본문

[해외리그] 한번 써보는, 제가 SKT T1의 결승을 예측했던 이유

일시 추천 조회 3782 댓글수 6

BEST
좁쌀님도 mis분석하면서 지금 skt보다 한타 강력한팀을 모르겠다고 하시더군요,, 전 지금 mis가 가장 기되되는 이유가 skt의 예술적인 한타력때문에 무척 기대하고 있슴당..
웅이라고해요 | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 19.04.28 20:42
BEST

좁쌀님도 mis분석하면서 지금 skt보다 한타 강력한팀을 모르겠다고 하시더군요,, 전 지금 mis가 가장 기되되는 이유가 skt의 예술적인 한타력때문에 무척 기대하고 있슴당..

웅이라고해요 | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 19.04.28 20:42
웅이라고해요

기대하셔도 좋을것 같습니다. SKT가 만약 결승보다 더 강해져있다면, 정말 너무나 엄청난 경기력을 보여줄거에요.

하율임다 | (IP보기클릭)121.254.***.*** | 19.04.28 21:07
웅이라고해요

순간 MIS가 뭔가했음 ㄷㄷ

Rebelliou.S | (IP보기클릭)59.151.***.*** | 19.04.28 21:43

그리핀의 최대 약점은 어찌보면 그리핀의 전략 그 자체인듯요 오더가 없는 팀이라는게 강점이기도 하지만 가만 생각해보니 국제대회에선 치명적 약점이 될거같음 첨엔 지금 상황을 극복한 그리핀이 세계무대를 씹어먹어주지 않을까 기대했지만... 그리핀의 저 전략에는 치명적인 약점이 있는데 플랜b를 준비할수 없다는거임 원플랜 팀의 한계는 이미 17,18 RNG를 통해 증명되었고 이제는 국제대회 우승을 위해서는 플랜b는 필수요소가 되어버림 그런데 그리핀은 그 전략을 고수한다면 플랜b를 만들수가 없음 그 특성상 플랜b를 만들어버리면 오히려 기존의 그리핀 전략을 해치기 때문임 마찬가지 이유에서 오더도 의식적으로 하지 말라고 했었고 결국 그리핀은 롤드컵 우승하려면 다시 2부갈 각오하고 기존 전략을 버려야 할듯...

야필패과학 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.04.28 21:23
야필패과학

좋은 말씀이네요. 굉장히 동의합니다. 원패턴 팀은 아무리 강력해도 결국 언젠가 파훼가 되기 마련이죠. 사실 그리핀 팀원들이 강력해서 2부를 가진 않겠지만, 그정도 각오를 하고 새로운 전략을 만들어야 한다는건 맞는것 같습니다.

하율임다 | (IP보기클릭)121.254.***.*** | 19.04.28 21:25
하율임다

전 사실 그 강력함도 오래 맞춰온 합에서 기반한다고 생각해서 그리고 그 중심에는 머호표 노오더 전략이 있었는데 이게 없어진다면 최악의 경우 강등권이 될 가능성도 저는 있다고 봄 하긴 챌코팀이 이제 기존의 챌코 수준으로 돌아가버려서 강등은 안될듯 이번 승강전 보니까 그동안 쌓인 기대치를 한방에 무너뜨린 수준이라...

야필패과학 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.04.28 21:29
위로가기

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST