본문

BEST 펼치기

[더빙 판] 콜 오브 듀티®: 모던 워페어 - 스토리 트레일러

글꼴

댓글 67 | 쓰기

BEST
현실감 있는 연기를 기대했는데 돌아온건 맨날 듣던 그 목소리 그 발성 그대로 판타지고 SF고 밀리터리고 죄다 한가지 톤으로 통일할거면 대체 더빙을 왜 하는거임
K-Niner | 58.122.***.*** | 19.09.25 12:40
BEST
ㄹㅇ 더벵 퀄리티도 구린마당에 국내 게이머들 선택권까지 박탈하는데 좋아할리가
yjh1002 | 175.223.***.*** | 19.09.25 13:23
BEST
이게맞는듯 아니면 적어도 다른 성우를 채용하던지 아이코라 자발라 생각나는 톤임
느그1 | 220.84.***.*** | 19.09.25 12:53
BEST
아니 교전 규칙 물어보는 장면은 번역으로 내용을 창조 했네
루리웹유저. | 39.7.***.*** | 19.09.25 13:05
BEST
아니 원본은 보신거 맞죠? 원본하고 더빙하고 분위기가 완전히 달라졌는데 설마 이게 한국 더빙 표준인가요? 영화를 애니로 바꾸는게 한국 더빙이었어요?
K-Niner | 58.122.***.*** | 19.09.25 12:37

더빙..ㅋㅋ 그저 웃지요...

K-Niner | 58.122.***.*** | 19.09.25 12:22
K-Niner

이 영상은 나쁘지 않은거 같은데용

루리웹-2006750359 | 220.118.***.*** | 19.09.25 12:26
루리웹-2006750359

36초 들어보세요ㅋㅋ 전 감당 안됩니다

K-Niner | 58.122.***.*** | 19.09.25 12:28
K-Niner

더빙 목소리에 익숙지 않으신듯

루리웹-2006750359 | 220.118.***.*** | 19.09.25 12:32
BEST

아니 원본은 보신거 맞죠? 원본하고 더빙하고 분위기가 완전히 달라졌는데 설마 이게 한국 더빙 표준인가요? 영화를 애니로 바꾸는게 한국 더빙이었어요?

K-Niner | 58.122.***.*** | 19.09.25 12:37
K-Niner

오타쿠

개소미 | 121.177.***.*** | 19.09.25 12:37
BEST
K-Niner

현실감 있는 연기를 기대했는데 돌아온건 맨날 듣던 그 목소리 그 발성 그대로 판타지고 SF고 밀리터리고 죄다 한가지 톤으로 통일할거면 대체 더빙을 왜 하는거임

K-Niner | 58.122.***.*** | 19.09.25 12:40
BEST
K-Niner

이게맞는듯 아니면 적어도 다른 성우를 채용하던지 아이코라 자발라 생각나는 톤임

느그1 | 220.84.***.*** | 19.09.25 12:53
K-Niner

영어더빙 제외하곤 어색한게 당연한거 아닌가? 그 성우폭이넓은 일본더빙도 이런 밀리터리 현대전게임 더빙도 어색해요. 우리가 맨날 영어더빙을 들으니 적응이안되는게 당연한거임.

무차별공격 | 39.113.***.*** | 19.09.25 13:01

목소리 문제가 아니라 그냥 연기하는게 목소리 좀 특이한 사람이 비슷하게 따라하려고 하는듯한 느낌이에요 영어음성이랑 연기 느낌이 확 다르니 거부감이 들정도

루리웹-1807378284 | 39.7.***.*** | 19.09.25 13:05
무차별공격

아니 일본 더빙이 어떻고 한국 더빙이 어떻고는 제 알바 아니구요 전 그냥 작품 분위기에 잘 어우러지는 더빙이 듣고싶은건데요 못할거면 하질 말던가 선택권을 주던가

K-Niner | 58.122.***.*** | 19.09.25 13:06
K-Niner

그럼 영어자막에 영어더빙 듣던지. 다른나라도 마친가지로 원문더빙을 못따라가는게 당연한건데

무차별공격 | 39.113.***.*** | 19.09.25 13:10
무차별공격

ㅔ 영어자막에 영어더빙 듣는게 훨씬 낫겠구요 밀리터리 콜옵이랑 SF 데스티니랑 목소리도 연기도 톤도 죄다 똑같은데 못따라가는건 그렇다 쳐도 따라가려는 노력이나 했나 모르겠네요

K-Niner | 58.122.***.*** | 19.09.25 13:13
무차별공격

전작에서도 욕처먹고도 발전이 없으니 빡칠만 하죠 블옵4도 제 돈 주고 사고 모던리부트도 제 돈 주고 사는데 안빡치겠습니까?

K-Niner | 58.122.***.*** | 19.09.25 13:13
무차별공격

원문 더빙 못따라가는게 문제가 아니라 밀리터리액션물에 어울리는 연기를 하지 않아서 사람들이 화내는거 아닙니까

댄싱캣 | 39.7.***.*** | 19.09.25 13:21
BEST
K-Niner

ㄹㅇ 더벵 퀄리티도 구린마당에 국내 게이머들 선택권까지 박탈하는데 좋아할리가

yjh1002 | 175.223.***.*** | 19.09.25 13:23
댄싱캣

아니 그러니까 밀리터리액션물에 영어더빙제외하곤 다른나라도 어울리는연기가 되는곳이 없어요. 영화나 이런걸 많이 접해서 다른나라도 다어색하다 이말이죠.

무차별공격 | 39.113.***.*** | 19.09.25 13:49
K-Niner

얼마나 대단한 더빙을 원하셨는지 모르겠지만 국내 더빙은 저 수준이 한계에요 공중파 외화 영화 더빙 하는 목소리 들어보시면 저거보다 구린 경우도 많음

루리웹-2006750359 | 220.118.***.*** | 19.09.25 13:51

제가 말하는건 아주 간단한겁니다 하려면 잘 하던가 못할거면 하질 말던가 근데 까보니 어떻죠? 못했네요? 근데 그 못한걸 '남들도 다 못한다' 내지는 '원래 그런거다' 내지는 '난 듣기 좋은데?(구매는 안함)' 이러고 쉴드치고 있는게 지금 상황이고요 남들도 못하건 이게 평균수준이건 그건 성우계에 관심있는 분들이나 신경쓸만한 거구요 저는 그냥 '잘'한 더빙을 바란 겁니다 못할거면 관두던가요

K-Niner | 58.122.***.*** | 19.09.25 13:56

소비자가 그 생산과정까지 알아가며 기업 쉴드쳐줘야 합니까? 수입산하고 국산하고 퀄리티 차이가 나는데 '그건 국내 생산품이 산업 구조적 한계 어쩌고...' 해봐야 전 그냥 품질 좋은 제품을 원하는 거라고요

K-Niner | 58.122.***.*** | 19.09.25 13:58

sf이긴해도 헤일로가 더빙은 정말 좋았습니다 그 만큼이라도 해주길 바랬는데 이건 좀...

루리웹-1807378284 | 39.7.***.*** | 19.09.25 13:58
K-Niner

ㄹㅇ 잘 못할거면 첨부터 더빙을 하지말던가 왜 억지로 해서 욕을 먹음

yjh1002 | 175.223.***.*** | 19.09.25 13:58
무차별공격
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.

앞으로 쉴드치시려면 구매내역 까고 칩시다 외국이 어떻건 전 소비자 입장에서 '좋은 제품'을 사고 싶은거에요 국산은 이러저러한 이유 때문에 품질이 떨어질 수 밖에 없고 이는 다른 나라도 마찬가지다 어쩌고 해봐야 소비자한테는 그냥 '좋은 제품'을 사는게 제일 좋은겁니다

K-Niner | 58.122.***.*** | 19.09.25 14:01
K-Niner

근데 정말 몰라서 물어보는건데요 밀리터리 액션물의 연기와 판타지물의 연기의 차이가 뭔가요?

루리웹-9289309467 | 112.219.***.*** | 19.09.25 14:55
루리웹-9289309467

오버워치랑 배틀필드를 비교해서 보시면 될거 같습니다

루리웹-1807378284 | 39.7.***.*** | 19.09.25 15:31

파라 목소리 빼고는 생각보다 나쁘지 않은데요 프라이스형은 기대이상인데, 파라 목소리는 자꾸 깨는듯.

시선의관성 | 125.131.***.*** | 19.09.25 12:25

아이코라랑 자발라 듀오가 그대로 나오네 ㅋㅋㅋ

루리웹-2006750359 | 220.118.***.*** | 19.09.25 12:27

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6945752864 | 218.144.***.*** | 19.09.25 12:29
루리웹-6945752864

게임 몰입 핵망

루리웹-6945752864 | 218.144.***.*** | 19.09.25 12:29

몰려온다 또 ㄷㄷ

NatusVincere | 211.209.***.*** | 19.09.25 12:33

이번작 주인공 말하는지 여부가 궁금하네요 적어도 인게임에선 벙어리였으면

니달리볶음밥 | 122.43.***.*** | 19.09.25 12:34

난 좋은데 왜케 싫어하지 ㅋㅋ

슈우박사 | 112.161.***.*** | 19.09.25 12:37

파라는 영...나머진 괜찮은데

사쿠라모리 카오리P | 163.239.***.*** | 19.09.25 12:37
사쿠라모리 카오리P

저 여캐 파라만 어떻게 하면 안돼나 ㅋㅋ 그것말곤 다 좋은데

시선의관성 | 125.131.***.*** | 19.09.25 12:45

지금당장 유튜브 가서 블옵4 더빙 들어보시고 오면 모던더빙이 선녀같이 느껴집니다

EFFECTIVITY | 14.52.***.*** | 19.09.25 12:46

게임은 안해봣는데 괜찮은데 ㅋ

루리웹-5771667399 | 59.15.***.*** | 19.09.25 12:59

제가 국내더빙 강력하게 지지하는 편이지만 이번 작품 더빙은 실망스러운 부분이 있습니다. 우선 PD가 연출할때 생각을 안한건지 상황에 따른 발성이나 연기지도를 미흡하게 한 부분이 몇 군데 보입니다. 물론 예고편은 기존에 더빙한 부분을 짜집기한 부분이 없진 않아서 본편이 나와봐야 알겠지만 예고편만 봤을때 현장감보단 그냥 말 그대로 더빙에 국한된 평이한 연기력만 느껴져서 굉장히 아쉽습니다. 무엇보다 오리지널 예고편과 달리 대사 내용이 완전히 바뀐 부분도 있어서 더더욱 그렇고요. 쉽게 말해 아바온라인에 보이스 챗을 더빙해주신 권혁수,최석필 성우님들처럼 현장감이 느껴지도록 할 게 아니라면 원본이 더 나을겁니다...일반적인 게임이나 애니가 아닌 외화더빙하듯이 감정컨트롤을 하면서 더빙하는게 더 어울리는 작품이니까요...전문가가 아닌지라 그저 제 개인적인 소감입니다.

Jack_Frost | 175.195.***.*** | 19.09.25 13:03

골리앗 가동!!

불고기버거 | 182.31.***.*** | 19.09.25 13:05
BEST

아니 교전 규칙 물어보는 장면은 번역으로 내용을 창조 했네

루리웹유저. | 39.7.***.*** | 19.09.25 13:05

뭐 이런건 다 개취지뭐 보더랜드3 이번 더빙도 구리다고 하는 사람들도 많으니깐 난 겁나게 맘에 들던데 애초에 더빙된 게임이 적으니깐 익숙치 않아서 그런게 아닐까 한다 애니도 일본 더빙판 보다가 영어 더빙판 보면 완전 이상하잖아

루리웹-5771667399 | 59.15.***.*** | 19.09.25 13:05

밀리터리 게임 더빙은 아바가 짱이였는데..

싸닉 | 175.223.***.*** | 19.09.25 13:12
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.

더빙은 개인적으로 괜찮은 거같네요 근데 왜 영상에서 나온 러시아군 방독면 왜 하필이면 1990년도에 퇴역시킨 pmg 방독면을 달고 나온거지 신형 PMK-4 놔두고 ;;

루리웹-5336775856 | 118.39.***.*** | 19.09.25 13:14
루리웹-5336775856

방독면까지는 사람들 잘 모른다 쳐도 ak도 요새 신형 나오는 마당에 구형 나무 개머리판 그대로 나오더군요 m4는 레일 시스템 적용해놓고..

루리웹-5872248316 | 211.50.***.*** | 19.09.25 14:09
루리웹-5336775856

정규군이 아니라 모던1처럼 국수주의자들일수도 있지않을까요?

시선의관성 | 125.131.***.*** | 19.09.25 14:20
루리웹-5872248316

이번작에 테러나 분쟁 관련 미션들이 나온다고 들었는데 그래서 그런 모습의 ak 가 나오는것 같습니다

닉네임‏‏‎ ‎설정 | 211.245.***.*** | 19.09.25 15:09
시선의관성

적중에 러시아 정규군이 나온다고 했습니다

루리웹-5336775856 | 223.62.***.*** | 19.09.25 15:32
루리웹-5872248316

근데 시리아에 투입된 러시아군들 보면 커스텀한 ak74m과 akm 자동소총을 혼용으로 사용하긴 하더군요 탄약수급때문인듯

루리웹-5336775856 | 223.62.***.*** | 19.09.25 15:33
닉네임‏‏‎ ‎설정

Ak74m 모델링 만들기 귀찮았나 보네요 ㅠㅠ 엄현히 러시아 정규군 주력소총 ak74m 인데

루리웹-5336775856 | 223.62.***.*** | 19.09.25 15:37

군사용어 하나도 안쓰고 의역해버리고 이게 밀리터리액션물인지 판타지애니메이션인지모르겠는 연기톤으로 연기하는데 더빙 쉴드치시는분들은 영어버전은 보고 오셨는지 모르겠네요

댄싱캣 | 39.7.***.*** | 19.09.25 13:22
댄싱캣

더빙 제대로 못할거면 음성/자막 선택권이라도 주던가. 이럴거면 더빙 왜했나

댄싱캣 | 39.7.***.*** | 19.09.25 13:25

괜찮은것 같은데요

베른카스텔1 | 222.113.***.*** | 19.09.25 13:28

뭐...좋게 봐주면 옛날 외화 더빙 느낌 물씬 나네요.

루리웹-2128098680 | 114.71.***.*** | 19.09.25 13:28

영어랑 느낌이 영 딴판인데 좋다는 느낌은 없음.....

taruu | 115.95.***.*** | 19.09.25 13:44

오역은 둘째치고 대본이 군인 신분에 맞게 좀 다듬어지면 좋을텐데 그게 부족해보이고, 남자 성우들 목소리가 대체로 중후한 맛이나 개성이 떨어지네요 밀리터리물 같은 경우에는 게임이나 만화라도 현실감이 있어서 더빙 연기하고 화면하고 이질감이 더 커지기 마련인데 그걸 줄일 수 있는 요소가 부족해 보입니다 이 작품이나 전작 블랙옵스만 그런게 아니고 아바도 게임 도중 나오는 대사 한국어로 하면 정말 별로였죠 요즘은 영화 더빙도 거의 없고 애니메이션에 치중되다 보니 여러 장르 해낼 수 있는 성우 풀 자체가 부족한게 아닌가 싶기도 하고..

루리웹-5872248316 | 211.50.***.*** | 19.09.25 13:57

전쟁났는데 신난거 같아... 목소리 영어 /자막 한글이라도 되던가 번역도 쓰레기라서 문제고

Alice616 | 1.220.***.*** | 19.09.25 14:06

옛날 외화 더빙같은 느낌이라 나쁘진 않은데 확실히 프라이스는 좀 더 굵은 목소리였으면 좋았을것 같긴하네요.

영구시공상실증 | 222.107.***.*** | 19.09.25 14:21

더빙보다 번역이 건정임

루리웹-3761804605 | 125.134.***.*** | 19.09.25 14:27

옆에 스크래치 난 캐릭터는 아예 신캐일까요? 기억속 가즈랑 비슷해서 찾아보니 좀 닮긴했는데..

Exia_REⅡ | 125.143.***.*** | 19.09.25 14:56

번역도 개판인데 더빙도 개판 쌍으로 쌍개판.. 그냥 영음에 영어 자막하는게 소화불량 안걸릴뜻 아니 돈넣고 이딴식으로 더빙할꺼면 차라리 하지말던가 저렇게 할빠예 그냥 자막번역 퀼리티나 업글시켜서 영음+자막 하는게 훨좋지 뭐야 특히 저 중동 인물 목소리랑 매치 1%도 안맞음 목소리가 중동의 탄압받는 목소리가 아니라 도시에 살다온놈 같네

Nickel | 121.183.***.*** | 19.09.25 14:59
Nickel

웃긴게 블자 자사 게임인 와우랑 오버워치 시네마틱은...번역 더빙 오지게 좋고 매번 수십에서 수백만명씩 보더군요 [게임은 안해도 시네마틱은 본다 수준으로 잘나옴] 근데..콜옵 이랑 왜케 차이가 극심한건지 모르겠어요 블코 랑 엑티비전이랑 뭔가 돈때문에 문제가 있는건지 참..답답해요

슬슬..춥다 | 61.79.***.*** | 19.09.26 21:02

자막만 달지 돈들여서 쓸데없는 더빙은 왜함? 더빙 on/off 기능 내놔라

WannaQ | 125.131.***.*** | 19.09.25 15:00

가격 대위 목소리 예전 영어 성우가 익숙해서 그런지 너무 다르다

Mill | 49.171.***.*** | 19.09.25 15:46

파라만 좀 괜찮은듯

Mill | 49.171.***.*** | 19.09.25 15:46

개인적으로 성완경 성우는 열혈 목소리가 좋다고 생각함. GTO때 연기가 너무 추억에 자리 잡혀서 그런지는 몰라도... G건담도 기억나네

몬린이 나야나 | 218.155.***.*** | 19.09.25 15:54

이럴거면 자막한글화만 해줘...나도 더빙좋아하긴 하지만 이건너무 몰입감이ㅠ 데스티니에서 들리던 목소리 그대로나오니까 집중을 못하겠네..

콜라맛미역 | 39.7.***.*** | 19.09.25 16:04

아니 씨1발 블코 새끼들 장사할 생각 있으면 최소한 음성더빙하고 자막 묶어놓어 파는 짓은 하지 말아야 할 거 아냐. 이슈화 될 창구 없으니까 대놓고 막가자는 거냐.

평범학생 | 180.70.***.*** | 19.09.25 17:25

예고편은 멋지네요

멸망은......03 | 182.229.***.*** | 19.09.26 20:42

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
[RULIWEB] | 날짜 2019.11.20
[RULIWEB] | 날짜 2019.11.20
_smile | 추천 79 | 조회 179314 | 날짜 2018.06.05
루리 | 추천 29 | 조회 1231929 | 날짜 2009.07.28
ILUVMINZY♡ | 추천 2 | 조회 1661 | 날짜 2019.11.20
ILUVMINZY♡ | 추천 3 | 조회 2256 | 날짜 2019.11.19
ILUVMINZY♡ | 추천 8 | 조회 5539 | 날짜 2019.11.17
ILUVMINZY♡ | 추천 0 | 조회 2203 | 날짜 2019.11.16
ILUVMINZY♡ | 추천 3 | 조회 2854 | 날짜 2019.11.16
ILUVMINZY♡ | 추천 3 | 조회 1061 | 날짜 2019.11.15
ILUVMINZY♡ | 추천 3 | 조회 823 | 날짜 2019.11.15
ILUVMINZY♡ | 추천 2 | 조회 1952 | 날짜 2019.11.13
ILUVMINZY♡ | 추천 0 | 조회 1753 | 날짜 2019.11.13
ILUVMINZY♡ | 추천 1 | 조회 1547 | 날짜 2019.11.13
ILUVMINZY♡ | 추천 0 | 조회 950 | 날짜 2019.11.13
ILUVMINZY♡ | 추천 1 | 조회 2941 | 날짜 2019.11.12
ILUVMINZY♡ | 추천 1 | 조회 3675 | 날짜 2019.11.11
ILUVMINZY♡ | 추천 1 | 조회 2368 | 날짜 2019.11.11
ILUVMINZY♡ | 추천 1 | 조회 3329 | 날짜 2019.11.10
ILUVMINZY♡ | 추천 1 | 조회 1166 | 날짜 2019.11.10
ILUVMINZY♡ | 추천 1 | 조회 3169 | 날짜 2019.11.09
슬슬..춥다 | 추천 3 | 조회 4464 | 날짜 2019.11.08
ILUVMINZY♡ | 추천 2 | 조회 2480 | 날짜 2019.11.08
ILUVMINZY♡ | 추천 1 | 조회 2845 | 날짜 2019.11.08
ILUVMINZY♡ | 추천 2 | 조회 2874 | 날짜 2019.11.05
ILUVMINZY♡ | 추천 3 | 조회 4021 | 날짜 2019.11.05
ILUVMINZY♡ | 추천 3 | 조회 3330 | 날짜 2019.11.05
루리웹-5336775856 | 추천 1 | 조회 3142 | 날짜 2019.11.01
시선의관성 | 추천 6 | 조회 6052 | 날짜 2019.10.29
닷리루웹컴 | 추천 18 | 조회 16517 | 날짜 2019.10.29
키키™ | 추천 18 | 조회 19614 | 날짜 2019.10.25
메이룬스 데이건 | 추천 15 | 조회 6567 | 날짜 2019.10.25

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST