본문

[SD건담] SD건담 넥스트에볼루션 필살기영상 공개

일시 추천 조회 5108 댓글수 81

BEST
캡파네 ㅋㅋ
가면라이더V3 | 15.12.24 11:14
BEST
결국엔 캡파로 돌아오는구나
뫼비우스제로 | 15.12.24 11:15
BEST
동접 1명은 아니고 동접 2명 이였던걸로 압니다.
콜토 | 15.12.24 11:32
BEST
정말 잘하셨어요
사과맛 | 15.12.24 12:15
BEST
중수루격판양얼금
노인과개돌 | 15.12.24 11:32

1월부터 더 많이 안내해준다 라는거 보니 대전컨텐츠는 1월중 공개 아님 2월 공개인듯

사과맛 | 15.12.24 11:14
BEST

캡파네 ㅋㅋ

가면라이더V3 | 15.12.24 11:14

캡파...?

의사양반 | 15.12.24 11:15
BEST

결국엔 캡파로 돌아오는구나

뫼비우스제로 | 15.12.24 11:15

캡파네

ii99 | 15.12.24 11:15

캐터펄트 스탠바이

USSR만세 | 15.12.24 11:16

출발하십시오!

호라드림 햄버거 | 15.12.24 11:45

아군 격추!

월면와플 | 15.12.24 12:41

기체가 위험합니다!

Maxillax | 16.01.08 19:06

이렇게된이상 인민군 오퍼형님을 내놓아라

의사양반 | 15.12.24 11:17

캡파님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 필살기는 안넣었어도 될거같은데 걍 무장추가를 하지 캡파랑 똑같이하네 보나마나 난무형 전탄형 맵병기 세종류일듯ㅋㅋㅋㅋ

뮤람 | 15.12.24 11:17

영상에 난무형 전탄형은 나오네요

사과맛 | 15.12.24 11:25

음냐 얘들은 뭘 만들고 싶은걸까

nazdrak | 15.12.24 11:18

그냥 캡파잖아

아슈레트MK2 | 15.12.24 11:19

원작 재현협 캡파 필사기잔아 ㅋㅋㅋ

미하일 링크스 | 15.12.24 11:19

1년 돌아왔네 근데 늦었어

SDGO | 15.12.24 11:19

이제 좀해볼까 ㄷㄷ 어짜피 이럴거면 팸파2를 만들지 ㅠㅠ

실피르 | 15.12.24 11:23

캡파네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

동경도서관 | 15.12.24 11:26

아니 꼭 스페셜어택까지 따라할 필요는 없어...

샤드[shad.] | 15.12.24 11:27

타격감이 너무 구려 보이는데

캡파자너...

AsPiRiN_HoliC | 15.12.24 11:29

캡파 그래픽 강화 모드 내놓으려고 이 긴 시간을 뱅뱅 돌아서 온거냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 터스크 액트4신가

킬러 퀸 | 15.12.24 11:29

그래픽 쪼금 바뀐 캡파네

문화충격 | 15.12.24 11:29

이게 전설의 동접1명 게임인가요?

이불속 고양이 | 15.12.24 11:29
BEST

동접 1명은 아니고 동접 2명 이였던걸로 압니다.

한동안 접속하고 있는데 리뉴얼 뉴스 이전엔 5명이하였습니다 리뉴얼 소식나오고는 10명쯤 된거 같더라구요

사과맛 | 15.12.24 11:43

그 10명의 절반은 아마 개발직원들 아닐까 생각함

콜토 | 15.12.24 11:51

허공에다 칼질 슥슥삭삭하는거 보고 웃으면되는건가

CureMarch | 15.12.24 11:31
BEST

중수루격판양얼금

노인과개돌 | 15.12.24 11:32

젤 중요한 굇이 빠짐

킹덤즈 | 15.12.24 11:55

중복,수리,루키,격반,판넬,까진 알겠는데 양이랑 얼은 도저히 모르겠다 양은..양키???

콜토 | 15.12.24 11:59

양자화유닛( 더블오라이저등 ) 금지, 얼은 얼리라 해서 윙건담 ew등 같은 유닛을 말합니다

검은크림 | 15.12.24 12:02

반갑습니다. 구 갭파 유저님들

노인과개돌 | 15.12.24 13:35

캡파 팬들은 좋겠네 ..완전 캠파로 다시 돌아온듯 나야 뭐 캡파에 신물이 나서 관뒀기 때문에 다시 할 일은 없겠지만...

다들 캡파캡파 하는데 캡파 망하기 1년전에 겜하러 들어가보니 방이 없더만 중급섭이었나 거기 방 들어가니까 원사라고 계속 강퇴 시키고 다른 게시물 보니까 캡파 살려내라 하는데 살려내도 할 사람이 몇명이나 될련지

폐인자매 | 15.12.24 11:33

당연히 살려낼거면 기본적인 문제점은 좀 고쳐야죠. 좀 하드하긴 했는데 그건 겜 특성이니 어쩔 수 없고, 사람은 충분히 많았었는데 ㅄ같은 대규모 패치 몇 번할떄마다 유저수가 많이 줄어들어서..\ 그리고 지금 이 겜은 캡파 인원수 한창많을때보다 훨씬 상황이 안좋으니 지금와서 캡파 비슷하게 한다고 해서 인원이 늘진 않겠죠.

정반합#3134 | 15.12.24 11:38

근데 늘긴 늘었다는게 함정 뭐 한자리수에서 두자리수로 오른거긴하지만

사과맛 | 15.12.24 11:44

아 사과맛님 넥에하시나 보네요. 전 닉이 승리만해였는데 친구인 파괘로보트랑 둘 다 이 겜은 시작해보지도 않았네요. 평이 너무 안좋아서..

정반합#3134 | 15.12.24 12:06
BEST

정말 잘하셨어요

사과맛 | 15.12.24 12:15

뭔가 움직임이 구린데..

정반합#3134 | 15.12.24 11:36

근데 마지막 라스트 슈팅 빼고 전혀 퍼건 같지 않은 기술인데...

A.A.A | 15.12.24 11:38

아니 근데 아무리 개발 영상이라지만 움직임이 왜 저래

A.A.A | 15.12.24 11:39

이미 오픈과 동시에 캐쉬를 쏟아내는 상황에서 저딴 연출과 모션 캡파보다도 어설픈 엔진은 쉴드를 쳐줄수가 없음. 참 아쉬운 이야기지만 이겜의 망조는 어쩔수가 없는듯...

남자라면자폭 | 15.12.24 12:11

이제와서 생각하는 캡파의 결정적인 문제는 망밸런스로 인해 방만들기가 힘들었다는거죠. 예전에 팀 4명 모아서 팀매칭 시키는게, 결국 대형 사기급 유닛들로만 꽉꽉 채워서 하니까 팀매칭이 의미가 없어지고, 방은 이제 중복 금지로 시작하는 어떤 캡파의 금지목록 떄문에 게임 한판 하기, 내가 원하는 유닛으로 한판하기가 엄청나게 어려워졌죠. 극단적으로 압사2로 시작하는 대형 격반유닛들만 없었어도 어떻게든 됐을겁니다. 제가 캡파 접은 결정적인 이유가, 게임 한판하기 조낸 힘들었는데 LOL 들어가니까 매칭이 10초 걸리더군요... 캡파2... 아니 건넥도 이거 해결 못하면 캡파랑 똑같이 망할겁니다.

동경도서관 | 15.12.24 11:39

솔직히 롤인구가 몇인데 그거로 비교는 너무 가혹함 매칭이 어렵다는건 공감

레이븐이펙트 | 15.12.24 13:45

기체도 얼마 없는데 키울 필요나 있나;;

고룡 2nd | 15.12.24 11:40

아니 보통 애니 로봇나오고 이러면 초중딩 애들의 관심을 절대로 끌기 마련인데, 그 애들도 외면할정도면 말 다한거 아니냐?

클라리사 | 15.12.24 11:43

건덕아자씨들 진짜 건담게임 할거 졸라리 없어서 앵간한 게임이면 욕하면서 하거든? 근데 건넥은 진짜.. 건덕인 나도 쥐쥐. 친구들도 쥐쥐쳤다 그래서 캡파2로 바뀌는거 환영중. 캡파 게임성 유지한채 미션만 좀 재밌게 만들어봐라 돈 써준다

모에론 | 15.12.24 11:45

일단 칼부는 없어보이고, 필부는 있어보이고 스왑은 확실히 됨 스왑이 되니 빔콤은 되는것 같지만, 상대편이 반격도 안하고, 칼부도 없다보니 콤보로 연결은 안될거임

최고빨갱이 | 15.12.24 11:45

이게임이 그나마 유지될려면 기존캡파 유저들이 원하던 PVP도 중요하지만 싱글컨탠츠가 풍부하고 재밌어야지 지금처럼 캡파랑 똑같이 만들면 뭐 기존 캡파유저는 어느정도 흡수 되겠지만 캡파도 결과적으로는 유저들이 다 빠져나가서 서비스 접었다는걸 알아야 하지 않을까 생각합니다. 일단 게임자체가 엉망진창개판이여서 동접2명이면 진짜 게임접기 직전까지 왔다가 울며겨자먹기로 캡파유저라도 유입하자라는 생각 같은데 글쎄요...딱히 미래가 밝아 보이진 않다는게 슬픔

콜토 | 15.12.24 11:49

일단 브금도좀...

사과맛 | 15.12.24 12:02

얘내들은 뭐하고 싶은건지 모르겠다

방어진분쇄 | 15.12.24 12:04

애정이 있어야 욕도 하는데, 그런 의미에서 욕할 가치가 없다고 느껴진게 건넥... 만들다 말았다는 느낌만 강하더군요. 캡파를 어느정도 대신할 업데이트를 제대로 해줬으면 좋겠는데, 과연 빨리 개선이 될련지...

검은크림 | 15.12.24 12:04

답이 없다..걍 섭종해라...

가면라이더 | 15.12.24 12:09

캡파가 그래도 필살기는 꽤 멋있게 뽑아냈었구나....

게임 자체가 너무 급하게 나온느낌이 듬 미완성 게임을 유저들 돈으로 완성해가는거 같아서 좀 안타까움

방어진분쇄 | 15.12.24 12:15

차라리 캡파처럼 만들어 캡파형식의 건담 RPG 얼마나 재미있냐 괜히 삽질해가지고 어휴 ㅉㅉ

@MMM@ | 15.12.24 12:18

이게임은 기획자라 부를만한 사람이 없거나 돈자루 쥔 사람이 ㅄ중에 상ㅄ이거나 둘중 하나인듯

feng | 15.12.24 12:29

타격감이 매우매우 아쉬운거 같음

A급요원 김기태 | 15.12.24 12:30

캡파 : 난 죽음을 경험한 적이 없네

zgmf-600 | 15.12.24 12:35

예림이! 패치봐바 캡파네? 캡파여!

너한대나한대 | 15.12.24 12:36

필살기 칼질 맞는 소리가 안나는건가..헛질 하는걸로 보이네..

세리아츠유나 | 15.12.24 12:38

캡파의타격감이없네... 캡파하고싶다

실패했다x36 | 15.12.24 12:42

건대건 익스트림 포스도 그렇고 올해 건담게임은 망했어

Nintendo® | 15.12.24 12:51

그냥 캡파를 다시 서비스 하라니까

AxeniX | 15.12.24 12:56

캡파가 방이없었던이유가~ 망밸런스기체가 많아서 기체가 적당하지않으면 강퇴하면서부터 시작된 문제를 돈벌이에 이용한게 문제죠. 캡파 겜자체적으로는 재미있습니다. 결론적으로 원하는 기체로 플레이할 방이없어서 로그인하자마자 게임끄는 사태가 지속되다보니 유저가 적어보이는것이라고 생각됩니다.

아르쉘레나 | 15.12.24 13:05

그냥 캡파 2를 만들어

마 미 | 15.12.24 13:17

다들 캡파다 캡파다 하는데 이거 딱봐도 캡파보다 훨씬못할것같은데?

부쳐핸접 | 15.12.24 13:26

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 필살기 만들어 놓으면 그렇게 욕을 해대더니....ㅋㅋ

알로에라면 | 15.12.24 13:31

아.. 이건.. 설마 건넥처럼 최악의 퀵부위주의 전투 시스템이고.. 캡파의 최고 장점이였던 부스터 쓰는 맛이 완전히 사라져버렸네;; 거기다가 가장 병X 같던 필살기 시스템을 캡파와 완전 똑같이 답습할줄이야; 그럼 원거리 필이 또 씹사기중에 씹사기 이겠구만... 이건.. 솔직히 이건 캡파보다 훨씬 못한 퀄리티다.. 따라 할려면 좀 제대로 하던가 하지.. 버릴건 또 버리고..

마신아딘1 | 15.12.24 13:34

퀵부는 그정도 까진 아니에요 짧게 빨리이동하지만 보통 기체는 3번~4번 사용하면 부스트 0되고 부스트이동이 퀵부만으로 이동한것보다는 3배는 멀리갑니다...

사과맛 | 15.12.24 13:49

캡파의 위상이 점점 높아지네 ㄷㄷ 찬양하라 갓캡파 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

108단콤보 | 15.12.24 13:36

소맥의 병x같은 운영만 아니었으면 진짜 갓 캡파인데 ㅠㅠ

연금술사알케 | 15.12.24 13:47

우와, 그래도 확실히 관심을 많이 받는 게임이긴 하네요...리플수가 어마어마 한걸...

렘피지고스트 | 15.12.24 14:16

틀은 캡파인것같은데 내용물은 어째 영 그런느낌인데..

Wooork | 15.12.24 14:34

맵이 캡파구먼 이미 캡파네 캡파 그래 캡파2다!

전장의유대감 | 15.12.24 14:40

죽은자식부랄만지기

콩팥 | 15.12.24 15:04

캡파 자체가 조작이 어려운 게임이라 그나마 필살기라도 있어야지 실력차가 메워질듯. 지금 생각해도 밸런스도 안드로메다로 날아갈듯 개판이었던 걸 유저들이 노오오오력으로 극복하고 겜했던 것 같음.

아폴룬 | 15.12.24 15:18

여어 캡파 히사시부리

킹슬레이 | 15.12.24 17:36

영상 자세히 살펴보면.. 부스터량 소량 소비해서 나가는 칼부는 존재하고... 전투는 퀵부 위주의 전투 방식으로.. 일반 부스터는 거이 사장되었네요. 그냥 고정락온 없는 건대건 전투임.. 아.. 조금 다른 차별이라면.. 필이 존재한다는 것 정도;;

마신아딘1 | 15.12.24 18:51

캡파로 회귀하는구나

웹떠돌이 | 15.12.24 19:17
위로가기
사과맛 | 추천 2 | 조회 5898 | 날짜 2016.02.17
사과맛 | 추천 0 | 조회 4900 | 날짜 2016.02.12
사과맛 | 추천 0 | 조회 3684 | 날짜 2016.02.05
사과맛 | 추천 2 | 조회 4922 | 날짜 2016.02.04
오늘은내일도 | 추천 1 | 조회 4142 | 날짜 2016.01.29
모에론 | 추천 2 | 조회 3702 | 날짜 2016.01.29
모카티라미슈 | 추천 0 | 조회 3204 | 날짜 2016.01.27
모카티라미슈 | 추천 2 | 조회 2957 | 날짜 2016.01.27
로열타이니G | 추천 3 | 조회 3030 | 날짜 2016.01.26
사과맛 | 추천 1 | 조회 3450 | 날짜 2016.01.25
smilyt1 | 추천 1 | 조회 2954 | 날짜 2016.01.22
A급요원 김기태 | 추천 1 | 조회 3323 | 날짜 2016.01.20
사과맛 | 추천 1 | 조회 2796 | 날짜 2016.01.15
사과맛 | 추천 4 | 조회 8006 | 날짜 2016.01.12
사과맛 | 추천 3 | 조회 4284 | 날짜 2016.01.08
사과맛 | 추천 5 | 조회 6959 | 날짜 2016.01.05
광자력빔 | 추천 1 | 조회 5523 | 날짜 2015.12.24
사과맛 | 추천 2 | 조회 5108 | 날짜 2015.12.24
사과맛 | 추천 6 | 조회 9246 | 날짜 2015.12.10
이그젝스바인 | 추천 4 | 조회 10361 | 날짜 2015.12.07
smilyt1 | 추천 0 | 조회 5848 | 날짜 2015.11.27
이그젝스바인 | 추천 0 | 조회 4554 | 날짜 2015.11.25
언제까지 | 추천 0 | 조회 2824 | 날짜 2015.11.04
이그젝스바인 | 추천 1 | 조회 4570 | 날짜 2015.11.04
언제까지 | 추천 0 | 조회 3164 | 날짜 2015.10.28
이그젝스바인 | 추천 1 | 조회 4315 | 날짜 2015.10.27
사과맛 | 추천 1 | 조회 6325 | 날짜 2015.09.09
낙차큰커브볼 | 추천 1 | 조회 3911 | 날짜 2015.08.28

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST