본문

[유머] 황달이 정중한 사과글을 쓰는이유

일시 추천 조회 19749 댓글수 44

1 분리수거

BEST

ㄹㅇ 이 짤 상황 ㅋㅋ
스트레이 | (IP보기클릭)211.119.***.*** | 23.01.30 11:19
BEST
부라리가 맨날 올리던 고소장이 왔습니다 자기가 당하게 생겼는데 개쫄리겠지
언더스톤 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 23.01.30 11:15
BEST
이번 사건에서 놀라운 점 : 황달이 아무것도 안했음
루리웹-5994867479 | (IP보기클릭)211.185.***.*** | 23.01.30 11:19
BEST
이번엔 황달은 피해자 포지션 신이사가 말딸대회 열었는데 개인정보유출됨 근데 사과문 개병쉰같이 써서 황달이 대신 사과문 쓴거
루리웹-1082530554 | (IP보기클릭)61.109.***.*** | 23.01.30 11:20
BEST
황달이 저렇게 쓸정도면 ㅈ나 ㅈ됐다고 생각해야지 ㅋㅋㅋ
여긴 패러렐월드 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 23.01.30 11:17
BEST

??? : 황달이 정중하게 글 쓰게 해주세요!
행인A씨 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.01.30 11:19
BEST
피해자라고 하기엔 어차피 책임자 자리인걸 ㅋㅋㅋ
아이언버드 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.01.30 11:22
BEST

부라리가 맨날 올리던 고소장이 왔습니다 자기가 당하게 생겼는데 개쫄리겠지

언더스톤 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 23.01.30 11:15
언더스톤

찡긋☆ | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 23.01.30 11:38

나는 남이 써주는줄알았는데...

Gold Standard | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 23.01.30 11:16
BEST

황달이 저렇게 쓸정도면 ㅈ나 ㅈ됐다고 생각해야지 ㅋㅋㅋ

여긴 패러렐월드 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 23.01.30 11:17

저인간 또 뭐했어

어쩔식기세척기 | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 23.01.30 11:19
BEST
어쩔식기세척기

이번엔 황달은 피해자 포지션 신이사가 말딸대회 열었는데 개인정보유출됨 근데 사과문 개병쉰같이 써서 황달이 대신 사과문 쓴거

루리웹-1082530554 | (IP보기클릭)61.109.***.*** | 23.01.30 11:20
어쩔식기세척기

신24 실수로 루리웹배 말딸 대회 참가자의 개인정보가 유출됐는데 지니난이랑 황달이 개인정보 관리 관련 책임자라서 빠른 도게자가 나옴

데나트 | (IP보기클릭)221.118.***.*** | 23.01.30 11:20
스이스OI | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 23.01.30 11:20
어쩔식기세척기

의외로 이번엔 황달이 피해자

Sanith | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 23.01.30 11:20
BEST
Sanith

피해자라고 하기엔 어차피 책임자 자리인걸 ㅋㅋㅋ

아이언버드 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.01.30 11:22
아이언버드

싫으면 팔고 나가면 되는거고

아이언버드 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.01.30 11:23
루리웹-1082530554

책임자인데 어떻게 피해자임

오징어국밥협회장 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 23.01.30 11:23
오징어국밥협회장

그렇다고 가해자도 아니잖음 그러니 사과문 대신 써준거지

루리웹-1082530554 | (IP보기클릭)61.109.***.*** | 23.01.30 11:24
스이스OI

아니 황달이 개인정보 보안 책임자라고ㅋㅋㅋ 이걸 황달도 피해자라고 쉴드치는게 뻘하게 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋ 루리웹 운영으로 먹고사는 사람인데 개인정보 책임에선 자유로운 무슨 책임없는 쾌락도 아니고

루리웹-2307353375 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.01.30 11:28
루리웹-2307353375

댓글 달 사람 잘못찾으신거 같은데요...

스이스OI | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 23.01.30 11:30
아이언버드

뭐 책임자는 일터지면 책임지라고 있는건 맞는말이네 ㅋㅌㅋㅌ

정심일도 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.01.30 11:31
스이스OI

황달 법적책임 지긴 해야겠네 덜덜덜;; 대한민국 개인정보보호법 제71조(벌칙) 다음 각 호의 어느 하나에 해당하는 자는 5년 이하의 징역 또는 5천만원 이하의 벌금에 처한다. <개정 2016. 3. 29., 2020. 2. 4.> 1. 제17조제1항제2호에 해당하지 아니함에도 같은 항 제1호를 위반하여 정보주체의 동의를 받지 아니하고 개인정보를 제3자에게 제공한 자 및 그 사정을 알고 개인정보를 제공받은 자 2. 제18조제1항ㆍ제2항(제39조의14에 따라 준용되는 경우를 포함한다), 제19조, 제26조제5항, 제27조제3항 또는 제28조의2를 위반하여 개인정보를 이용하거나 제3자에게 제공한 자 및 그 사정을 알면서도 영리 또는 부정한 목적으로 개인정보를 제공받은 자 3. 제23조제1항을 위반하여 민감정보를 처리한 자 4. 제24조제1항을 위반하여 고유식별정보를 처리한 자 4의2. 제28조의3을 위반하여 가명정보를 처리하거나 제3자에게 제공한 자 및 그 사정을 알면서도 영리 또는 부정한 목적으로 가명정보를 제공받은 자 4의3. 제28조의5제1항을 위반하여 특정 개인을 알아보기 위한 목적으로 가명정보를 처리한 자 4의4. 제36조제2항(제27조에 따라 정보통신서비스 제공자등으로부터 개인정보를 이전받은 자와 제39조의14에 따라 준용되는 경우를 포함한다)을 위반하여 정정ㆍ삭제 등 필요한 조치(제38조제2항에 따른 열람등요구에 따른 필요한 조치를 포함한다)를 하지 아니하고 개인정보를 이용하거나 이를 제3자에게 제공한 정보통신서비스 제공자등 4의5. 제39조의3제1항(제39조의14에 따라 준용되는 경우를 포함한다)을 위반하여 이용자의 동의를 받지 아니하고 개인정보를 수집한 자 4의6. 제39조의3제4항(제39조의14에 따라 준용되는 경우를 포함한다)을 위반하여 법정대리인의 동의를 받지 아니하거나 법정대리인이 동의하였는지를 확인하지 아니하고 만 14세 미만인 아동의 개인정보를 수집한 자 5. 제59조제2호를 위반하여 업무상 알게 된 개인정보를 누설하거나 권한 없이 다른 사람이 이용하도록 제공한 자 및 그 사정을 알면서도 영리 또는 부정한 목적으로 개인정보를 제공받은 자 6. 제59조제3호를 위반하여 다른 사람의 개인정보를 훼손, 멸실, 변경, 위조 또는 유출한 자 형사합의 하긴 해야겠네 근데 판례 찾아보니 벌금형 가능성 커보임

오사마 빈 라덴 | (IP보기클릭)180.231.***.*** | 23.01.30 11:50

뭔건인데?

오사마 빈 라덴 | (IP보기클릭)180.231.***.*** | 23.01.30 11:19
BEST

??? : 황달이 정중하게 글 쓰게 해주세요!

행인A씨 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.01.30 11:19
행인A씨

??? : 다음 소원을 빌어라

지금보이는거 | (IP보기클릭)58.151.***.*** | 23.01.30 11:21
행인A씨

야 이번에는 효과가 죽이는디

태서더2 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.01.30 11:45

진짜 한번만 ㅈ돼봤으면 좋겠어 진짜 제대로 한번만..

루리웹-1568495665 | (IP보기클릭)37.120.***.*** | 23.01.30 11:19

또 뭔 병크짓함?

아머드코어6 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 23.01.30 11:19

똥오줌 가릴 정도의 정신은 남아있구나

휴시트 | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 23.01.30 11:19

황달이 저렇게 사과문 쓰는 거 처음보네

나는게임을못한다 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 23.01.30 11:19
나는게임을못한다

먼일이길래 근데...

나는게임을못한다 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 23.01.30 11:19

어제밤에 일 정리됬나?

폭주초딩다낚아 | (IP보기클릭)211.39.***.*** | 23.01.30 11:19
BEST

이번 사건에서 놀라운 점 : 황달이 아무것도 안했음

루리웹-5994867479 | (IP보기클릭)211.185.***.*** | 23.01.30 11:19
BEST

ㄹㅇ 이 짤 상황 ㅋㅋ

스트레이 | (IP보기클릭)211.119.***.*** | 23.01.30 11:19
스트레이

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이끼。 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 23.01.30 11:20
스트레이

존나 터졌넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

凸(ƠωƠ)凸 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.01.30 11:20

개인정보 공공재취급 소리 듣는다지만 중소기업이 그걸로 일터트리는건 별개지 ㅋㅋ

루리웹-9436955503 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.01.30 11:20

황달이 사과문 저렇게 올리는건 처음보네 진짜. 진짜 고소미 먹을 생각 드니깐 바로 정중해지는거봐라 시벌꺼 ㅋㅋㅋ

PC2언제나옴? | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 23.01.30 11:20

유플러스건도 있어서 개인정보 관련은 요즘 빡시던데

시발비용 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.01.30 11:20

연령이 올라가면 법으로 하는게 편할 것 같은 선이 보이기 시작함

지금보이는거 | (IP보기클릭)58.151.***.*** | 23.01.30 11:20

호호

루리웹-3169351754 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 23.01.30 11:21

광고적절하다

기적의분식집점장 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.01.30 11:22

정신차린게 아니라 변호사 자문 받고 쓴거 아니냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Kasumigaoka_Utaha | (IP보기클릭)37.120.***.*** | 23.01.30 11:23

자칫하면 이런옷 입게되거든

치르47 | (IP보기클릭)211.63.***.*** | 23.01.30 11:24

황달이...사과를?

SNOW per | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.01.30 11:24

운영 미숙인가 그러기엔 경력이 꽤 될텐데 저런실수를 하나;

룬나이츠 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 23.01.30 11:32
凸(ƠωƠ)凸 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.01.30 11:34
룬나이츠

운영미숙이 원투데이라 아니라서...

O2H2 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.01.30 11:39

황달이 저런 사과문을 쓸수 있음에도 03때는 그지랄 떤게 좀 많이 꼽다.

쓰리랑카 스님 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.01.30 11:36
위로가기
카토_시카리우스 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 19:23
하나사키 모모코 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 19:23
근성장 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 19:23
전부 터트릴꼬얌 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 19:23
베ㄹr모드 | 추천 1 | 조회 14 | 날짜 19:23
말랑뽀잉 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 19:23
철민이형 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 19:23
쌈무도우피자 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 19:23
웃음이 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 19:22
Sieg Choys | 추천 1 | 조회 6 | 날짜 19:22
불꽃의돌려차기2 | 추천 1 | 조회 9 | 날짜 19:22
페도는병이라고생각해 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 19:22
5324 | 추천 1 | 조회 43 | 날짜 19:22
루2지 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 19:22
샐맨불도마뱀 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 19:22
인생은아름다웡 | 추천 2 | 조회 16 | 날짜 19:22
루리웹-3151914405 | 추천 2 | 조회 20 | 날짜 19:22
밥먹고싶다 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 19:22
라이엇드릴 | 추천 0 | 조회 33 | 날짜 19:22
극극심해어 | 추천 2 | 조회 25 | 날짜 19:22
초코빵탐 | 추천 2 | 조회 20 | 날짜 19:22
루리야!야리루 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 19:22
루리웹-381579425 | 추천 1 | 조회 63 | 날짜 19:22
(●'◡'●) | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 19:22
Emrakul | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 19:22
5324 | 추천 0 | 조회 36 | 날짜 19:22
산중늪. | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 19:22
데빌쿠우회장™ | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 19:22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST