본문

[갤러리] 오랜만에 컴터 맞췄습니다!

일시 추천 조회 10907 댓글수 9

저 혹시 죄송하지만 하나만 여쭤봐도 될까요 cpu쿨러가 반대로 장착 되어있는것처럼 보이는데 원래 저렇게 나오는 모델인가요? 아니면 일부러 그렇게 설치를 하신건가요?? 궁금해서 여쭤봅니다~

서하[曙夏] | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 19.03.06 03:54
서하[曙夏]

cpu쿨러 설치 설명서에는 이렇게 설치하라고 나와있네요~

다미남편 | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 19.03.06 04:08
다미남편

윗분말씀대로 쿨러가 반전되어서 끼워져있는것같습니다 쿨러를 방열판에 끼우는 위치는 올바르나 팬이 반전되어서 꼽힌것같습니다

강생깡생 | (IP보기클릭)126.200.***.*** | 19.03.06 09:10
강생깡생

아 팬을 뒤집어 끼웠단 말씀이셨군요 ㅠㅠ 정말 감사합니다. 지적해주시지 않으셨다면 평생 모르고 썻을겁니다... CPUID프로그램상 게임시에도 온도가 30~40도라 안심했는데 완전 멍청했네요. 감사합니다!

다미남편 | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 19.03.06 12:42
다미남편

.

서하[曙夏] | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 19.03.06 18:55

음 서하님 말씀대로 팬이 뒤집혀서 달린듯한.....오른족에서 왼쪽으로 바람이 가야하는데...저방향이면 왼족에서 오른쪽으로 가는 방향이지 않을까 합니다 ;;;;; 시스템은 아주 멋지네요~!

바람의로니 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 19.03.06 07:28

저도 CPU쿨러 잘못달렸다고 말씀드리려고 했는데 윗분들이 자세히 설명해주셨네요^^ 이전대로 설치되어있었으면 바람이 일방통행이 아니고 서로 외기시킬려고 하는 구조였어요

마스터코카 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 19.03.06 13:50

흠..트리니티 쿨러군요. 저도 작년에 컴터 갈았을때 처음에 넣었던게 트리니티였는데, 구입하신 앱코 슈츠마스터 칼리스토 케이스 기본 쿨러 led색(하얀색)과 같아서 보기도 괜찮죠 ㅎㅎ 다만 모두가 인정하는 설치하는 나사만 뺀다면 참 좋은 쿨러죠 가격도 착하고요 ㅎㅎ 근데 전 87k여서 오버하고 보니 보급공랭으론 도저히 발열 못잡아서 결국엔 트리니티 처분하고 크라켄 수냉으로 바꿨습니다 ㅋㅋ 근데 글쓴뷴은 논K이시니 아마 그냥 트리니티로도 충분하시지 않을까 생각되네요. 컴업글 축하드립니다!!

[Nocturne] | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 19.03.07 00:33
[Nocturne]

게임도 롤밖에 안하고 작업도 인벤터만 돌리는지라 소프트합니다 ㅎㅎ K샀으면 보드도 360 안갔을텐데 나중에 여유돈좀 생기면 보드도 바꾸고 램오버나 한번 시도해보려구요! 감사합니다~

다미남편 | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 19.03.07 17:36
위로가기
인증글
공지
[PC 기타 주변기기] 북두윤대협 | 추천 1 | 조회 102 | 날짜 2024.04.24
[데스크탑/노트북] 요시카츠 | 추천 0 | 조회 162 | 날짜 2024.04.24
[PC 기타 주변기기] 반알렌라 | 추천 0 | 조회 120 | 날짜 2024.04.24
[PC 모니터] 음식진짜좋아해 | 추천 0 | 조회 174 | 날짜 2024.04.24
[데스크탑/노트북] 플레이신 | 추천 0 | 조회 112 | 날짜 2024.04.23
[PC 조립/견적] 루리웹-4197852719 | 추천 0 | 조회 217 | 날짜 2024.04.23
[PC 조립/견적] 콩찍 | 추천 0 | 조회 215 | 날짜 2024.04.23
[PC 모니터] ♥인간의품격♥ | 추천 0 | 조회 233 | 날짜 2024.04.23
[PC 조립/견적] 루리웹-9966011920 | 추천 1 | 조회 411 | 날짜 2024.04.23
[PC 조립/견적] 루리웹-0149197372 | 추천 4 | 조회 274 | 날짜 2024.04.22
[데스크탑/노트북] 고우영 | 추천 0 | 조회 251 | 날짜 2024.04.22
[PC 기타 주변기기] LifeisFantasy | 추천 0 | 조회 182 | 날짜 2024.04.22
[데스크탑/노트북] 쿠입임 | 추천 0 | 조회 264 | 날짜 2024.04.21
[PC 조립/견적] 귀여운냥냥이 | 추천 0 | 조회 196 | 날짜 2024.04.21
[PC 모니터] ♥인간의품격♥ | 추천 2 | 조회 153 | 날짜 2024.04.21
[PC 조립/견적] 머리는 장식 | 추천 0 | 조회 253 | 날짜 2024.04.21
[PC 기타 주변기기] 북두윤대협 | 추천 0 | 조회 114 | 날짜 2024.04.20
[데스크탑/노트북] 고우영 | 추천 0 | 조회 255 | 날짜 2024.04.20
[PC 기타 주변기기] 상곰전자 | 추천 0 | 조회 270 | 날짜 2024.04.20
[PC 모니터] 철민이형 | 추천 1 | 조회 344 | 날짜 2024.04.19
[데스크탑/노트북] Younhee | 추천 0 | 조회 238 | 날짜 2024.04.17
[PC 조립/견적] 돼지 저금통 | 추천 0 | 조회 536 | 날짜 2024.04.17
[PC 기타 주변기기] 북두윤대협 | 추천 0 | 조회 361 | 날짜 2024.04.16
[데스크탑/노트북] 상곰전자 | 추천 2 | 조회 229 | 날짜 2024.04.16
[PC 모니터] ♥인간의품격♥ | 추천 0 | 조회 530 | 날짜 2024.04.15
[PC 조립/견적] 근엄한해달 | 추천 0 | 조회 676 | 날짜 2024.04.14
[데스크탑/노트북] *3인칭관찰자* | 추천 0 | 조회 616 | 날짜 2024.04.14
[PC 조립/견적] 근엄한해달 | 추천 0 | 조회 552 | 날짜 2024.04.14

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판