본문

[잡담] 시작해볼까 싶은데 냉죽기 어떤가요?

일시 추천 조회 4926 댓글수 39

BEST
남이 추천하는 쉬운직업 -> 하다 질리고 와접 = 해피엔딩 스토리보고 해보고싶은거 한다-> 만랩찍고 다른것도 해봄 = 와창시작
루리웹-8069411855 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.04.26 17:28
BEST
하하 안좋습니다.
이개 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 19.04.26 17:22
BEST

하하 안좋습니다.

이개 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 19.04.26 17:22
이개

ㅠㅠ

닉네임은몇자? | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 19.04.26 17:30
닉네임은몇자?

다른 특성으로 가신다면 뭐 즐기는데 아무 지장이 없지만 죽기는 이동기가 없어서 정말정말 답답하실거에요. 아 친초보상때문에 이것저것 지원해주시는분들이 있으니까 한번 잘찾아보세요.

이개 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 19.04.26 17:32
이개

아 그래요? 전 캐릭 선택할때 이동기 쫌 중요하게 보는 편인데 그게 없다니 ㅠㅠ

닉네임은몇자? | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 19.04.26 17:33
닉네임은몇자?

이동기 없어서 답답하긴한데 제가 와우할땐 기계공학으로 커버쳤음.

lock zero | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 19.04.26 17:56

네 해보세요. 스킬도 단순하고 딜도 잘나와요. 어떤캐릭으로 하든 상관없는것 같아요. 암사나 정술같은걸로 렙업 하지 않는 이상.

루리웹-8069411855 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.04.26 17:27
루리웹-8069411855

딜 사이클은 그 뭐지..... 100개 생성하고부터 시작이라 하더라구요 신숨이라는 스킬 유지 잘하라고 하던데

닉네임은몇자? | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 19.04.26 17:31
닉네임은몇자?

처음부터 그런가 보지 말고 그냥 막해보세요. 그래야 재밌음. 그러면서 스킬 설명 읽어보면서 이기술은 이렇게 써야 효과가 극대화되겠구나. 메인딜은 이스킬로 써야겠구나 그런거 차근차근 생각하면서 하시면됨

루리웹-8069411855 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.04.26 17:33

냉또속 또는 죽또속이라는 단어가 괜히 생긴게 아닙니다.... 죽기는 혈죽 빼고는 ㅠㅠ

큐베의기묘한모험 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.04.26 17:27
큐베의기묘한모험

혈죽이 탱커트리였죠?

닉네임은몇자? | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 19.04.26 17:31
BEST

남이 추천하는 쉬운직업 -> 하다 질리고 와접 = 해피엔딩 스토리보고 해보고싶은거 한다-> 만랩찍고 다른것도 해봄 = 와창시작

루리웹-8069411855 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.04.26 17:28
루리웹-8069411855

후레자식때문에 냉죽을 생각하고 있었는데 진짜 그럴만도 하네요 ㅋㅋㅋㅋ

간지 하나만큼은 갑

이슈 | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 19.04.26 17:48
이슈

오게 두어라...

닉네임은몇자? | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.04.26 18:23

느립니다. 진짜 느립니다. 이거 나중에 진짜 큰 문제로 다가오실 거에요. 근딜인데 적과 접근하는 능력이 최악이라서 ㅜㅜ

골든센추리 | (IP보기클릭)220.75.***.*** | 19.04.26 18:00
골든센추리

요즘 무슨 게임이든 근접딜러는 기동성이 중요하긴 하더라구요

닉네임은몇자? | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.04.26 18:23

쌍수라서 무기도 두개 주워야 하고 딜사이클 단순하고 이동기 없고... 성능만 따지면 이래저래 안좋습니다 저렙때는 더 지루하실 듯 하네요 죽기 자체가 그렇게 재미있는 클래스는 아닌 것 같아요

루리웹-2942546093 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.04.26 18:03
루리웹-2942546093

아... 쌍수였어요? ㄷㄷㄷ

닉네임은몇자? | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.04.26 18:24

근딜하고싶으시면 도적하세요 재미면에서도 월등합니다 특성3개가 판이하게 달라서 연구할 맛도 있습니다 딜죽은 냉죽 부죽인데 부죽은 진짜 타격감이 제로라 두부치는 느낌도 안남 ㅋ 냉죽은 할만은한데 딜이 나락이고 아호에서도 냉죽은 막공 자리구하는거 자체가 난이도가 젤 높습니다 힘들게 들어가도 딜은 저 밑이고 딜러는 누가 뭐라해도 딜이 잘나와야 잼있어요 이거슨 진리 만에하나 냉죽이 버프되서 도적 풍운의 딜에 근접한다 싶으면 칼 너프 당하니 뭐 미래도 없습니다 한 2년쯤전에 군단 밤요시절에 반짝 딜이 상위권에 있던적이있습니다 풍운도 타격감이- 별로라 걍 도적하세요 겜하는 시간동안 냉죽에 2배는 할수있음 쐐기를가도 냉죽 던전 2-3개 돌동안 도적은 4-5개 돌수있어요 참고로 전 415 냉죽입니다 ㅋ 템렙405 도적딜에도 못비빔 이런망겜

Koos K | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 19.04.26 18:10
Koos K

냉죽이 정 못할 직업이라면 2차로 생각하고 있던건 파흑이에요 ㅋㅋ 키워본분이 장문으로 말씀하시니 이해가 확 되네요 ㅋㅋ 도적이라...단검쓰는 직업도 되게 좋아하긴 해서 끌리긴 하네요

닉네임은몇자? | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.04.26 18:26
닉네임은몇자?

흑마는 괜찮아요. 혼자 놀기에도 펫이있어서 이것저것 할수있고 룩도 꽤 많이 꾸밀수있고 레이드에서도 귀족이고 흑마 추천드려욧

이개 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 19.04.26 18:33
닉네임은몇자?

파흑도 괜찮은데 막공에서도 잘 구해지는 직업이고 딜도 잘나옵니다 그래도 동렙 도적엔 못비빕니다 악사 풍운도 도적딜엔 비비지만 구하질 않아요 쐐기나 막공이나 ㅋ 근딜 구합니다의 대부분은 도적이 지원할때까지 기다리는 파티입니다 흑마도 3특성이 다 개성이있어서 3개중 최소한 1개특성은 딜러 최상위권에 위치합니다

Koos K | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 19.04.26 18:35
Koos K

하핫 감사합니다 신중하게 해야겠네요

닉네임은몇자? | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.04.26 18:42
이개

게임은 룩딸이 진리라지만 역시 룩딸과 성능 둘다챙긴거보다 좋은건 없는거같네요 ㅋㅋ

닉네임은몇자? | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.04.26 18:43

초보자면 흑마 죽기는 좀 어렵고 구려서 비추함. 와우 하면서 룩만보고 흑,죽 했다가 접은사람을 제일많이봄. 사람들이 기사 법사 도적 냥꾼 이런거 추천하는 이유가 괜히그런게 아니라 경험적으로 조언해주는거라. 뉴비때는 성능괜찮은걸로 좀 적응하고 좀 익숙해지면 이제 좀 구리다는거 키우면서 매운맛좀 보는게 적절함.

Jiha | (IP보기클릭)14.51.***.*** | 19.04.26 18:48
Jiha

기사는 성1기사인가요?

닉네임은몇자? | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.04.26 18:50
닉네임은몇자?

넹. 죽기 사실 나쁘지않은데 딜러로 하려면 잘하고 못하고 편차가 큰직업임. 거기다 이번확팩오면서 너프탕을 엄청먹어서 유일한 장점은 55렙시작이런거밖에 없음.

Jiha | (IP보기클릭)14.51.***.*** | 19.04.26 18:56
Jiha

아 레벨 점핑되서 시작하는군요ㅋㅋㅋㅋㅋ 하긴 과거엔 생성조건 걸려있었으니

닉네임은몇자? | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.04.26 18:59
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Skatterbrain

초보자면 별로라구요;

Jiha | (IP보기클릭)14.51.***.*** | 19.04.26 21:40

하... 초보자가 하기에는 어렵고 구리다구요 뚜벅이에 펫컨트롤 특성에따라 갈리는 딜사이클 빡치는 레벨업 등등. 전직업 만렙, 준내게 촌섭이지만 흑마로 아키신화 섭최초킬도 한 사람이 하는말이니까 그냥 그런가보다 하십쇼

Jiha | (IP보기클릭)14.51.***.*** | 19.04.27 11:39

댓글 쓰고 지우고 ㄹㅇ 역겹네 제발 부심이고 자시고 와우 뭣도 모르면 짜지세요;

Jiha | (IP보기클릭)14.51.***.*** | 19.04.27 20:47

ㅋㅋ 어이가없네 섭최초킬해본거 보고 부심부리지 말라하면 얼마나 와우 핵고수이길래 이래 시비를 터는지 본문 작성자한테 도움되는건 하나도없고 그냥 구리다 이말에 계속 시비털러 오는게 더 역겨움 정 맘에안들면 본문글쓴이에게 본인이 생각하는 맞는 정답을 말해주면 되는거구요^^ 내 댓글에 댓글달면서 시비털지 말고 건설적으로 댓글을 달아보세요.

Jiha | (IP보기클릭)14.51.***.*** | 19.04.27 20:57

술사 악사 죽기 사제 만렙있는데 냉죽이 만렙까지 어려운 직업은 아니에요 다른직업에 비해 뚜벅이라는게 안좋은거지 딜사이클도 간단한 편이에요

뿅뿅중독ㅋ | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.04.26 20:00
뿅뿅중독ㅋ

그렇군요 ㅎㅎ

닉네임은몇자? | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.04.27 11:35

레이드 영웅이상으로 안뛰실거면 하셔도 상관 없습니다

아다들귀엽다 | (IP보기클릭)203.223.***.*** | 19.04.27 00:17
아다들귀엽다

언젠간 하지 않을까 싶어서... ㅋ

닉네임은몇자? | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.04.27 11:34

지금 죽기 상태는 혈죽이 전탱에 떡상과 혈죽의 너프로인해 혈죽 티어가 많이 내려간 상태이고 딜죽은 소위 부주카포로 한마디로 설명될정도로 부죽이 광딜에서 매우 강력한 모습을 보여주면서(투기장에서도 매우강력) mdi 대회에서의 매우 강력한 모습 등등..... 좋은 위치에 있는가반해 냉죽은 많이 않좋습니다. 그리고 위에 흑마애기가 나와서 댓글다는데 제가 흑마유저인데 파흑 레이드에선 좋은데 쐐기에선 솔직히 말해서 구데기입니다. 파흑은 쿨기 의존도가 너무커서 지옥불정령빠지면 그떄부터 설설 깁니다.

루리웹-3428734525 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 19.04.27 05:50
루리웹-3428734525

그럼 다른분이 언급하신 도적이 베스트겠네요

닉네임은몇자? | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.04.27 11:34

사실 근딜러 자체가 몇몇 클래스 말고는 취급이 별로라 성능보고 고르는데는 한계가 있지요. 거기다 던전 하나 추가될때, 패치 한번 될때마다 직업 순위가 휙휙 바뀌는 게임이 와우인지라 지금 당장 상위 던전에 달려드실 생각이 아니라면 별로 성능에 목매실 필요는 없어요. 다만 타 클래스에 비해 묘하게 타격감은 있는 편이라 플레이 하는 맛은 있더군요. 판금클래스라 조금만 룩변해놔도 폼나고요. 개인적으로는 추천합니다

Dawnmovie | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 19.04.28 14:37
위로가기
청새리상어 | 추천 0 | 조회 73 | 날짜 19:09
Naeri | 추천 1 | 조회 674 | 날짜 15:39
Naeri | 추천 3 | 조회 879 | 날짜 15:39
Naeri | 추천 4 | 조회 1112 | 날짜 15:39
Naeri | 추천 4 | 조회 970 | 날짜 15:39
볼셰비키 | 추천 0 | 조회 87 | 날짜 14:24
루리웹-8948271719 | 추천 0 | 조회 116 | 날짜 13:36
스퀴그먹는옼쓰 | 추천 0 | 조회 134 | 날짜 11:45
데이비드비숍 | 추천 2 | 조회 2917 | 날짜 10:19
스퀴그먹는옼쓰 | 추천 0 | 조회 110 | 날짜 09:59
청새리상어 | 추천 0 | 조회 117 | 날짜 08:01
한심하냥 | 추천 1 | 조회 309 | 날짜 07:26
뷰너맨 | 추천 1 | 조회 197 | 날짜 05:12
Naeri | 추천 7 | 조회 4953 | 날짜 02:24
털박이76 | 추천 3 | 조회 312 | 날짜 01:21
스티브잡송 | 추천 1 | 조회 163 | 날짜 2024.04.24
Byungsin만보면짖는개 | 추천 0 | 조회 205 | 날짜 2024.04.24
나스리우스 | 추천 8 | 조회 971 | 날짜 2024.04.24
아타호-_- | 추천 2 | 조회 761 | 날짜 2024.04.24
Naeri | 추천 6 | 조회 1774 | 날짜 2024.04.24
Naeri | 추천 2 | 조회 622 | 날짜 2024.04.24
Naeri | 추천 1 | 조회 854 | 날짜 2024.04.24
Naeri | 추천 2 | 조회 873 | 날짜 2024.04.24
스퀴그먹는옼쓰 | 추천 3 | 조회 335 | 날짜 2024.04.24
킴아스 | 추천 3 | 조회 391 | 날짜 2024.04.24
스퀴그먹는옼쓰 | 추천 0 | 조회 232 | 날짜 2024.04.24
청새리상어 | 추천 0 | 조회 207 | 날짜 2024.04.24
Naeri | 추천 3 | 조회 2020 | 날짜 2024.04.24
Hells Bells | 추천 2 | 조회 403 | 날짜 2024.04.24
갸아아아아아아악 | 추천 5 | 조회 385 | 날짜 2024.04.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST