본문

[정보] 8.2 탈것 장비에 대하여.

일시 추천 조회 30155 댓글수 36

BEST
그와중에 소금쟁이 얼마나 너프하고 싶엇는지 느껴진다 진짜루
카르낰 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 19.04.12 07:40
BEST
아아악 해적배 사둘걸 해적배 사둘걸 블자 나쁜넘들아!!!
루리웹-0373702642 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.04.12 08:26
BEST
소금쟁이 필드에서 이젠 못볼 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
황금골빠른손 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 19.04.12 08:30
BEST
언제부터 날 수 있는지는 모르겠지만 날기전까진 수상비쓰다가 날게되면 멍해짐방지 쓰게 될 듯
매곡 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 19.04.12 08:49
BEST
대신 북미에서 슈젠 팔때는 6개월 결제가 없었죠. 아마 그랬었던걸로 기억합니다
Esper Q.LEE | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.04.12 08:35

아 다 적용되는 건 아니군요.그렇다면 역시나 수상비가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

황금골빠른손 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 19.04.12 07:35

저걸 탈것마다 다 해줘야되는건가..... 수면보행은 몇개만 해두고 나머지는 죄다 멍해짐 방지 가는 각이네요

데나트 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 19.04.12 07:38
데나트

그게 아니라 장비 한개를 적용하면 계정 전체 탈것에 적용된다는 말 같아요.

ELSID | (IP보기클릭)220.95.***.*** | 19.04.12 07:40

템이 꼴랑 저거 셋만 나올 리 없을거고 그러면 탈것 탄 상태로 상호작용 이라던가 탈것을 탄 상태로 전투 가능(단, 탈것의 이동속도 미적용) 같은게 만들어진다던가 하지 않을까 싶기도

Esper Q.LEE | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.04.12 07:39
Esper Q.LEE

탈것상태로 전투가능이면 이속없어도 성기사나 죽기 뽕은 확실하겠네요 ㅋㅋ

bentr | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 19.04.12 08:14
bentr

바로 그겁니다 ㅋㅋㅋ 잔달라성기사가 공포뿔 타고 칼질하거나 트롤캐릭이 랩터타고 싸운다거나 등등

Esper Q.LEE | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.04.12 08:58
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
쌉벌레

날탈타고 싸우면 벗어남 벗어남 벗어남 벗어 이러지 않을까요? ㅎㅎ

Esper Q.LEE | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.04.12 09:24
Esper Q.LEE

벗어?!

탱구냥이 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 19.04.18 17:50
BEST

그와중에 소금쟁이 얼마나 너프하고 싶엇는지 느껴진다 진짜루

카르낰 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 19.04.12 07:40

수상은 인기 많겠네요

슈퍼 에이스 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 19.04.12 08:17
BEST
라즈베리링

소금쟁이 필드에서 이젠 못볼 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

황금골빠른손 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 19.04.12 08:30
BEST

아아악 해적배 사둘걸 해적배 사둘걸 블자 나쁜넘들아!!!

루리웹-0373702642 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.04.12 08:26
루리웹-0373702642

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

황금골빠른손 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 19.04.12 08:34

우왓! 물에 뜨는 배!컨셉 최강!

아프로곰탱이 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.04.12 08:39

물에 안뜨고 마침 플레이 할 시간도 부족해서 환불 했는데 으아니...!!

Executioner | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 19.04.12 10:03

그거 스토어에서 판다고는 했는데 언제인지는 아직 몰라요

루리웹-1755671993 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.04.12 11:43
루리웹-1755671993

루리웹-1755671993 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.04.12 11:45

삭제된 댓글입니다.

BEST
쌉벌레

대신 북미에서 슈젠 팔때는 6개월 결제가 없었죠. 아마 그랬었던걸로 기억합니다

Esper Q.LEE | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.04.12 08:35
BEST

언제부터 날 수 있는지는 모르겠지만 날기전까진 수상비쓰다가 날게되면 멍해짐방지 쓰게 될 듯

매곡 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 19.04.12 08:49

멍해짐 안뜨는 마갑은 가세 제작이면서 탈것 장비용품은 대장이 만드네요;;;

백흑 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 19.04.12 09:29

이제 하늘골렘타고 풀 못캔단 얘기네요 탈것타고 상호작용 하는게 지금도 제작이 되던가요? 가세 대장은 격아들어 안올려서.....

blazra | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 19.04.12 10:40
blazra

하늘골렘의 효과는 유지하되, 탈것 장비의 효과를 보지 못한다는 것 같습니다. 하늘골렘으로 풀은 캘 수 있는데 물 위를 걷지 못한다거나 멍해짐이 뜬다거나 등등.

스타라비 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 19.04.12 11:04

늑인 야생질주에도 적용해주겠지...설마 빼먹진 않겠지...

AlphaGo | (IP보기클릭)211.194.***.*** | 19.04.12 11:03
AlphaGo

탈것으로 분류되있다보단 종특에 의한 스킬로 분류되있어서 안되지않을까 합니다

쀼잉쀼잉쀼잉 | (IP보기클릭)203.223.***.*** | 19.04.12 14:15

... 아니 자암깐만! 그럼 해적배를 사뒀어야하는거시야!?

암흑 아싸 | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 19.04.12 11:41
Cevita

이번 확팩만 되는거 아니면 다음 확팩에선 의미있을것같은

A Knight | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 19.04.12 16:57
Cevita

새로운 지역은 날탈이 안되니까 조금은 의미가 있지 않을지

☆사쿠라쨩☆ | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 19.04.12 22:00

진짜 유저들이 우스께소리로 말하던 소금쟁이 물위에서 못걷게 만드는게 실현되었지만 대안이 있으니 그나마 다행

A Knight | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 19.04.12 16:59

아니 그렇다 치더라도 소금쟁이 아이덴티티까지 가져가냐 개답도 없네

루리웹-8069411855 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 19.04.12 17:29

소금쟁이 타는거 지겨워서 소금쟁이 수중보행 능력을 다른탈것에 적용시키자고 했었는데 역시 꽤 많은 사람들이 원하고 있었는듯하네 물나올까봐 소금쟁이만 타야 되는 현상을 생각하면 갓패치임

goiku | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 19.04.12 18:27

소금쟁이를 놔줘야 할 때군요..

보드만 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 19.04.12 20:04

가즈아

만드레이크 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 19.04.12 22:17

소금쟁이 즐겨찾기 삭제~

루리웹-9120142584 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 19.04.13 08:03

소금쟁이 날지도 못하는데 저거 얻으려고 한달간 일퀘 했는데

sseok2 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.04.16 08:50

그래도 하늘골렘만 타겠지

sseok2 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.04.16 08:53

와린이라 소금쟁이 얻으려고 3주간 일퀘하고 이것저것 다른 것도 동시에 하느라 힘들었는데 그냥 너프를 시켜버리네 ㅋㅋㅋ 그래도 전부 물 위를 달릴 수 있으니 지상 탈것 얻으러 다닐 맛은 나겠다

조안하트 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 19.04.16 14:13
위로가기
자치령 해병 | 추천 0 | 조회 139 | 날짜 02:50
우유갑 | 추천 0 | 조회 220 | 날짜 02:05
Byungsin만보면짖는개 | 추천 0 | 조회 78 | 날짜 00:03
비잔티움으로의 항해 | 추천 0 | 조회 124 | 날짜 2024.04.30
Naeri | 추천 4 | 조회 2609 | 날짜 2024.04.30
Naeri | 추천 1 | 조회 605 | 날짜 2024.04.30
한심하냥 | 추천 2 | 조회 170 | 날짜 2024.04.30
Naeri | 추천 5 | 조회 1006 | 날짜 2024.04.30
유마도르무 | 추천 1 | 조회 127 | 날짜 2024.04.30
UnKillAble | 추천 2 | 조회 260 | 날짜 2024.04.30
청새리상어 | 추천 2 | 조회 184 | 날짜 2024.04.30
털박이76 | 추천 0 | 조회 248 | 날짜 2024.04.30
자치령 해병 | 추천 1 | 조회 238 | 날짜 2024.04.30
털박이76 | 추천 3 | 조회 535 | 날짜 2024.04.30
Naeri | 추천 7 | 조회 3181 | 날짜 2024.04.30
Naeri | 추천 16 | 조회 12442 | 날짜 2024.04.30
한심하냥 | 추천 3 | 조회 366 | 날짜 2024.04.30
Ninjaa | 추천 1 | 조회 445 | 날짜 2024.04.30
청새리상어 | 추천 1 | 조회 250 | 날짜 2024.04.29
Nefarian | 추천 1 | 조회 297 | 날짜 2024.04.29
자치령 해병 | 추천 2 | 조회 390 | 날짜 2024.04.29
털박이76 | 추천 0 | 조회 489 | 날짜 2024.04.29
털박이76 | 추천 0 | 조회 128 | 날짜 2024.04.29
숏더바이더빔 | 추천 0 | 조회 289 | 날짜 2024.04.29
볼셰비키 | 추천 1 | 조회 405 | 날짜 2024.04.29
청새리상어 | 추천 1 | 조회 453 | 날짜 2024.04.29
Naeri | 추천 6 | 조회 3466 | 날짜 2024.04.29
Naeri | 추천 6 | 조회 2322 | 날짜 2024.04.29
Naeri | 추천 2 | 조회 958 | 날짜 2024.04.29
우유갑 | 추천 0 | 조회 464 | 날짜 2024.04.29

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST