본문

[리니지] 풀HD 그래픽, 자동사냥 추가! 리니지, '리마스터' 업데이트

일시 추천 조회 12831 댓글수 46

BEST
자동사냥 없이는 게임을 못할 수준이면 게임 말고 다른걸 해야 되는거 아닐까?
엠듀티 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 18.11.29 11:14
BEST
리니지 핵과금 유저 대부분은 사냥 대리를 둡니다. 본인은 장비 맞추고 그 장비 보는 재미와 pvp(이것도 컨이 안되면 대리 시킴)하는 재미로 하죠. 이들에게 수동사냥은 리니지를 즐기는 데 방해요소일 뿐이죠.
루리웹-9474236027 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 18.11.29 11:26
BEST
하고싶지않다는 뜻이죠 추천도 하기싫은 그런?? 재밌으시면 계속 하시면됩니다.
멀티가최고 | (IP보기클릭)118.128.***.*** | 18.11.29 11:36
BEST
오토가 내가 된다!
오릿 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 18.11.29 11:18
BEST
흠...그니까.. 모바일이 업데이트 됬나는거죠? 아..아니야?
딥슬립 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 18.11.29 11:08
BEST

흠...그니까.. 모바일이 업데이트 됬나는거죠? 아..아니야?

딥슬립 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 18.11.29 11:08

엌 ㅋㅋㅋ 자동사냥. 먼 방치형게임 만드는건가?

아카르엘 | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 18.11.29 11:08
아카르엘

원래부터 오토가 판치던 게임인데

심심해서와봄 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.11.29 11:10
BEST
심심해서와봄

오토가 내가 된다!

오릿 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 18.11.29 11:18

내용 잘 뜯어보면 그동안 리니지 하던 사람들 한테 어필할 만한 요소들만 잘 집어넣으듯 하내요.

피날레 바드 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 18.11.29 11:10

루리웹 공식 망겜인데 그래서 언제 망함??

심심해서와봄 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.11.29 11:10
심심해서와봄

루까성 모르심? 오히려 루리웹에서 깔수록 더 성공함.

루리웹-7742029514 | (IP보기클릭)126.85.***.*** | 18.11.29 11:35
BEST
심심해서와봄

하고싶지않다는 뜻이죠 추천도 하기싫은 그런?? 재밌으시면 계속 하시면됩니다.

멀티가최고 | (IP보기클릭)118.128.***.*** | 18.11.29 11:36
심심해서와봄

망겜 리니지말고 루리웹공식 흥겜 넵튠 시리즈 ㄱㄱ

해삼멍게말미삼 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 18.11.29 11:45
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
카라레이스

그건 루리웹말고도 까서 효력이 없었음 ㅋㅋㅋ 루까성=리니지 던파 같은 게임임

루리웹-7742029514 | (IP보기클릭)126.85.***.*** | 18.11.29 11:51
루리웹-7742029514

폴아웃76이랑 메탈기어 서바이브도 출시하자마자 대호평이고 수백만장씩 팔렸나보네요? 말돌리기 오짐ㅋㅋ

내아내♥센죠가하라 히타기♥  | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 18.11.29 11:53
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
카라레이스

선택적 루까성이 아니라 루리웹은 뭔 게임이든 까고보는 인간들 투성이란 소리지 ㅋㅋㅋ

루리웹-7742029514 | (IP보기클릭)126.85.***.*** | 18.11.29 11:55

리니지 던파 루레웹 말고도 까이는데 선택적 루까성 오지네

Ganeung | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 18.11.29 12:59

이제는 하다못해 선택적 루까성도 나오네ㄷㄷ

홍당무이 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.11.29 13:20

그럼 처음부터 그렇게 말했어야죠. 루까성은 '루리웹에서 까면 성공한다'는 뜻입니다. '루리웹은 어떤 게임이든 깐다'는 소리랑은 절대 호환 안 되는 소리에요.

야생 아르셴 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 18.11.29 18:37

독일이 전쟁에서 왜 졌는데...전선을 여러개로 나눠서 졌다...

나쁜놈 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 18.11.29 11:11
BEST

자동사냥 없이는 게임을 못할 수준이면 게임 말고 다른걸 해야 되는거 아닐까?

엠듀티 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 18.11.29 11:14
엠듀티

그러게말입니다;;

The Joker | (IP보기클릭)14.202.***.*** | 18.11.29 11:16
BEST
엠듀티

리니지 핵과금 유저 대부분은 사냥 대리를 둡니다. 본인은 장비 맞추고 그 장비 보는 재미와 pvp(이것도 컨이 안되면 대리 시킴)하는 재미로 하죠. 이들에게 수동사냥은 리니지를 즐기는 데 방해요소일 뿐이죠.

루리웹-9474236027 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 18.11.29 11:26
루리웹-9474236027

조금 비싼 다마고치? 같네요ㅋㅋ

루리웹-9228987446 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.11.29 12:01
엠듀티

게임을 못할 수준이 아니라 오래 돌려서 돈이나 경험치를 올리기 위한거 아님? 컨트롤이나 그런걸 못해서 그런게 아니고 24시간 돌리려고 하는걸로 아는데

루리웹-9824659322 | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 18.11.29 12:01

다른건몰라도 월드공성전은 린저씨들 피터지게 할듯하네요.

핀포인트 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 18.11.29 11:17

자동사냥 편하네요

루리웹-2792236 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 18.11.29 11:20
루리웹-2792236

편한가요..? 저는 자동사냥 할거면 게임이라는걸 왜하는거지 라는 생각이드네요.

The Joker | (IP보기클릭)14.202.***.*** | 18.11.29 11:25
The Joker

다마고치 키우는 맛인듯

상한레몬 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 18.11.29 11:35
The Joker

의외로 자동사냥 좋아하는 사람 많음.. 플레이하는 것보다 단순히 캐릭 성장하는 재미에 더 중점을 두는 사람도 있죠.. 걍 자동 돌려 놨는데..다음날 내 캐릭이 성장해있다는 것에 대한 뿌듯함? 뭐.. 내 자식이 나날이 알아서 잘크는 거 보면 괜히 행복하고 뿌듯한거랑 같은 맥락이죠..즐기는 포인트가 다를뿐 뭐라고 할건 아니라고 봅니다..그게 싫으면 수동으로 하면 되고

삼돌이는휴식 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.11.29 11:35
삼돌이는휴식

ㅇㅇ이분이 맞는말입니다 자동사냥이 편한게임도있고 아닌게임도있는거죠 저도 자동사냥 개불호인데 모바일은 자동사냥 어느정도 적당히(중요함) 있는건 편하다고봅니다

하와와벽땅인거시에오 | (IP보기클릭)61.106.***.*** | 18.11.29 11:53
The Joker

게임이 사냥이 전부가 아니니까요 필드 싸움도 있고 재미의 포인트는 사람마다 다른거죠

루리웹-9824659322 | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 18.11.29 12:04
루리웹-2792236

대부분이 자동사냥을 좋아함? 어떻게 장담 하냐고? 모바일 시장이 너무나도 잘나가고 있고 겁나게 커지고 있으니깐 진짜 게임은 사냥이 다가 아님

루리웹-5771667399 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 18.11.29 13:08

오토 돌리는 대신에 그냥 진짜 개발사에서 지원하는 오토 주는거네

NightWatch | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 18.11.29 11:32
NightWatch

리니지 하지도 않는 사람들은 걍 조용히 하고 있으면 됨. 리니지하는 사람들이 원하면 회사는 고객에 맞추면 될뿐임

NightWatch | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 18.11.29 11:33

원래 부계정 오토들이 판을 치던 게임 아니였나요? 이젠 게임사에서 아예 공식적으로 지원하는건가..

내아내♥센죠가하라 히타기♥  | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 18.11.29 11:34

리니지 오토 걸리면 영구정지였는데 이제 그거 풀어줄라냐?

루리웹-9474236027 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 18.11.29 11:34

또 모르죠.. 자동사냥도 유료로 팔고 자기들거 말고 다른거 쓰는 사람들은 더 족칠지

상한레몬 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 18.11.29 11:37

안풀어준다고 인터뷰한게 있네요 불법 프로그램 사용으로 다른 유저들에게 피해를 준거라서 안풀어준다고 인터뷰했네요

루리웹-9824659322 | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 18.11.29 12:05

고일대로 고인물이니 이상할게 없는 업데이트네

몬다타 | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 18.11.29 11:40

돈은 따로내고 게임도 따로하고, 자신은 그저 지켜보며 그걸 즐긴다면... 왠지 회사에서 경영자가 된 듯한 느낌으로 대리만족 하는 게 아닐까요?

Rucho | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 18.11.29 11:41

리니지 전성기 시절 유저들은 다 30대 이상 유저들이고 이 유저들은 직장 다니고 일하느라 게임할 시간이 없음 그래서 오토있고 어디서나 접속 가능한 리니지M에 몰렸던 거고 핵심 유저 상황에 맞춰서 PC버전도 게임을 변화시켰다고 봐야될듯...

머리크기지구 | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 18.11.29 11:42

자동사냥 > 자동 물약 구매 > 아덴 냠냠

カオナシ | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 18.11.29 11:43

저건 게임이라고 부를 수도 없지.

baddude | (IP보기클릭)27.78.***.*** | 18.11.29 11:43

새로출시되는게 아니라 기존 리니지를 이렇게 바꾼다는 얘긴가?

신비의 이프리타 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 18.11.29 11:43

ㄹㅇ 유사게임

캡틴아제로스 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 18.11.29 11:44

자동사냥보고 ㅈㅈ

축신불패 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.11.29 11:47

위에 댓글에도 있지만 리니지는 형태만 게임이지 게임이 아니죠

anotherW | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 18.11.29 12:08

리마스터는 무순 800p. 소름이다 정말 ㅋㅋㅋㅋ 2k 시대인데 1080p 못만들거 거기에 리마스터를 가장한 과금 시스템 만들랴고 하는거 뻔히 보이는마당에? M따라서 그대로 변신 등등 한다고본다

조시나빠나 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 18.11.29 12:58
조시나빠나

리마스터 해주는게 어디임 다른 게임들은 안해줌 10년 지나도 그냥 쭉 ~~ 감

루리웹-5771667399 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 18.11.29 13:09
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST