본문

[질문] 말파는 심연이 안 어울리나요?

일시 추천 조회 1218 댓글수 7

뭐 안어울릴 것까진 없는데...장인분은 아마 박수 한번이라도 더 쳐서 죽이는 게 낫다고 생각하시는듯? 써보시고 체감 좋은걸로 쓰세요

gigolo | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 19.12.26 22:53

심연도 말파딜이 마뎀인거 생각하면 나쁜건아님. 글고 순수탱킹은 마최보다 심연이 좋은데. 그 장인분은 마최가서 궁으로 띄우고 w딜넣는걸 더 중요시 여기는 걸수도 있고. 또 템은 정해진게없음. 최상위 챌린저들게임보면 대부분의 챔은 상황따라 템이나 룬이 바뀌는 경우가 많아요. 님만 유일한 탱커라서 엄청단단해야한다 -> 심연 유일한탱커도 아니고 w평으로 딜넣을만하다 -> 마최 이런식으로 가시면 될거같아요.

로베롤러 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 19.12.26 23:01

착취말파면 심연 집공말파면 마최 이렇게 가면 될듯

주말미식가 | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 19.12.26 23:03

말파 장인은 아닌데 말파 포함해서 여러가지 챔프로 다1 찍은 탑라이너입니다. 말파가 심연의 가면을 가는 이유가 솔직히 궁금합니다. 마법저항력이 필요하시면 적응형 투구나 비사지쪽이 낫구요. AP딜을 더하려면 차라리 AP템을 가시는게 나아요. 딜도 하고싶고 마저도 올려야겠다 하면 마법사의 최후 가는건데 아마 장인분은 님이 심연의가면을 가는걸 이쪽으로 해석하신 것 같아요. 심연의 가면에 붙은 마딜증폭 + 마법저항력 탱킹 둘다 취하려고 하네? 그냥 그럴거면 마법저항력 올려주고 딜 쌘 마법사의 최후가 더 나은데? 이거죠.

케이아츠누리 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 19.12.26 23:06

그리고 말파이트라는 챔프 자체가 맞다이가 그렇게 약한 챔프가 아니에요. 삼위일체, 마법사의 최후가 의외로 잘 어울리는 챔프입니다. 집공, 착취가 아니라 설사 유성이라도 나쁘지 않은 템트리에요. 말파이트를 좀 더 잘하게 되셔서 딜교각같은걸 좀 더 파악하기 좋아지면 그때부터는 확 체감될거에요

케이아츠누리 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 19.12.26 23:07

심연의 가면 전 좋다고 생각합니다. 옵션 하나 하나 뜯어보면 말파에게 필요없는 부분도 없고, 더욱이 실제로 통계사이트 보면 말파이트가 올리는 마저템(심연의가면, 정령의형상, 적응형투구) 중 가장 많이 선택되며 가장 승률이 높습니다.

루리웹-3994173245 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 19.12.27 00:44

개인적으로 심연의 가면은 1. 카탈리스트를 잘 활용할 수 있는 탱챔 - 쿨감이 없거나 짧은 스킬이 있다(아무무, 신지드 등) 2. 아군 AP 비중이 높아 아군의 딜도 올리겠다 3. 오른이거나 아군에 오른이 있고 내가 AP 탱챔이다 이 세 가지 조건 중 맞아들어가는게 1가지는 있어야 좋다고 보는데 말파는 1번 해당사항 없고 3번도 어지간해선 해당사항이 없음. 그렇다면 2번의 경우로 아군 오리아나가 있어서 궁연계 딜 최대화 한다는 의미 외에는 탱말파면 극탱템, 마딜말파면 극딜템, 평타말파면 마최가 더 나은 선택지같음.

Loki13 | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 19.12.27 10:18
위로가기

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST