본문

[WOW] 격아와 월드 오브 워크래프트 클래식 내 레벨링의 가장 큰 차이점

일시 추천 조회 12901 댓글수 47

BEST
게임이 갈때까지 가바려서 추억을 현실로 돌리는게 아름다운 지경으로 와버렸음 ㅋㅋ클래식 시절의 불편함도 재미로 느끼는 사람들만이 남을듯
☆화장실소녀☆ | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 19.08.24 14:23
BEST
힘민체지정다내꺼
AragakiYuiFanboY | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 19.08.24 13:10
BEST
도! 닥! 붕!!!!! 어딜 감히 도적이 힐을 받아!!!!!
☆화장실소녀☆ | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 19.08.24 14:21
BEST
꼭 클래식 해본적도 없는애들이 이러더라
General Doge | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 19.08.24 14:30
BEST
애초에 블쟈가 클래식하려던 계기가 오리지날만 구현한 해외 ㅁㅁ이 존나 잘나가는거 본 거임 팔리니까 하는거지
메리크루벨 | (IP보기클릭)210.2.***.*** | 19.08.24 14:48
BEST

힘민체지정다내꺼

AragakiYuiFanboY | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 19.08.24 13:10
AragakiYuiFanboY

꿀꿀

아이언피스트 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 19.08.24 13:20
AragakiYuiFanboY

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

KOR-nuri | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 19.08.24 22:27

도적은 상급자만나서 독병비벼야되고 붕대도 만들어놔야대고 ㅋㅋㅋ

로만 레인즈 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 19.08.24 13:24
로만 레인즈

힐러 할껀데 도적은 힐 안줘도 살아요?

래민이 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 19.08.24 13:53
BEST
래민이

도! 닥! 붕!!!!! 어딜 감히 도적이 힐을 받아!!!!!

☆화장실소녀☆ | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 19.08.24 14:21
래민이

탱커님을 눕힐 바에는 도둑놈이 누워야죠

EhTm | (IP보기클릭)119.18.***.*** | 19.08.24 15:13
로만 레인즈

붕대 열심히 만들고 실명초 비벼야 하고 소멸도 아이템 있어야 가능하고

작은발가락 | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 19.08.24 15:25
로만 레인즈

자물쇠 노가다 한다고 은행 앞에서 "금고 따 드립니다" 외치기도 해 보고...

Justice | (IP보기클릭)182.161.***.*** | 19.08.25 02:48

캐릭 모델링은 좀 신형으로 해주지

백두산왕곰 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 19.08.24 13:25

레이드때 돈아끼려고 연금술했던 생각하면 토나오네... ㄷㄷㄷ

서리한 | (IP보기클릭)211.238.***.*** | 19.08.24 13:32

공략 안 보고 혼자 하면 피를 토하는 지옥같은 물의 길ㅋㅋㅋㅋ

Raelive | (IP보기클릭)211.185.***.*** | 19.08.24 13:55

클래식은 추억팔이 그이상 이하도 아님 공짜라면 해볼만 하겠지만 정액비 내고 그 불편한 것들을 또 느끼고 싶은 유저가 과연 있을까? 흑우 말고

안한글안삼 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.08.24 13:55
안한글안삼

클래식 추억팔이 게임은 갈때까지 갔단 말이긴함. 추억은 추억으로 남겨둬야 아름다운건데

강자멸시 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 19.08.24 14:07
BEST
강자멸시

게임이 갈때까지 가바려서 추억을 현실로 돌리는게 아름다운 지경으로 와버렸음 ㅋㅋ클래식 시절의 불편함도 재미로 느끼는 사람들만이 남을듯

☆화장실소녀☆ | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 19.08.24 14:23
☆화장실소녀☆

중요 편의 기능중 무작위던전 같은 건 클래식 인구가 유지 안되면 추가해야ㅜ할 거 같긴 함

BEST
안한글안삼

꼭 클래식 해본적도 없는애들이 이러더라

General Doge | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 19.08.24 14:30
BEST
안한글안삼

애초에 블쟈가 클래식하려던 계기가 오리지날만 구현한 해외 ㅁㅁ이 존나 잘나가는거 본 거임 팔리니까 하는거지

메리크루벨 | (IP보기클릭)210.2.***.*** | 19.08.24 14:48
안한글안삼

프리ㅅ은 말 그대로 프리니깐 흥한거라 봅니다 그리고 이왕 본사에서 뛰어든 클래식이면 준비를 철저히해서 현재 격아 모델링과 그래픽으로 만들어진 클래식을 기대했는데 이놈들은 애초에 추가적인 작업을 하는거에 흥미가 없는지 정액료만 받아먹고 고대로 출시 -_- 아무튼 전 끽해야 1~2달 하다 망테크 탈꺼라 보는데 아닐꺼라는 분들도 있으니 올해 넘어가보면 알겠죠

슈우박사 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 19.08.24 14:59
슈우박사

물론 그 서버는 완전 비영리긴 했지만 그 전부가 유료화된다고 안 할 거 같지는 않고 만드는 데 큰 노력이 들어가는 것도 아니니 충분히 단물 빨듯

메리크루벨 | (IP보기클릭)210.2.***.*** | 19.08.24 15:00
안한글안삼

네 님은 그냥 하지마세요

맥스훼인 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.08.24 17:35
슈우박사

일단 해외서버는 잘나가는듯요

척 노리스 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.08.24 18:22
안한글안삼

이놈 저번에도 개소리 해서 욕 하는 댓글만 쭈욱 달린거 무시하고 정신승리 하더만 또 이러네

십자수 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 19.08.24 18:46
안한글안삼

노스탈리우스 검색하고 와서 다시 적어봐라.

Lide | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 19.08.26 02:58

그래픽도 오리지날로?

기아타이거즈 | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 19.08.24 14:01
기아타이거즈

베타 기준 그냥 오리지날임.. 쫌 바꿔줘도 될만한데

불곰한테잡힌연어 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 19.08.24 14:19

이걸 한다구요? 눈썩을것같은데

답은내가정해 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 19.08.24 14:40

그래픽도 클래식 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마르케르스 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 19.08.24 14:46

도적은 닥치고 붕대

connor kenway  | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 19.08.24 14:51

솔직히 오리때 했는데........................가시덤불 지옥이었어..............................................ㄹㅇ

약먹고설치기1 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 19.08.24 14:58

클래식 진짜 불편했었네. 다시 하고 싶은 생각이 안드네. 필드 떼쟁 좋아했던 사람들이나 하지.

웹떠돌이 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 19.08.24 15:03

필비 입이요 ^^

떠돌이 까치 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 19.08.24 15:35

... 이렇게 불편하기만 한데 왜 해요?

강습군 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 19.08.24 15:47

난 오리때 가장 불편한게 적중률이었는데... 실컷 캐스팅해서 쐈는데 빗나감 떴을 때 그 빡침. 일부러 2레벨 낮은 초록색 지역가서 렙업하고...

방탄도령단 | (IP보기클릭)103.212.***.*** | 19.08.24 15:50

편의성 추가한다고 입털더니 결과적으론 불편한것들중 바뀌는건 없내요 시스템은 안바꿀수도 있지만 모델링같은건 좀 세련되게 요즘것으로 내놓을수도 있었을텐데....

루미네 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 19.08.24 16:13

틀래식 게시판 가보면 도적으로 무쌍찍고 지금 도적 대우 받을줄 아는 분들 많던대 그시절 안해보거나 아니면 그런 대우받던걸 까먹은건줄은 모르겠지만 아무튼 던전은 0.1 초 만에 귓해야 하거나 스스로 공장하거나 파장하거나 해야함 그냥쉽게말해서 도적은 그시절 대우는 걍 가축임

록맨죽인돈콤 | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 19.08.24 16:33

그래픽은 왜 그대로여 ㅡㅡ

뿌리땡 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 19.08.24 16:49

그냥 폭망하겠네 왜 내논거야

줄구룹 | (IP보기클릭)175.122.***.*** | 19.08.24 17:09
줄구룹

기사 보니까 너무 잘되는데 왜인지는 나도 모름 그리고 블리자드에서 걍 낸것도 아니고 플레이어들이 걍 그대로 내라고 엄청 말했음

Nzorth | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.08.24 17:35
줄구룹

저런게 불편한 사람을 위한 게임이 있죠 모바일 자동사냥 게임이라고..

녹색별 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 19.08.24 20:35
녹색별

님 말은 지금까지 발전해온 편의사항들도 무시하는 말인데;; 사람과 비비적대는게 그리운거지 불편함이 그리운건 아님

신불자:페르 | (IP보기클릭)110.46.***.*** | 19.08.25 01:48

섭 오픈하고 모내기 랙이 재현된다면? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-578620454 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 19.08.24 19:44

지도에 퀘 목표 안나옴... 떠먹여주다시피하는 지금도 퀘 안읽고 이거 어떻게 해요? 어디로 가요? 질문부터 하는 사람들 우글우글한데 질문으로 채팅창 미어터지겠네ㅋㅋㅋ

10억짜리 코코로 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 19.08.24 19:45
10억짜리 코코로

만크릭 아내 어딨어요?

모랄빵엔E | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 19.08.24 20:48

차라리 다른 게임을 하시지...

domanizk | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 19.08.24 23:33

도닥붕이 왜 나온말인지 뼈저리게 느끼게될것

캣쿠 | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 19.08.25 04:25

예전에 해보지 못한 분들한테는 정말 중요한 정보네요

FIGHTBACK | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 19.08.25 10:25
위로가기
Naeri | 추천 3 | 조회 328 | 날짜 03:16
아타호-_- | 추천 0 | 조회 451 | 날짜 02:09
롭스 | 추천 0 | 조회 213 | 날짜 01:41
롭스 | 추천 0 | 조회 217 | 날짜 01:03
이토 시즈카 | 추천 0 | 조회 669 | 날짜 01:00
롭스 | 추천 0 | 조회 147 | 날짜 00:52
루리웹-9512102543 | 추천 6 | 조회 2817 | 날짜 2024.04.23
ComShepard | 추천 1 | 조회 566 | 날짜 2024.04.23
ComShepard | 추천 2 | 조회 766 | 날짜 2024.04.23
ComShepard | 추천 1 | 조회 1486 | 날짜 2024.04.23
ComShepard | 추천 1 | 조회 1214 | 날짜 2024.04.23
ComShepard | 추천 0 | 조회 1496 | 날짜 2024.04.23
BP_Lord | 추천 5 | 조회 1031 | 날짜 2024.04.23
ComShepard | 추천 2 | 조회 1485 | 날짜 2024.04.23
ComShepard | 추천 5 | 조회 4066 | 날짜 2024.04.23
ComShepard | 추천 1 | 조회 969 | 날짜 2024.04.23
마이온 | 추천 1 | 조회 470 | 날짜 2024.04.23
Trust No.1 | 추천 21 | 조회 11279 | 날짜 2024.04.23
Naeri | 추천 8 | 조회 3155 | 날짜 2024.04.23
ComShepard | 추천 5 | 조회 2798 | 날짜 2024.04.23
ComShepard | 추천 2 | 조회 1297 | 날짜 2024.04.23
ComShepard | 추천 4 | 조회 1599 | 날짜 2024.04.23
헤롱싀 | 추천 2 | 조회 1181 | 날짜 2024.04.23
Naeri | 추천 3 | 조회 654 | 날짜 2024.04.23
ComShepard | 추천 3 | 조회 970 | 날짜 2024.04.23
nokcha | 추천 2 | 조회 1153 | 날짜 2024.04.23
아타호-_- | 추천 5 | 조회 1176 | 날짜 2024.04.23
와일드토키 | 추천 4 | 조회 3863 | 날짜 2024.04.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST