더라구요 ㅋㅋ

Astraum | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 21.01.22 16:37
신유희

덥크에서 바로 라이즈가신분들은 적응하기 힘들어하더라구요.

skyonsea | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 21.01.29 16:43

근데 어느순간 늦게 잡으면 실력이 녹슬었군..하면서 티에이 연습중..ㅋㅋ

빠삐용 | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 21.01.22 15:57
빠삐용

익숙해질수록 욕심이 생기긴 해요 ㅋㅋㅋ 어느 순간부터는 수레만 타도 굴욕적인 기분이 들고, 어느 순간부터는 한 대 맞기만 해도 굴욕적인 기분이 들고, 어느 순간부터 한 대 덜 때리기만 해도 굴욕적인 기분이 들고...

Astraum | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 21.01.22 16:40

전 태도랑 차액 쓰는데 처음 잡을때는 안전하게 차지액스로 방패로 막고 패턴 익혀가며 잡고 그 후 패턴 익숙해지고 파밍할때는 빠르게 태도 씁니다 나중에는 둘다 쓰지만

에드워드 기번 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 21.01.22 17:08
에드워드 기번

패턴 관찰할 때에는 납도가 빠르고 기동력이 좋거나, 가드로 우주방어가 가능한 무기가 도움이 많이 되더군요.

Astraum | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 21.01.22 17:37

동감합니다 어떤식으로든 본인이 재밋게 느끼는게 정답이죠 에전 다크소울 할때 왜그렇게 다른사람 영상보며 스트레스 받았는지 ㅎ 지금 생각하면 참 바보엿습니다

루리웹-0056638977 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.01.22 20:45
루리웹-0056638977

그죠 ㅎ 하다못해 PvP를 하는 것도 아니고 말이죠.

Astraum | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 21.01.22 21:02
위로가기
쉐리 버킨 | 추천 0 | 조회 120 | 날짜 2024.04.24
팔팔구 | 추천 0 | 조회 62 | 날짜 2024.04.24
티타늄 브롬톤 | 추천 0 | 조회 134 | 날짜 2024.04.23
루리웹-5497094671 | 추천 0 | 조회 225 | 날짜 2024.04.23
초콜릿라테 | 추천 0 | 조회 220 | 날짜 2024.04.22
hikki0326 | 추천 0 | 조회 167 | 날짜 2024.04.21
개두부 | 추천 0 | 조회 618 | 날짜 2024.04.20
티타늄 브롬톤 | 추천 0 | 조회 183 | 날짜 2024.04.20
GrayN | 추천 0 | 조회 495 | 날짜 2024.04.20
티타늄 브롬톤 | 추천 0 | 조회 289 | 날짜 2024.04.19
큰 곰 | 추천 3 | 조회 711 | 날짜 2024.04.18
티타늄 브롬톤 | 추천 2 | 조회 207 | 날짜 2024.04.18
초콜릿라테 | 추천 0 | 조회 405 | 날짜 2024.04.18
초콜릿라테 | 추천 0 | 조회 661 | 날짜 2024.04.17
티타늄 브롬톤 | 추천 0 | 조회 377 | 날짜 2024.04.16
루리웹-0077338920 | 추천 0 | 조회 218 | 날짜 2024.04.15
머임마 | 추천 0 | 조회 585 | 날짜 2024.04.10
머임마 | 추천 0 | 조회 586 | 날짜 2024.04.10
hikki0326 | 추천 0 | 조회 332 | 날짜 2024.04.10
단무지스페셜 | 추천 0 | 조회 874 | 날짜 2024.04.09
TableGuy | 추천 1 | 조회 552 | 날짜 2024.04.09
단무지스페셜 | 추천 1 | 조회 982 | 날짜 2024.04.07
단무지스페셜 | 추천 0 | 조회 1035 | 날짜 2024.04.05
루리웹-0077338920 | 추천 0 | 조회 530 | 날짜 2024.04.05
Vari2ty | 추천 2 | 조회 1402 | 날짜 2024.04.02
루리웹-1863284200 | 추천 0 | 조회 744 | 날짜 2024.04.02
루리웹-5976909571 | 추천 1 | 조회 955 | 날짜 2024.03.31
루리웹-1064654349 | 추천 0 | 조회 443 | 날짜 2024.03.30
댄싱게놈 | 추천 0 | 조회 662 | 날짜 2024.03.29
팔팔구 | 추천 0 | 조회 357 | 날짜 2024.03.29

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST