본문

[LOL] 2019 MSI G2 팀 리퀴드 18분 만에 3:0 제압하고 우승

일시 추천 조회 12550 댓글수 64

BEST
보통 msi 무시할때 나오는 말이 상금이야기가 많았죠 상금이 별로라서 힘을 숨겼다는 식으로 ㅋㅋ 롤드컵이 진짜다 라면서 lck가 이기면 좋은 국제대회 lck가 지면 별 의미없는 국제대회(롤드컵제외) 이게 작년까지 이어진 국룰임 ㅋㅋㅋ
이봐 자네! | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 19.05.19 18:28
BEST
퐁부가 승리자네 저런 g2상대로 2만골드차승리 ㅋㅋㅋ 조별리그 2:0내고 떠남 ㅋㅋ
아마다 코코로 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 19.05.19 18:20
BEST
정확히는sk지면 별의미없는대회임 킹존지고나서 개까임당한거생각하면 ㅋㅋ
루리웹-9358764695 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 19.05.19 18:29
BEST
이제 한국인 해외 진출 안해도 되겠네요. 그냥 한국으로 다 돌아와서 올스타급으로 가는게 훨신편할듯 하네요.
I.B | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 19.05.19 18:33
BEST
G2 3등일때 SKT 2등이라고 G2는 그냥 이길것처럼 말하던애들 생각난다 ㅋㅋ 역시 사실상도르 하고있을줄 알았음 4강전까지 2대 떡으로 발리고있었는데 말이지
쌈무천사 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 19.05.19 18:44

새삼 어제 skt준결승이 너무 아쉬움. 1, 2포인트 다 먼저 획득해 더 쉽게 이길수도 있었고 진 경기들도 역전각은 나왔어서 좀만 힘냈어도 결승 갔으면 쉽게 이겼을것 같은데... 그리고 g2는 정말 우승할만 하네요.

골드펜슬 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 19.05.19 18:18
BEST

퐁부가 승리자네 저런 g2상대로 2만골드차승리 ㅋㅋㅋ 조별리그 2:0내고 떠남 ㅋㅋ

아마다 코코로 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 19.05.19 18:20
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-8762453245

2판 다져서 그 핑계 못 댐 ㅋㅋ

중갤과루리웹 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.05.20 09:03

우승자 G2 >>>>>>> G2 에게 5꽉 하고 패배한 SKT >>>>>>G2에 3대 떡 당한 팀 리퀴드 >>>>>>> 에게 발린 IG 오랜만에 부등호 놀이좀 해보자

최전방고라니 | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 19.05.19 18:20
최전방고라니

이미 정리됨

이봐 자네! | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 19.05.19 18:21
이봐 자네!

롤드컵이랑 치열함은 비슷한데 상금차이가 엄청많이나네요

이이임람 | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 19.05.19 18:24
BEST
이이임람

보통 msi 무시할때 나오는 말이 상금이야기가 많았죠 상금이 별로라서 힘을 숨겼다는 식으로 ㅋㅋ 롤드컵이 진짜다 라면서 lck가 이기면 좋은 국제대회 lck가 지면 별 의미없는 국제대회(롤드컵제외) 이게 작년까지 이어진 국룰임 ㅋㅋㅋ

이봐 자네! | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 19.05.19 18:28
BEST
이봐 자네!

정확히는sk지면 별의미없는대회임 킹존지고나서 개까임당한거생각하면 ㅋㅋ

루리웹-9358764695 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 19.05.19 18:29
이봐 자네!

34위전 안해서 공동 3위 취급일텐데 어디 출처길래 34위를 나눠놓음?

메리크루벨 | (IP보기클릭)210.2.***.*** | 19.05.19 18:49
이봐 자네!

3,4위전 하지도 않았는데 4등이라는 기록은... 나무위키 퍼오신거 같은데 다시 가보시면 공동 3위로 수정되어 있습니다.

아슈라이트 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 19.05.19 18:50
이이임람

여기에 펀딩금액 붙어요 그래서 최소상금이라고 써있는거

소고기주세요 | (IP보기클릭)210.205.***.*** | 19.05.19 18:52
루리웹-9358764695

개소린거아시죠? Skt가지는순간 각종의미부여하는데 15msi 지고 반년내내 욕먹었습니다 17리라도 그랬고

magicsky | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 19.05.19 19:10

암사자드립이 왜나왔고 왜 롤드컵4강끝나고 김동준해설이 그렇게 열변토했는지 당시에 커뮤니티안하셨나보네 ㅋ

magicsky | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 19.05.19 19:11

어우 지들이 원하는대로 동북공정안되면 비공하는꼬라지 역겨워죽겠네 sk가지면 별의미가없다? 슼갈들이 그렇게만드니까? ㅋㅋㅋ 15msi 마지막경기 폰모르가나가 몇년동안 회자되는거보면 모르나? 그때지고나서 lck섬머결승 배댓이 응 그래봤자 4연솔킬 이랬고 트위치채팅로그뒤져보면 페이커경기마다 폰얘기항상나옴

magicsky | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 19.05.19 19:26
magicsky

폰 모르가나가 몇년동안 회자 되는 이유는 skt팬들이 폰이 버그를 써서 무패의 페블랑을 이겼다! 비열한 중국팀과 폰! 이라면사 skt팬들이 의혹을 내세웠으나 아닌게 판명이 되자 어? 아니네ㅎ 암튼 폰이 나쁜거고 skt는 화이팅 ㅎㅎ 이러니 욕 먹어서 회자되는거. 덕분에 지금도 skt팬들이 했던 추억한짓 1순위에 꼽힘

BlueWaterSky | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 19.05.19 19:57
BlueWaterSky

폰모르가나 버그얘기는 애초에 그경기끝나고 1년뒤에 나온얘깁니다 그리고 그 버그얘기아니었어도 충분히 1년동안 얘기많이됬고요 지금도 롤역사상 가장멋졌던 밴픽중 하나로꼽히죠?

magicsky | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 19.05.19 20:19
최전방고라니

폰모르가나 버그타령한 슼갈이역겨워서 skt욕했다는데요 애초에 15년도에 skt가 욕먹던시절엔 폰모르가나버그 얘기나오지도않았다는거 ㅋ

magicsky | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 19.05.19 20:20
최전방고라니

그리고 14년도 skt주작사건 얘기하는사람은 아무도없음 ㅋ 이거얘기하면 자기들이 skt까는것에대한 정당성이 의심받으니깐

magicsky | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 19.05.19 20:22
magicsky

선수정신병원보내놓고 해명 간담회 2명밖에안오고 그날 삼화랑 경기했는데 지니까 댓글로는 존나못하는실력이었는데 주작이라해서 죄송합니다 ㅠㅠ 로 도배하면서 비꼬아대고 ㅋ 주작사건하면 이게 스케일 더큰데 언급x

magicsky | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 19.05.19 20:24
최전방고라니

불리한건 언급도안하고 유리한것만 언급하면서 자기들이 슼갈까는것은 클린 그냥 까고싶어서 까고 이유가져다붙이는거로밖에안보임 킹존타령할때도 리라때 매국노타령하던건 기억에서 없어져서 SKT가질때는 팬문화클린해요 이지랄 ㅋㅋ

magicsky | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 19.05.19 20:27
최전방고라니

정작 작년 msi때 킹존 응원하던 슼팬댓글은 보지도않고 욕한것만 골라와서 동네사람들 슼갈들 이중성보세요! 저희도 되갚아줍시다! 이러고 욕하면서 클린한척 ㅋㅋ

magicsky | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 19.05.19 20:31
magicsky

롤 역사상 가장 멋졌던 밴픽이라는건 처음 들어보네요 ㅋㅋ 그 논란이 1년 뒤에 나왔기 때문에 더 논란이 됬죠. 왜 이제와서 그때 사건 점화하냐는 식으로 말이죠.. 당연리 msi에서 졌기때문에 다시 하기전까진 실력으로 졌다라고 할수 있겠지만 재점화를 해서 실력때문에 진게 아닌 버그란 비열한 짓으로 이겼다며 진걸 인정을 안했고 더 나아가 폰 개인 sns까지 욕 할정도였는데 이게 정상이 아니죠. 시기가 중요한게 아니라 패배를 인정 하지 않고 오히려 멀쩡한 선수를 욕 했기때문에 욕 먹는겁니다. 져서 욕먹은게 아니라. 만약 이짓만 안했으면 그냥 패배에 대한 화난 정도로 끝났지 지금처럼 역대 슼갈 추악한짓 1위로 꼽힐일은 없었겠죠

BlueWaterSky | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 19.05.19 20:58

그거 슼팬이 아니라 래퍼드가 했던 얘기고 1,2일 불타다가 라이엇이 부정하고 래퍼드가 인정하면서 넘어간 거 아님? 왠 슼팬... 래퍼드 의문의 슼팬행

ii99 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 19.05.19 21:04
ii99

https://gall.dcinside.com/board/view/?id=leagueoflegends1&no=10027861 이미 온갖 선동에 폰 데프트 짱■팀이라면서 욕했는데 왜 래퍼드를 방패막이로 내세우죠 ㅋㅋ 잘못한것도 인정하지 않고 내가 뭘 잘못했냐?라면서 적반하장으로 나오는것도 꼴불견

BlueWaterSky | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 19.05.19 21:10

그 때 폰 안 까고 옆에서 팝콘 먹고 있었고 그 사건 자체가 오래 안 가고 넘어갔단 기억 밖에 없어서 저렇게 이야기한 거였습니다. 왜곡선동이었군요

ii99 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 19.05.19 21:19
magicsky

불리한건 언급도안하고 유리한것만 언급하면서 <- 그 팬덤이네

3Ey0r45kbPuu | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 19.05.20 00:50

SKT 사실상 3등도르 수상..

메리크루벨 | (IP보기클릭)210.2.***.*** | 19.05.19 18:20

IG는 거품 그자체 ㅋㅋㅋ 역시 중국리그 수준ㅋㅋㅋ G2가 역시 가장 잘하고 TL한테 3:1떡 당한 IG는ㅋㅋㅋㅋ

헤밍kio | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 19.05.19 18:22
헤밍kio

거품이라기보단 전략이랑 그날 컨디션 차이죠 그 ig가 조별예선에선 다씹어먹은건 그냥 기억에서 삭제하셨나..

루리웹-8666753139 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 19.05.19 18:54
루리웹-8666753139

조별예선에선 다 전략 감춥니다 당연히 4강부터가 진심이지

헤밍kio | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 19.05.19 19:09
헤밍kio

아아 그래서 SKT가 조별예선에서 쳐발리고 표정이 안좋았군요!

쌈무천사 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 19.05.19 19:52
쌈무천사

그거야 슼한테 물어보고 중요한건 한중 씹 거품팀끼리 4부따리 4부라는거 Ig는 특히나 무슨 개거품팀을 이리 빨다니

헤밍kio | (IP보기클릭)210.96.***.*** | 19.05.19 20:00
헤밍kio

진건 진거고 이긴건 이긴거로 봐야하는게 맞습니다. 전략을 숨겨서 졌다기보단 그룹스테이지동안 IG의 플레이스타일에 적응 못하고 파훼법을 못찾아서 졌다고 봐야죠. skt가 조별예선때 들고온 조합과 전략이 실험적이어도, 우리나라와 다른 스타일을 가진 IG를 상대하기위해 나름 준비해온 조합이었을겁니다. 각자의 고유 스타일로 처음에 붙었을때 IG 스타일이 더 강했고, 그 스타일에 대항할 수 있게끔 기존 스타일을 진화시켜서 가져온게 후반의 SKT와 TL이었던거죠.

당신2 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 19.05.19 20:30
헤밍kio

단면적으로만 보지 마세요. 국내외 해설자들이나 분석가들이 msi 전 부터 하던 소리가 상위 4 팀들은 서로 스타일이 추구하는게 다르고 그거에 따라 상성이 정해져있다 라는게 중점적으로 나오던 소리였음. 단순히 ig g2 간엔 ig가 상성이 좋았던거고 sk tl은 sk가 상성이 좋았던 것 뿐임. 4개팀들 모두다 세계적인 탑클레스팀들임. 우승 준우승 나누는 건 맞는거지만 단적으로 부등호놀이 같은건 의미 없는 짓임

뚜비쟝은 안전해..? | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 19.05.20 01:20
헤밍kio

할 말 없으니까 말 돌리는 거 봐라 ㅋㅋㅋ 개추하네

알트만 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 19.05.20 02:44

아니 시간대 잘못 알았다가 이제 틀었더니 우승 트로피 들고 있네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

물엿 | (IP보기클릭)218.54.***.*** | 19.05.19 18:23

캡스 진짜 세체미 포스 쩔었다. 아칼리 사일러스 라이즈 뭘 들어도 무시무시하네.

하지만구 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 19.05.19 18:26

IG에서 모든 힘을 다한 팀 리퀴드는 이후 귀신같이 패하고 말았다

Rettviss | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 19.05.19 18:28
Rettviss

저도 팀리퀴드 보면서 북산 생각남 ㅋ 레알 슬램덩크 엔딩

이봐 자네! | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 19.05.19 18:30

세체미 캡스!

가면라이더 쿠우가 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 19.05.19 18:29

어제 사일러스랑 너무 달라서 놀람

루리웹-76950142 | (IP보기클릭)118.103.***.*** | 19.05.19 18:31
BEST

이제 한국인 해외 진출 안해도 되겠네요. 그냥 한국으로 다 돌아와서 올스타급으로 가는게 훨신편할듯 하네요.

I.B | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 19.05.19 18:33
I.B

이제 유럽인들을 사올차례임

| (IP보기클릭)125.134.***.*** | 19.05.19 18:43
I.B

사실상 연봉이 문제인데 내년,내후년 쯤이면 lck도 프렌차이즈 도입한다고 하니 해외파선수, 외국인선수들 lck서 볼 가능성 높아짐

체이스너 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 19.05.19 20:58

리퀴드 북산엔딩 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아리스임 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 19.05.19 18:37

겜은 진즉 접었고 국제대회 있을때나 국뽕에 취하고 싶어서 챙겨봤던건데 이젠 그럴 일도 없겠네

루리웹-0505990606 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 19.05.19 18:41
BEST

G2 3등일때 SKT 2등이라고 G2는 그냥 이길것처럼 말하던애들 생각난다 ㅋㅋ 역시 사실상도르 하고있을줄 알았음 4강전까지 2대 떡으로 발리고있었는데 말이지

쌈무천사 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 19.05.19 18:44
쌈무천사

이제 정신승리밖에 안남아서 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안쓰러움.

프림블루로즈 | (IP보기클릭)115.86.***.*** | 19.05.19 19:48

이래도 LEC/NA LCS 안볼거임?

Lovewords | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 19.05.19 18:46
Lovewords

캡잭처럼 생겼네

ssdd22 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 19.05.19 23:21
ssdd22

난 오나미가 보임 ㅋ

암바들어가 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 19.05.20 00:42

우승팀을 두번 만나 다 떡발랐던 퐁 부 그들은 도대체

Chihaya | (IP보기클릭)61.35.***.*** | 19.05.19 18:49

그래도 1557은 갱신하지못함

Acek | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.05.19 19:02

어쨌든 롤드컵까진 중뽕 안봐도 되겠군 ㅋㅋㅋ

레나스 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 19.05.19 19:11

TL G2 경기력때메 개꿀잼일줄 알았는데 개노잼이었던 결승전... 4강이 젤 재밌다니...

이거다이거 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 19.05.19 19:37
이거다이거

슼이야 당연히 진거고 ig는 개거품팀 거품걷히고 실력 뽀록 난거 쟤들보다 못한게 팩트니깐요

헤밍kio | (IP보기클릭)210.96.***.*** | 19.05.19 20:01

1557에 4부리그, 멋진 타이틀 다 따왔으니 만족

프림블루로즈 | (IP보기클릭)115.86.***.*** | 19.05.19 19:48
프림블루로즈

그리고 나중에 그걸 우승으로 떨쳐버리게된다면 그 순간, 그들은 '뽀록으로 우승한건 인정못해 빼애애액' '버그로 우승한건 인정못해 빼애애애액' '게임대회 그거 ㅁㅇ대회아니냐 빼애애애액' '주작으로 우승한건 영구추방시켜야해 빼애애애액' 등으로 나올거라고...

블루화이어 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 19.05.19 20:25
블루화이어

참고로 저 댓글러 역시 정작 그 1557에 대한 보복에 성공했을때랑 그 상대팀이 3:1로 떨어졌을때는 해명이나 사과는 커녕 버로우나 타고있던 유형이라고...

블루화이어 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 19.05.19 20:31
블루화이어

대체 무슨얘기를 하는건지 모르겠음...

당신2 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 19.05.19 20:34
당신2

저런 4부무새, 1557무새들은 이후에 4부따리라니 1557이라니 것들을 무마할수있는 좋은 성적을 거두는 일이 있더라도 온갖 핑계와 정신승리를 시전하면서 4부따리 1557따리 소리를 포기하지않을거라는 의미임.. 거기다가 또 하나의 특징이 조금이라도 좋은 성적이 나왔다는 얘기라던가 1승이라도 거두는 얘기에는 모습 하나 안드러내고있다가 스멀스멀 기어올라오는게 찌질하다는 의미도...

블루화이어 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 19.05.19 20:39
블루화이어

아 그런얘기군요.

당신2 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 19.05.19 20:42
프림블루로즈

너무..추하다..

Xer | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 19.05.19 21:44
프림블루로즈

4부리그는 작년에 따온거 유지하는건데

루리웹-1690801217 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 19.05.19 23:50
위로가기
Naeri | 추천 17 | 조회 4990 | 날짜 2024.04.24
롭스 | 추천 0 | 조회 816 | 날짜 2024.04.24
롭스 | 추천 0 | 조회 560 | 날짜 2024.04.24
롭스 | 추천 0 | 조회 2145 | 날짜 2024.04.23
롭스 | 추천 0 | 조회 889 | 날짜 2024.04.19
롭스 | 추천 1 | 조회 1031 | 날짜 2024.04.19
롭스 | 추천 0 | 조회 935 | 날짜 2024.04.18
롭스 | 추천 0 | 조회 843 | 날짜 2024.04.18
롭스 | 추천 0 | 조회 1500 | 날짜 2024.04.17
롭스 | 추천 2 | 조회 1847 | 날짜 2024.04.17
롭스 | 추천 1 | 조회 1024 | 날짜 2024.04.17
롭스 | 추천 3 | 조회 1767 | 날짜 2024.04.17
롭스 | 추천 0 | 조회 666 | 날짜 2024.04.17
롭스 | 추천 1 | 조회 2967 | 날짜 2024.04.16
롭스 | 추천 1 | 조회 3636 | 날짜 2024.04.16
롭스 | 추천 0 | 조회 1152 | 날짜 2024.04.16
롭스 | 추천 1 | 조회 1047 | 날짜 2024.04.16
롭스 | 추천 0 | 조회 1359 | 날짜 2024.04.15
루리웹-5109322562 | 추천 3 | 조회 4226 | 날짜 2024.04.15
가면라이더 쿠우가 | 추천 1 | 조회 5859 | 날짜 2024.04.15
루리웹-872956298 | 추천 14 | 조회 13373 | 날짜 2024.04.14
박주영 | 추천 31 | 조회 12214 | 날짜 2024.04.14
박주영 | 추천 22 | 조회 19822 | 날짜 2024.04.14
박주영 | 추천 5 | 조회 7045 | 날짜 2024.04.14
박주영 | 추천 1 | 조회 5460 | 날짜 2024.04.14
박주영 | 추천 5 | 조회 6472 | 날짜 2024.04.14
박주영 | 추천 6 | 조회 7982 | 날짜 2024.04.14
박주영 | 추천 5 | 조회 7626 | 날짜 2024.04.13

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST