본문

[소감&칼럼] 메이지 및 원딜 주챔유저가 쓰는 니코 후기

일시 추천 조회 10086 댓글수 15

서포터로 써야겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

품질보고서 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 18.12.08 23:51
품질보고서

ㅇ...안돼...

에클릭시 | (IP보기클릭)116.34.***.*** | 18.12.09 05:38

딜이 쎄고 분신으로 생각보다 사람들이 잘 낚여서 스킬 공짜로 잘 빼는 느낌

Tommy | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 18.12.09 00:20
Tommy

저도 할때마다 상대하는 분들이 잘낚이셔서 재밌긴했는데 아마 시간이 갈 수록 대처법이 보편화 되면 이정도까지 날먹느낌은 아닐것같아요.

에클릭시 | (IP보기클릭)116.34.***.*** | 18.12.09 05:38

서포터느낌임 완전 근데 물몸이라 르블랑 만나면....

Annie♡Tieebers | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 18.12.09 00:56
Annie♡Tieebers

르블랑은 당연한 수준으로 어려운게 예상이 되고 그 외에 제드나 파이크같은 챔피언 상대로도 힘들다고 생각해요. 하지만 정말 의외의 극 카운터는 통계상으로도 그렇고 직접 만나봐도 그렇고 갈리오인것같아요. 서로 맞딜교했을때 딜 수치는 비슷한데 스탯상에서 갈리오가 우위라 니코 입장에선 정글러 부르는 것 이외엔 사리는게 답이더라구요. 그렇다고 사리면 니코는 로밍이나 합류로 초반에 우위를 점해야하는 챔피언이고 로밍을 가면 갈리오가 바로 따라오고 한타를 봐도 갈리오가 니코 이니시를 막을만한 스킬이 꽤 많아서... 일단 어지간한 암살자들한테는 다 약하다고 봐도 되지 않을까요 ㅎㅎ

에클릭시 | (IP보기클릭)116.34.***.*** | 18.12.09 05:37

분명 라인클리어좋고 돌아다니기편하며 깡딜계수가 높은데 왜 서폿으로감? 진짜 이해안되서 그러는데

복족이 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 18.12.09 00:57
복족이

라인 밀고 미드 로밍 ㄱㄱ 혹은 라인 밀고 정글이랑 상대 정글 ㄱㄱ

품질보고서 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 18.12.09 01:23
복족이

저도 서폿으로는 고평가하진 않아요...하지만 원체 지금 기본수치가 과책정된 느낌이라 E만 잘맞추시면 서폿으로 가도 괜찮기는 한것같아요.

에클릭시 | (IP보기클릭)116.34.***.*** | 18.12.09 05:34
에클릭시

패시브 활용해서 소규모 싸움에도 좋고 미드경우 난타전에서 부쉬활용하기도 편한데다가 잘맞추면 다중속박 범위기절로 인한 변수에 높은 ap계수까지있어서 성장포텐셜도 좋은 캐릭인데 이걸 구지 서폿으로 돌릴이유는 없다고봄 거기다 w스킬덕에 갱면역에 3타추가타로 타워철거마저 좋음

복족이 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 18.12.09 06:38
복족이

말그대로 '굳이'라서 ㅋㅋ.... 미포 럭스 서폿하시는 분들하고 같은 심리 아닐지...저는 죽을때까지 이해 못하겠지만요..

에클릭시 | (IP보기클릭)116.34.***.*** | 18.12.09 07:05

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
카구팔따리

W는 마나소모만 있으면 적절하다고 생각해요. 과소평가 한적은 없지만 그렇게 보였다면 제 글솜씨가 부족한 탓입니다. ㅜㅜ 제가 아지르 모1이라 좀 과몰입하게되는 느낌도 있는데 ㅎㅎ..아지르보다 더한 갱면역은 아니라고 생각하고.. 아지르는 마나 200씩 쓰는대신 이동거리 1300이상의 이동기가 있는거라서 이속 증가와 분신으로는 리산, 아지르 수준의 생존력을 보이기는 어렵죠. 결국 분신은 상대가 속아줘야되는 수동적인 요소긴 하니까요. 물론 저도 쓰면서 상대가 잘속는거 보고 좋긴좋다 싶었지만 아지르 리산처럼 갱오면 한번은 산다 이런 느낌으로 플레이할수는 없었던것같아요. 그렇다고 니코 W를 과하게 너프하자고 하면 니코입장에서 점멸을 제외한 진입가능 요소가 너무 큰 폭으로 줄어들어서 그건 아닌거같아요. 개인적으로 니코는 지금 딜이나 CC보단 기회비용이 너무 낮은 챔피언이라는게 큰거같아서 코스트 측면에서 너프를 진행했으면 하는 바램입니당. 피드백 감사해요 ㅎㅎ

에클릭시 | (IP보기클릭)116.34.***.*** | 18.12.09 05:33

궁 쿨타임은 무조건 너프시켜야됨 너무짧아

ㅇㅡㅇ | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 18.12.09 08:24
ㅇㅡㅇ

ㄹㅇ루다가 너무 짧자너...심하면 130초 최소 110초까지 올리고 2~3렙쿨을 100, 90초로 주는게 맞는것같아요

에클릭시 | (IP보기클릭)116.34.***.*** | 18.12.09 08:32

궁극기 시전 매커니즘에 대해선 어떻게 생각하세요? 정신집중이 아니라서 디게 판정이 후하던데

95jae | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 18.12.09 09:45
위로가기

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST