본문

[잡담] 더블엘리가 그렇게 불공평한 시스템이면

일시 추천 조회 1030 댓글수 21 프로필펼치기

BEST
슼갈님 져서 화나겠지만 대가리에 화 좀 비우시고 말해요. 추해보여요
빨간눈의진실 | (IP보기클릭)119.75.***.*** | 23.04.09 19:57
BEST
그리고 대가리좀 그만비워
우주사람 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 23.04.09 19:56
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스포츠만 왜 영어로써ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우주사람 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 23.04.09 19:56
BEST
아까 글삭튀는 왜하셨어요? 그리고 e스포츠는 스포츠 아닌데 뭔 스포츠라고 억지부림?
BloodMoon | (IP보기클릭)113.130.***.*** | 23.04.09 20:03
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-1212123884

이미 리그 우승 타이틀로 가져갔는데 플옵 메리트까지 받아놓고 계속 툴툴댐

대가리 비우고 잘 생각해봐 더블 엘리가 문제가 아니라 패자전이 결승 하루 전 잠실에서 열린 것 자체가 sport에선 말도 안되는 일이라니까?

가을날단풍 | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 23.04.09 19:55
BEST
가을날단풍

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스포츠만 왜 영어로써ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
가을날단풍

그리고 대가리좀 그만비워

BEST
가을날단풍

슼갈님 져서 화나겠지만 대가리에 화 좀 비우시고 말해요. 추해보여요

빨간눈의진실 | (IP보기클릭)119.75.***.*** | 23.04.09 19:57
우주사람

니 머릿속에 조롱으로 가득 차서 이해를 못하니까 그러지. 아니면 그냥 평소 그상태인가? 그럼 미안 ㅎ 너무 대단한 걸 요구했네 내가

가을날단풍 | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 23.04.09 19:58
가을날단풍

대가리 비우란 사람특) 본인이 제일못비움

ManOfSteel | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.04.09 19:58
빨간눈의진실

반박은 못해 조롱은 하고 싶어 암울한 인생 응원합니다 ㅎㅇㅌ

가을날단풍 | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 23.04.09 19:59
가을날단풍

인신공격 하는거보니 ㅂㄷㅂㄷ 하고있네

우주사람 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 23.04.09 20:00
우주사람

ㅂㄷㅂㄷ하고 있지 라이엇 쉴드치는 머저리들 불쌍해서...

가을날단풍 | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 23.04.09 20:02
ManOfSteel

특 이러는 사람 특 반박은 못하는 멍청이임? 아 내가 멍청이 되버렸네 ㅋㅋㅋㅋ 근데 어쩌냐 6살 아이한테는 6실처럼 말하는게 맞는데

가을날단풍 | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 23.04.09 20:03
가을날단풍

본인이 머저리인 것으로는 생각도 못하는 사람 발견

빨간눈의진실 | (IP보기클릭)119.75.***.*** | 23.04.09 20:03
BEST
가을날단풍

아까 글삭튀는 왜하셨어요? 그리고 e스포츠는 스포츠 아닌데 뭔 스포츠라고 억지부림?

BloodMoon | (IP보기클릭)113.130.***.*** | 23.04.09 20:03
가을날단풍

반박을 수많이했는데 눈감고 아 안보여~ 하고 짖는거 아닐까요 ㅠ 사람들이 과연 처음부터 님 조롱만 했을까요? 반박을 하는데 알아먹지는 못하고 같은말 욕지거리 섞어가면서 하면서 내가 무조건 맞다! 하니까 응 그래~ 하는건 왜 생각 못해요? 옆집똥개랑 수준이 비슷해요

ManOfSteel | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.04.09 20:04
가을날단풍

무슨 만화 주인공 말투같네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

우주사람 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 23.04.09 20:08
BloodMoon

글삭튀? 니들이 신고 먹여서 삭제된 거겠지ㅋㅋㅋ 반박은 못하고 조롱은 하고싶고 ㅋㅋㅋ

가을날단풍 | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 23.04.09 20:12
ManOfSteel

그래요 우리 스틸이? 음흉하게 이게 왜 잘못됨? 니가 틀렸어 흥 이렇개 말하면 꼬리 내릴 줄 알았는데 아니여서 화났어요? 근데 어쩌냐 병ㅅ같은 반박은 도저히 수긍 못하는데 ㅋㅋ

가을날단풍 | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 23.04.09 20:13
가을날단풍

에휴 진짜 추하다 못해 안쓰럽네 그냥..

BloodMoon | (IP보기클릭)113.130.***.*** | 23.04.09 20:16

'어느 팀이 우승이어야 한다'라고 주장하는 게 아니라 실제로 더블앨리가 문제없이 돌아가는 다른 종목과 비교했을 때 잡음이 나게 생겨먹었다는 얘기를 하는 사람들도 그렇게 싸잡아야하는건가요?

루리웹-2264864058 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 23.04.09 19:55
까까줄까말까

경기 관람 분석은 플옵 2라부터 시작한 젠지가 디플/한화에 갖는 이점이기도 했습니다. 그들은 더블엘리미의 모든 이점을 다 활용했고요. 제가 다른 글에도 썼는데, 아무 논란없이 더블엘리미네이션 진행하는 종목들이 있어요. 오늘처럼 패자조 진출자가 그랜드파이널에서 세트승 따내면 브라켓 리셋 시켜서 찐막하면 됩니다. 격겜들이 다 그렇게 해요. 그런데 그걸 가지고 승자조 진출자가 너무 많은 이득을 가지냐라고 하는 사람은 없어요. 왜? 참가자들에게 공정하게 2번의 기회를 주니까요. 근데 종목과 리그의 차이로 그 번거로움을 감수하지는 않을거면서 플옵기간은 늘리는 행정이 이상한거죠.

루리웹-2264864058 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 23.04.09 20:37
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
까까줄까말까

수준높은 분이라서 제가 감히 답글도 달면 안되는 분이신걸 제가 몰라봤네요. 많은 분들께 귀감이 되실 분입니다. 건승하십쇼.

루리웹-2264864058 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 23.04.09 20:44
위로가기
롭스 | 추천 0 | 조회 56 | 날짜 2024.05.27
롭스 | 추천 0 | 조회 120 | 날짜 2024.05.27
291838 | 추천 1 | 조회 335 | 날짜 2024.05.27
Lovewords | 추천 2 | 조회 382 | 날짜 2024.05.27
루리웹-3928705621 | 추천 3 | 조회 411 | 날짜 2024.05.27
나는 근엄하다 | 추천 4 | 조회 741 | 날짜 2024.05.27
재료롤팸 | 추천 2 | 조회 626 | 날짜 2024.05.26
롭스 | 추천 1 | 조회 415 | 날짜 2024.05.26
롭스 | 추천 2 | 조회 312 | 날짜 2024.05.26
닉네임중복아 | 추천 3 | 조회 516 | 날짜 2024.05.26
나는 근엄하다 | 추천 1 | 조회 248 | 날짜 2024.05.26
Clayton Κershaw | 추천 0 | 조회 325 | 날짜 2024.05.26
나는 근엄하다 | 추천 2 | 조회 335 | 날짜 2024.05.26
롭스 | 추천 5 | 조회 1134 | 날짜 2024.05.26
저스티스요 | 추천 0 | 조회 402 | 날짜 2024.05.26
간반테인 | 추천 4 | 조회 744 | 날짜 2024.05.25
루리웹-3928705621 | 추천 3 | 조회 508 | 날짜 2024.05.25
롭스 | 추천 2 | 조회 849 | 날짜 2024.05.25
롭스 | 추천 6 | 조회 749 | 날짜 2024.05.25
롭스 | 추천 6 | 조회 2072 | 날짜 2024.05.25
롭스 | 추천 1 | 조회 266 | 날짜 2024.05.25
롭스 | 추천 9 | 조회 1377 | 날짜 2024.05.25
롭스 | 추천 3 | 조회 496 | 날짜 2024.05.24
롭스 | 추천 0 | 조회 221 | 날짜 2024.05.24
롭스 | 추천 4 | 조회 588 | 날짜 2024.05.24
롭스 | 추천 2 | 조회 473 | 날짜 2024.05.24
Elloy제로Max | 추천 2 | 조회 704 | 날짜 2024.05.24
깊은바다나미 | 추천 1 | 조회 371 | 날짜 2024.05.24

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.