본문

[배그] 사운드 개선 계획과 방향성

일시 추천 조회 4573 댓글수 30

BEST
좋은 패치네.
[삭제된 댓글의 댓글입니다.] | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 19.08.13 15:27
BEST
"건물 벽체에 몸이 부딪치는 소리, 옷깃이 벽에 쓸리는 소리 등.." 존버들 좀더 잘 찾을수있을듯
크리스탈🎗 | (IP보기클릭)222.122.***.*** | 19.08.13 13:27
BEST
전형적인 해줘도 ㅈㄹ인 사람들 많네
졸업하고싶어요 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.08.13 16:15
BEST
무언갈 혐오하지 않고서는 살아갈수 없는 방구석 인생들이 많음. 많이 꾜여 있음. 계속 개선하고, 패치 하고 그러면 과거엔 이랫지만 점점 나아지는구나 가 아님. 혐오가 박혀있는 뇌는 사고방식이 네거티브에 맞춰져있음.
루리웹-2742320026 | (IP보기클릭)103.114.***.*** | 19.08.13 17:18
BEST
렛지그랩 사운드라서 존버랑은 상관없어요
trueheart | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.08.13 14:40

핵판매자들이 꾸준하게 잘구매중 인 게임ㅋㅋㅋㅋㅋ

나르코s | (IP보기클릭)61.47.***.*** | 19.08.13 13:15
나르코s

진정한 배그유저한테 잘보여야지 에헴

드림파워 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 19.08.13 13:32
드림파워

비꼰거같은뎁

V8!V8!V8! | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 19.08.13 14:53
V8!V8!V8!

비꼰거맞음. 자기 좋아하는거 까면 화딱지내는 덕후들 사이트라 비추먹음

드림파워 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 19.08.13 14:55
V8!V8!V8!

자기가 안하는거 까고는 싶은데 비추먹으니까 쿨한척 오지게함

크리스탈🎗 | (IP보기클릭)222.122.***.*** | 19.08.13 15:04
크리스탈🎗

오히려 맞는말이라 할말 없으니까 할수 있는게 비추박는거 밖에 없는거 아닌가ㅋㅋㅋㅋ배그글마다 핵으로 까는 댓글엔 반박은 없고 비추만 박히던데ㅋㅋ

BFMV | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 19.08.13 15:27
BFMV

반박은 뭐하러함? 핵은 분명히 있는데. 유난히 배그글에만 핵으로 까니까 그런생각은 안드는가 ㅋㅋ PC게임중에 핵없는게임이있나? 카스글옵 포나 디비전 배필 다 핵쟁이있는데 배그도 하드웨어밴하고 이거저거해서 많이 클린해짐. 없다는게 아니고 없을때보다는 클린해짐 뭐 차타고가다 죽으면 핵이네, 뛰어가는데 헤드따이면 핵이네 이래서 아직도 핵 많은줄암. 그러면 흔히 반박댓글로 다는게, 요즘은 ESP껐다켯다해서 핵인거 확인도 어려워요~ ㅅㅂ 말인지방군지 잘하는사람 데스캠 보면서 저거 ESP네 하면 댓글보는사람은 핵 존나 많은줄암.

크리스탈🎗 | (IP보기클릭)222.122.***.*** | 19.08.13 15:35
크리스탈🎗

https://sports.news.naver.com/esports/news/read.nhn?oid=442&aid=0000076102 걍 재구매 수익때문에 중국 PC방 하드웨어 밴 안하는게 제일 큰거지 뭘ㅋㅋㅋㅋ지역 차단하라니까 인종차별 운운하는 개발자에ㅋㅋ

BFMV | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 19.08.13 15:38
크리스탈🎗

위 링크처럼 핵을 제일 많이 쓰는곳이 중국 PC방이라 그거 제재 안하면 소용 없음ㅋㅋㅋ 근데 일주일에 수십억원씩 퍼다주는 수익원을 포기할리가 있나ㅋㅋㅋ내가 경영자여도 그냥 둘듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BFMV | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 19.08.13 15:42
BFMV

작년초 기사링크해오면 뭐함. 하드웨어벤은 작년12월에 적용된건데? 중국PC방 제제안한다는건 오피셜아니지않나요? 하드웨어벤하면 뭐 핵쓰는사람 하나도 못들어오는줄아시는듯.. 에이팩스는 하드웨어벤하고 왜 핵이 박멸이 안되죠? 브랜든그린이 인종차별이라고 한말은 좀 심하긴한데, 쉽게 하기도 어렵지. 그리고 한국게임 판호도 안내주는데 중국서버 나올수도없는거고. 핵쟁이 때문에 중국전체를 막는건 웃긴거고. 그러면 카배는 왜 핵이있음? 카베에 중국인있나?

크리스탈🎗 | (IP보기클릭)222.122.***.*** | 19.08.13 15:47
크리스탈🎗

ㅇㅇ작년초 기사인데 문제는 저기서 변한게 없다는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BFMV | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 19.08.13 15:49
크리스탈🎗

저 기사 나온 작년 3월 평균 동접수 130만, 그때 잡히는 핵쟁이 수가 한달에 약 161만명. 지금 배그 평균 동접자 수가 36만명 지난 한달간 잡힌 핵쟁이가 약 62만명. 유저수에 비해 핵쟁이 더 많아진게 팩트인데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ많이 클린해졌어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BFMV | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 19.08.13 15:56
BFMV

의심되면 네가 직접 스팀 차트랑 배그 카페에 올라오는 핵 제재 내역 확인해 보세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ https://steamcharts.com/app/578080 https://cafe.naver.com/playbattlegrounds/1893981

BFMV | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 19.08.13 15:57
BFMV

유저수 보다 핵쟁이 잡히는 수가 많은건 작년 3월이나 지금이나 동일 유저수 감소수는 94만에 핵쟁이 감소수는 99만 (핵쟁이 수) - (유저 수)는 작년 3월에 31만, 지금 26만 올려준 통계로는 핵쟁이가 더 적어지면 적어졌지 많아졌다고 할 수 없는데? 무슨 근거로 많아졌다고 하는건지 모르겠네

졸업하고싶어요 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.08.13 16:14
졸업하고싶어요

비율을 보세요 비율을;;; 비율이 1:24 에서 1:72 로 올라간거임. 세상에 이런것까지 설명해 줘야 되다니

BFMV | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 19.08.13 16:22
BFMV

글쎄 절대적인 값이랑 비율이랑 어떤거 따지는게 밎는지는 사람마다 의견이 다르겠지만 일단 직접 플레이해보면 예전보다 핵 줄어든거 체감될 수준임

졸업하고싶어요 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.08.13 16:23
졸업하고싶어요

아니요 그 반대죠;;; 한 라운드당 인원은 100명으로 정해져있는데;;; 거의 통계학 자체를 전면으로 부정하는 발언이네요

BFMV | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 19.08.13 16:25
졸업하고싶어요

전체 유저수 대비 핵유저 숫자가 증가했다는건 당연히 과거보다 게임내에서 핵을 마주칠 확률이 높다는거임. 하지만 사람마다 점수나 플레이하는 시간대 선호하는 플레이 스타일 등등 때문에 체감 숫자는 사람마다 다를수 있음. 딱 이게 팩트임

BFMV | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 19.08.13 16:29
BFMV

이런류의댓글 보면서 느끼는건데 배그관련글마다 핵핵꺼리는거 보는 입장에선 노이르제 걸ㄹ릴거같음ㅅㅂ 사운드 패치한다는 소식인데 핵얘기가 왜나옴

콜라맛미역 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 19.08.13 17:13
BFMV

이쯤ㄷ면 순수하게 배그를 까기위해 배그관련글 올라오자마자 앞뒤맥락없이 핵타령하는거 같다. 지겨워 죽겠음

콜라맛미역 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 19.08.13 17:18
콜라맛미역

저도 원래는 걍 입바른말 한마디만 하고 끝내려고 했는데 윗분들이 뭔 말같지도 않은 쉴드를 계속 치시길래 팩트 제시하느라고 말이 좀 길어졌군요^^

BFMV | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 19.08.13 17:28
BEST

"건물 벽체에 몸이 부딪치는 소리, 옷깃이 벽에 쓸리는 소리 등.." 존버들 좀더 잘 찾을수있을듯

크리스탈🎗 | (IP보기클릭)222.122.***.*** | 19.08.13 13:27
BEST
크리스탈🎗

렛지그랩 사운드라서 존버랑은 상관없어요

trueheart | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.08.13 14:40

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
피자맛치즈

포나:???

GLUE | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 19.08.13 14:51

발소리 저걸 이제 패치한다는게 웃기다

ditab | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 19.08.13 14:02

그냥 레드존처럼 과도하게 큰 사운드는 별도로 조절옵션만 만들어줘도 되는거 아닌가?

trueheart | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.08.13 14:39
BEST

좋은 패치네.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.] | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 19.08.13 15:27

혹시 요즘엔 큐 잡으면 좀 비슷한 수준의 사람들끼리 묶어주나요? 옛날에 큐돌리면 빠요엔들이 너무 많아 고통받은적이 있어서...

레이드데이 | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 19.08.13 15:44
BEST

전형적인 해줘도 ㅈㄹ인 사람들 많네

졸업하고싶어요 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.08.13 16:15
BEST

무언갈 혐오하지 않고서는 살아갈수 없는 방구석 인생들이 많음. 많이 꾜여 있음. 계속 개선하고, 패치 하고 그러면 과거엔 이랫지만 점점 나아지는구나 가 아님. 혐오가 박혀있는 뇌는 사고방식이 네거티브에 맞춰져있음.

루리웹-2742320026 | (IP보기클릭)103.114.***.*** | 19.08.13 17:18
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST