본문

[잡담] 20년전 코스프레 사진

일시 추천 조회 48423 댓글수 60

BEST
엇!! 이 사진 게임라인에서 본건데!!
뉴타입GTK | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.09.11 15:17
BEST
아아아아아아 잘보고 갑니다. 가장 설레이던 시절이었는데ㅎㅎㅎㅎ
탐파스타 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 19.09.11 19:57
BEST
그렇지 않아도 전직 게임라인 기자였던 (대표작: 군바리 퀘스트) 사람이 준거....ㅎㅎ
KSHYUK | (IP보기클릭)1.212.***.*** | 19.09.11 15:21
BEST

이거 생각하고 들어왔는데
shego | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 19.09.19 21:58
BEST

밀리오레 꼭대기였나 두타 꼭대기였나 암튼 동대문에서 코스하던 시절이네요 ㅎㅎ 전 제일 처음으로 했던 게 멕워리어. 가끔 요즘 코믹콘 같은데서 메카닉 코스프레 하는 걸 보면 왠지 다시 만들어보고 싶은 생각도 종종 듭니다
40075km | (IP보기클릭)100.40.***.*** | 19.09.20 10:14
BEST

엇!! 이 사진 게임라인에서 본건데!!

뉴타입GTK | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.09.11 15:17
BEST 뉴타입GTK

그렇지 않아도 전직 게임라인 기자였던 (대표작: 군바리 퀘스트) 사람이 준거....ㅎㅎ

KSHYUK | (IP보기클릭)1.212.***.*** | 19.09.11 15:21
KSHYUK

으엌ㅋ 군바리퀘스틐ㅋㅋ 야전상의란걸 처음 알게해준 만화..?

닭리니 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 19.09.19 15:07
뉴타입GTK

저도 어디선가 본건데... 했더니 게임라인이군요... 뒤집어지는 삼국지였나... 그 작가분이 파판8 이데아 코스프레 하셨었죠. (한미옥씨던가...)

오타쿠형 유이 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 19.09.20 14:48
BEST

아아아아아아 잘보고 갑니다. 가장 설레이던 시절이었는데ㅎㅎㅎㅎ

탐파스타 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 19.09.11 19:57
탐파스타

그렇다면... 그쪽도 연식이 꽤나.......ㅎㅎㅎ

KSHYUK | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 19.09.12 01:04

ㅎㅎ 잘 지내시죠? 오랫만에 옛날 사진 보니 추억이 새록새록하네요. 그 시절이 매우 그리웠는데 말이죠. 보고싶네요 다들.. 즐거운 추석 보내시길 바랍니다.

Super One | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 19.09.12 08:25
Super One

누구신가요~ ^^ 저때는 하나하나 새로운게 개척 될때라... 코스프레는 정말 재미있었죠.

KSHYUK | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 19.09.12 20:19

지금은 단종된 뉴타입이라는 잡지 에서 봤던 사진이네요 ㅎ 저도 99년 당시 코스프레 무척이나 하고 싶었는데 결국 2000년도에 꿈을 이뤘었죠... 사실 36세인 지금도 틈만 나면 한번쯤은 더 해보고 싶은데 코스프레이네요 ㅎㅎ

GoldExperience23 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 19.09.12 17:30
GoldExperience23

뉴타입에 코스프레 제작기라고 한쪽 귀퉁이 코너 연재도 했었죠.^^ 2000년이면 거의 한국 코스계 초창기 멤버시네요~ 저도 요즘만 할수 있는 나이의 캐릭터들도 있으니...^^ 또하고 싶기는 합니다.

KSHYUK | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 19.09.12 20:21

저도 딱 20년전 고딩때 대구서 코스했었는데..여장했었던 추억이 지금도 생각하면 어떻게 했나 싶으면서 민망하더라구요 ㅋㅋ

철수 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 19.09.19 13:10
철수

헉.... 20년전엔 개그캐 말고 여장이 거의 없었을때인데... 그것도 대구에서.; 앞서가셨군요.^^

KSHYUK | (IP보기클릭)1.212.***.*** | 19.09.19 17:04

저 갑옷은 케이아스가 아닌 로키...

嵐牙 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 19.09.19 14:36
嵐牙

아... 잘못 썼네요.^^;;; 저코스프레를 계기로 이명진 작가 작업실에도 놀러가고 했었죠~

KSHYUK | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.09.19 18:44

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
KissDay

어떻게 보면 코스프레 대중화에 도움이 된 사회분위기?!? ^^

KSHYUK | (IP보기클릭)1.212.***.*** | 19.09.19 17:06
KissDay

모두 제 정신이 아니야 다들 미쳐가고만 있어

눈꽃사슴 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 19.09.19 19:06
KissDay

우와 이거 영화야 게임이야?

百合少女 | (IP보기클릭)222.113.***.*** | 19.09.19 19:13
KissDay

이정현 메일주소가 왜 나옴?

루리웹-3401914086 | (IP보기클릭)115.161.***.*** | 19.09.20 00:40
KissDay

메일주솤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당시엔 노출되면 안되는 개인정보가 아닌 시대를 앞서가는 이미지를 부각시키는 용도였나보네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 예나 지금이나 저건 소속사에서 관리하는 계정이겠지만ㅋㅋㅋ

니시키노♥마키 | (IP보기클릭)27.113.***.*** | 19.09.20 01:23
KissDay

저의상 영구아트무비에서 만든거라고 하던데..

장비병환자 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 19.09.20 01:43
루리웹-3401914086

이선희는 앨범속지에 주민등록번호 나옴 ㅋㅋㅋ

Fenomeno | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 19.09.20 08:19

삭제된 댓글입니다.

루리웹-4120486206

이명진 작가 작업실에 놀러가서 미녀 어시들 손으로 그려지고 있는 원고도 봤었는데. 그들에게 이 만화는 미완성이 될거라고 말해주면,.. 다 도망쳤을까요. ㅎㅎ

KSHYUK | (IP보기클릭)1.212.***.*** | 19.09.19 17:07
루리웹-4120486206

그렇게 말하면 지금도 연재되는 것처럼 들리잖아요....

Sphienoa | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 19.09.20 11:27

삭제된 댓글입니다.

어벤저스

뭐 이젠 토르 덕분에 좀 알려진 북유럽 신화지만. 울나라에서 그걸 첨으로 시도 했었다는데 의의를...^^

KSHYUK | (IP보기클릭)1.212.***.*** | 19.09.19 17:08
KSHYUK

헐, 게임 회사 잘 다니는줄 알았는데, 만화가로 복귀했나요??

KSHYUK | (IP보기클릭)1.212.***.*** | 19.09.19 17:09
KSHYUK

소울 아크라는 웹툽 그리고 있습디다.....북유럽 신화는 질렸는지 봉신연의+양산박 짬뽕에 SF 살짝 버무려서......

BAYONETTA | (IP보기클릭)210.113.***.*** | 19.09.19 19:18

이제 여기에 "그때 받은거 아직 잘 있습니다 ^^" 답글 딱 나와야할 타이밍 아입니까?

예프넨 진네만 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 19.09.19 19:25
예프넨 진네만

아... 그 친구는 지금 아마 유명한 게임회사의 고위직...^^

KSHYUK | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 19.09.19 23:03

라그나로크 코스였네요 ㅋㅋㅋ

므어어어어 | (IP보기클릭)222.113.***.*** | 19.09.19 21:18
므어어어어

당시는 코스프레 수주도 없을때니, 평상복 위주 코스프레가 많을때라, "아무도 못하는거 해보자" 하고 해봤던거였죠. ㅎㅎ

KSHYUK | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 19.09.19 23:04

99년이라... 한창 대학 새내기로서 열정을 불태우던 시기였군요... 아마도 연식이 저랑 비슷한 연배로 추정되는데.. 만나서 반갑습니다.

왜구척살왕 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 19.09.19 21:43
왜구척살왕

제가 사진상 좀 앳되보이죠? 예비군2년차 였습니다. ㅎㅎㅎ

KSHYUK | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 19.09.19 23:06
BEST

이거 생각하고 들어왔는데

shego | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 19.09.19 21:58
shego

이분들 지금 자녀가 대학 들어갔겠...;;;

KSHYUK | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 19.09.19 23:06

20세기에서 21세기로 넘어갈때 차이가 있었죠 뭔 에언으로 2000년이 되면 세계가 멸망한다고 하거나 2000년 되면 SF 시대가 열릴거라고 생각한 시기랄까? 뭐 당시 IMF로 정신이 나간 시절이긴 하지만요 노스트라무스 이후로 또 2012년에 멸망한다고 했었죠 ㅋ

솔올빼미 | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 19.09.19 22:20
솔올빼미

걍 세기말 증상... 아마 미래에 2999년에도 뭔일 있을꺼임요.^^

KSHYUK | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 19.09.19 23:08

바둑기사 이창호 닮으셨네

나마스땡 | (IP보기클릭)220.90.***.*** | 19.09.19 22:25
나마스땡

저때 잠깐 말라서 좀 그런 느낌이? ...하지만 수년 후 다찌마와리(임원희) 코스프레를 하고 공중파에 나가게 되는데... 두둥탁!

KSHYUK | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 19.09.19 23:09

와... 저도 저거 봤던 기억이 있는거네요

에리치카[·8·]냐 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 19.09.20 00:38
에리치카[·8·]냐

옷, 만화가 아니라 코스프레를 직접 보셨다능..?

KSHYUK | (IP보기클릭)1.212.***.*** | 19.09.20 09:00

와...순수 가내수공업 시절 귀한 유산이군요;;

方外士 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 19.09.20 01:50
方外士

행사장에서 아예 갑옷류 자체를 부착한 사람이 없던 시절이죠.^^

KSHYUK | (IP보기클릭)1.212.***.*** | 19.09.20 09:01

저때는 인터넷보다도 PC통신 하던 시절... 여의도 리버관 시절인가요..

adoru0083 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 19.09.20 02:25
adoru0083

하이텔 소모임으로 코스프레동이 만들어진지 얼마 안되었던때일겁니다. 여의도가 코스프레의 메카카 되기 전이죠.^^ 윗사진은 로키는 동대문 어딘가 였었고.(두타 꼭대기 이벤트홀이었던 같기도...) 그전 케이아스는 노원 청소년 수련관 1차. 서울 어디 호텔 이벤트홀 다이아몬드룸에서 두번째로 했었던 기억이 나네요.

KSHYUK | (IP보기클릭)1.212.***.*** | 19.09.20 09:04

20년 전이면 여의도 리버에서 서코하던 시절이군요 ㅎㅎ

新감자 | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 19.09.20 06:46
新감자

아뇨 그것보다 더 앞입니다. 코믹월드가 있었던가 없었던가...^^;; ACA가 혜화동 디자인 포장센터 에서 열리고 그러던 선사시대죠. 하이텔, 나우누리에 정식 코스프레 동호회 조차 없던 시절....ㄷㄷㄷ 저곳도 여의도가 아니라 동대문 어딘가 이벤트 홀.^^

KSHYUK | (IP보기클릭)1.212.***.*** | 19.09.20 09:06
KSHYUK

1999년이면 서울은 ACA 부산은 PIAD 하던 시절... 부산은 학생회관 빌려서 무대하고 그랬죠. 그립네요 나우누리에 코스동은 이미 있지않았나요?

마법의장 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 19.09.20 09:42
마법의장

나우누리가 먼저 생겼던가요. 20년 전이고 워낙 격변(?)의 시기였던지라. 솔직히 시기들이 정확히 기억나진 않네요.^^

KSHYUK | (IP보기클릭)1.212.***.*** | 19.09.20 14:18

디트로이트 메탈 시티의 크라우저2세 코스프레군요

철혈제왕 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 19.09.20 08:49
철혈제왕

그 만화가 지금은 고전이라고 생각하시겠지만....^^ 저 코스프레 하고 6년 후에야 일본에서 첫 연재 시작했죠. ㅎㅎㅎ

KSHYUK | (IP보기클릭)1.212.***.*** | 19.09.20 09:09

저 시절 사진들 풀려나면 사람들 여럿 멘탈 망가질듯.ㅋ 특히 방송쪽으로 간 사람들

마법의장 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 19.09.20 09:44
마법의장

ㅎㅎ... 그런 사진들 꽤 많이 있죠. 방송쪽 아니더라도, 일반 회사 간부, 중역인 분들도 여럿이라...ㅎㅎㅎ

KSHYUK | (IP보기클릭)1.212.***.*** | 19.09.20 14:20
BEST

밀리오레 꼭대기였나 두타 꼭대기였나 암튼 동대문에서 코스하던 시절이네요 ㅎㅎ 전 제일 처음으로 했던 게 멕워리어. 가끔 요즘 코믹콘 같은데서 메카닉 코스프레 하는 걸 보면 왠지 다시 만들어보고 싶은 생각도 종종 듭니다

40075km | (IP보기클릭)100.40.***.*** | 19.09.20 10:14
40075km

헐, 이때 사복 입고 가서 직접 본거네요. 한국에도 메카코스프레가~! 했었 기억이! 그런데 그시절치고 사진 화질이 너무 좋은데요?

KSHYUK | (IP보기클릭)1.212.***.*** | 19.09.20 14:22

제가 1999년 말쯤부터 코스를 했었는데. 그때가 재미있었던것 같은데 시간이 많이흘렀네요. 사진도 현상하던시절이라 남아있는게 없고 아쉽네요.

YoHNa | (IP보기클릭)119.65.***.*** | 19.09.20 11:02
YoHNa

전 그때 첫디카를 중고로 샀었죠. 130만 화소에 줌없는 단초점. 올림푸스~ ㅎㅎ 그때부터 코스프레 하셨으면, 여의도에서 많이 스쳤겠..;;

KSHYUK | (IP보기클릭)1.212.***.*** | 19.09.20 14:24

당시 닉이 쌀소x님이셨던가? 기억이 가물가물하네요 소울칼리버 지크프리드도 하셨던가? 갑옷을 잘 만드셨던걸로 기억하네요

못치 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 19.09.20 17:28
못치

맞습니다. 쌀소엑스 하니까 요상하네요. 그 닉네임 후배가 줏어서 밀덕쪽에서 잘쓰고 있어서 검색하면 그런것만 나오니 쌀소년이라고 알려도 됩니다~^^ ㅎㅎㅎ 지그프리드는.... 거대칼과(가벼운 재료 모를때라 칼무게가 5키로를 넘;;;) 메탈릭 갑옷제작에 성과를 보였으나.(당시 팀코로 소피티아 칼과 방패도 만들었죠) 사람들은 제가 가발쓴거 보고... 걍 앙드레쌀 이라고 부름 =_)

KSHYUK | (IP보기클릭)1.212.***.*** | 19.09.20 17:53

가운데 여성분 코스프레 므흣....

뉴메디아 | (IP보기클릭)96.55.***.*** | 19.09.23 00:26
뉴메디아

사라 아이린 이라고 헐벗은 캐릭터 라서. 캐릭터 재현을 위해~~ 당시 기준으로 엄청난 노출 코스프레긴 했습니다.^^

KSHYUK | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 19.09.23 00:45
위로가기
루리웹-6221682691 | 추천 2 | 조회 871 | 날짜 2024.04.18
루리웹-6221682691 | 추천 3 | 조회 889 | 날짜 2024.04.17
Legend 1120 | 추천 4 | 조회 1630 | 날짜 2024.04.09
꿈과희망 딸기토미 | 추천 7 | 조회 2386 | 날짜 2024.04.06
시리99 | 추천 237 | 조회 21888 | 날짜 2024.04.04
Legend 1120 | 추천 9 | 조회 3887 | 날짜 2024.03.20
스카이프로틴 | 추천 4 | 조회 1094 | 날짜 2024.03.16
시리99 | 추천 223 | 조회 32511 | 날짜 2024.03.15
Legend 1120 | 추천 3 | 조회 2511 | 날짜 2024.03.14
루리웹-9932424215 | 추천 5 | 조회 2880 | 날짜 2024.03.13
루리웹-7434545804 | 추천 6 | 조회 4213 | 날짜 2024.02.28
lllllllIIIIIllll | 추천 4 | 조회 4607 | 날짜 2024.02.28
루리웹-7434545804 | 추천 1 | 조회 2733 | 날짜 2024.02.28
루리웹-7434545804 | 추천 3 | 조회 2422 | 날짜 2024.02.28
lllllllIIIIIllll | 추천 5 | 조회 3456 | 날짜 2024.02.11
lllllllIIIIIllll | 추천 2 | 조회 4856 | 날짜 2024.01.29
lllllllIIIIIllll | 추천 3 | 조회 4099 | 날짜 2024.01.27
lllllllIIIIIllll | 추천 3 | 조회 2891 | 날짜 2024.01.26
lllllllIIIIIllll | 추천 1 | 조회 2777 | 날짜 2024.01.26
lllllllIIIIIllll | 추천 3 | 조회 2926 | 날짜 2024.01.25
lllllllIIIIIllll | 추천 4 | 조회 2939 | 날짜 2024.01.24
꿈과희망 딸기토미 | 추천 3 | 조회 2808 | 날짜 2024.01.23
lllllllIIIIIllll | 추천 5 | 조회 3778 | 날짜 2024.01.22
꿈과희망 딸기토미 | 추천 2 | 조회 2280 | 날짜 2024.01.22
lllllllIIIIIllll | 추천 2 | 조회 2404 | 날짜 2024.01.21
꿈과희망 딸기토미 | 추천 10 | 조회 3529 | 날짜 2024.01.20
lllllllIIIIIllll | 추천 2 | 조회 2247 | 날짜 2024.01.19
lllllllIIIIIllll | 추천 5 | 조회 2503 | 날짜 2024.01.18

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST