본문

[질문] 나눔받고 ㄳ 치는 거 좀 극혐아닌가요.

일시 추천 조회 6385 댓글수 25

BEST
조큼 꼰대같은데...
PaRaeKim | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 18.09.01 18:54
BEST
꼰머시네요
범스컴 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 18.09.01 18:56
BEST
극혐까지는 모르겠지만 딱히 기분이 유쾌하지도 않아요
때려리스트 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 18.09.01 19:38
BEST
음 업무적이나 공적인 자리에서 초성체는 저도 극혐하지만 즐기자는 게임인데 음.... 사람마다 입장 차이겠죠
voidall | (IP보기클릭)203.238.***.*** | 18.09.01 18:55
BEST
ㄱㅅ라고 쓸정도의 고마움이면 달라고 할 필요도 없지 않을까요? 나한테 쓸모있으니까 달라는데 감사합니다/고맙습니다 5글자 치기도 어려운걸까요
바안 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 18.09.01 19:37
BEST

조큼 꼰대같은데...

PaRaeKim | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 18.09.01 18:54
BEST

음 업무적이나 공적인 자리에서 초성체는 저도 극혐하지만 즐기자는 게임인데 음.... 사람마다 입장 차이겠죠

voidall | (IP보기클릭)203.238.***.*** | 18.09.01 18:55
BEST

꼰머시네요

범스컴 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 18.09.01 18:56

뭐요 그럼 인던 끝나고 ㅅㄱㅇ 하면 인성 파탄이겠네 열심히 한바퀴돌았는데 수고했습니다 정돈 쳐야되는거아님 같은건데

Falledwing | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 18.09.01 18:57

흠.. 어찌됐던 지인 말고는 나눔을 안 해야겠네요. 꼰대 취급 받는 상황 자체를 안 만들면 되니..

Mythago | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 18.09.01 19:01

예전엔 그런거보면 성의없는 사람인가 했는데... 요즘엔 그냥 채팅치기도 힘든 아저씨들인가보다 함

보나루다 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 18.09.01 19:01

글 쓴분이 상황을 워낙에 간략하게 적으셔서 1.님이 먼저 '나눔드릴까요?'라고 물어 보시고 상대가 '네 저요'라고 해서 나눔을 드린 상황이시면 지금 님의 반응은 좀 예민했심 2.상대가 먼저 '저...혹시 그 템 안쓰실꺼면 나눔 가능 할 까요?'라고 해 놓고 받고 나서 'ㄱㅅ'라고 상대가 쳤다면 ㅇㅅㅇ 충분히 기분 나쁠 수 있음 전문기술이 마부라면 템뽁 해서 나오는 재료 하나가 꽤 비싸다고 얘기도 들었구요.. 결론은 글 쓰신분의 상황 설명이 너무 부족해서 공감을 못 얻고 계신것 같습니다

댕댕이곰 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 18.09.01 19:05

극혐취급 받을줄이야.. 다음부터 나눔 안받아야겠네요...응?

일침왕 | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 18.09.01 19:25
BEST

ㄱㅅ라고 쓸정도의 고마움이면 달라고 할 필요도 없지 않을까요? 나한테 쓸모있으니까 달라는데 감사합니다/고맙습니다 5글자 치기도 어려운걸까요

바안 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 18.09.01 19:37

축하합니다! 꼰머시네요! 그냥 나눔을 하지 마세요

에티리얼 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 18.09.01 19:38
BEST

극혐까지는 모르겠지만 딱히 기분이 유쾌하지도 않아요

때려리스트 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 18.09.01 19:38

내가 원해서 나눔한거면 감사하다고 안해도 상관없는거 아닌가

핑크팬서 | (IP보기클릭)61.101.***.*** | 18.09.01 19:41

이건 그냥 단순히 선의로 나눔하는게 아니라 나눔하는 자기의 모습을 보고 취하고 싶은거임 그러니 ㄳ 쳤다고 저런 꼰대스러운 반응을 보이지 안하느니만 못한 나눔

dhkroffj | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 18.09.01 19:45

업무도 아니고 게임에서 초성체 쓴다고 뭐라고 하네

쿠마곰돌이 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 18.09.01 20:28

/감사

나님! | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 18.09.01 20:47

나눔해주셔서 감사합니다 기분 상하지마세용

스토키 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 18.09.01 21:06

나카모토마리 | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 18.09.01 21:36

극혐까지는 뭐 그런데, 다소 성의없어보이긴 함. 인사받자고 나눔하는건 아니지만, 나눔받는 사람은 인사 하는게 맞음. ㅅㄱㅇ은 너도나도 서로 같이 수고한거니까 간단히 쳐도 되지만, 남아돌아서 썩어넘치는 소모품 나눠준것도 아니고 일방적으로 템 나눔 받았는데 ㄳ치는건 좀 그렇다고 생각함

곰트리 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 18.09.02 00:49

와 꼰대당

포풍 | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 18.09.02 12:20

상황마다 다르긴한데 귓말로 달라고 때쓰는 상황이면 고깝게 보이긴 하겠네요 꼰대 소리들을 정도는 아닌거 같은데 극혐도 아닌거 같은 그런 중간의 느낌?

아기물티슈 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.09.03 08:34

진짜 와재들 종특인가ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 보면 던파 공익겜이라고 욕할 처지가 못됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예전에 ㅅㄱ라고 했다가 ㅅㄱ는 반말이고 하는 꼰대 와우짤 생각나네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아헤피스더블가오 | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 18.09.03 10:02

뭐 사람마다 ㄱㅅ라고 줄여쓰는걸 신경쓸수도 안쓸수도 있는건 맞는데 딱히 욕이나 시비거는 말 이런게 아닌 이상은 걍 신경쓰여도 넘어가는게 맞을듯요ㅇㅇ... 공적인 자리인거도 아니고 어투나 이런걸로 와우저들 사이에 뭔가 암묵적인 합의가 있는것도 아니니 그리고 초성체 같은거 성의없어 보인다고 말 꺼낸거만 가지고 꼰대같다고 하기는 좀 그런게 글쓴분이 여기에 걍 난 그렇게 느낀다 이렇게만 했지 뭐 그걸로 누구한테 시비를 걸거나 한거도 아닌데 너무 날카롭게 접근하시는 분들이 좀 계신듯ㄷㄷ...

데나트 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.09.03 12:25

야 양심있으면 ㄱㅅㅇ 라고 ㅇ을 꼭 붙이자

PYF | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 18.09.03 13:02

달라고 한거면 좀 그럴수있는데 걍 보고 준거면 바란거니 꼰대같음

아니저럴수가 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.09.03 15:46

저는 넘겨요 약간 찜찜하기도 하지만요

김도형 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 18.09.06 05:28
위로가기
청새리상어 | 추천 0 | 조회 24 | 날짜 15:48
한심하냥 | 추천 0 | 조회 80 | 날짜 15:30
eerieMoon | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 15:16
털박이76 | 추천 2 | 조회 179 | 날짜 14:48
숏더바이더빔 | 추천 1 | 조회 44 | 날짜 14:48
털박이76 | 추천 1 | 조회 147 | 날짜 10:43
털박이76 | 추천 1 | 조회 63 | 날짜 10:22
미오파사육사개척자🎣🌲⚒ | 추천 1 | 조회 152 | 날짜 10:18
청새리상어 | 추천 0 | 조회 219 | 날짜 10:00
빛의숯뎅이 | 추천 1 | 조회 105 | 날짜 09:32
빛의숯뎅이 | 추천 0 | 조회 88 | 날짜 09:10
781775 | 추천 1 | 조회 118 | 날짜 06:41
Naeri | 추천 4 | 조회 2262 | 날짜 02:22
Naeri | 추천 0 | 조회 947 | 날짜 02:20
앨리스리델 | 추천 0 | 조회 166 | 날짜 01:44
이우이우 | 추천 0 | 조회 159 | 날짜 01:05
우유갑 | 추천 0 | 조회 211 | 날짜 00:24
Nefarian | 추천 0 | 조회 101 | 날짜 2024.04.26
Naeri | 추천 11 | 조회 3324 | 날짜 2024.04.26
루데나 | 추천 0 | 조회 112 | 날짜 2024.04.26
숏더바이더빔 | 추천 0 | 조회 133 | 날짜 2024.04.26
한심하냥 | 추천 0 | 조회 157 | 날짜 2024.04.26
Naeri | 추천 6 | 조회 5051 | 날짜 2024.04.26
Naeri | 추천 4 | 조회 3100 | 날짜 2024.04.26
Naeri | 추천 3 | 조회 1546 | 날짜 2024.04.26
Naeri | 추천 2 | 조회 1135 | 날짜 2024.04.26
Naeri | 추천 6 | 조회 3357 | 날짜 2024.04.26
Naeri | 추천 2 | 조회 884 | 날짜 2024.04.26
청새리상어 | 추천 0 | 조회 126 | 날짜 2024.04.26
이우이우 | 추천 1 | 조회 188 | 날짜 2024.04.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST