본문

BEST 펼치기

[Grid2] 나만의 주문 타이머 만들기

글꼴

댓글 20 | 쓰기

좋은 글 감사합니다!

윙제로커스텀 | 125.129.***.*** | 18.08.12 11:22

오호 요런식으로 좌측상단 우측상단 같은거 만들면되겠군요 하나씩 배워갑니다~

더블대쉬!! | 121.180.***.*** | 18.08.12 12:55

한가지 질문이 있는데요 공대원 생명 바를 입맛대로 바꾸고 싶은데 안바뀌네요 왜 그럴까요

루리웹-1712529773 | 59.4.***.*** | 18.08.12 13:13
루리웹-1712529773

공대 생명 바는 생명 바와 관련된 지시기를 모두 수정해야 해요

무무링 | 112.163.***.*** | 18.08.12 20:34

덕분에 오늘 그리드 설정하는데 시간 절약 많이 됬습니다

오디디 | 117.111.***.*** | 18.08.12 14:49

듀토리얼 열심히 보고있습니다. 한가지 궁금한게 있는데요.. 성기사 신념의 봉화 말구 고결의 봉화라고 주변에 4명한테 봉화 씌우고 힐하는 스킬은 버프에서 아무리 입력을 해봐도 나오질 않는데.. 어떻게 찾아야 할까요?

뽀뽄데혀는왜넣어 | 59.9.***.*** | 18.08.12 21:11
뽀뽄데혀는왜넣어
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.

주문이름으로 검색되지 않으면 주문ID로 입력해보세요. 스샷 참고해보세요.

무무링 | 112.163.***.*** | 18.08.12 21:14

궁금한게있습니다 예를들어서 아이콘 좌측하단에 소생 회복 급속성장 등 힐버프들을 정렬해놨는데, 동시에 2개가 들어오면 우선순위 위에 있는 1개만보이나요 아니면 2개가 같이뜨나요?

루리웹-6000344069 | 125.184.***.*** | 18.08.12 23:27
루리웹-6000344069

이 경우 하나만 표시돼요. 두 개 이상의 힐버프를 동시에 표시하려면 지시기에서 아이콘과 문자열을 추가로 만들어야 해요. 그리고 힐버프들을 새로 만든 지시기에 분산 배치해야 해요.

무무링 | 112.163.***.*** | 18.08.12 23:33

자신이 시전한 버프를 체크하고 힐버프를 등록했다면 소생, 회복, 신의 권능: 보호막, 소생의 안개를 같은 지시기에 등록해도 아무 문제가 없어요. 신사로 접하면 소생만 나오고, 수사로 접하면 보호막만 보이고 회드로 접하면 회복만 보일 테니까요.

무무링 | 112.163.***.*** | 18.08.12 23:37
무무링

감사합니다빠른답변 ! 생각보다 커스텀은 굉장히 자유로운데 좀... 할게많네요

루리웹-6000344069 | 125.184.***.*** | 18.08.12 23:41

그러나 한 지시기에 순서대로 회복-재생-급속 성장을 표시하도록 설정하면 힐버프가 딱 하나만 보여요. 회복이 걸려 있으면 회복만 보이고. 회복이 안 걸려 있을 때 재생/급속 성장이 걸리면 재생만 보여요. 그래서 회드 같은 직렬은 재대로 세팅하려면 지시기를 최소한 2개 많으면 5개 이상 만들어야 해요. (회복-싹틔우기-급속 성장-피어나는 생명-재생)

무무링 | 112.163.***.*** | 18.08.12 23:42
무무링

아 : 자신 이라고붙어있는게 힐러로 할때 나오는거군요... 이제 이해했습니다. ㅋㅋㅋ 딜러 탱커만해서 꼭보고싶은 힐버프만 추가해야겠네요.

루리웹-6000344069 | 125.184.***.*** | 18.08.12 23:44
무무링

무무링님, 수도사 같은 경우에는 정수의샘도 동시에 나오게 할려고 그랬더니 등록을 해도 포용의 안개만 나오더라구요 동시에 포용의 안개/정수의샘/소생의 안개를 나오게 하고 싶었는데.. 혹시 동시에 여러 힐버프가 나오게 하려면 어떤 식으로 해야되는지 알려주실 수 있나요. 위에 말씀하신 지시기를 최소한 2개 많으면 5개 이상 만들어야 한다는게.. 그 의미이신지.. 그리고 어떤식으로 할 수 있는지요. 흑.. 이해가 딸려서 ㅜㅜ..

루리웹-8528813356 | 220.79.***.*** | 18.08.13 13:55
루리웹-8528813356

저는 힐버프를 좌측 하단 한 곳에서 표시하는 방법을 알려주었어요. 같은 방식으로, 제 글을 참조하여 사용자가 원하는 곳(우측 하단이나 중앙 하단 등)에 지시기를 만들어서 힐버프를 할당하세요.

무무링 | 112.163.***.*** | 18.08.14 00:15

지시기중에 icons라고 있습니다. 이것으로 세팅하면 여러개를 중복적으로 나오게 할수 있어요 단 문자열 숫자는 따로 설정하셔야하는데 아래 무무링 말씀처럼 해야되서 남은 숫자는 포기하고 그냥 아이콘만 나오게 설정해서 사용합니다.

자원재활용 | 211.50.***.*** | 18.09.21 07:53

질문있습니당 무무링님 라임때부터 항상 감사히 잘 쓰구있는데요. 라임에는 있엇던 기능인 공대원에게 안들어간 자신의 버프표시기능 그러니깐 신비한지능 빠져있으면 아이콘 뜨던거 같은건 구현할 수 없을까요?

Leorazin | 211.110.***.*** | 18.08.13 17:33
Leorazin

해당 기능은 없는 것으로 알고 있어요

무무링 | 112.163.***.*** | 18.08.14 00:08

이거 주문타이머 한번 만든거 삭제는 혹시 어디서 하는지 아세요? 이거 체크를 풀어서 적용안되게 하는건 가능한데 삭제하는거 자체가 없는거 같아서 멘붕

영혼별 | 220.70.***.*** | 18.08.13 20:47
영혼별

버프를 어떠한 지시기에도 할당하지 않아야 삭제 버튼이 활성화되어 버프를 삭제할 수 있어요.

무무링 | 112.163.***.*** | 18.08.14 00:09

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
장미저택 | 추천 18 | 조회 14736 | 날짜 2019.11.03
투라 | 추천 1 | 조회 115 | 날짜 09:38
빡친초령 | 추천 0 | 조회 200 | 날짜 09:01
장미저택 | 추천 1 | 조회 312 | 날짜 07:56
Khalai | 추천 0 | 조회 226 | 날짜 06:08
뚱이감자 | 추천 3 | 조회 676 | 날짜 2019.12.06
네이더스 | 추천 8 | 조회 1346 | 날짜 2019.12.06
Gabriel Tosh | 추천 6 | 조회 9576 | 날짜 2019.12.06
Khalai | 추천 1 | 조회 991 | 날짜 2019.12.06
몬스터걸 | 추천 7 | 조회 827 | 날짜 2019.12.06
비법1티어 | 추천 0 | 조회 460 | 날짜 2019.12.06
검풍이시도르 | 추천 1 | 조회 478 | 날짜 2019.12.06
장미저택 | 추천 14 | 조회 2611 | 날짜 2019.12.06
Khalai | 추천 1 | 조회 1343 | 날짜 2019.12.06
슈퍼 에이스 | 추천 0 | 조회 548 | 날짜 2019.12.06
장미저택 | 추천 5 | 조회 1426 | 날짜 2019.12.06
Khalai | 추천 2 | 조회 1636 | 날짜 2019.12.06
Khalai | 추천 9 | 조회 3081 | 날짜 2019.12.06
아트미컬 | 추천 11 | 조회 1357 | 날짜 2019.12.06
고기무침 | 추천 1 | 조회 581 | 날짜 2019.12.05
Gabriel Tosh | 추천 17 | 조회 7946 | 날짜 2019.12.05
장미저택 | 추천 4 | 조회 2026 | 날짜 2019.12.05
잡덕맨 | 추천 7 | 조회 1771 | 날짜 2019.12.05
☆반 전★ | 추천 0 | 조회 709 | 날짜 2019.12.05
콜비츠 | 추천 0 | 조회 977 | 날짜 2019.12.05
Khalai | 추천 0 | 조회 724 | 날짜 2019.12.05
장미저택 | 추천 3 | 조회 2149 | 날짜 2019.12.05
장미저택 | 추천 2 | 조회 557 | 날짜 2019.12.05
MoonRabbit | 추천 0 | 조회 410 | 날짜 2019.12.05

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST