본문

[질문] 일반게임을 해볼려고 하는데요.

일시 추천 조회 545 댓글수 10

BEST
-탑-
CRYMONS | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 20.10.21 12:26

지인들 처음 시작한다고 할때마다 하는 말인뎅 롤 처음 하시는거면 잘하는 서포터 끼고 원딜가시는게 좋긴 해요 옆에서 케어해줄수도 있고, cs먹는연습도 할수있고, 미드보다 타라인 개입력이 적어서 생각보다 할만해요

참새는참새로워 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 20.10.21 12:22
참새는참새로워

본인이 좋아하는(외형이든 성능이든) 챔프 몇개 고르셔서 영상한두번씩 보시고 그거에 맞춰서 라인 가시는거도 괜찮구용

참새는참새로워 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 20.10.21 12:22
참새는참새로워

같이 할 사람이 없으니 챔피언 한두개 골라서 연습해야겠네요.

다르키안 | (IP보기클릭)115.41.***.*** | 20.10.21 12:40
BEST

-탑-

CRYMONS | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 20.10.21 12:26
CRYMONS

우디르 각입니까

다르키안 | (IP보기클릭)115.41.***.*** | 20.10.21 12:40

혼자 하신다면 탑이 제일 나아요. 망해도 가장 게임에 영향을 덜 주는 라인이라...

공허의 페이커♡ | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 20.10.21 12:55
공허의 페이커♡

그러면 마오카이나 쉔또는 퀸 잡아서 연습해봐야겠네요

다르키안 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 20.10.21 13:03
다르키안

어떤챔을 파고 드시는게 좋을지는 자유지만 미리 알아두셔야 하는게 마오카이 어려운 챔프입니다. 많이 연습하셔야 실력이 나오실거고, 또 원딜이 못하면 그 덤터기를 뒤집어 쓰기도 좋은 챔입니다. 라인전에서부터 이기는 픽이 좋긴 합니다.

공허의 페이커♡ | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 20.10.21 13:06
공허의 페이커♡

그러면 죄송하지만 챔피언 추천도 부탁드려도ㅠ될까요?

다르키안 | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 20.10.21 14:02
다르키안

패치에 따라 바뀔순 있지만 일반적으로 카밀이 지금 제일 좋긴 한거 같고요, 꾸준히 좋았던 다리우스도 좋죠. 그런데 한 챔프 파고들꺼면 챔프는 확실히 내가 재미있는걸 하는게 좋은거 같아요. 카밀, 다리 같은거 해보시고 손맛 좋으시면 계속 하시고, 만약 손맛 별로면 다른 고티어 챔프들 두루두루 해보세요. 어차피 게임 전체 판을 익히는데 걸리는 시간이 꽤 길테니 여러 챔해보시면서 롤 자체에대한 이해도 올리시는것도 좋아요. 누가 욕하면 싸우면서 스트레스 받지 마시고 그냥 차단하시고요. https://lolalytics.com/lol/tierlist/?lane=top 티어 리스트는 위 링크보시면 나옵니다. 단순히 승률과 등급만 보시면 안되고, 얼마나 많은 게임을 했는지도 중요해요. 냉정히 우린 S급 장인은 아닐테니까요...ㅠㅠ 룰루나 마오카이 같은 받쳐주는 픽은 티어 어느정도 오르고 하는게 좋아요. 브실골엔 컨트롤은 좋을지 몰라도 롤 흐름이 어떤지 모르고 하는 사람들도 많아서 원딜, 미드가 순식간에 짤리고 게임 터지는 경우가 많아서 게임 초반에 누가 잘한다고 그 사람 몰아서 키워주기보단 그냥 내가 잘하는게 최고거든요.

공허의 페이커♡ | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 20.10.21 14:13
위로가기

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST