본문

[제작기] KDA 실사 코스프레 영상 만들어봤습니다!

일시 추천 조회 96455 댓글수 142

BEST
시네마4d 를 접해본적이 없어서 유투브를 샅샅이 검색해서 배웠습니다 그래서 매우 어설플테지만 초보의 노력이다 생각하고 봐주셨으면 합니다!..? 루리웹의 초보는 다들 괴물인건가ㅠㅠㅠ아니 이게 진짜..와 대단하십니다 ㅊㅊ
딸기어묵º | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 19.02.11 22:14
BEST
모델분이 최근 수술하시고 아프시면서도 참여한거라 ㅠㅠ 이해하고 봐주셨으면 합니다
스컬즈 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 19.02.12 08:29
BEST
멋지네요.. 저런 그래픽을 실사로 저렇게까지 뽑아낸다는게 쉬운게 아닐텐데.. 대단하십니다. ㅊㅊ
레칼 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 19.02.11 21:58
BEST
이거 라이엇에서 링크 걸어줄 삘인뎅 대단하네요ㅎㅎ
[鍊]페이퍼백[R.U.] | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.02.12 07:04
BEST
와 대단하십니다. 잘봤습니다.~
늘즐거운마음 | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 19.02.11 21:48
BEST

와 대단하십니다. 잘봤습니다.~

늘즐거운마음 | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 19.02.11 21:48
늘즐거운마음

감사합니다^^

스컬즈 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 19.02.15 17:45
BEST

멋지네요.. 저런 그래픽을 실사로 저렇게까지 뽑아낸다는게 쉬운게 아닐텐데.. 대단하십니다. ㅊㅊ

레칼 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 19.02.11 21:58
레칼

맞습니다 ㅠㅠ 좀 공부하면서 하다가 퀄리티도 높일 기술이나 효과를 알아내도 렌더링 시간이 너무 걸려서 포기한점도 많았습니다

스컬즈 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 19.02.15 17:46
BEST

시네마4d 를 접해본적이 없어서 유투브를 샅샅이 검색해서 배웠습니다 그래서 매우 어설플테지만 초보의 노력이다 생각하고 봐주셨으면 합니다!..? 루리웹의 초보는 다들 괴물인건가ㅠㅠㅠ아니 이게 진짜..와 대단하십니다 ㅊㅊ

딸기어묵º | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 19.02.11 22:14
딸기어묵º

저도 그저 바라보다가 댓글다는 초보였습니다 ㅠㅠ 그냥 열정으로...ㅠㅠ 이거 해보고선 1인제작자가 얼마나 힘든건지 뼈맞으면서 느꼈습니다

스컬즈 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 19.02.15 17:47

라이엇에서 만든 K/DA 실사화 초기컨셉인줄 알았네요 퀄리티 엄청납니다

CreamUdon | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 19.02.12 00:00
CreamUdon

감사합니다^^ 저한텐 너무 극찬입니다!

스컬즈 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 19.02.15 17:47

수고했습니다~ 소품 준비하느라 쉽지않았을텐데 ㄷㄷ

휘틀리는 휘틀휘틀 | (IP보기클릭)1.250.***.*** | 19.02.12 00:16
휘틀리는 휘틀휘틀

모델분들 수주비용이나 춤을 추기위해 수선한것도 장난아니더라구요 의상이 정말 비쌉니다...

스컬즈 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 19.02.15 17:48
스컬즈

수주비용이 먼뜻이예요?

휘틀리는 휘틀휘틀 | (IP보기클릭)1.250.***.*** | 19.02.15 22:02
휘틀리는 휘틀휘틀

수제 제작 주문 비용일거에요 코스프레 의상 만드시는분들께 비용드리고 옷 받는건데 몇십만원정도 하기도 해요

스컬즈 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 19.02.15 22:59

이리와야 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 19.02.12 00:18
이리와야

샌즈 아시는...죄송... 저도 그게임 아예 모르는...

스컬즈 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 19.02.15 17:48

와! C4D라니!!!! 에펙과 혼합해서 쓰셨을텐데 ㅠㅠ 고생하셨습니다 그린 스크린이 테두리에 남은게 슬프네요 ㅠㅠㅠ 피부톤도 녹색끼가 남구요 ㅠㅠㅠ 조명과 raw 촬영, 색보정 등등 신경쓸게 많으셨을텐데 고생 많으셨습니다 ㅠㅠㅠ 겁나 멋집니다!!!!!!!

강서구|홍성민 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 19.02.12 00:30
강서구|홍성민

크로마키 촬영이라 크로마키 셋팅을 잘못하기도 하고 의상에 반사나 녹색의상이 있어서 제거를 못한게 많았습니다 ㅠㅠ

스컬즈 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 19.02.15 17:29

이게 처음이시라고요? 지옥문 열고 갔다 오셨네요ㅋㅋ

morekool | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 19.02.12 00:37
morekool

정말입니다 ㅠㅠ 옆에서 과장님이 지켜보면서도 애쓴다고 이런열정으로 공부했으면 좋은대학 갔겠다고...

스컬즈 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 19.02.15 17:49

후디니도 기대했는데 연막패스ㅜ

숨은일베찾기 | (IP보기클릭)119.241.***.*** | 19.02.12 00:45
숨은일베찾기

아 후디니를 어딘가 검색에서 봤었는데 뭔지를 모르니 쓸수도 없었어요 ㅠㅠ 옥테인도 그렇고

스컬즈 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 19.02.15 17:50

대단해요~@

dio_0 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 19.02.12 00:56
dio_0

감사합니다^^ 정말!

스컬즈 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 19.02.15 17:50

대박;;

떡호 | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 19.02.12 00:57
떡호

감사합니다^^ 그동안의 고생이 힐링이 됩니다

추천을 줄수밖에 없다!!

제시켜라 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 19.02.12 01:19
제시켜라

그렇다면 받겠습니다!

대단하십니다. 대박~

흑둥이 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 19.02.12 01:50
흑둥이

감사합니다^^ 봐주셔서~

스컬즈 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 19.02.15 17:51

와 대단한 정성입니다 추추

치킨 요정 | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 19.02.12 01:55
치킨 요정

감사합니다 정성은 정말 들였습니다!

스컬즈 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 19.02.15 17:51

정말 고생하셨고 멋집니다! 그런데 뮤직비디오의 메인인 아칼리를 연기한 분의 카메라 리액션이 아쉽네요.

블리스크 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 19.02.12 01:59
BEST 블리스크

모델분이 최근 수술하시고 아프시면서도 참여한거라 ㅠㅠ 이해하고 봐주셨으면 합니다

스컬즈 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 19.02.12 08:29
스컬즈

헛... 모델분께는 말씀하시지 말아주세요!

블리스크 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 19.02.12 08:59
블리스크

악플도 아니고 솔직한 감상인걸요^^ 저도 아쉬운점이지만 정말 열심히 해주셨습니다!

스컬즈 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 19.02.12 09:27

베스트로 가버렷

martin | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 19.02.12 02:53
martin

왔습니닷!

와 퀄리티 미쳤다

loy | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 19.02.12 05:54
loy

감사합니다^^ 다행입니다 ㅠㅠ

BEST

이거 라이엇에서 링크 걸어줄 삘인뎅 대단하네요ㅎㅎ

[鍊]페이퍼백[R.U.] | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.02.12 07:04
[鍊]페이퍼백[R.U.]

저도 그러길 내심 바라는데 방법을 모르겠습니다 ㅠㅠ

스컬즈 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 19.02.15 17:52

우와 대박

현자형 리발 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 19.02.12 08:10
현자형 리발

감사합니다^^

스컬즈 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 19.02.15 17:52

정밀 대박이네요... 모델분들 멋지고 이쁩니다. 추천

1zeno | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 19.02.14 16:21
1zeno

감사합니다^^

어디서 잠깐 스크롤 멈추고있었는지 나는 알고 있다

성황 | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 19.02.15 16:48
성황

어딜 보시는겁니까 그건 제...가 아니군요

스컬즈 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 19.02.15 17:54

고양이 착하고 못생겼데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

국산드워프 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 19.02.15 16:53
국산드워프

이 얼굴이야말로 충분한 증거입니다

스컬즈 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 19.02.15 17:58
스컬즈

하지만 귀엽지

아이바네즈 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 19.02.15 19:11

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
디올

봐주셔서 감사합니다^^

스컬즈 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 19.02.15 17:58

전문 댄서가 아닌 이상 춤에서 조금 아쉽지만 ^^; 잘 봤습니다 !!

나이트블레이드 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 19.02.15 17:13
나이트블레이드

춤을 못추시는데도 열심히 노력해주셨습니다!

스컬즈 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 19.02.15 17:59

삭제된 댓글입니다.

yeonseok7726

감사합니다 ㅠㅠ 그간의 노력이 보상받는 느낌 ㅠㅠ

스컬즈 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 19.02.15 17:59

와.. 님좀짱

데빈 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.02.15 17:23
데빈

짱은 아니지만 감사합니다^^

진짜 추천을 안할수가 없는, 대단한 영상입니다. 정말 진심으로 감탄하고 갑니다.

Julian Mintz | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 19.02.15 17:31
Julian Mintz

감사합니다 ㅠㅠ

이정도면 첫 작품치고 뛰어난 퀄리티라고 생각합니다~

레오나 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 19.02.15 17:38
레오나

첫작품이 마지막일지도 모르는 ㅠㅠ 이렇게 힘들줄은 상상도 못했네요

스컬즈 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 19.02.15 18:00

와 대단하십니다!!!

달콤희 | (IP보기클릭)27.111.***.*** | 19.02.15 17:43
달콤희

감사합니다^^

스컬즈 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 19.02.15 18:00

와...진짜... 상당하군요...

암흑 아싸 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 19.02.15 17:55
암흑 아싸

감사합니다^^ 정말 아무것도 모르는 상태에서 두달반동안 만든거라^^

멋지다....

충전완료 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 19.02.15 18:11
충전완료

감사합니다^^

스컬즈 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 19.02.15 19:04

9볼트 건전지를 물에넣어서 끓인맛이 참 궁금하네요 ㅎㅎㅎ

+ㅣ은영ㅣ+ | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 19.02.15 18:25
+ㅣ은영ㅣ+

혀에 대면 금속맛나는 찌릿찌릿함이 맛으로 느껴집니다! 적응하면 괜찮아지는데 처음받아들기에는 저 표현이 어울리더라구요

스컬즈 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 19.02.15 19:05

춤만 좋았어도 라이엇 홈피에 떴어도 손색이 없을텐데 .. 영상은 아주 좋네요

루리웹-죄수번호0001 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.02.15 18:39
루리웹-죄수번호0001

열정은 인정해주지 않을까요^^;

스컬즈 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 19.02.15 19:05

삭제된 댓글입니다.

겸둥현진

아마추어끼리 덕심으로 하는거니까요^^ 스케쥴소화하는것자체가 다행이었습니다

스컬즈 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 19.02.15 19:06

사람들 보는 눈이 다 똑같구나. 영상 퀄이나 코스프레 퀄은 좋으나 춤때문에 뭔가 읭? 하는 느낌

LEist | (IP보기클릭)183.110.***.*** | 19.02.15 18:59

이렇게 하고 한번 보세요 놀라움이 두배~

마징가헌터 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 19.02.15 19:08

지...지려버렸다...롤은 안하지만 kda는 알고 있는데 대단하신듯 합니다

포뇨아부지 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.02.15 19:14

합성툴은 어떤걸 사용하셨나요? 좀더 완성도 높은 영상을 만들기위해 조금 도움을 드리고자합니다.

캡처빌런 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.02.15 19:24
캡처빌런

합성툴이 뭐죠? 저 그냥 다 모델링으로 만들고 크로마키 인물도 텍스쳐로 넣은거라...

스컬즈 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 19.02.15 19:38
스컬즈

2D영상에 3D모델링 조형물을 합성하는 프로그램을 일컫습니다. 보통 뉴크가 제일 보편적으로 쓰입니다.

캡처빌런 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.02.15 19:47

우와...내가지금 뭘본거야...

부천플스클럽 | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 19.02.15 19:31

정성추

Gon_FC3S | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 19.02.15 19:33

c4d도 처음이시라면서 저정도로 뽑아내신거면...ㄷㄷㄷ 대단해 약간 라이팅이 아쉽긴해도 이정도면 충분히라는 말이 부족할 정도로 잘 만드셨네요.

돼구리 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 19.02.15 19:55

호우!!!

맥주추적자 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 19.02.15 19:55

이야 이런식의 영상은 첫작이신듯한데 눈팅만하는 사람이 봐도 충분히 잘만드신듯 합니다 부럽네요 무엇인가 도전해서 창작물을 만들어 낸다는 즐거움이 상상만해도 부럽습니다

배부른특대XL | (IP보기클릭)123.99.***.*** | 19.02.15 20:08

9볼트 건전지 ㅋㅋㅋ

오비탈레인 | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 19.02.15 20:12

ㄷㄷ 정말 잘만들었내요 추천 드립니다!

우리집은여기다 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 19.02.15 20:31

이쁘신데다가 모델링도 잘하시고........정말 멋지십니다.

토끼안은곰도리♥ | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 19.02.15 20:41

와 진짜 이건 뭐 너무 제대로 재현해내셨는데요??? 뭐해 라이엇게임즈 빨리 이분 데려가라

웃웃우마우마 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 19.02.15 21:03

초보라고요? 내가 아는 초보라는 단어랑 다른 뜻인가? ㅎㄷㄷㄷㄷ

★봉봉★ | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 19.02.15 21:25

와.... ㅋㅋㅋ 내가 뭘 본거짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 라이엇님 여기에요 여기!!!

G우개 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 19.02.15 21:33

다른분들도 사진 하나씩 올려주셨으면 좋았을거같은데 그부분은 아쉽네용 ㅠㅠ 본인들이 거부하신건감,,!?

머앟 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 19.02.15 21:55
머앟

아! 좀더 자세하게 올릴까요...모델분들께 물어볼게요

스컬즈 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 19.02.15 23:00

유튜브보고 혼자배운사람이 만든거라고요??????????????

소득공제 | (IP보기클릭)210.223.***.*** | 19.02.15 22:36

와 정말 대단한 영상이네요 이걸 실사로 볼수 있을거라곤 상상도 못했어요 다시한번 대단합니다.

내레벨을복구해달라 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 19.02.15 22:38

????????????????????????????????????

Brakio | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 19.02.15 22:46

수고하셨습니다. 근데 끝까지는 못보겠어요

크아아앙 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 19.02.15 23:08

가수는 괜히 가수가 아니고, 코스프레 팀은 괜히 코스프레팀이 아니구나... 아무튼 대단

Shenne | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 19.02.15 23:23

와...잘봤습니다! 대단하시네요

비가와요 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.02.15 23:24

처음 잡은 툴을 독학으로 짧은 기간에 이정도 만드신 열정에 박수를 보냅니다 눈만 높아진 몇몇의 주제파악 못하는 댓글들은 신경 쓰지 마시고 앞으로도 더욱 빛나는 열정으로 좋은 모습들 많이 보여주세요 응원할게요~

actlike | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 19.02.15 23:47

없으면 만드는군요.할리우드에서 제작비에 인력 갈아넣어도 망작나오는 경우가 대다수인데.. 개인이 촬영편집을 모두 감당하시고 이런 퀄리티로 뽑는다는게 정말 대단하십니다. 좋은 영상 잘보았읍니다. 감사합니다.

제가바로씹덕입니다 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 19.02.16 00:09

이거 원본 영상을 보고 재현해 보자는 생각을 했다는거 자체도 신기하고 결과물도 놀랍네요 ㄷㄷㄷ 윗분들도 얘기하셨지만 영혼을 갈아넣은게 보이는 ....

민족중흥 | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 19.02.16 00:18

고생하셨어요. 노력의 흔적이 물씬! 티테일이 쪼금 아쉽지만, 고생한 티가 팍팍나서, 아무튼 수고하셨어요. 화이팅~!!

kikdeedee | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 19.02.16 01:00

미쳣................와..미쳣다 진짜..워..와...와!!

비싸기만함 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 19.02.16 01:09
위로가기
국대잉여 | 추천 3 | 조회 1352 | 날짜 2023.08.29
오고락지 | 추천 2 | 조회 2957 | 날짜 2023.07.01
오고락지 | 추천 2 | 조회 2167 | 날짜 2023.06.25
스컬즈 | 추천 49 | 조회 20801 | 날짜 2023.05.08
ragrita | 추천 499 | 조회 163611 | 날짜 2023.04.16
lanha란하 | 추천 83 | 조회 41560 | 날짜 2023.04.03
스컬즈 | 추천 18 | 조회 19541 | 날짜 2022.06.21
뫼까치 | 추천 13 | 조회 17419 | 날짜 2022.05.19
스컬즈 | 추천 9 | 조회 7955 | 날짜 2022.01.15
ssulhwa | 추천 64 | 조회 19589 | 날짜 2020.11.24
L.Aries | 추천 4 | 조회 7504 | 날짜 2020.08.12
똥양꿍 | 추천 15 | 조회 13219 | 날짜 2020.07.06
루리웹-18086942 | 추천 35 | 조회 21028 | 날짜 2020.05.08
고구미/김진기 | 추천 9 | 조회 13351 | 날짜 2020.03.15
MyBoo(마이부) | 추천 764 | 조회 136823 | 날짜 2020.02.04
타오즈_비쥬얼리즘 | 추천 22 | 조회 8792 | 날짜 2019.12.16
딩클버그 | 추천 54 | 조회 62626 | 날짜 2019.10.25
단풍국 요리사 | 추천 39 | 조회 15296 | 날짜 2019.02.27
스컬즈 | 추천 445 | 조회 96455 | 날짜 2019.02.11
Team CT | 추천 4 | 조회 8574 | 날짜 2018.12.21
kyokko | 추천 12 | 조회 25821 | 날짜 2018.11.09
부드럼세탁기 | 추천 10 | 조회 11387 | 날짜 2018.11.08
MatthewBellamy | 추천 13 | 조회 11020 | 날짜 2018.11.03
Dead_Pool | 추천 18 | 조회 22789 | 날짜 2018.11.01
유희v | 추천 18 | 조회 11466 | 날짜 2018.09.09
한강랩터 | 추천 14 | 조회 12568 | 날짜 2018.09.06
루리웹-5799104084 | 추천 7 | 조회 12443 | 날짜 2018.06.26
cos이든식스 | 추천 6 | 조회 13062 | 날짜 2018.05.07

1 2

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST